как варить говяжьи кости собаке

Давным-давно повелось считать косточку главным собачьим лакомством. Подобные представления приводят к тому, что многие безответственные владельцы начинают кормить питомцев исключительно костями, даже не подозревая какими последствиями, может обернуться столь халатное отношение к рациону своего любимца.

2. Маленькие осколки костей, нередко застревают в горле, а попадая в желудочно-кишечный тракт, могут царапать стенки желудка и кишечника, что не проходит бесследно для здоровья животного. Почти всегда требуется хирургическое вмешательство. Особенно опасны в этом плане трубчатые куриные кости.

4. Но, вопреки всем противопоказаниям «сахарные косточки» по-прежнему лидируют среди различных собачьих лакомств и считаются отличной игрушкой для пса, вынужденного много времени проводить в одиночестве. А щенок поглощенный глоданием «бренных останков» какого-то несчастного животного не грызет хозяйскую обувь и мебель.

• Сырые говяжьи кости вводят в рацион собак с 2-х месячного возраста, пока щенок еще не в состоянии их разгрызть, но уже с удовольствием их глодает. После смены молочных зубок кости все реже должны появляться в рационе питомца.

• Кости и суставы ноги подходят для всех собак. Более мелким породам их разрубают до приемлемых размеров. Иногда кости мелким и средним породам собак заменяют говяжьими хвостами.

Если в доме содержится несколько собак, придется практически отказаться от скармливания костей, поскольку это может привести к драке.

Даже самому добродушному псу не следует давать кость, если поблизости находятся дети: животное может без предупреждения укусить того, кто окажется слишком близко. Пожалуй ни один продукт не вызывает у собаки столько жадности как сахарная косточка.

Перед скармливанием рекомендуется срезать с костей жир, так как он может вызвать у собаки

Источник

Как варить говяжьи почки

Пищевая ценность говяжьих почек очень близка к мясу, но из-за их специфического запаха и привкуса некоторые хозяйки не берутся их готовить. На самом деле блюда из почек получаются очень вкусными, просто необходимо правильно уметь их отваривать.

Говяжьи почки в соусеПочки очистите от жира и пленок, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого воду слейте, почки обмойте, залейте свежей водой и варите до готовности в течение 1,5-2 часов. На бульоне, полученном при варке почек, приготовьте соус. Для этого муку поджарьте до темно-коричневого цвета, разведите в 3 стаканах горячего бульона и проварите на медленном огне в течение 5-10 минут. Сваренные почки нарежьте на маленькие ломтики, смешайте с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарьте около 2-3 минут. Затем почки переложите в неглубокую кастрюлю, добавьте нарезанный дольками поджаренный картофель, порезанные ломтиками огурцы, лавровый лист, перец и залейте все подготовленным процеженным соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Говяжьи почки в сметанеПочки разрежьте на две части, залейте холодной водой и вымочите в течение 2-3 часов, каждый час, меняя воду. Затем положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте новой водой и опять доведите до кипения. Повторяйте процедуру 2-3 раза. Готовые почки выньте из кастрюли, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте. То же самое сделайте с морковью, картофелем и репой. Овощи и почки положите в горшочек, добавьте порезанные огурцы, посолите, поперчите, залейте сметаной с томатной пастой, положите измельченный чеснок и тушите в духовке до

Источник

Чем нельзя кормить собаку?

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой со

Источник

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

как сделать ремонт если дома собака
Каждый, кто решил завести себе собаку должен понимать, что с приобретением щенка, вы получаете не просто домашнего питомца, не просто комок шерсти, а настоящего друга и члена семьи, а это значит, что у вашего нового члена

Стоит за

Источник

Каша для собаки (поделитесь рецептами).

Доброго времени суток,уважаемые собаководы! В виду некоторых причин,вынуждена перевести собаку на домашнее питание. Если у Вас есть опыт в приготовлении домашнего собачьего питания-поделитесь пожалуйста))) Так же,буду признательна,за информацию о пищевых добавках и витаминах. Собака бесшерстная, кастрирована,вес колеблется в пределах 6ти-8ми килограмм. В сети полно информации,но в голове образовалась каша. Жду практических советов из личного опыта. Заранее благодарна за советы.

у меня не собака, а кошка. В силу некоторых обстоятельств должны были пересмотреть питание. так вот ей только премиум корма подходят. никакие каши и тп. насколько я понимаю педигри это тот же вискакас для котов. посмотрите премиум корма. там и витамины и все все уже есть

Филе говядины порезать на кусочки,поставить в микроволновку ненадолго(так чтобы только сверху обжарилось)."Геркулес" заварить кипятком,подождать пока набухнет.Перемешать мясо и кашу,подсолить немного.Вместо говядины можно куриное филе но его надо полностью отварить.Так я мопса кормила.У сестры такса,она ему говядину не обрабатывает,прямо сырую даёт но это риск,мой пёс однажды сильно заболел,понос был жуткий,видать сальмонелла на мясе была.А вообще пробуйте что собаке понравится,мой сыр любил а гречку ненавидел ещё творог попробуйте.

таганрог отдам собаку породы
Джерри молодая домашняя собака небольшого роста (ниже колена), ей два года. Привита, приучена к двухразовому выгулу. Добрая, ласковая, преданная без меры, обожает детей! Идеальный компаньон и...

Меня зовут Бонифация. Д

У меня мопс, мы с самого начала решили ему варить еду... Филе говядины нарезаю и варю потом добавляю рис или пшено, можно кукурузную крупу (вообщем там уже сами посмотрите что собака кушать будет), добавляю немного марковки и лука, помешиваю. Ест с удовольствием))) Также раз в неделю даем адыгейский сыр, иногда творог и немного меда, также можно иногда варить филе ментая, куринное филе. А еще наша собачуля очень любит вареные яйца. При таком питании он всегда в отличном настроении, шерсть мягкая и блестящая... А еще в каши доба

Источник

Кости для собак

Бытует мнение, что кости являются лучшим лакомством для собак. Можно ли собакам давать кости, и как правильно это делать, попробуем в этом разобраться.

Многие собаководы предпочитают покупать питомцу искусственные кости в зоомагазине. Такие лакомства отличаются составом и способом производства.

Условно все искусственные кости для собак можно разделить на три вида: высушенные, прессованные и желатиновые. Изготавливают их из сухожилий животных, сыромятной кожи и пищевых добавок.

Кости сухожильные прессованные витаминизированные бывают разных размеров. Помогают собаки очищать зубы от зубного камня. Кости из сухожилий безопасны для здоровья, при поедании животными. По отзывам владельцев, некоторым собакам очень нравятся такие кости, как возможность поточить зубы и поиграть. Другие животные могут отказаться от лакомства, предпочитая натуральную пищу.

Компания «Bin1», производитель товаров для животных выпускает кости «Дента». Эти кости представляют собой комбинацию куриного мяса и говяжьей кожи. Кости не содержат искусственных красителей и вкусовых добавок.

Лакомство «Дента стикс» не предназначено для щенков младше 4-х месяцев. По отзывам владельцев, это лакомство нравится домашним питомцам, обладает аппетитным запахом и хорошо очищает зубы собаки от налета.

Щенкам можно давать хрящевые телячьи ребрышки. С четырех с половиной месяцев, когда начинают меняться молочные зубы, можно давать щенку говяжьи сахарные кости в сыром виде.

Собакам нельзя давать вареные кости. Накапливаясь в кишечнике, мягкие отварные косточки образуют плотную массу, которая не может выйти наружу. Сырые тонкие кости давать питомцу тоже нежелательно, ломаясь на мелкие острые кусочки, они могут повредить стенки кишечника. Нельзя давать собаке рыбьи кости, трубчатые кости птицы и кролика.

Свиные кости слишком жирные, поэто

Источник