витамины для померанского шпица щенка

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник

Кормление Шпица

Вита, у меня померанец, а что вам сказали по поводу кормления, где вы его брали??? у меня заводчица сторого кормила кормом и ничего практически и мне так же сказала, так типа по-баловать кусочек сыра с ноготок, мясо отворное говяжье с пальчик, так и кормим, у шпицов слабые желудки, поэтому я тоже как только завела мучилась и терзала себя сомнениями как кормить, но у кого бы я из владельцев именно шпицов не спрашивала все кормят кормами и уже если что немного от себя! так что корм и если хотите побаловать, то кусочек курицы, говядины отворной рис, гречка, яблоко, морковка, я еще даю редко кусочек филе рыбы без косточек. сколько вашему малышу, еще совсем маленький?

Моему зверенышу 7 мес. кормлю кормом, но иногда балую. Уж очень он морковку любит))) еще гемотоген ворует) Но с желудком и стулом все ок, слава богу.

Я вот подумываю завести себе малого шпица, хотелось бы узнать именно слабые места породы, ведь заводчики только нахваливают. Скажите, а сильно они шумные, полаять любят? И сильно ли ревнуют к хозяину, какие может породные болячки есть? И действительно-ли они такие умненькие, как о них пишут? Плиз!

У меня девочка и ей уже 2 года. а насчет брака - это врядли. так как носик сначала был черный, а теперь уже полгода как розовый. нам врач прописала хиллс w/d..но она ест с отвращением+ еще капли-витамины со вкусом шоколада..маслянистые такие.

Клевер, слабые желудки у этой породы, с одной стороны минус, а с другой - меньше возни с едой, на сухом корме и так кое-что побаловать, что девочки говорят) да шумные, как и все маленькие собаки, как мне кажется, но полаять они очень любят, когда идет гулять может лаять, когда приходит кто-то домой радуется как ненормальный, когда не обращаешь на него внимание, Вообще это такая батареечка, ему нужно много внимания, очень любит играться, если на немного уходишь в ванну, он око

Источник

Выбор витаминов для померанского шпица

Померанский шпиц нуждается в регулярной подкормке полезными витаминами и минералами. Они позволяют вырастить здоровую и сильную собаку с превосходным внешним видом. Важно подбирать витамины, предназначенные специально для данной породы.

Когда давать витамины шпицу

Витамины для шпица поможет подобрать не только ветеринарный врач, но и заводчик. Он сможет порекомендовать качественные препараты, дозировку и схему приема.

Признаки нехватки витаминов

Внимательное отношение к собственному питомцу поможет понять, если ему не хватает минеральных добавок. Когда животное поедает чужие экскременты, грызет стену или портит обои, а также потерял привлекательный внешний вид — значит, у него проблемы со здоровьем.

Витамины для шерсти шпица помогут восстановить баланс в организме и питомец снова станет пушистым и красивым. Существуют комплексные препараты, которые позволяют бороться с нехваткой кальция, дрожжей, витамина В, цинка, селена.

Рекомендуемые витаминные препараты

При выборе витаминов и минеральных добавок специалисты советуют обратить внимание на зарубежных производителей: американские, голландские, немецкие бренды. Именно их продукция считается наиболее качественной и эффективной.

В число популярных препаратов входят: 8 in 1 Brewers Yeast, Sanal Yeast Calcium, 8in1 Nutricoat. Из отечественных вариантов заслуживают внимания «Сгол», «Спирулин», «Цамакс» и «Риал», которые позволяют придать шерсти рыжих померанских шпицев насыщенный оттенок.

Компания-изготовитель всегда указывает на упаковке витаминных комплексов дозировку, которая зависит от веса собаки. Ветеринары советуют строго придерживаться таких указаний, чтобы не навредить здоровью любимца. При возникновении аллергической реакции на препарат следует немедленно прекратить его прием.

Как правило

Источник

Чем кормить щенка шпица?

"Чем кормить щенка шпица?" – вопрос, который интересует большинство новичков. Правильное питание является залогом хорошего здоровья, но рацион щенка и взрослой собаки существенно отличается. Из данной статьи можно узнать подробнее, какое питание необходимо маленькому шпицу.

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был крепким и здоровым. Давно известно, что от правильного питания напрямую зависит физическое состояние и здоровье животного. Каждая порода собак требует к себе определенного подхода.

Чем кормить щенка шпица

В первую очередь следует знать, что кормить малыша необходимо той едой, которой он питался у заводчика. Сразу менять рацион нельзя, нужно делать это постепенно. В пище должны присутствовать все необходимые питательные вещества в нужном соотношении. По сути, собака является плотоядным животным, но это еще не означает, что кормить щенка шпица нужно одним лишь мясом. Основные питательные вещества, требуемые собаке:

Правила кормления

Давать пищу нужно небольшими порциями, чтобы собака не переедала, так как шпицы склонны к ожирению. Если щенок после кормления еще долго вылизывает свою миску, это говорит о том, что он не наелся. Если же еда остается в тарелке – значит, собаку перекармливают. Главные продукты, которые шпиц должен регулярно употреблять в пищу:

Рыбу нужно обязательно чистить, чтобы она не содержала косточек, и давать в отварном виде. Что же касается мяса, кормить щенка шпица свининой категорически нельзя, так как она очень тяжело усваивается организмом. Свежие овощи перед подачей питомцу следует потушить, так они быстрее переварятся в желудке и принесут пользу.

Специальные корма для животных

Большинство людей, приобретших такого пушистого четвероногого друга, интересуются, чем кормить щенка шпица

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

сердечные гликозиды для собаки
Сердечная недостаточность — неспособность сердца прокачивать объём крови, нужный организму для нормальной работы. По скорости развития изменений выделяют хроническую и острую. Сердечная недостаточность редко встре

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник

Линька померанского шпица (фото, видео)

Линька – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть.

Процесс линьки у щенка померанского шпица

У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой.

У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в равной степени. На сайте питомника Вы имеете возможность купить щеночка померанского шпица в типе - мишка, теперь, в период его линьки, не будете удивляться его внешним изменениям, а с пониманием ожидать набора взрослой шерсти.

что делать если моей собаке поцарапали глаз
У меня то же была похожая ситуация сосед убил моего кота и выбросил его на помойку, пошла писать на него заявление на меня там посмотрели как на дуру, короче не каких действий не предприняли, ни чего не с

Первая линька у щеночка померанского шпица начинается с выпадения детской шерсти на мордахе. Параллельно с этим процессом прои

Источник

Содержание, уход, кормление померанского шпица

Правильный уход, кормление и содержание поможет Вам сохранить померанского шпица здоровым и счастливым! Померанский шпиц - маленькая декоративная порода, очень энергичная, подвижная, безусловно умная порода. Померанцы очень популярны во всем мире, зачастую эту породу родители покупают детям. Прежде чем купить щенка померанского шпица, необходимо понимать, щеночек требует бдительного ухода и аккуратности в поведении с ним (пока щенок не сформируется во взрослую особь, 6 - 8 месяцев). В щенячьем возрасте важно избегать падений с кроватей, диванов и других высоких поверхностей, во избежании травмирования щенка померанца.

Если в Вашем доме появился померанский шпиц в качестве домашнего любимца, имейте в виду, что Вы взяли на себя пожизненное обязательство предоставить щеночку необходимую заботу и уход. Вы обязательно убедитесь в том, что померанец наградит сполна своей преданностью, любовью и лаской за проявленное внимание к нему.

Кормление померанского шпица

Щенок померанского шпица попадая в новый дом требует адаптации не только к помещению, а также к еде и воде. Не пугайтесь, если у щеночка понос, зачастую – это реакция организма на смену пищи (корма, воды…). Период адаптации щенка в новом доме 1 неделя, максимум 2. Поскольку организм каждого щеночка шпица индивидуален, следовательно у каждого и свой период адаптации, некоторым малышам с первой минуты все нравится и чувство стресса они не испытывают, некоторым малышам надо пару дней, кому неделя.

Рацион померанского шпица

Нельзя смешивать в одну порцию натуральную пищу и корм. Суть смешанного кормления померанского шпица заключается в следующем:

2 - е кормление - каша (чередовать рис и гречку)+ отварное мясо (чередовать телятину, индейку, курицу) + овощи (чередовать сырые, отварные)

Источник