перелом ноги у собаки дома

нужен ветиренар, что бы вправил правельно, а дальше и в домашних условиях долечить можно, просто если чо не так сростётся то собака ходить плохобудет, и боли у неё постоянные будут

Вы что, с ума сошли?! Гангрену в гости ждёте?! Бегом в клинику или врача на дом! Не дай Бог Вам так помучаться. Вы же не зверь, надеюсь: -((((((((((((((((

Бедненькая! Сделайте ей хотя бы обезбаливающий укол для начала. Но надо бы в любом случае свозить на рентген и наложить шины в ветлечебнице, обработать рану, а потом она уже и дома может выздороветь с Вашей помощью конечно.

не как только в клинике кости совместить надо гипс наложить антибиотики если уже гноится.ну попадёш на бабки не беда они приходят и уходят а собака может на всю жизнь хромой остатся.

Мою балонку усыпить предложили. Я разозлилась: сломала ветку по толщине лапы. Дома аккуратно сделав надрез, сняла кору и одела на лапку. Место перелома в середину. И туго обвязала бинтом. Через три дня, она сама сбросила. Еще недельку похрамала и всё!

А вам нужно и антибиотики сделать, время упустили. Жаропонижающие: Анальгин, обязательно (лучше инъекцией, в заднюю лапу)..Ей же больно.

Ну во первых, в домашних условиях врядли получится лечится, хотя бы по тому что Вы не ветеринар и не знаете без снимка в каком месте сломана ножка. Когда моя псина сломал ногу, мы ходили к врачу, там нам положили гипс, а потом неделю он у меня сидел в корзинке, для того что бы много не ходил и не травмировал еще больше ногу

Очень просто- Сделайте ренген (ренгеновскую установку лучше смонтировать на кухне). Далее положите собаку на операционный стол и под наркозом удалите осколки кости, заодно прочистив рану. По обстоятельствам поставте штифт в кость или апарат Илизарова. Потом (после срастания опять же повторите ренген и снимите аппарат или извлеките штифт (под наркозам). Надеюсь я подробно описала?

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перелом у собаки

В летнее время, особенно вдали от города, на даче, на природе, часто бывает, что происходит какая-то неприятная ситуация с питомцем. То он что-то проглотил, то его укусил шмель, то нахлебался грязной воды, то его напекло солнце. Одной из проблем также может стать перелом. Ведь наш любимец скачет, как молодой жеребенок, лазает везде, где интересно, а если это щенок - то у них вообще кости очень хрупкие.

Как определить перелом у собаки? Собака будет скулить, нога в месте перелома распухнет, собака не сможет на нее наступать, при открытом переломе будут видны кости. Вообще, видов перелома несколько: простой, открытый, осколочный (кость внутри сломана в нескольких местах). А еще бывает просто трещина в кости.

Если нет возможности тут же привезти собаку к ветеринару - важно хотя бы облегчить страдания собаки и как можно скорее совместить кости. После этого - обложить лапу ватой и наложить шину. Шину можно сделать из фанеры, дощечки, какой-то сетки, после этого примотать ее к лапе бинтом крепко-накрепко, проследив, чтобы не пережимались артерии.

После это лучше не заниматься самолечение, а немедленно везти животное к врачу. Важно помнить, что чем больше часов со времени перелома пройдет, тем труднее будет срастить кости.

Это страшно. У наших знакомых пекинеса погрызла взрослая дворняга, у него были переломаны 3 лапки. Это не передать как страшно. Еще более жалко собаку по той причине, что она не может тебе ничего сказать и поделить, что и как у нее болит. ТОлько скулит и лишь по глазам можно понять, что ей сейчас ой как несладко. Вообще очень сложно переживать период, когда ваш питомец болеет.

У наших знакомых той-терьер неудачно прыгнул с рук на пол и сломал лапку. Перелом определили на рентгене. Врач наложил гипс, а потом неделю о

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у собак

Зачастую домашний питомец становится не просто всеобщим любимцем, но и полноправным членом семьи, поэтому хозяева стараются тщательно следить за их здоровьем. Но, к сожалению, даже при должном уходе и присмотре за животным может произойти несчастный случай, который может повлечь различные травмы.  Наиболее распространенными травмами у собак являются переломы лап.

В компании «Добровет» работают опытные травматологи, которые смогут не только выявить степень тяжести перелома у собаки, но и назначить эффективное лечение даже в том случае, когда травма была получена вследствие патологических изменений костной ткани. Высокая квалификация и профессионализм наших ветеринаров обеспечат Вашему питомцу быстрое выздоровление, легкий реабилитационный период и минимум последствий от травмы.

Как диагностировать перелом у собаки

В первую очередь следует знать, что причиной переломов костей у собак может послужить не только физическое воздействие на животное, но и скрытые изменения в организме. Причины первой категории – это ушибы, падения, наезд на питомца движущимся транспортным средством, последствия драки или удара и даже огнестрельные ранения. В этом случае возникновение травмы очевидно, особенно, если перелом открытого типа.

Во втором случае, когда перелом у собаки возник по причине нарушения обмена веществ, тяжелой болезни и других патологий, первичные симптомы (хромота, отек и т. д.) могут отсутствовать. Следует всегда наблюдать за поведением питомца: отказ от пищи, болезненное восприятие прикосновений, нервозность и другие отклонения могут возникнуть из-за наличия травмы.  Определить наличие перелома поможет обращение к специалисту и рентгеновский снимок.

Таким образ

Источник

Какие бывают переломы у собак и методы их лечения

Перелом — это полное или частичное нарушение целостности кости. Переломы у собак могут быть закрытыми (не нарушена целостность кожного покрова) и открытыми (целостность нарушена, кость выходит на поверхность).

Причины переломов

В первую очередь, это разные механические воздействия, то есть разные травмы у собак: ушибы, удары, падения на жесткую поверхность, толчки, резкие рывки, огнестрельные ранения. Реже виной становятся патологические воздействия на костную структуру ткани на фоне заболеваний: дистрофических, воспалительных, опухолевых, нарушения обмена веществ, беременности.

Симптомы переломов у собак

При переломе хвоста, также скулит при попытке прикосновения. При переломах ребер собака при повреждениях сильно скулит, ведет себя беспокойно, дышит учащенно и поверхностно.

Очень серьезными травмами являются переломы черепа и позвоночника. Перелом костей черепа сопровождается сотрясением головного мозга, кровотечением из рта и носа, отеком головного мозга и кровоизлиянием. Переломы костей таза часто сопровождаются разрывом мочевого пузыря, прямой кишки, матки.

С такими повреждениями собака не может встать, лежит все время и поскуливает. При этом у нее парализованы конечности, может наблюдаться непроизвольные испражнения и мочеиспускание с кровью, кровотечение из половых органов. Нередко собака испытывает шок от сильной боли. При переломе позвоночника травмируются отдельные позвонки, сдавливание или разрыв спинного мозга.

собака отрыжка что делать
Если человек имеет возможность контролировать выделение газа из желудка, то у животных она отсутствует. Частая громкая отрыжка у вашей собаки – это не показатель ее невоспитанности, а сигнал для хозяина, которому след

Если перелом открытый и имеется кровотечение, необходимо его остановить. Нужно обработать рану, закрыть ее салфеткой и наложить повязку. При закрытом переломе, первое, что необходимо сделать — это обеспечить обездвиживание, то есть фиксацию поврежденной конечности или полностью ограничить передвижени

Источник

Перелом бедра у собаки: виды и первая помощь

Бедренная кость – одна из самых крепких в организме, поэтому её перелом может произойти лишь при серьёзных травмах или патологиях. Основные симптомы: боль, невозможность встать на повреждённую ногу. Перелом бедра у собаки нуждается в хирургическом лечении.

Строение бедренной кости

Бедренная кость длинная трубчатая, верхний конец имеет шаровидную головку и участвует в образовании многоосного тазобедренного сустава, укреплённого внутрикапсулярной круглой связкой.

Верхний конец бедра кроме головки с ямкой под ней (для присоединения круглой связки) имеет шейку, большой и малый вертелы для присоединения группы ягодичных мышц. Поэтому при болезни Пертеса чаще наблюдается перелом шейки бедра, как места с наибольшей нагрузкой. Вертелы соединяются межвертельным гребнем, который создаёт границы вертельной ямки.

Нижний конец бедренной кости имеет два одинаковых по размеру гребня для коленной чашечки, между которыми расположен желоб для её скольжения при движении. Нижний конец заканчивается двумя мыщелками – округлыми возвышениями для присоединения берцовых костей. Между ними находится межмыщелковая ямка.

Причины перелома бедра

Виды переломов бедра

Неполный перелом – трещина в кости. В этом случае кость по-прежнему остаётся единым целым, трещина затрагивает лишь часть её поверхности. Это наиболее лёгкая форма травмы бедра, но достаточно опасная, так как в любой момент может перерасти в настоящий перелом.

собака снимается в рекламе цезарь
На какие только ухищрения не идут производители, чтобы привлечь внимание. Например, в рекламе активно снимаются братья наши меньшие. Самыми популярными остаются кошки и собаки, ибо большая часть людей неравнодушна име

Вколоченный перелом. Случается, когда нагрузка направлена не поперёк кости, а вдоль. Например, когда животное прыгает со слишком большой высоты. В этом случае один обломок входит в другой. Довольно сложный вид перелома, поскольку требуется извлечение одного конца кости из другого, но он редко бывает у бедре

Источник

Важные темы

Перелом у собаки: что делать и как лечить?

К сожалению, братья наши меньшие подвержены практически таким же заболеваниям, как и мы. Поэтому не удивительно, что с ними может случиться такая неприятность, как перелом. Тем более, что за окном зима, гололед и вероятность такой серьезной травмы очень высока. Так как же уберечь своего питомца от перелома, и как лечить, если такая неприятность случилась, давайте разберемся вместе.

Причины переломов

Перед тем, как мы начнем говорить о лечении переломов у собак, давайте сначала разберемся, по каким причинам может перелом случиться. Мы не будем говорить о разных очевидных случаях типа аварии, удара палкой и так далее – это и так понятно. Мы хотим поговорить о вещах, не видимых человеческому глазу. Очень часто переломы костей у собак происходят по вине человека и его безалаберности. Сколько раз мы уже писали о том, что собаку нужно правильно кормить, тщательно подбирать корм, добавлять в еду витамины.

В первую очередь собаке в еду в обязательном порядке нужно добавлять кальций, без него вероятность получения травмы очень высока и для того, чтоб сломать лапу, собаке совсем необязательно попадать под машину или падать с высоты. Если в организме питомца недостаточно кальция, то сломать лапу собака может, даже просто прыгнув с дивана или неудачно поставив лапу на прогулке. Поэтому кальций собаке нужно давать в обязательном порядке, причем это относится не только к щенкам, но и ко взрослым собакам. Не думайте, что, если ваш питомец вырос до огромных размеров, кальций ему больше не нужен, нужен, да еще и как.

Трещина – самый легкий вид перелома у собаки. На глаз его определить практически невозможно, дело в том, что собака ведет себя в общем, нормально, только с осторожностью двигается, если трещина находится в лапе, не дает себя гладить, если дело касается позвоночника ил

Источник