от тошноты собаке в машине

В эти праздничные дни вывез первый раз 4-х месячного щенка русского спаниеля в машине за город. Через 5 минут езды выяснилось, что собака не переносит автомобиль. Оказалось, что слюней у него может быть больше чем он сам, и все остальные признаки укачивания присутствовали.

Для начала,не кормите пса перед поездкой. Ну а вообще,чем чаще в поездках он с вами-тем меньше будет укачивать псину. Ещё есть специальные таблетки (детские) от укачивания.Они подходят собакам. Спросите в аптеке:)

Все верно - перед поездкой не кормить, иметь при себе воду+поилку, ну и со временем все пройдет. Да - и необходимо по-началу стараться избегать запаха бензина, т.е. не возить сильновонючие гсм в багажнике - собаки по-молодолсти на них тоже сильно реагируют.

У меня оба пса любили авто с первых дней. Их никогда не укачивало и стоило только машину открыть - сразу прыгали внутрь. А вот у моего тестя карельская лайка - ее укачивало по-страшному. У собаки рвота, слабость. Тесть мне тоже сказал, что со временем собака привыкнет и все уладится. В итоге ничего не уладилось, просто собака перестала ездить на охоту на машине. Она избегала автомобиля всеми правдами и неправдами. Приходилось силой затаскивать собаку в машину. Такая же беда у двух собачек-щенков от этого кобеля. То есть вполне можно сделать вывод, что это наследственный признак. Спрашивайте об этой проблеме у хозяев при приобретении щенков - тогда, возможно, удастся ее избежать.

Совершенно верно. Это наследственная вещь. У меня сейчас собака, которую до года укачивало. Сейчас стало лучше и она практически этого не замечает, но ездить на машинах не любит и запаха выхлопа и гсм не переносит. Наверное я тоже виноват. Надо было до определенного времени перестать ее возить на автомобиле. Так как около года ее перестало укачивать, а вот нелюбовь к авто осталась. Обратите еще внимание на то на каком автомобиле Вы

Источник

Рвота у собак 

Одноразовая рвота один раз в неделю или реже считается нормой для здоровых собак. Довольно часто собаки сами вызывают у себя рвоту, поедая траву, таким способом они очищают желудок при неприятных ощущениях. Однако если животное делает так очень часто – это может сигнализировать о появлении глистов или о том, что получаемая пища слишком жирная.

При многоразовой рвоте, сопровождающейся другими симптомами расстройства пищеварительной системы, а также потерей аппетита, вялостью, сонливостью, существует большая вероятность серьезного заболевания. Кроме того, часто повторяющаяся упорная рвота может привести к обезвоживанию организма, что очень опасно.

 Причины рвоты 

Чаще всего рвота является симптомом желудочно-кишечных заболеваний или отравлений. Таким способом может также проявляться укачивание в транспорте или сильный стресс. Возникает рвота и при попадании в желудок чужеродных предметов, например, костей, игрушек, камней и других.

Определить, что стало причиной появления данного явления можно, проанализировав поведение животного, другие симптомы и характер рвотных масс. При присутствии в них крови или глистов необходимо сразу обращаться к ветеринару. Также срочного обращения к врачу требует повышенная температура, длительная изнуряющая рвота, общее угнетенное состояние.

Утренняя рвота натощак или сразу же после еды, скорее всего, говорит о гастрите, в этом случае необходимо пересмотреть рацион собаки. Упорная рвота является признаком проблем с печенью или желчным пузырем, а возникающая через пару часов после еды – инородного предмета в желудке или новообразования. Присутствие крови говорит о диабете, язве или раке. Возможны также и такие причины, как чумка или парвовирусный энтерит.

На какие еще симптомы следует обратить внимание 

При серьезных заболеваниях у собаки может усиливаться слюнот

Источник

Перед тем, как ехать в отпуск с собакой, подумайте, подойдет ли ей климат места вашего назначения. Лайки и шпицы, например, обожают снег, но совершенно не переносят жару.

Итак, если вы решили взять собаку с собой, заблаговременно посетите ветврача. Он должен провести полное обследование собаки и сделать все прививки, которые могут потребоваться. Нельзя вакцинировать животное за день до поездки, - ведь у него должен выработаться устойчивый иммунитет и, кроме того, 1 -2 дня после прививки ваш питомец будет перебапивать, и это не лучшее время для путешествия.

Если собаку укачивает в транспорте, попросите ветврача дать лекарство против тошноты. Узнайте у него, какие собачьи медикаменты следует взять с собой. Ветврач подберет необходимые лекарства в соответствии с породой, массой тела и состоянием собаки.

Во время поездки собака может потеряться, поэтому на ошейник должен быть прикреплен опознавательный' медальон или в шею вживляется микрочип, информация с которого считывается сканерами. Микрочипы обязательны при вывозе собаки за границу.

Практичнее строить все планы заранее. Вы не можете просто так появиться где-то со своей собакой и ожидать, что вас будут рады видеть.

Заблаговременно выясните, допускаются ли собаки на курорт, в гостиницу или в кемпинг, куда вы с обрались поехать. Проще всего сделать это, позвонив им, или посетив их сайт в Интернете. Обычно, если собаки допускаются, то их требуется держать на поводке. В некоторых парках есть специальные площадки для выгула собак, где они могут побегать без поводка. В то же время, в большинстве парков собак не пускают на пляжи.

Перед тем, как забронировать место, попросите письменное подтверждение того, что вас примут вместе с собакой. В большинстве гостиниц собак не разрешают брать в рестораны или столовые, поэтому договоритесь о том, где вы будете кормить свою собаку (обыч

Источник

Собаку тошнит

Рвота, тошнота, понос – всё это защитные реакции, которые направлены на выведение токсинов из организма. Бояться этого не стоит, просто надо знать, как себя вести и что делать, чтобы помочь животному.

Почему тошнит собаку

Причин у рвоты может быть много, это и глисты, и инфекции, и отравления, и хронические заболевания печени, почек и мозга. Чаще всего животное тошнит из-за проблем с пищеварением. Утренняя тошнота чаще всего возникает из-за гастрита. Если собаку рвёт после еды, возможно, у неё опухоль или инородное тело в желудке. Кровь в рвотных массах свидетельствует о наличии кровотечения в желудке, которое может возникнуть из-за опухоли, инфекции или язвы.  

Почему тошнит собаку? Ответ на этот вопрос надо искать вместе со специалистом. Ведь у данного явления может быть множество причин. Если рвота сопровождается повышением температуры, это говорит о том, что в организм попала какая-то инфекция. Если во время не помочь животному может наступить смерть из-за обезвоживания и интоксикации.

Собаку тошнит что делать

Для того чтобы остановить рвоту, надо понять из-за чего она появилась. Для этого необходимо понаблюдать за питомцем. Отметить на листочке сколько раз в день бывает рвота, сколько времени проходит между рвотными актами. Если рвота постоянная, надо вызвать ветеринара на дом. При рвоте с пеной, надо обеспечить обильное питьё.  

Необходимо следить не только за своим питанием, но и за тем, что кушает собака. Пища должна быть свежей и сбалансированной, от которой не будет расти вес и не возникнет проблем с пищеварением.

При плохом самочувствии не стоит кормить собаку, лучше обеспечить ей обильное питьё и покой. Желательно вообще не кормить её сутки, чтобы токсины вышли из организма полностью, если речь идёт об отравлении.

Некачественное питание, вирусные заболевания и проблемы с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от укачивания

Таблетки от укачивания – это лекарственные средства, эффективно устраняющие тошноту и другие симптомы, которые возникают во время езды в транспорте. Рассмотрим самые популярные препараты от укачивания, показания к применению, и их стоимость.

Укачивание довольно неприятная проблема, с которой сталкиваются как дети, так и взрослые. Симптомы укачивания возникают во время путешествий на автомобиле, морском транспорте или самолете. При укачивании появляется легкая тошнота, которая постепенно нарастает и вызывает рвотные позывы. Человек ощущает слабость, головокружение, появляется бледность кожи и учащенное дыхание. Полностью вылечить укачивание невозможно, но существуют препараты, которые облегчают дискомфорт и устраняют неприятную симптоматику.

Укачивание развивается из-за реакции вестибулярного аппарата на разнонаправленные ускорения, которые возникают в транспортном средстве. Вестибулярный аппарат не амортизирует движения, а наоборот создает качку, что и приводит к укачиванию.

Люди, которые не страдают от укачивания, имеют вестибулярный аппарат, способный нивелировать ускорение от перемещения в транспорте. После окончания движения, неприятная симптоматика проходит само себе. То есть укачивание – это физиологическая реакция организма на перемещение в транспортном средстве или в пространстве.

Основная симптоматика укачивания: головокружение, вялость, повышенная сонливость, холодный пот, тошнота. Человек ощущает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, появляется рвота, повышенное слюноотделение, сухость во рту, бледность кожных покровов. Для устранения данной симптоматики используют фармакологические препараты, то есть таблетки от укачивания.

подушка собака для руками
Интерьерные игрушки не просто красивый элемент декора, они должны также нести какую-нибудь практическую функцию. Например, наш «квадратный» пес кроме декоративного украшения дивана еще служит и хорошим валиком для ус

С укачиванием помогут справиться гомеопатические средства и биологически активные д

Источник

начинайте давать лекарство за 6 часов. потом за 4 часа, за час и за пол часа до поездки, не кормить собаку 8 часов до поездки, и если есть возможность то возите собак чаще

Лучше обратитесь к ветереару, он подскажет, что лучше будет для собаки. Таблетки, который вы хотите дать, лучше не надо, у собаки может быть аллергия на них или какой нибудь побочный эфект...

Если тошнит в транспорте взрослую собаку (если щенка может перерасти) ничего не изменишь (как и у людей) - единственно не кормить перед поездкой....

После кормления сразу выпускайте собаку. Когда собака будет чувствовать себя уверенно, разложите в машине много маленьких кусочков, чтобы собака их искала и оставьте ее внутри на 3-4 минуты, постепенно увеличивайте время нахождения собаки в машине. Кормить собаку в машине необходимо продолжать. Если собака не проявляет признаков страха и у нее не течет обильно слюна, значит, вы готовы ко второму этапу.

Вам необходимо продолжать выполнять все действия описанные в первом этапе. Но после кормления и поиска кусочков, совершайте вместе с собакой небольшие поездки, одна поездка должна занимать не больше 5 минут.

Каждый день совершайте поездки с собакой в парк или на речку. Гуляйте с ней там и возвращайтесь домой. Поездка в одну сторону должна длиться не больше 20 минут.

От себя добавлю, что порыскав в интернете нашел магазины в которых продают средство для предотвращения рвоты, вызванной перемещением животного (синдром укачивания), а также при других патологиях, сопровождающихся рвотой у собак.

Максим Колосов Мастер (2283) 3 этап: Не кормите собаку в машине. Не стоит давать советов когда их не просят. То,что кто-то ошибается мне это известно. Я всего лишь привел пример ответа ветеринара.

сколько спят коты и собаки
Доброй ночи уважаемые посетители сайта. Именно ночи, потому, что на улице темно, давно уж закончился матч чемпионата Европы по футболу Россия — Польша. Закончился он ничейным результатом 1:1, а мне вот в голову пришла и

У нас тоже такая проблема. Не кормлю перед поездкой и всё такое, всё равно укачивает. Вот остановки делать во время поез

Источник

Средства от укачивания для детей и взрослых - описание и инструкция по применению препаратов

Состояние укачивания, как правило, возникает только при нахождении человека в транспорте. Причина развития симптомов укачивания заключается в особой реакции вестибулярного аппарата на разнонаправленные ускорения, возникающие при перемещении на транспортном средстве. Ведь при движении в транспорте идет перемещение по прямой и качка из стороны в сторону. Вестибулярный аппарат плохо приспосабливается к таким разнонаправленным движениям, не амортизируя их, а напротив, создавая эффект "качки". Именно в таких случаях человека может укачивать. Люди, вестибулярный аппарат которых способен нивелировать воздействие разнонаправленных ускорений, не страдают от укачивания в транспорте.

После окончания движения симптомы укачивания проходят самостоятельно и не требуют никакого специального лечения. Иными словами, укачивание представляет собой вариант физиологической реакции организма человека на перемещение в пространстве на каком-либо транспортном средстве.

Средства от укачивания – классификация с примерами препаратов

Средства от укачивания обладают свойством подавлять развитие неприятных симптомов, развивающихся при перемещении на транспортном средстве. Способностью подавлять симптомы укачивания обладает широкий спектр фармакологических препаратов, относящихся к различных группам. Именно поэтому классификация средств от укачивания основана на принадлежности препаратов к определенным фармацевтическим группам.

Средства от укачивания в транспорте – общая характеристика и обзор препаратов

Рассмотрим отдельно правила применения каждого лекарственного препарата, а также общую характеристику и механизм действия всех лекарственных средств, относящихся к одной и то же фармацевтической группе.

Холинолитики Холинолитики являются основными средствами

Источник