плоскоклеточный рак у собаки прогноз

Злокачественные опухоли у собак

Больше половины собак старше 10 лет имеет высокую вероятность заболеть раком. Злокачественные опухоли – это образования, возникающие вследствие того, что клетки делятся быстрее обычного и не умирают, когда положено.

Поскольку опухоли могут развиться из любой ткани, есть много типов опухолей, возникающих в различных частях организма. Знания о видах опухолей и местах их возможного расположения поможет Вам контролировать состояние своей собаки и выявить заболевание на ранних стадиях, что может помочь при лечении. Раннее обнаружение злокачественного образования имеет ключевое значение для лечения, поэтому необходимо немедленно связаться с вашим ветеринаром, если вы нашли новое образование или припухлость на вашей собаке. В некоторых случаях ветеринарный врач направит собаку к специалисту-онкологу.

Большинство вариантов лечения опухолей у собак включает хирургическое удаление новообразования. В зависимости от типа опухоли и ее местоположения, Ваш ветеринар может рекомендовать другое лечение, такое как химиотерапия или лучевая терапия.

Препараты химиотерапии работают, повреждая быстро делящиеся раковые клетки и при этом оставляя нормальные клетки нетронутыми. Из-за этого здоровые ткани, клетки которых также быстро делятся (в кишечнике, костном мозгу и волосах) могут быть затронуты химиотерапией. Многие владельцы отказываются от химиотерапии для своих собак, зная о побочных эффектах при химиотерапевтическом лечении у людей. Важно помнить, что протоколы химиотерапии для собак и людей очень отличаются. У ветеринарных онкологов цель – обеспечить хорошее качество жизни собаки с минимальными побочными эффектами. Поэтому дозы химиотерапии у собак ниже, чем у людей, и побочные эффекты намного менее распространены. При появлении побочных эффектов у собаки, дозы препаратов при дальнейшем лечении снижаются.

Источник

Плоскоклеточный рак

Плоскоклеточный рак может возникать в различных органах, включая легкие, простату, мочевой пузырь, полость рта, губы и кожу, влагалище и шейку матки. Подверженность данному заболеванию зависит от различных факторов: возраста, расы, пола, места жительства. Риск данного заболевания увеличивается с возрастом. Пик заболеваемости приходится на 66-летний возраст. При этом, мужчины болеют данной формой рака вдвое чаще, нежели женщины.

Плоскоклеточный рак кожи

Плоскоклеточный рак кожи встречается в любой части тела, особенно часто поражая открытые участки. К тому же, довольно частые случаи возникновения опухоли на нижней губе. Также плоскоклеточный рак нередко поражает половые органы. Из всех эпителиальных кожных новообразований данный вид злокачественной опухоли является наиболее злокачественным.

Данная форма рака встречается в основном у пожилых людей, в равной степени как у мужчин, так и у женщин. Научная литература свидетельствует о том, что данная форма рака возникает как следствие из-за патологических кожных изменений, которые включают очагово-рубцовую атрофию, предраковые заболевания.

Опухоли данного типа могут возникать не только на лице, а на любых участках кожи. Также данная форма рака склонна к метастазированию, и даже может поражать ближайшие лимфоузлы (в 6% случаев). В редких случаях поражению подлежат также кости и легкие.

При данной форме рака быстро увеличиваются в размерах разнообразные опухоли, язвы и прочие кожные образования. Возможно также возникновение болей. Именно из язвы, бляшки либо узла начинает развитие плоскоклеточный рак кожи.

Язвенная форма рака данного типа характеризуется резко приподнятыми валикообразными краями, которые окружают язву по периметру. Внешне такая язва напоминает кратер. Очаг издает неприятный запах, также могут наблюдаться кровянистые выделения. Новообр

Источник

Излечим ли рак у собак?

50% собак в возрасте более 10 лет заболевают раком. Неконтролируемый рост клеток в теле вашего питомца может начаться в любом органе (костях, мышцах, на коже, в печени или селезенке).

Никто не знает, что вызывает рак, но известно, что тенденция к его развитию передается по наследству. Большую роль играет плохое питание, инфекции, блохи, клещи у собак, табачный дым, асбест и даже некоторые прививки. Золотистые ретриверы, немецкие овчарки, пудели, боксеры, ротвейлеры и шелти чаще подвержены возникновению рака, чем другие породы.

Виды рака у собак

У собак бывают те же формы рака, что и у человека. Отличие состоит только в скорости распространения заболевания. Например, у людей высокими темпами развивается рак легких, желудка и кишечника, а у собак на первом месте по срокам – рак кожи, молочной железы, костей и крови (лейкемия).

Это наиболее распространенный вид рака у собак. Особенно склонны к нему пожилые собаки в возрасте больше 10 лет. Поэтому важно регулярно проверять состояние их кожи. Если вы заметили раны у собаки, которые очень трудно заживают, вялость и необычные изменения в поведении собаки, то стоит посетить ветеринара. Определить признаки рака кожи можно во время купания собаки, тщательно осматривая ее голову, шею и плечи.

Развитию базальных опухолевых клеток чаще всего подвержены пудели и кокер-спаниели. Существует плоскоклеточный рак кожи. Он может появиться в результате вредного воздействия солнца и выглядит как бородавки на животе и возле половых органов.

Легче всего заметить меланому. В большинстве случаев она является доброкачественной, но, если пигментные пятна распространяются вдоль линии десен или на лапах собаки – это тревожный признак. Доброкачественная меланома — это аномальные клетки, прорастающие в одном месте и не распространяющиеся по всему телу. Но они так

Источник

Плоскоклеточный рак у кошек: причины, первые признаки, лечение

Плоскоклеточный рак у кошки развивается из эпителиальных клеток на коже или в ротовой полости. В первом случае он иногда именуется солнечным дерматитом, хотя не имеет к воспалительным процессам никакого отношения. Во втором случае рак развивается в слизистой оболочке верхней или нижней челюсти.

Сложность этого заболевания бывает разной, обычно это злокачественное новообразование, которые имеет низкую диссеминацию. Локализованный на коже плоскоклеточный рак у кошки лечится в основном хирургическим путём. Небольшие опухоли во рту вырезаются, а крупные образования пытаются лечить лучевой или химиотерапией.

Этиология рака

Рак идёт от мелких круглых и плоских эпителиальных клеток, которые достаточно плохо дифференцированы. Они могут иметь вид небольших клеток со сравнительно крупным ядром и с малообъёмной цитоплазмой. Или наоборот, иметь вид крупных угловатых некератизированных клеток с достаточно объемной цитоплазмой, ядрами меньшего размера, околоклеточной вакуолизацией.

Данная патология встречается у 15% кошек. Причина опухоли на коже – длительный контакт с солнечными лучами. К подобному виду заболевания расположены кошки, проживающие в местах с жарким и теплым климатом. Однако плоскоклеточный рак встречается и у питомцев в северных широтах, поэтому избавление от избытка УФЛ не гарантирует защищённости от данной патологии.

Чаще всего опухоль возникает на непигментированных участках кожи, или там, где мало волос. Самый большой риск получить рак кожи есть у животных с белой шерстью или светлыми пятнами на ней.

Плоскоклеточная карцинома в ротовой полости может развиться на языке, под ним, на верхнем нёбе, в зоне миндалин. Предполагают, что развитие рака во рту связано с кошачьей привычкой вылизывать свою шерсть. Канцерог

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рак кожи (плоскоклеточный рак)

Тринадцать лет назад у нас появилось бородатое чудо. И вот как один миг пролетели годы. И вот и старость и диагноз "плоскоклеточный рак". У моей собаки эта дрянь пошла на лапы (в январе-феврале сделали две операции и удалили два пальчика), но по телу идут "бородавки" и вид у них не хороший. О химиотерапии речи нет. Он не перенесет. Пока на данный момент самочуствие у собаки хорошее. Он играет, хороший аппетит, с удовольствием гуляем. Может быть кто то сталкивался с уходом за такими животными (чем обрабатывать "бородавки", как лучше кормить, может быть БАДы подавать). Врач рекомендовал Метостоп, но сказал с такой кривой рожей что комментарии были излишни. С благодарностью выслушаю любые советы.

Почему вы считаете, что собака не перенесет химию? Вообще плоскоклеточный рак - очень вредная штука, без очного осмотра и исследований советовать что-либо сложно.

БАДы и прочие добавки давать бессмысленно. Рак лечится только при помощи иссечения злокачественных образований и химиотерапии. И то прогноз сомнительный. В случае с плоскоклеточным раком, часто случаются рецидивы, чтобы добиться длительной ремиссии, необходимо медикаментозное лечение! Пока собака чувствует себя хорошо, может стоит провести курс химиотерапии? "Бородавки" обрабатывайте хлоргексидином.

у собаки шишка на морде под глазом
Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одн

Последние три месяца мы не вылезаем из лечебницы. Что собака не перенесет химиотерапию сказал врач. Он провел две операции моей собаке (удалил два пальца на двух разных лапах). Сказал, что сердце у Диварыча плохое. Кроме того ко всем неприятностям у собаки был четыре года назад инсульт. Печень ни куда не годная. Ну в общем все плохо. На данный момент (поймите меня правильно) я хочу что бы собака остаток жизни прожила спокойно и без боли, поэтому и спрашиваю о уходе. Мы сейчас живем

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Рак кожи у собак

Рак кожи у собак – довольно распространенное состояние у собак и по серьезности оно может изменяться от незначительного неудобства до угрожающего жизни заболевания.

Опухоли из тучных клеток у собак очень распространены и могут возникать у собак любого возраста или породы. Лабрадоры находятся под угрозой риска не большей, чем другие породы, в то время как такие собаки как боксеры подвержены большему риску.

Опухоли из тучных клеток собак, которые являются типичными для рака кожи у собаки, часто бывают доброкачественными, но могут затронуть любую часть тела собаки.

Опухоли из тучных клеток составляют до 20% всех кожных опухолей у собак. В то время как зачастую они кажутся маленькими и незначительными, они могут являться серьезной формой рака у собаки.

Некоторые опухоли из тучных клеток легко удаляются без развития любых последующих проблем, а другие могут привести к заболеванию, угрожающему жизни. Правильная идентификация и лечение очень важны для контроля данных опухолей.

Тучные клетки – это клетки, которые обычно появляются в коже и других тканях, таких как кишечник и дыхательные пути. Они являются частью иммунной системы (защитного механизма) тела. Они содержат большое количество гистамина, гепарина и протеолитических ферментов (ферментов, которые расщепляют белок).

Они могут быть ядовитыми для инородных захватчиков, таких как паразиты, и высвобождаются, когда тучная клетка активирована иммунной системой.

Опухоль из тучных клеток формируется из множества данных клеток. Из-за гистамина, гепарина и ферментов, присутствующих в опухолях тучных клеток, они могут создавать проблемы при повреждении или удалении.

когда лучше всего дрессировать щенка
Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься а

Большое количество эти

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Плоскоклеточный рак у собак и кошек

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно. Локализуется на малооволосенных, непигментированных участках. В ходе последних исследований было установлено, что плоскоклеточный рак кожи у собак может провоцировать папилломавирусная инфекция, в 50% случаев соответствующий антиген был выявлен. С наибольшей частотой эта патология встречается у животных, находящихся в преклонном возрасте, особенно с короткой шерстью (у «лысых» пород).  С наибольшей вероятностью признаки плоскоклеточного рака можно встретить у собак и кошек обитающих на территориях с повышенным солнечным излучением.

Друг человека и мяукающие питомцы

Плоскоклеточный рак у собак на фото выглядит как пролиферативные поражения (одиночные и множественные), располагающиеся на носу и губах, на мошонке (у кобелей), на туловище или лапах. Новообразования можно сравнить со цветной капустой, с «кочанчиками» разного размера с признаками изъязвлений или кровоточивости.

При локализации патологии в области пальцев, подушечек лап симптомы однозначны – с увеличением фаланг, болезненности при ступании, с отсутствующей или видоизмененной когтевой пластиной.

Плоскоклеточный рак у кошек имеет более характерную клиническую картину. Злокачественные новообразования имеют вид пролиферативных изменений, с образованием корок, язв, легко кровоточащих поражений. Наиболее часто можно диагностировать плоскоклеточный рак у кошки во рту, в области ушных раковин, век или носа.

Почему развивается и патогенез

Точные причины возникновения плоскоклеточного рака до сих пор не установлены

Источник