моя собака боится других собак что делать

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

Собака боится кошку

Что делать, если ваш питомец боится кошку? Любой страх имеет причину, и важно разобраться, прежде всего, с ней, чтобы решить проблему. Обычно бывает наоборот, кошки сторонятся собак, а то и залезают на деревья, едва завидев соседского пса. Тем более странно наблюдать обратную ситуацию, когда собака трусит и убегает при виде кошки.

Самая распространенная причина подобного страха – перенесенная собакой в детстве психологическая травма, когда, например, соседская кошка напала на него и поцарапала, а пес не мог защититься, так как был еще мал. Разъяренные кошки способны нанести серьезные травмы своими острыми когтями, а раны после их нападений долго болят и плохо заживают. Встретив во взрослой жизни кошку, щенок инстинктивно пытается спастись, так как знает, чего от нее можно ожидать. Такую проблему гораздо легче предотвратить, чем решить, именно поэтому всегда советуют заводить щенков и кошек одновременно, тогда они растут вместе и воспринимают друг друга исключительно как друзей и соратников.

Если в вашем доме кошек нет, то не стоит заострять внимание на этой особенности собаки, возможно, она пройдет со временем. Взаимоотношения с кошками, обитающими в вашем же доме, лучше наладить, чтобы их ссоры не доставляли неудобства домочадцам.

Если вы берете маленького щенка в дом, где живет уже взрослая кошка, будьте предельно осторожны первое время. Всячески показывайте кошке, что она в доме – самая главная и любимая, несмотря ни на что, иначе в ней может проснуться ревность, что только усугубит ситуацию. Старайтесь не ласкать щенка на глазах у кошки, дайте ей время привыкнуть к изменившимся условиям. Возможно, через некоторое время она сама проявит инициативу и постарается подружиться с собакой. В этом случае велика вероятность того, что щенок реабилитируется и сумеет побороть свой страх. Однако

Источник

НА прогулке при встрече с другими собаками наша собака ложится на спину или на бок, поджимает хвост, и подставляет живот другим собакам которые хоть немного больше ее, так происходит с каждой встретившейся на пути собакой. С собаками своего размера или меньше мы общаемся нормально, играем, нюхаем бегаем.

Возможно вам нужно подружиться с компанием крупных собак, постоянно с ними погулять. Ведь всю же прогулку она лежать на спине не будет, все равно встанет, будет осваиваться, привыкнет, подружится... Поиграть вы можете с ними вместе... А потом и на встречных так перестанет реагировать.

НА прогулке при встрече с другими собаками наша собака ложится на спину или на бок, поджимает хвост, и подставляет живот другим собакам которые хоть немного больше ее, так происходит с каждой встретившейся на пути собакой. С собаками своего размера или меньше мы общаемся нормально, играем, нюхаем бегаем.

Мы познакомились и дружили с двумя небольшиим собачками-дворняжками (кобелями), которые гуляли в удобное для нас время с двуми милыми хозяйками. Кроме прогулок с ними, мы много гуляли в одиночестве далеко в лесу. И все казалось нам нормальным (ссобаками общается), пока не заметили, что с _незнакомыми_ собаками Дакки ведет себя в общем-то довольно трусливо. Особенно, если не на поводке. На поводке-то всегда смелая (знает, что в обиду родители не дадут:).

Выяснили, что на определенной площадке в городе собираются собачники с 20 до 21 часа. Ну и пошли туда. Дакки, увидев целую свору (5 - 7 наверное) собак, включая большую кане корсо, пшеничного терьера, просто дала деру, поджав хвост. Было ей тогда месяцев 10 уже. Звала - не подошла. Ждала за углом школы, пока я сама не подойду. А я взяала ее на поводок и вернулась обратно на площадку. На поводке она смелее себя всегда ведет. Так и стояла на поводке сначала, ее все обнюхали, ну и постепенно стала играть. Не бо

Источник

Ваша собака боится собак: что делать в такой ситуации?

Дом и семья Домашние животные Ав. Инна Макаренко

Многие, купив неуклюжее хвостатое создание, отдают себе отчет в том, что они возлагают на себя серьезную ответственность. Понимая, что питомец будет нуждаться в уходе, правильном содержании, хорошем кормлении, мало какой владелец задумывается о не менее важной стороне выращивания нормальной адекватной собаки. О ее психологическом развитии. Вследствие такого невнимания к важному компоненту правильного воспитания возникают самые разные проблемы и вопросы. Часто владельцы спрашивают: “Почему моя собака боится собак?”. Давайте подробнее разберемся, откуда тянутся корни этой проблемы и как с ней бороться.

Зоопсихологи утверждают, что в психологических нарушениях у наших четвероногих друзей во многом виноваты мы сами. Точнее, конечно, наш образ жизни. Беря щенка в семью, мы делаем его членом “стаи”, инстинктивно он ведет себя, как и положено зверю, делая или не делая чего-либо. Но таких, как он, в семье больше нет. И как общаться с себе подобными, малыш понятия не имеет. Когда животное подрастет, то, будучи склонным к агрессии, оно будет атаковать всех псов, что видит на своем пути. Если питомец — не лидер, из него может вырасти трусливая собака. Боится собак ваше животное и в том случае, если его когда-то жестоко покусали, если вы наказали его слишком сильно за то, что он подошел к другому питомцу.

Малыш может по-разному проявлять страх: шарахаться, забиваться под предметы, поджимая хвост и опуская уши, даже жалобно скулить. Если у вас дома появилась взрослая большая собака, которую боится щенок, он может продолжать “плакать” все время. “Как отучить собаку скулить?”, – спрашивают хозяева при таких обстоятельствах. Как только малыш перестанет бояться, он прекратит скуле

Источник

Yuliya: Всем здрасте. У меня немецкая овчарка 11 месяцев, девочка. Ещё в дестве на неё накинулась взрослая собака огромная и сильно напугала, (выскочила неожиданно из-за угла) да так, что я сама чуть не обп..салась, простите. после этого начала очень и очень настороженно относится к чужим собакам. Начали ходить на ОКД, походили 2 месяца, результата никакого, в смысле в поведении с другими собаками, приходилось на площадку просто волоком по асфальту волочить. потом она приболела у меня и вскоре началась течка, короче с занятиями я решила пока повременить, старалась во дворе, где гуляем найти ровесника спокойного, чтобы она играла. вроде пошла на поправку, стала по-тихоньку играть с другими, и тут та же самая лохматая собака (ну очень агрессивная) снова на мою налетела, укусила. как и в прошлый раз была она без намордника и держал собаку маленький мальчик лет 10, поэтому и не удержал! и в довершении всего вчера на нас кинулся долматинец молодой! я в шоке, во-первых потому что мне не понятны причины, почему он кинулся? наверно потому что страх моей собаки почувствовал... а во-вторых, потому что моя собака не может дать отпор щенку, которые её даже ростом меньше. в итоге рана на ухе, шея в крови и мы бегом несемся домой! вечером повела её, дальше подъезда идти вообще не захотела, упиралась изо всех сил. Извините за столь подробное описание проблемы, просто хочу, чтоб была ясна вся картина. подскажите, что мне теперь с ней делать и как нам этот страх преодолеть?

когда лучше всего дрессировать щенка
Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься а

старта: Думаю вам обязательно подскажут что делать, собаководы, спецы..... Я могу только на примере своей собаки ( маминой) Колли- девочка, боялась всего на свете дальше двора ни шагу! Я насильно таскала ее куда могла до 2х лет, результат был но слабый НО был! Все изменилось 1е после щенения и переезда в деревню ( все в совокупности ) Сейчас Ледьке 5 лет, а в 4 года- вязали вторично, жила в

Источник

Ребенок боится собаку — что делать и как справиться со страхами?

Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собака. Не то, что бы сильно, но достаточно, чтобы Катя напугалась. С тех пор наш ребенок очень настороженно относится к любым собакам, которые встречаются на ее пути. Не сказать, что она панически их боится, но старается обходить стороной любую собаку.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если ребенок боится собак. И начнем мы с возрастных особенностей. В возрасте 1-3 лет все дети пугаются резких и неожиданных звуков. Это типичный страх, который присущ в данном возрасте, поэтому, скорее всего, истиной причиной страха стал громкий лай.

Боязнь же самих животных проявляется у детей 3-6 лет. А это значит, что работу со страхами нужно разделить в соответствии с возрастом ребенка, т.е. одни способы будут направлены на борьбу со страхами громких и резких звуков, а другие способы хорошо подойдут для работы со страхами перед самими животными.

Итак, если Ваш кроха боится не самих животных, а громких звуков, то нужно научить его самого издавать эти самые звуки. Можно, например, отправиться на природу и устроить соревнование кто громче крикнет.

Конечно же, самым главным и звонким крикуном должен стать Ваш малыш. Игра “эхо” тоже хороша. Вы можете предложить повторять те звуки, которые издает ребенок сам или с помощью каких-либо музыкальных инструментов или просто, пуская в ход кастрюли и сковородки. Помните, что кричать и громко ругаться с ребенком нельзя. Все громкие игры и звуки должны ассоциироваться с развлечением и весельем.

когда нужно покрывать собаку
Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию,

После того, как ребенок уже привыкнет к громким звукам в игровых ситуациях. Можно приучать его к повышенной громкости и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время прогулки кидается на других собак

Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейчас получается так, что собака мало того что очень плохо ведет себя на улице, но и как только увидит какую нибудь собаку, ей сразу сносит крышу. Начинает лаять, тянуть, всем своим видом показывает что хочет разорвать шавку, не реагирует вообще ни на что.

В детстве много гуляли в парках, ну то есть пес общался с другими собаками. Сейчас уже очень редко ходим, так как пес стал очень агрессивным.

Суть в том, что собака не маленькая и тянет прилично, а т.к. мне скоро в армию, оставлять пса на мать страшновато, ибо она просто его не удержит когда тот захочет кого нибудь порвать.

Я могу посоветовать в этом случае набраться терпения и проявить жесткость по отношению к собаке, например можно пару раз хлеснуть собаку поводком, не сильно конечно, но чтоб почувствовал, это будет действовать как вытрезвитель! Одновременно поругать, даже прикрикнуть. Можно еще попробовать взять с собой сухой корм для собак и отвлечь своего песика этим лакомством. И очень важно чтобы Ваш пес не был голодным перед прогулкой за 1,5 часа нужно хорошо покормить.

а ещё как вариант, перед тем как уйти в армию обратитесь к кинологу и пройдите курс УГС. Все собаки обучаемы, просто в этом возрасте вам придется потратить больше времени, зато за маму потом не будете беспокоиться.

Вы сами дали объяснение своей проблеме - отсутствие дрессировки. То есть, собака не управляема - вообще. Причем больше вам скажу: между агрессивным поведением на поводке у хозяина и реальными навыками боя огромная пропасть. Он смелый, пока вы

Источник