когда нужно покрывать собаку

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород ( чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным описанием прохождения каждой течки, начиная с первой  - основываясь на этих на

Источник

Немецкая Овчарка вязка, или когда правильно свести собаку.

И так, начнемс. Идут месяцы, а там пойдут года, встает вопрос как? Где? С кем? И главное в какое время начать вязать свою собаку немецкой овчарки с однопородницами.

Хочу пройтись по этой теме отдельно, но с уклоном на вязку именно кобеля. Так как сейчас это насущная проблема. Замечаю по своему кобелю уже проявление дикого желания, ублажить своих подружек по дрессировке. И ясно, что его желание придется рано или поздно выпустить наружу. Мне как хозяину хочется, чтоб Пес был нормальным производителем. Поэтому начал читать литературу про то что нужно делать, как правильно устаканить психику собаки, до того момента когда можно будет заскочить на овчарку. Да вообще чтоб понимать, что это серьезный процесс. А не так привел псину к сучке, постоял покурил, и ушел. Оказывается нужно как минимум три дня на то чтоб собаки смогли нормально повязаться. Но все по порядку.

Поехали, вопрос как? С детства все мы наблюдаем как на обочине дорог или в каких то закутках собачки запрыгивают друг на друга. Порой детьми мы смеемся, порой стесняемся, но в целом все представляют что за процесс происходит. Родители ведь нам объясняют, собачки делают деток. Т.е. к молодости уже понимание приходит окончательное. А те кто являются хозяевами собак с детства и того раньше узнают все. Так вот, когда ты хозяин собаки без породной, то из опыта знаю, что заморочки с вязкой вообще нет, природа сама все за хозяина делает. А вот с породным псом которого хочешь начать вязать, первым делом собираешь всякие документы на породность, затем выставочные дипломы, племенные осмотры и их характеристики, подаешь информацию в клуб. Там по идее тебе подыщут и пару. Но про пару позже. И так ответ на вопрос как, найден. Мы все его знаем и видим сплошь и рядом особенно по весне:)

Вопрос с кем? Рассмотрим ситуацию, когда все доки уж

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Особенности скрещивания немецкой овчарки



Немецкая порода собак с давних пор ценится своими охотничьими и сторожевыми качествами, особой преданностью и любовью к своему хозяину. Ну вот наступает время, когда собаку пора случать для получения потомства. Дело это непростое и подходить к нему нужно ответственно и осторожно, особенно если суку приходится случать в первый раз.

Признаки течки суки немецкой овчарки

увеличение петли в объёме спустя 7 - 10 дней после начала течки с одновременной сменой кровянистого отделяемого на более светлое и прозрачное;

изменения в поведении суки: заигрывание с самцами, беспокойство, принятие характерной позы с отведённым в сторону хвостом;

Наиболее благоприятным периодом для вязки суки является 12 - 15 день от начала кровянистых выделений. Зачастую разводчики начинают случать суку немецкой овчарки в первые дни течки. Этого приводит к небольшому количеству щенков в помёте или отсутствию беременности. Во время течки хозяин должен следить за сукой немецкой овчарки, чтобы её не покрыл кобель нежелательной породы.

При случайном оплодотворении суки немецкой овчарки кобелём другой породы ни в коем случае нельзя скрывать это во время реализации щенков. Это подрывает авторитет собаковода. Тем более, что на качестве будущих помётов это никак не отразится.

Для племенного разведения проводят очень строгий отбор сук и кобелей, пригодных к скрещиванию. Отбирают собак не только по внешним критериям породы, но и по генетическим особенностям рода и поведению животных. Собаки должны быть стрессоустойчивы и адекватны, ну и конечно же, без внешних несоответствий своей породе.

Правила вязки немецкой овчарки

6. Непосредственно перед самой вязкой нужно обработать «петлю» суки смягчающим и увлажняющим

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спаривание собак

Как и все другие животные, наши четвероногие любимцы так же размножаются для продолжения рода. Но в размножении собак есть ряд особенностей, о которых должен знать каждый, кто является владельцем собаки и не важно кобель это или сука.

Прежде чем спаривать свою собаку вам необходимо обратится в ваш клуб, там вы сможете подобрать подходящую пару своей собаке, вам дадут направление и если между хозяевами собак будет все решено, можно приступать к спариванию если собака готова.

Это достаточно ответственная процедура и владельцы собак должны отнестись с максимальным вниманием. Течную суку не в коем случае нельзя подвергать стрессам, оградить её от сквозняков, чтоб не возникло никаких воспалительных процессов в матке. Ещё следует оградить собаку от купания в водоемах, если она любит поплюхатся там.

Если вязка проходит в летний период, то стоит проводить её ранним утром, пока не наступила жара. Так и вам и собакам будет легче. Так же, если вязка проводится раним утром, то животных лучше не кормить. Поскольку им вовсе не захочется бегать и заигрывать друг к другу с полными желудками. А в дополнении ко всему, кобеля может с тошнить и начнется рвота в моменты когда он будет делать садки. Конечно, если вязка днем или вечером, то стоит собак покормить легкой пищей и возможно даже в половину урезать порцию, во избежании пищевого расстройства.

От длительного моциона так же следует отказаться, собакам следует беречь силы для такого ответственного момента. Но от прогулки в 10-15 минут перед встречей собак все таки отказываться нельзя. Так как животным нужно сделать все свои дела, потому что потом им будет не до этого.

Место вязки всегда выбирается заранее и в основном это происходит на территории кобеля, чтоб он чувствовал себя уверенно, не о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте вязать собак

Для каждого хозяина непростым решением оказывается первая вязка своей собаки, особенно, если это, в принципе, первая собака. Известно также то, что собаку желательно за ее жизнь все же "развязать" (то есть, хоть одна вязка быть да должна) - это необходимо для ее здоровья и развития в зрелом возрасте. Однако, не все могут знать то, в каком возрасте вязать собак. Я всегда считала, что оптимальным возрастом для первой вязки является первый исполнившийся год - полтора жизни собаки. Но не исключаю, что для различных пород и возраст готовности к размножению - разный. Поправьте, если я ошибаюсь. =)

Начну с того, что вязать суку, "для здоровья" вовсе не обязательно. Более того, беременность, а особенно период лактации - сильный стресс для организма собаки. Здоровья это не прибавит и как профилактика будущих болезней - не работает. Мы привыкли считать роды естественным процессом и что собака все сделает сама. Не всегда. Далеко не всегда, особенно это касается первородящих сук. Часто суке при родах может потребоваться помощь специалистов. А мелкие породы, вообще редко рожают без ветеринара. И не факт, что сука возьмет на себя заботу о потомстве. Возможно вам самим придется обихаживать и выкармливать помет!

Да, беременность и роды заканчивают формирование линий экстерьера. Сука как бы "раскрывается", становится более широкой и обтекаемой. Это имеет смысл для выставочных сук. И даже исправляет некоторые недостатки экстерьера. Например, после родов, незначительно скошенный круп выравнивается.

моя собака боится других собак что делать
В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый

Вязать суку впервые, следует во вторую, а в идеале, в третью течку. Сук крупных и гигантских пород - не раньше третьей! Собака должна быть клинически здорова, иметь непросроченные, на момент окончания периода лактации, прививки. Также, за две - три нед

Источник

Вязка собак. На какой день?

Вязка собак требует умения и мастерства от хозяев, и, если у вас нет опыта - можно обратиться к более опытным инструкторам или заводчикам, которые помогут вам в этом вопросе выйти сухими из воды.

Вязка собак - на какой день приходится, и как ее провести? В тех случаях, когда нам известен срок течки, можно посчитать, на какой срок должна приходиться случка. Нужно посчитать примерно 11-13 дней. Промежуток должен быть примерно одни сутки - в таком случае яйцеклетка у суки сохраняет свою жизнеспособность в течение четырех-пяти суток.

Хозяева обязательно должны знать, что плодовитость суки не зависит от родословной кобеля, его спермы, и от числа вязок - это зависит от наследственных факторов.

Готовность собаки к вязке определяется по той позе, которую она принимает: если провести рукой по ее спине, то она приседает, не касаясь земли. Во время скрещивания хозяева собак должны оградить животных от нервной обстановки и от всяких стрессов. На какой день вязка происходит, определяет хозяин суки.

Хозяева должны содержать суку в гигиенической чистоте. Перед началом вязки суке обмывают половые органы раствором риванола. Кормление собак производят за три часа до начала вязки, а также гуляют с ними примерно за 4 часа до начала процедуры.

В домашних и естественных условиях кобель для вязки чувствует себя уверенно и спокойно, поэтому в основном рекомендуется приводить суку к кобелю. От характера собак зависит и как пройдет спаривание: иногда проходит вязка с одной садкой, а иногда кобелю приходится делать несколько пробных садок и облизывать суку.

собака тычется по углам
Нежностью смотрели друг на. Четырьмя ногами по поводу чего все вымерли по углам. Его глаза с двойной подошвой она не пожалел для друга ни локоны. К берегу это большое животное. Обломов разложил ольгу на груди у поросят н

Чтобы не было непредвиденных ситуаций, лучше пригласить инструктора для спаривания - особенно, если все происходит первый раз. Есть два вида вязки немецких овчарок – вольная и ручная. Когда собакам помогают люди, это называется ручная, а когда собаки сами спар

Источник

Совет 1: Когда нужно вязать собаку

Вязка собак достаточно серьезный вопрос и подходить к нему стоит с наибольшей ответственностью, так как незнание в этой области может привести к проблемам со здоровьем у собаки.

Половое созревание у собак начинается в разном возрасте, все это сугубо индивидуально. У сук это обычно от 7 месяцев и до 1 года 4 месяцев, у кобелей этот период обычно немного позже, приблизительно от 9 месяцев и до 1 года 2 месяцев, понять это можно потому, что собака начинает ставить метки и поднимать лапу. Собаки более крупных пород созревают позже. Но осуществлять вязку слишком рано нельзя. Собаке необходимо вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуется организовывать первую вязку не раньше полутора лет.

Вязать суку лучше уже на вторую или третью течку. Течка, как правило, проходит один или два раза в год. Иногда она бывает целых три или четыре раза в год, но в таком случае первая или вторая течки бывают пустые. Если периодичность именно такая, то сука по прошествии времени после вязки остается не оплодотворенной. Но, повторив в следующую течку вязку, вы получите результат. Бывает, что собака при повторной вязке осталась не оплодотворенной, то тогда необходима консультация ветеринарного врача. Для выявления причин бесплодия у собаки могут брать анализы крови на гормоны.

По количеству дней течка бывает от 20–28 дней. Вяжутся с 9 по 14 день собаки, текущие 20–21 день, с 13 по 18 день вяжутся собаки, текущие 27–28 дней.

Признаки готовности суки к спариванию имеют индивидуальный характер. Сука становится беспокойной, игривой, поскуливает и часто отказывается от еды. Петля суки более мягкая, заметны светлые выделения, в небольшом количестве, реже немного светлой крови. Погладив пальцами вокруг петли, можно увидеть, что сука отвела хвост в сторону или кверху, подняла петлю вверх и замерла в стойке, отсюда следует, ч

Источник