печенье для собаки домашнее

Рецепты для собак: домашнее печенье 25 июля 2012 | Категории: Питание

Далеко не все продукты на нашем столе, мягко говоря, полезны нам самим. Для собак же большинство из них без преувеличений — яд. Глядя в умоляющие глаза четвероного друга, рука сама тянется дать кусочек шоколадки или печенье из упаковки. Ведь так хочется побаловать любимое существо! Сладкое служит причиной образования опухолей у собак, оказывает чрезмерную нагрузку на сердце и поджелудочную железу, может привести к нарушению пищеварения, слезотечению или выделению жидкости из ушей. Предлагаем приготовить печенье для собак самостоятельно, чтобы радовать их, не убивая.

Польза самодельного печенья

Даже беглое сравнение цен на продукты, необходимые для собачьего печенья и готовое печенье из зоомагазина показывает, что домашнее лакомство дешевле покупного на 50—70%!

Лакомство — один из основных приемов поощрения собак во время дрессировки. Кусочки полезного печенья отлично подойдут для этой цели.

Совет: печенье усилит у собаки жажду, поэтому возьмите с собой на занятие бутылку с водой и миску. Особенно, если на улице стоит жаркая погода.

Печенье для собак можно купить и в зоомагазине. Производители, как правило, используют продукты, которые не вредны собакам. Однако некоторые ингредиенты могут вызвать у вашей собаки аллергию. В этом случае печенье своими руками становится уже не роскошью, а необходимостью.

Особенности собачьих печенек

Оно ни в коем случае не содержит соли или сахара. В качестве подсластителей можно использовать небольшое количество меда или сухофрукты. Подсушенные в духовке кусочки говяжьих субпродуктов (например, сердце, рубец или печень) и орехи порадуют вашего любимца ничуть не меньше, чем сахар.

Совет: особенно внимательно отнеситесь к количеству специй и ни в коем случае не пре

Источник

Меню блога

Панель управления

Лакомство для собак своими руками. Печенье из печени

Только представьте, как будет счастлив ваш питомец, если вы дадите ему попробовать лакомство, которое вы изготовили собственными руками! Я расскажу вам об изготовлении печенья из говяжьей печени, рецепт которого я случайно встретила в сети Интернет. Автор, который для меня, к сожалению, остался неизвестен, назвала это печенье «Осторожно, руки!», что говорит о том, что это лакомство у собак в большом почете.

Взбейте в блендере лук, морковь, добавьте порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбейте. Добавить яйцо, соль, перец и муки, чтобы образовалось достаточно густое тесто (как на хорошие оладьи).

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекать минут 30-40 до образования коричневатой корочки. Остудите, выньте из духовки и переверните на разделочную доску получившийся печеночный блин. Удалите бумагу и произвольно нарежьте на кусочки. Вот примерно на такие, как на фото ниже.

У вас должно получится печенье, которое не крошится, достаточно мягкое для того, чтобы от него можно было отрывать более мелкие кусочки. И надеюсь, что вашему питомцу очень понравится это лакомство настолько, что я смогу лишь посоветовать вам беречь свои пальцы.

Это лакомство можно использовать как во время дрессировки вашего питомца, на выставке, ну и просто вы можете побаловать свою собаку этим «хэнд-мейдом».

Свежие записи

Свежие комментарии

Питомник РКФ "Онли Ми'с" (Only Me's) занимается разведением собак породы Ши-Тцу. Ши-Тцу - одна из древнейших пород собак китайского происхождения, когда-то была любимицей китайских императоров и храмовой собачкой тибетских монахов. Название "Ши-Тцу" с китайского переводится как "лев" за сходство собачки со священным буддистским львом.

Источник

Как приготовить лакомство для дрессировки собак, рецепт «собачьего печенья»

Во многих книгах и статьях по дрессировке встречается фраза: «Поощрите собаку лакомством». Но почти нигде не уточняется: что это должно быть за лакомство? Как его правильно подобрать? Лучше приобрести сухое лакомство для дрессировки или сделать его самостоятельно?

Ассортимент готовых лакомств обширен: это так называемые дропсы (угощение в виде маленьких кусочков с самыми разными вкусами), жевательные палочки, особые, «деликатесные» сорта сухого корма, мягкие паштеты, специальное собачье печенье и многое другое. Производители уверяют, что все эти лакомства не только вкусны, но и полезны, содержат витамины и другие необходимые собаке вещества - однако зачастую там можно обнаружить также сахар, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому многие владельцы предпочитают не рисковать здоровьем своих любимцев и готовят сухое лакомство для дрессировки собак сами.

Главное, что необходимо принять во внимание: лакомство, используемое при дрессировке, составляют неотъемлемую часть дневного рациона собаки. Его количество и состав необходимо учитывать при расчете дневной нормы, чтобы не перекормить животное. В то же время, лакомства — отличная возможность разнообразить меню, учитывая вкусы питомца. Один предпочтет ломтики фруктов (яблока, банана), другой готов будет выполнить любую команду за кусочек рыбы или вареного яйца. Но наиболее желанным для большинства собак «пищевым стимулом» остается все-таки мясо — предпочтительно, сырое.Однако многие владельцы опасаются давать своим собакам сырое мясо — из-за опасности заражения паразитами - и подвергают его термической обработке.

Мясные сухарики: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепты печенья для собак

Как вы наверно уже поняли из названия темы, я предлагают здесь поделиться всяческими рецептами печенья для собак. Ведь эти вкусности можно готовить на самом деле самим. Все это несложно, но зато уверен, что даешь своей собаки натуральный продукт, без всякой химии и добавок. Да и собачки просто обожают похрустеть такими вкусняшками. Мои например, за печенюшку готовы горы свернуть )) Вот один рецептик для примера.

Для приготовления нужны пшеничная мука – 130 г., вареная печень – 50 г., геркулес – 80 г., одно яйцо, 2 бутона гвоздики, растительного масла – 1 ч.л. и немного воды.

Печень, немного обваренную в кипятке (минут 10), режем мелко и ставим ее на противне в духовку, чтобы подсушить. Самое главное здесь не пересушить, нужно чтобы кусочки не стали твердыми. Готовим теперь тесто. Оно должно получиться очень крутым. Растираем гвоздику, тут же мельчим геркулес, смешиваем это все с мукой, яйцом и растительным маслом, замешиваем тесто, воды при этом нужно добавить совсем чуть-чуть.

Готовое тесто раскатываем, сверху посыпаем мелко нарезанной печенью, складываем это все пополам, и снова раскатываем, затем снова посыпаем печенью, складываем, раскатываем и так пока вся печень не будет израсходована. Таким образом, она должна будет равномерно распределиться по всему тесту. Конечная толщина теста – 5-7мм.

Далее вырезаете печенюшки формой, какой душе будет вашей угодно. Размеры тоже полностью зависят от ваших прихотей и нужд. Выкладываете все это на противень и ставите в духовку на 20-30 минут. Огонь должен быть маленький.

Такое же печенье можно сделать и из кураги с медом. Рецепт тот же самый, только печень заменяется курагой (5-6 шт.). За место воды в тесто добавляется яблочное пюре из половины яблока. Его можно просто натерет

Источник

LiveInternet LiveInternet

stilish handmand knit

Цитатник Radugina

Печенье для собак. Рецепты лакомств.

Думаете просто так появился этот завлекательный слоган - "Переходи на сторону зла, у нас печеньки"? Нееет, мировое зло не дремлет и точно знает, что устоять против такого заманчивого предложения невозможно! Так что давайте признаемся честно - любой из нас очень любит вкусненько покушать, тем более что-то сладенькое, а уж что творится с нашими гавкающими хвостатыми друзьями, когда они видят кусочек вкусняшки... Да они и "стоять", и "лежать", и "апорт", и "голос", и все что угодно изобразят! Порой все эти команды исполняются практически одновременно. С радостью и удовольствием!

Ну вооот, про радость и удовольствие... Худо-бедно, себе готовить вкусные обеды, типа первое, второе, третье и компот мы умеем, а вот изготовление собачьих вкусностей пока еще мало освоено. Вот эти самые собачьи печеньки мы же в основном в магазинах покупаем, верно? А ведь можно самим, да... И все получится еще лучше, правда-правда!

Ну, во-первых, мы точно будем знать из чего это приготовлено, во-вторых, можно делать именно то что любит твой пес, а в-третьих, вы не представляете насколько вас обрадует себестоимость полученного продукта! И никаких изысканных рецептов не требуется, все лаконично и просто, я даже больше скажу, что сложные и непривычные сочетания продуктов могут оказать обратный ожидаемому эффект. Возможно собачьи печеньки домашнего изготовления не смогут похвастаться изысканностью внешнего вида, но вот вы спросите свою собаку, этот самый внешний вид того самого вкусного и нереально-завораживающе-волшебно пахнущего, зажатого в кулаке хозяина, вот ей важно как ЭТО выглядит? Или просто быстро-быстро отдай проглотить и облизнуться?

металлическая лошадь и собака
Совместимость Лошади и Собаки вполне реальна и удачна. Эти люди могут существовать, как семья, причем довольно-таки крепкая и дружная. Их верности друг другу не будет предела, а любовь их будет бескрайняя.

Конечно, с

Выпекать собачьи лакомства следует недолго, главное ничего н

Источник

Последние комментарии

Печенье для собаки — своими руками.

Еда с нашего стола не только не полезна, но зачастую даже вредна для собак. Так, например, колбаса, сосиски и т.п. содержат множество добавок, с которыми справляется организм человека, но для собак являющихся ядом.

Сладости в виде тортов, кексов и конфет тоже очень вредны нашим четвероногим друзьям. Но ведь так хочется полакомить, столь преданно смотрящее глаза в глаза «несчастное» существо!

Кроме того, лакомство для собак используется как поощрение во время дрессировки. Как уже говорилось в разделе «обучение, игры и лакомство» — разучивая новые команды, необходимо поощрять собаку за правильно выполненное действие. Печенье для собак подходит для этой цели как нельзя лучше. Однако следует помнить, что от печенья, собака довольно быстро захочет пить, и если вы занимаетесь с собакой на прогулке и в качестве пищевого подкрепления используете кусочки печенья, — не позабудьте прихватить с собой бутылочку с водой и миску. Это особенно актуально летом, в жару.

В настоящее время печенье для собак можно купить в любом зоомагазине. Как правило, производители лакомства для собак внимательно относятся к составу продукта. Но в некоторых случаях у собак может возникать аллергия на какой-нибудь ингредиет, и это не такая уж редкость. В этом случае испечь печенье для собаки своими руками — лучший выход из положения, ведь продукты для лакомства мы выбираем сами и можем быть уверены в их качестве и сроке годности.

В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д.

Также в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, орехи, сухофрукты.

возраст щенка овчарки определить
Собаки прочно входят в нашу жизнь. И если решились взять домой щенка то прочитайте эту статью. В ней найдутся ответы на вопросы как поставить уши немецкой овчарке а еще узнать, как определить возраст собаки и еще много с

Не злоупотребляйте пряностями и

Источник

Печенье для собак

В этой статье представлены некоторые из популярных рецептов еды для собак, которая будет вполне неплохим решением на каждый день или для неких торжественных мероприятий, которые не редко отмечают собакам их заботливые хозяева, к примеру, денно рождения любимого питомца.

Не менее интересным будет ознакомиться и с другими статьями, которые имеются на этом сайте, чтобы найти ответы и на другие вопросы, которые чаще остальных появляются у тех, кто содержит дома собаку или щенка.

Печенье для собак из мяса, говяжьей или куриной печени может стать необходимым атрибутом дрессировки и стимулом поощрения за выполненную команду.

Указанные продукты перемалываются и с помощью столовой ложки выкладываются небольшими горками на противень, смазанный маслом. Остается запечь «печенье» в духовке и после остывания оно готово к применению.

Приготовить, особо не заморачиваясь, вкусное и полезное угощенье для собаки можно своими руками. Вот несколько рецептов, которые позволят завоевать сердце четвероногого питомца.

В фарш из субпродуктов добавить 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки. Смесь хорошо перемешать, сформировать из нее небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, покуда не зарумянятся.

Как сделать печенье для собак из овсяных хлопьев и яблок, овсянки, геркулеса в домашних условиях Печенье для собак в виде косточек

Овсяные хлопья, смешанные с, яйцом, медом, яблочным пюре или тертым яблоком станут неплохой фитнес-добавкой к рациону четвероногого домашнего любимца. Из этого же набора продуктов можно испечь небольшие печенья в виде косточек, приобретя или изготовив из жести форму необходимой конфигурации.

Главное, не перестараться и не пересушить печенье при выпечке, – это все-таки не настоящие косточки и собака должна не разгрызать угощенье, травмируя свои десна, а про

Источник