желчные кислоты у собаки

Чувствительный и специфичный тест для оценки гепатоцеллюлярной, билиарной и портальной функции печени у собак, кошек, лошадей, птиц.

Физиология процесса: Желчные кислоты образуются в печени и у животных, имеющих желчный пузырь, накапливаются в нем. После еды сокращение желчного пузыря приводит к секреции ЖК в тонкий кишечник. В течение двух часов 95 % ЖК реабсорбируется обратно в кровь и по системе портальных вен попадает в печень, оставшиеся 5 % выделяется с калом. Таким образом, у здоровых животных через 2 часа после еды наблюдается лишь слабое повышение уровня ЖК по сравнению с уровнем натощак.

Диагностическая значимость: обнаружение скрытого гепатобилиарного заболевания при наличии клинической картины и отсутствии других биохимических данных: врожденный портосистемный шунт, цирроз, метастатическая неоплазия – вот случаи при которых уровни ферментов печени могут оставаться в нормальном диапазоне.

Методика сбора анализов: у собак и кошек применяется двукратное измерение: натощак (обязательно 12-ти часовая голодная диета, лакомства и жевательные косточки также должны быть исключены) и строго через 2 часа после приема пищи.

Особенности: у лошадей, коров – однократно без голодной диеты. Невозможно дифференцировать гепатобилиарные и гепатоцеллюлярные заболевания при оценке уровня ЖК у этих животных, но степень повышения при гепатобилиарном заболевании будет ожидаться выше. Внимание: длительная анорексия может приводить к увеличению концентрации ЖК!

Отравление Амброзией полыннолистной (широко распространенный сорняк на диких и культурных полях) лошадей, которое вызывает кумулятивный эффект поражения печени без выраженных симптомов. ЖК помогут обнаружить отравление растением до момента наступления необратимых изменений гепатоцитов.

Источник

Биохимический анализ крови у кошек и собак

Биохимический анализ крови дает нам понять, что происходит в организме. Когда различные ткани повреждены, поврежденные клетки выделяют специфические ферменты, которые оборудование обнаруживает как ненормальные уровни. Это и помогает локализовать проблему. Кроме того, если определенные органы не отменили некоторые отходы, это может сказать нам, что они не функционируют должным образом.

Исследователи в биохимии используют определенные методы, известные...... технологии поспособствовали открытиям и детальному анализу многих молекул и метаболических путей...... аммиак (NH 3 ), существуя как ион аммония (NH 4 + ) в крови, является ядовитым для живых форм. Подходящий...

МОА или мочевина и остаточный азот

Мочевина является конечным продуктом метаболизма белка и выводится через почки. Любое условие, которое уменьшает скорость фильтрации почек или увеличивает распад белков, приводит к увеличению уровня мочевины. Кроме различных заболеваний почек и сердца и условий кровообращения, есть некоторые примеры, где снижается приток крови к почкам. Снижение уровня можно увидеть в некоторых генетических условиях.

Креатинин

Креатинин - побочный продукт, который происходит из мышц и выводится из через почки из организма. Повышение креатинина происходит в связи с заболеваниями почек или обезвоживанием. Оба, и креатинин и мочевина, увеличиваются в крови тогда, когда у пациентов есть заболевания почек.

Когда мочевина, креатинин и фосфор являются повышенными, то мы знаем, что у нас есть проблемы с почками. Если повышен уровень лишь одного из этих веществ, это не обязательно означает заболевания почек.

Уровень глюкозы в крови меняется под влиянием диеты, функции печени и коэффициента использования. Чрезмерно высокие уровни глюкозы могут быть вызваны сахарным д

Источник

Лабораторная диагностика болезней печени у собак и кошек

Заболевания печени – довольно частая патология у домашних животных, порой связанная не только с инфекционными заболеваниями, но и с такими причинами как неполноценное или неправильное кормление, аллергические и стрессовые факторы, оказывающие системное действие.

Печень вовлечена в целый ряд обменных процессов, проходящих в организме животных и человека. Лабораторные тесты функций печени включают несколько аспектов, касающихся ее роли в обмене веществ. Оценивая функциональную способность печени, мы можем приблизиться к выявлению этиологического фактора, вызвавшего нарушения.

Итак, прежде чем говорить о лабораторных методах и их оценке, давайте коснемся вопроса «Какие функции выполняет печень в организме животных и человека?».

Заболевания печени – довольно частая патология у домашних животных, порой связанная не только с инфекционными заболеваниями, но и с такими причинами как неполноценное или неправильное кормление, аллергические и стрессовые факторы, оказывающие системное действие.

Печень вовлечена в целый ряд обменных процессов, проходящих в организме животных и человека. Лабораторные тесты функций печени включают несколько аспектов, касающихся ее роли в обмене веществ. Оценивая функциональную способность печени, мы можем приблизиться к выявлению этиологического фактора, вызвавшего нарушения.

Итак, прежде чем говорить о лабораторных методах и их оценке, давайте коснемся вопроса «Какие функции выполняет печень в организме животных и человека?».

Болезни печени: Симптомы заболеваний печени, клинические признаки, диагностика гепатита, цирроза, холестаза, холецистита и других заболеваний. Инфекционные заболевания собак и кошек с поражением печени. Все что нужно знать практикующему ветврачу Вы найдете здесь!

Печень являе

Источник

Гепатоэнцефалопатия у кошек и собак

Zoe Polizopoulou dvm, PhD Tim Rallis dvm, PhD

Зоя Полизопуло, научный сотрудник, а Тим Раллис ассистент профессора медицины внутренних болезней, Департамент ветеринарной медицины внутренних болезней. Факультет ветеринарной медицины Университета Аристотеля, Фессалоники, Греция.

Причиной гепатоэнцефалопатии (НЕ) во многих случаях являются следующие факторы: врожденное портосистемное шунтирование (анастомоз) (PSS), хроническое серьезное гепатоцеллюлярное заболевание или цирроз с приобретенным внутри- и внепеченочным PSS, либо приобретенные нарушения функции печени, включающие воспаления печени последней стадии у собак и липидоз печени у кошек. Острое заболевание печени не может быть общей причиной НЕ, поскольку у обоих видов животных оно встречается не часто. Другие, хотя и более редкие причины НЕ, включают в себя врожденный дефицит ферментов в цикле мочевины, органические ацидозы, обструкцию мочевыводящих путей и инфицирование микроорганизмами, расщепляющими мочевину.

Несмотря на обширные клинические и экспериментальные работы, выполненные с целью выяснения точного механизма нарушения неврологических функций, патогенез признаков заболевания центральной нервной системы остается пока полностью неясным. Возможно, он объясняется накоплением энцефалотоксинов, изменениями в составе аминокислот в плазме и возросшей чувствительностью мозга к различным повреждениям вследствие изменений в нейромедиаторах и соответствующих рецепторах. "Токсические" вещества, которые вовлеченные в этот процесс одни или в сочетании с другими веществами, включают в себя гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), ГАМК-подобные агенты, короткоцепочечные жирные кислоты, меркаптаны (метантиолы), ложные нейромедиаторы (тирамин, октопамин, триптофан) и эндогенные лиганды бензодиазепиновых рецепторов.

Опасное содержимое портальной крови обычно

Источник

Желчные кислоты

История открытия желчных кислот

Желчные кислоты – это стероидные монокарбоновые кислоты, производные холановой кислоты, образующиеся в печени человека и животных и выделяющиеся с желчью в двенадцатиперстную кишку. Эти соединения были открыты Штреккером в 1848 г., установившим, что в желчи крупного рогатого скота есть две органические кислоты, которые при расщеплении образуют одну и ту же кислоту С24Н40О5, названную холевой в связи с ее обнаружением именно в данном субстрате. Первая - гликохолевая кислота - при расщеплении образует глицерин, вторая – таурохолевая – таурин. В печени желчные кислоты образуются из холестерина и содержатся в неодинаковых соотношениях в желчи разных видов животных, различаясь лишь числом и пространственным расположением гидроксильных групп.

Печень — единственный орган, способный превращать холестерин в гидроксилзамещенные холановые кислоты, так как ферменты, участвующие в гидроксилировании и конъюгации желчных кислот, находятся в микросомах гепатоцитов. Синтез желчных кислот контролируется механизмом отрицательной обратной связи (интенсивность синтеза желчных кислот в печени обратно пропорциональна току вторичных желчных кислот в печень). Шведский биохимик Bergstrom, лауреат нобелевской премии 1982 г. в области физиологии и медицины, внесший неоценимый вклад в исследование желчных кислот, различал среди них первичные (холевую и хенодезоксихолевую, синтезируемые в печени) и вторичные (дезоксихолевую и литохолевую, образующиеся в тонкой кишке). В желчи содержится в основном холевая кислота, в небольшом количестве - дезоксихолевая, литохолевая и хенодезоксихолевая кислоты.

Основные функции

wow квест на собаку
Сиркл, создан только ради прибыли, об игроках тут думаю в последнюю, сааааааааамую последнюю очередь...лучше буду играть на молтене, где обо мне вообще никто не думает, но там для меня все делают =)

Наверняка вы спроси

В связи с наличием в структуре α-гидроксильных групп желчные кислоты и их соли являются амфифильными соединениями и обладают свойствами детергентов. Основные функции

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Анализ на желчные кислоты

Добрый день. Моему йорку 1 год. Практически год кормили натуральной пищей - отварная говядина, курица с овощами (кабачок, морковка), рис. Весит 1700, очень плохо ест. В связи с этим пошли к ветеринару. Сделали УЗИ печени и обнаружили, что стенки 12-типерстной кишки около 3 мм. Анализ кала показал, что пища не усваивается и не переваривается. Прописали ветеринарную диету - Екануба (интестинальная диета) - едим с удовольствием.

Добрый день. Моему йорку 1 год. Практически год кормили натуральной пищей - отварная говядина, курица с овощами (кабачок, морковка), рис. Весит 1700, очень плохо ест. В связи с этим пошли к ветеринару. Сделали УЗИ печени и обнаружили, что стенки 12-типерстной кишки около 3 мм. Анализ кала показал, что пища не усваивается и не переваривается. Прописали ветеринарную диету - Екануба (интестинальная диета) - едим с удовольствием.

Скорее всего речь идет не о порто-ковальном шунте. Рекомендуем Вам записаться на консультацию к хирургу Пьяновой А.М. На приеме Вы сможете получить полную информацию о возможных патологиях и вариантах дальнейшего обследования Вашей собаки.

Скорее всего речь идет не о порто-ковальном шунте. Рекомендуем Вам записаться на консультацию к хирургу Пьяновой А.М. На приеме Вы сможете получить полную информацию о возможных патологиях и вариантах дальнейшего обследования Вашей собаки.

косточка для собаки в векторе
Печи ханса отзывы, самурай клипарт soukou no strain. Назарбаев надеется, что на лидеры g20 смогут решить глобальные проблемы, клюшки курс валют на 17 серпня 2016 р. Банки во львове, olympus fe-46 отзывы самодельное пневматическое оружие.

Собаку рвало с утра с вкраплениями крови (очень очень маленькими), раз 6 вырвало, пошли в ветеринарную с

Источник

Жёлчные кислоты

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 марта 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 марта 2016; проверки требуют 3 правки.

Жёлчные (или же́лчные) кисло́ты — монокарбоновые гидроксикислоты из класса стероидов. Синонимы: холевые кислоты, холиевые кислоты, холеновые кислоты.

Содержание

Жёлчные кислоты человека [ править | править вики-текст ]

Основными типами жёлчных кислот, имеющимися в организме человека, являются так называемые первичные жёлчные кислоты (первично секретируемые печенью): холевая кислота (3α, 7α, 12α-триокси-5β-холановая кислота) и хенодезоксихолевая кислота (3α, 7α-диокси-5β-холановая кислота), а также вторичные (образуются из первичных жёлчных кислот в толстой кишке под действием кишечной микрофлоры ): дезоксихолевая кислота (3α, 12α-диокси-5β-холановая кислота), литохолевая (3α-моноокси-5β-холановая кислота), аллохолевая и урсодезоксихолевая (3α, 7β-диокси-5β-холановая кислота) кислоты. Из вторичных в кишечно-печёночной циркуляции во влияющем на физиологию количестве участвует только дезоксихолевая кислота, всасываемая в кровь и секретируемая затем печенью в составе жёлчи.

Жёлчные кислоты животных [ править | править вики-текст ]

Молекулы большинства жёлчных кислот включают 24 атома углерода. Однако встречаются жёлчные кислоты, молекулы которых имеют 27 или 28 атомов углерода. Структура доминирующих жёлчных кислот у различных видов животных отличается. В жёлчных кислотах млекопитающих характерно наличие в молекуле 24 атомов углерода, у некоторых земноводных  — 27 атомов.

Жёлчный дуоденогастральный рефлюкс [ пр

Источник