цефтриаксон инструкция по применению уколы с лидокаином собаке

Цефтриаксон для собак — инструкция по применению

Описание препарата цефтриаксон

Цефтриаксон – бета-лактамный антибиотик широкого спектра, способный вылечить многие инфекционные заболевания, такие как: стафилококк, стрептококковая инфекция, энтеробактерная инфекция, менингит, отит и другие. Этот препарат предотвращает осложнения, которые могут возникнуть у собак после операции.

Препарат относится к цефалоспоринным антибиотиками третьего поколения. Флакон Цефтриаксона содержит белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок в виде натриевой соли, обладающий гигроскопическим свойством.

Цефтриаксон выпускается в стеклянных ампулах, содержащих по 0,25г, 0,5г, 1г, 2г натриевой соли, расфасованных по десять штук в картонные коробочки.

Инструкция по применению Цефтриаксона

Цефтриаксон предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. Для введения 1г порошка цефтриаксона разводят в 3,6мл однопроцентного раствора лидокаина или в обеззараженной воде для инъекций. Также можно растворять 1г порошка в 3.6мл 0,25 % -0,5 % раствора новокаина. Получившийся раствор будет содержать примерно 250мг цефтриаксона. Дозировка за сутки должна составлять 20-40мг на 1кг массы животного. Вводится на протяжении 5-10 суток.

Цефтриаксон для собак – отзывы

Отзыв о цефтриаксоне для собак, пишет Лилия. После того, как моя собака перенесла операцию, ветеринар назначил нам Цефтриаксон, предупредив, что разводить следует только с новокаином. Колоть нужно было 7 дней дозировкой по 1г в день. Мы проводили внутримышечные введения в заднюю лапу. Нас предупреждали, что уколы будут болезненными для собаки, но она вела себя спокойно. Результат оправдал ожидания, шов, оставшийся после операции, быстро затянулся, осложнения не появились.

Хранить при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию, в защищенном от прямых солн

Источник

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток.

Ограничения: противопоказано применение Цефтриаксона при наличии у животного печеночной или почечной недостаточности, а также при наличии повышенной

Источник

Цефтриаксон уколы и таблетки – инструкция по применению, отзывы

Цефтриаксон не относится к широко распространенным препаратам, применяемым для лечения в домашних условиях. Он предназначен для проведения курса терапии в стационаре и может назначаться только профессиональным врачом. Как известно, любое лекарственное средство в неумелых руках способно принести не пользу, а вред. Терапия Цефтриаксоном требует специальной медицинской подготовки. Введение препарата должно осуществляться квалифицированным медицинским персоналом, а курс лечения проходить под контролем врача. В этой статье мы расскажем об особенностях применения антибиотика нового поколения и о том, какие болезни удается победить с его помощью.

Знаете ли вы о том, что увеличение продолжительности жизни современного человека напрямую связано с открытием антибиотиков? Множество  прежде неизлечимых болезней отступило благодаря применению именно этой группы лекарственных средств. Но и патогенные микроорганизмы не дремлют, со временем они научились приспосабливаться к антибиотикам. Поэтому ученые продолжают исследования в этой области и разрабатывают новые антибактериальные препараты, способные эффективно справляться с разнообразными инфекциями. Группа цефалоспоринов относится к новому поколению антибиотиков, одним из ярких ее представителей является Цефтриаксон (уколы, таблетки).

Цефтриаксон – описание антибиотика

Цефтриаксон – это цефалоспориновый антибиотик третьего поколения, обладающий широким спектром бактерицидного действия. Препарат активен в отношении анаэробных и аэробных грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, и предназначен только для парентерального введения (посредством инъекций).

Бактерицидный эффект лекарственного средства обеспечивается за счет угнетающего воздействия на клетки патогенных микроорганизмов. Цефтриаксон способен быстро п

Источник

Цефтриаксон

Состав

В состав лекарства входит цефтриаксон — антибиотик из класса цефалоспоринов (β-лактамных антибиотиков, в основе химической структуры которых лежит 7-АЦК).

Согласно Википедии, цефтриаксон — это антибиотик, бактерицидное действие которого обусловлено его способностью нарушать синтез пептидогликана бактериальных клеточных стенок.

Вещество представляет собой слабо гигроскопичный мелкокристаллический порошок желтоватого или белого цвета. В одном флаконе препарата содержится 0,25, 0,5, 1 или 2 грамма стерильной натриевой соли цефтриаксона.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Универсальное антибактериальное средство, механизм действия которого обусловлен способностью подавлять синтез бактериальной клеточной стенки. Препарат проявляет большую резистентность в отношении к большинству β-лактамаз Грам (+) и Грам (-) микроорганизмов.

Грам (-) аэробов — Enterobacter aerogenes и cloacae, Acinetobacter calcoaceticus, Haemophilus influenzae (в том числе в отношении продуцирующих пенициллиназу штаммов) и parainfluenzae, Borrelia burgdorferi, Klebsiella spp. (в том числе pneumoniae), Escherichia coli, Moraxella catarrhalis и диплококков рода Neisseria (включая продуцирующие пенициллиназу штаммы), Morganella morganii, вульгарного протея и протея mirabilis, Neisseria meningitidis, Serratia spp., некоторых штаммов синегнойной палочки;

In vitro (клиническое значение остается неизвестным) отмечается активность в отношении штаммов следующих бактерий: Citrobacter diversus и freundii, Salmonella spp. (в том числе в отношении Salmone

Источник

Цефтриаксон: инструкция по применению

Состав

Каждый флакон содержит - цефтриаксон в виде цефтриаксона натриевой соли - 0,5 г или 1,0 г.

Описание

Белый или белый с желтоватым оттенком порошок.

Показания к применению

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, в т.ч. холангит, эмпиема желчного пузыря), заболевания верхних и нижних дыхательных путей (в т.ч. пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, урогенитальной зоны (в т.ч. гонорея, пиелонефрит), бактериальный менингит и эндокардит, сепсис, инфицированные раны и ожоги, мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (боррелиоз), брюшной тиф, сальмонеллез и сальмонеллезное носительство.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам), гипербилирубинемия у новорожденных, новорожденные, которым показано внутривенное введение растворов, содержащих кальций.

Недоношенные дети, почечная и/или печеночная недостаточность, язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных лекарственных средств, беременность, период лактации. 

Способ применения и дозы

Вводят внутривенно (в/в) и внутримышечно (в/м). Взрослым и детям старше 12 лет начальная суточная доза составляет (в зависимости от типа и степени тяжести инфекции) 1 - 2 г 1 раз в сутки или 0,5 - 1,0 г каждые 12 ч (2 раза в сутки), суточная доза не должна превышать 4 г.

у собаки почернела лапа
Вопрос: приобрели котёнка, у котёнка вывернута лапа, понимаю нужно сделать снимок, но может быть вы скажете можно ли на место поставить лапу. Боюсь что когда выростит будет лапа болеть мейн кун 2

У собаки неделю на

Для профилактики послеоперационных осложнений - однократно, 1 -2 г (в зависимости от степени опасности заражения) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуют дополнительное введение лекарственного средства из группы 5-нитроимидазолов.

Источник

Инструкция по применению уколов цефтриаксона, основные рекомендации

Цефтриаксон – как один из помощников здоровья

Одним из таких лекарственных препаратов является Цефтриаксон. Он в основном рекомендуется к использованию для предотвращения воздействия множества опасных инфекций.

Данный препарат появился на рынке медикаментов сравнительно недавно и его высокие положительные результаты скорее обусловлены тем, что к нему болезнетворные организмы еще просто не успели приспособиться.

Это средство выпускается в виде порошка светлого цвета: белого или желтоватого. Обилие болезней, при которых он может использоваться, делает его незаменимым помощником. Особенно хорошо он себя показывает при излечении недугов дыхательных путей, например, бронхите разных форм, абсцессе легких, ангине и даже пневмонии.

Прием любого лекарственного средства требует предварительной консультации врача, который специализируется в области заболевания. Он не только поможет определиться с максимально подходящей дозировкой и продолжительностью приема препарата, но и будет наблюдать за результатами и в случае возникновения негативных эффектов, сможет подобрать другие лекарственные средства.

Также часто увидеть название этого лекарства можно в рецептах при лечении разнообразных инфекционных болезней кожи и мягких тканей, мочеполовых путей, гинекологических недугах и т.д. Применение этого препарата поистине обширно.

Правила разведения антибиотика

Процесс укола такого антибиотика невероятно болезненная процедура, если его не разбавлять каким-либо растворителем. Вопрос о том, чем и в каких пропорциях разбавлять этот антибиотик, мучает многих людей. Большинство просто не могут выдержать укол без растворителя.

что можно давать щенку йорка кроме корма
Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами,

Цефтриаксон и его инструкция по применению уколов – это, конечно же, главная памятка при назначении этого средства. В ней говорит

Источник

Цефтриаксон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок для инъекций) препарата для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности. Как разводить лекарство для внутримышечных и внутривенных уколов

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефтриаксон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефтриаксона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефтриаксона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных заболеваний бактериальной природы (перитонит, сепсис, пневмония, пиелонефрит и другие) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Расскажем, как разводить Цефтриаксон лидокаином и водой для инъекций.

Цефтриаксон - цефалоспориновый антибиотик 3 поколения широкого спектра действия. Действует бактерицидно, угнетая синтез клеточной стенки микроорганизмов. Устойчив в отношении бета-лактамаз большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Обладает активностью in vitro в отношении большинства штаммов следующих микроорганизмов, хотя клиническое значение этого неизвестно: Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Providencia spp. (в т.ч. Providencia rettgeri), Salmonella spp. (в т.ч. Salmonella typhi), Shigella spp., Streptococcus agalactiae, Bacteroides bivius, Bacteroides melaninogenicus.

После в/м введения цефтриаксон быстро и полностью всасывается в системный кровоток. Хорошо проникает в ткани и жидкие среды организма: дыхательные пути, кости, суставы, мочевыводящий тракт, кожу,

Источник