что можно давать щенку йорка кроме корма

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимы

Источник

какое количество сухого корма давать щенку

Как кормить собаку сухим кормом?

Почему-то считается, что сухой корм вреден для собак. Правда, такое ошибочное мнение появилось не на пустом месте. Ведь в свое время погибло много животных от различных сухих кормов. Просто все зависит от изготовителя и продуктов, содержащихся в таком корме. Обычно сухие корма отличаются друг от друга по качеству.

Помимо этого, нужно знать, что даже самый хороший корм - это особое питание. Ведь эта пища не соответствует тому настрою организма, который вырабатывался у собак на протяжении многих веков. В связи с этим, любой корм должен даваться по определенным правилам.

Как кормить собаку сухим кормом? В первую очередь, необходимо знать, что нельзя смешивать марки кормов. Нужно выбрать продукт определенного производителя. Продукция должна быть качественной и соответствовать вашему карману.

Кроме этого, важно, чтобы питомцу нравилась эта еда. Прелесть такой пищи и в том, что в отличие от натуральных продуктов, она не приедается. Правда, нужно кормить так, чтобы организм животного привык к такой еде. Ведь эта пища хоть и имеет все необходимые продукты и витамины, все же не является естественным продуктом питания.

Также, важным правилом является исключение натуральных продуктов из рациона животного. Ведь если необходимо переводить на сухой корм, то лучше не смешивать варианты пищи. Хотя есть такие корма, которые позволяют полностью не исключать натуральные продукты питания. Только стоят они немного дороже, чем остальные.

Сколько сухого корма давать собаке - это вопрос очень интересный. Ну, в первую очередь, посоветуйтесь с ветеринаром. Кроме этого, стоит поговорить с продавцами, работающими в специальных зоомагазинах.

Нужно подробно расспросить о корме и о том, как правильно его следует давать собаке. Обычно для средней собаки весом от

Источник

Чем кормить йорка в 2 месяца

Йоркширский терьер относится к декоративным породам. В отличие от крупных собак малыши находятся с мамой до двух месяцев, в это время заводчик приучает их самостоятельно питаться, постепенно добавляя новые продукты. К моменту передачи щенка новому владельцу он уже умеет справляться с любой пищей, положенной в рационе. Поэтому покупателю нужно лишь поинтересоваться у заводчика, чем кормить йорка в 2 месяца, и первое время (не менее 3 дней) придерживаться привычного питания. После того как щенок привыкнет к новому дому, у него нормализуется стул, и не будет никаких внешних признаков недомогания, можно переводить на тот корм, которым планируете кормить его вы.

Выбираем, чем кормить йорка в 2 месяца сразу и навсегда

Кормить двухмесячного щенка следует 5 раз в день, после двух с половиной месяцев постепенно приучать к четырехразовому питанию. Приобретая щенка надо сразу определиться, чем кормить йорка в два месяца - натуральным или сухим кормом. Плюсы и минусы есть у каждого из них, поэтому все будет зависеть от ваших возможностей, прежде всего по времени и по финансам.

Нельзя смешивать и чередовать натуральные продукты и концентраты - это не только вредно, но и опасно для любой собаки, а для йорка опасно вдвойне, так как эта порода собак при неправильном содержании расположена к заболеванию печени. Чередование кормов может привести к авитаминозу или гипервитаминозу, переизбытку и накоплению жиров, белков и углеводов или, наоборот, к их дефициту. Это может привести, в свою очередь, к ожирению, рахиту, заболеваниям ЖКТ щенка, повлияет на качество шерсти, являющейся одним из главных достоинств экстерьера этой породы, на рост зубов и общее состояние собаки. Поэтому надо тщательно продумывать, чем кормить щенка йорка 2 месяца, составлять меню на неделю и обязательно его придерживаться.

Мясо необходимо дава

Источник

Я сомневаюсь, сколько корма давать своему щенку йорка! Ему 4,5 месяца, вес 2 кг, мальчик. Раньше он ел сухой корм, но потом стал от него отказываться и сейчас я его кормлю 2 раза в день консервами и 1 раз сухим кормом. Даю вроде немного, но прибавляет он около 100 грамм в неделю! Подскажите, на что ориентироваться! Заранее благодарю.

Ответ: Приблизительная норма корма (не сухого) 1столовая ложка на каждые 0,5кг веса щенка, т.е. 4ст. ложки консервов. По поводу сухого корма - на пакете должна быть таблица суточной нормы для щенка в зависимости от его возраста и веса. В этом возрасте у щенков самый активный рост, говорить о предполагаемом весе вашего щенка я не могу, т.к. все растут по-разному. Он может быть в 5-6 мес. уже приостановит свой рост, а может и наберет еще,- все зависит от линии разведения и его наследственности. Ограничивать в еде ( недокармливать из-за боязни получить крупного щенка) в этом возрасте чревато неблагоприятными последствиями. Самый простой способ определить хватает или нет щенку корма - пальцами проведите по позвоночнику и ребрам, они должны прощупываться, но не торчать как стиральная доска. Если слой подкожного жира мешает вам нащупать ребра, то щенок переедает.

Ответ: Да, ветврачи и производители кормов придерживаются этой теории, но на практике не всегда получается кормить только одним кормом и ничего больше. Например, повязанная сука может отказаться от сухого корма и приходится идти у нее на поводу, т.е. предлагать то, что она будет есть. Поэтому однозначного ответа я вам дать не могу.

Моя Джи наотрез отказалась есть корм, ей 1 год и до этого она его ела. Я уже перепробовала все виды сухих и консервированных кормов, но она все равно не хочет их кушать! Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответ: Если ваша Джи полновесная собачка и здорова, то ничего страшного, если

Источник

Чем можно кормить йоркширского терьера, а чего давать собаке не следует?

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях? Этот вопрос вставал перед каждым, кто решил завести собаку этой породы.

Продумывая рацион для йорка, важно помнить, что это очень маленькая собака, у которой очень деликатно устроена пищеварительная система.

Если крупное животное может не сразу отреагировать на то, что питание несбалансированное, а продукты несвежие, то в небольшом организме йоркширского терьера это может стать причиной серьезных нарушений.

Чем и как можно кормить йоркширского терьера

Однако ветеринары не советуют кормить животное сухим кормом на постоянной основе, его частое употребление может вызвать проблемы с желудком из-за того, что в нем отсутствует вода. Хорошей альтернативой сухого корма могут стать покупные консервы.

Если вы решите кормить йорка сухим кормом, важно для начала узнать, чем кормил собаку заводчик. Дело в том, что переходить от одного корма к другому нужно  постепенно, чтобы щенок привык к новой еде.

Спустя некоторое время, если вы захотите начать кормить щенка другим кормом, можно начинать подмешивать его в старый корм.

Сколько раз в день нужно кормить йоркширского терьера

Если вы совмещаете употребление сухого корма и натуральных продуктов, то количество приема сухого корма в день нужно уменьшить.

Во время выбора сухого корма для йорка важно помнить, что большинство дешевых кормов содержат специальные добавки, которые могут увеличить аппетит собаки.

Выбираем корм для йоркширского терьера

В линейке таких кормов есть ряд готовых решений для маленьких собак, а также можно приобрести специальный корм для йоркширских терьеров, что значительно упрощает выбор.

цефтриаксон инструкция по применению уколы с лидокаином собаке
Цефтриаксон – бета-лактамный антибиотик широкого спектра, способный вылечить многие инфекционные заболевания, такие как: стафилококк, стрептококковая инфекция, энтеробактерная инфекция, менингит, отит и другие. Этот

Важно точно определить, какой корм подходит вашему щен

Источник

Что можно давать щенку: фарш (не сырое мясо, а варёное) или скоблёное говяжье мясо; варёная курица-кусочками; печень говяжья варёная или тушоная-кусочками; рыбу морскую варёную вместо мяса можно 1раз в день; каши-геркулес, рис, гречка (в небольшом количестве); творог нежирный, не сладкий; молочные продукты-желательно кисломолочные (от молока у щенка может быть понос); сыр любой не очень солёный; овощи (от капусты у щенка может быть газообразование) и фрукты (зависит от вкуса щенка).

С 1,5месяца можно переводить постепенно на сухой корм, сначала давая как лакомство, затем увеличивая до нормы кормления. Я даю корм Роял-Канин "Стартер", "Флатазор для щенков", "Екануба для щенков мелких пород" или "Эдванс Мини Папи"(у нас разнообразие кормов небольшое в зоомагазинах) щенкам в возрасте 1,5-2 месяцев и взрослым собакам (во время беременности и в период кормления щенков молоком).

Кормом кормить удобно- получается сбалансированное питание (т. е все витамины и минералы уже содержатся в корме), да и занятых людей удобно-оставляя щенку чашку с кормом, можно не беспокоиться, что он будет голодный. Только чашка с водой должна стоять всегда, причём вода в ней должна быть всегда чистой (я даю только кипячёную или минеральную воду без газа).

собака зарыта происхождение фразеологизма
По своему происхождению фразеологические обороты современного русского языка распадаются на те же группы, что и слова. Среди фразеологических оборотов выделяются:

Вторую группу составляют: а) фразеологически

Да и ещё: с настороженностью относитесь к непроверенным кормам или кормам неизвестной фирмы! Сначала покупайте корм в небольшой упаковке, если он подойдёт вашей собаке, то можете купить упаковку побольше. Всегда смотрите дату выпуска и срок годности на упаковке корма, а также целостность упаковки-нет ли в ней царапин и дырок, и следов намокания. Прежде чем дать корм собаке-сами оцените его запах. Если идёт неприятный запах или запах прогоркшего растительного масла-ни в коем случае не давайте его вашему питомцу, иначе могут быть плачевные результаты. Да и ещё-старайтесь не менять корма, а если переводите собаку на корм друг

Источник

Что можно-нужно кроме сухого корма щенку?

Рекомендуемые сообщения

Неоднократно читаю в разных темках, что кто кефир с творогом дает, кто сырой рубец, кто яблоки-морковки и пр....а я ничего не даю! лишаю собаку или это нормально есть ТОЛЬКО сухой корм?

Даю собе биовестин-лакто( он же молочный вкус имеет) собака до потолка прыгает от счастья...наверное и творожок с таким же удовольствием бы кушала:)

Извиняюсь, если это сто первый вопрос на одну тему. Но пока у меня никакой ясности в голове по поводу дополнительных прикормов собаке.

Неоднократно читаю в разных темках, что кто кефир с творогом дает, кто сырой рубец, кто яблоки-морковки и пр....а я ничего не даю! лишаю собаку или это нормально есть ТОЛЬКО сухой корм?

Даю собе биовестин-лакто( он же молочный вкус имеет) собака до потолка прыгает от счастья...наверное и творожок с таким же удовольствием бы кушала:)

Извиняюсь, если это сто первый вопрос на одну тему. Но пока у меня никакой ясности в голове по поводу дополнительных прикормов собаке.

титбитовские вкусняшки поосторожнее, много негативных отзывов о них. пусть подрастет немного, тогда и творожок, и кефирчик (все - 0%) и яблочки-морковки))

а косточки из жил с какого возраста? я пока ни разу не давала...у собаки выпал первый зуб...она так и норовит что-нибуль пожевать...мне кажется, уж лучше путь титбитовскую кожу жует, чем обои и бетонные стены

титбитовские вкусняшки поосторожнее, много негативных отзывов о них. пусть подрастет немного, тогда и творожок, и кефирчик (все - 0%) и яблочки-морковки))

Я своему начала давать творог,яблочко, морковку в 4 месяца примерно. А для погрызушек - жиловую кость, самую огромную, что бы только мусолил, но не проглатывал.

можно фрукты, овощи(последние не перевариваются, так что выйдет все без проблем). только конечно не в огромном количестве

Источник