собака баскервилей ссср 1971

Вы здесь

Телефильм «Собака Баскервилей», 1971

Телефильм «Собака Баскервилей», 1971

Телефильм «Собака Баскервилей», 1971

Оказывается, помимо всем известной экранизации повести Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей» с Ливановым и Соломиным в главных ролях, в СССР была еще одна — двухсерийный телефильм «Собака Баскервилей» 1971 года.

Фильм телевизионный, даже скорее телеспектакль, телепостановка. Там есть пара-тройка сцен на болоте, да и они сняты в павильоне, а в целом действие фильма происходит то в квартире Холмса и Ватсона на Бейкер-стрит, то в Баскервиль-холле. Фильм, возможно, недостаточно динамичен по сегодняшним меркам, но для 1971 года это вполне типичная телепостановка. В общем, он и сейчас достоин внимания, с некоторой долей ретроспективного интереса, конечно, не без этого.

Шерлока Холмса играет Николай Волков, отличный актер с длиннющей фильмографией. А доктора Ватсона — Лев Круглый. В общем-то, из-за последнего эта экранизация практически никому неизвестна. Лев Круглый эмигрировал в 1979 году, после чего фильм изъяли и не просто положили на полку, а полностью уничтожили все копии и фильм, вообще, нигде не упоминался, как будто и не было. Но как случается одна копия где-то завалялась, закатилась куда-то за шкаф и через почти сорок лет ее случайно нашли, отреставрировали.

Можно сказать, что в нем чуть недостает юмора, особенно в начале, вторая серия поживее, фильм честно снят, как детектив, даже с элементами ужаса на болотах.

Неожиданно в фильме абсолютно не пьют, один раз за обедом пригубили вина (как мы помним, в новом фильме Михалков с Соломиным почти все экранное время в стельку), зато Холмс курит беспрерывно, дымит как паровоз, причем, совершенно обычно и не так элегантно как Ливанов. На некоторых сценах закрадывалось сомнение умеет ли Волков курить трубку, так он ее надсадно ра

Источник

Собака Баскервилей (ТВ)

К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины, обширной, сильно заболоченной местности, из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам.

В 1979 году игравший в этом фильме доктора Уотсона Лев Круглый эмигрировал на Запад и затем несколько лет работал диктором на радио «Свобода». С этого момента фильм ни разу не выходил на экраны, говорили даже, что он утрачен. Лишь в 2003 году единственная сохранившаяся копия картины была найдена исследователями в архиве Гостелерадиофонда РФ и после некоторой реставрации показана по телевидению.

КиноПоиск отправился в Таллинн, где в эти дни проходит международный кинофестиваль «Темные ночи». Когда-то здесь снимались « Сталкер », « Собака Баскервилей », « Лиля навсегда », а сейчас мы разглядываем полные залы зрителей, смотрим самый популярный фильм — про Северную Корею, находим Ромео и Джульетту в Брюсселе и заново открываем Индию.

Малоизвестный фильм Антонины Зиновьевой, долгое время считавшийся то ли утерянным, то ли таким же нужным, как неуловимый Джо, наконец был реставрирован и представлен на суд публики. В сущности, это не столько фильм, сколько телевизионный спектакль со всеми сопутствующими особенностями, о которых я еще расскажу ниже. Если же вкратце охарактеризовать впечатления от этой экранизации, то получится так: чертовски здорово, что ленту все-таки откопали и дали зрителям возможность ознакомиться с самой, пожалуй, детальной адаптацией повести о великом сыщике!

Хронометраж на

Источник

В оригинале, ребята, тоже есть провалы- фильм попал в потом, который случился из-за прорвавшейся трубы над хранилищем лент в Гостелерадиофонде в 1988 году, тогда я работал там сам и знаю, сколько лент сушилось и сколько пропало... По поводу Василия Борисовича Ливанова скажу- он сыграл своего Холмса, Волков- своего. Ничего общего в трактовке образов нет. А вот Александр Кайдановский в этом фильме - действительно редкость огромная, величайшего таланта был человек, но карьера не шла после 90-х годов, не стало нормального кинематографа - умер в нищете, в коммуналке от инфаркта... Так что для памяти А. Кайдановского фильм значимый, да и с той точки зрения, что это - вообще первая русская постановка по Конан Дойлю - тоже. Спасибо за раздачу- так приятно, что хорошие фильмы еще помнит кто-то....

Кто-то здесь писал, что рассказы про Холмса - это серьезная английская проза. Сам Дойл так не считал. Перечитайте рассказы и увидите, что особенно много автор иронизирует над Ватсоном и Лестрейдом. В фильмах Масленникова эту изначальную иронию "развили и углубили".

Действительно, рассказы о Шерлоке, серьёзны и неторопливы. Этот спектакль, очень близок к литературному первоисточнику. Мне кажется, что ироничная манера в картине Масленникова, появилась для "прикрытия" невозможности(или неумения), снять по настоящему серьёзно и страшно.

Спектакль из детства. Был его большим поклонником. Помню, что он был полон какого - то очарования, совершенно растворялся в его атмосфере. И запомнился, именно игрой Н. Волкова. Неподражаемый и неожиданный Холмс. И хотя, я с тех пор этот спектакль не видел, но этот Холмс, мне нравится больше чем Холмс Ливанова.

В моем детстве счастливо совпали: прочтение всего "Холмса" и просмотр этого спектакля. Помню, что не удовлетворил Волков - слишком флегматичен. Понравился Шкловский - настоящий британский джентльмен. Хотя это не соотв

Источник

Собака Баскервилей

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 января 2016; проверки требует 41 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 января 2016; проверки требует 41 правка.

В основе сюжета произведения лежит расследование смерти сэра Чарльза Баскервиля, который умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей из поколения в поколение передаётся семейная легенда о дьявольской собаке сверхъестественного происхождения, которая преследует всех Баскервилей. Шерлок Холмс и доктор Ватсон берутся за расследование этого дела. Время действия — сентябрь/октябрь 1889 года.

Это было первое появление Холмса с момента его предполагаемой смерти в произведении « Последнее дело Холмса ». Успех данной повести способствовал возрождению персонажа.

Содержание

К Шерлоку Холмсу обращается Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейное предание о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке. С тех пор призрачное существо периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей. Призрак описывается в легенде как гигантская собака чёрного окраса со светящимися глазами и пастью.

Доктор Мортимер рассказывает, что Чарльз Баскервиль верил в семейную легенду и

Источник

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей

В английском графстве Девон произошла неожиданная смерть владельца поместья сэра Чарльза Баскервиля. Из Канады в поместье приезжает племянник и наследник покойного — сэр Генри Баскервиль. Доктор Мортимер, врач и друг покойного, обнаруживает недалеко от трупа огромные следы, напоминающие собачьи. Он вспоминает старую фамильную легенду о призрачной собаке, проклятии рода Баскервилей, которой сэр Чарльз придавал очень большое значение. Доктор Мортимер, чувствуя опасность, грозящую новому хозяину, приводит молодого баронета к Шерлоку Холмсу, который вместе со своим помощником и биографом доктором Ватсоном должны решить загадку торфяных болот, посреди которых расположено поместье.

Смотрите фильм «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей» онлайн бесплатно

Трейлер и Кадры из фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей»

Кадры из фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей»

10

Рецензии и отзывы к фильму

Неподалеку от родового поместья Баскервилей обнаружен труп владельца. Лицо Чарльза Баскервиля перекошено от ужаса, а вокруг трупа доктор Мортимер (Евгений Стеблов) обнаруживает следы огромных собачьих лап. И тут же вспоминается старая легенда о проклятии рода, которой сэр Чарльз очень верил.

Доктор Мортимер и наследник сэра Чарльза — молодой баронет сэр Генри Баскервиль (Никита Михалков) — обращаются за разгадкой к легендарному сыщику Шерлоку Холмсу (Василий Ливанов) и его библиографу и помощнику доктору Ватсону (Виталий Соломин).

собака и книга ленорман
Собака указывает на единомышленника, надежного человека, на которого всегда можно положиться. Символ истинной дружбы и верной любви.

В окружении благоприятных карт Собака предвещает удачный исход задуманного дел

То, что наш Шерлок — самый удачный из всех экранных сыщиков, признают даже англичане. Большое спасибо за эту роль Василию Ливанову, который своим потрясающим скрипучим голосом и неповторимой мимикой создал такой дорогой и понятный каждому российскому зрителю об

Источник

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей / (1971)

К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины, обширной, сильно заболоченной местности, из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам.

Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» — феерическая комедия известного режиссера Леонида Гайдая. Каждый кадр блещет искрометным юмором, не случайно в американском прокате лента шла уже в 1990-х под названием «Иван Васильевич: Назад в будущее» по аналогии с культовой трилогией Стивена Спилберга. Только советский фильм почти лишен научной терминологии, которая хоть как-то объясняла бы перемещения...

Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945-1955 годов.

Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но н...

Эта эскадрилья стала «поющей» - так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать - и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты......

как сшить игрушку щенка
Для того, чтобы сшить милую собачку необходимо выбрать подходящую ткань, а так же нам понадобится выкройка. Какую мы сошьем собаку? Давайте, таксу. Выкроек довольно много в интернете, но я предлагаю сл

Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМерфи по

Источник

Собака Баскервилей (фильм, 1971) это:

Содержание

Сюжет

Экранизация одного из лучших произведений Артура Конан Дойля из цикла о сыщике Шерлоке Холмсе. Мистическое проклятие, висящее над родом Баскервилей, стало причиной смерти владельца поместья Чарльза Баскервиля. Единственным, как кажется на первый взгляд, наследником является Генри Баскервиль, проживающий в Северной Америке. Приезд молодого баронета окружён рядом забавных происшествий, которым не придается должного внимания. Однако Холмс видит в них определенную логику и решается на сложную авантюру: предлагает провести это расследование своему верному помощнику доктору Ватсону. Ватсон сопровождает сэра Генри в Баскервиль-Холл. Романтическая любовь сэра Генри, таинственные болота Гримпенской трясины, а главное острота ума Шерлока Холмса приводят к счастливому финалу почти всех участников.

В ролях

Съёмочная группа

Интересные факты

В 1979 году игравший в этом фильме доктора Ватсона Лев Круглый эмигрировал на Запад и затем несколько лет работал диктором на радио «Свобода». С этого момента фильм ни разу не выходил на экраны, говорили даже, что он утрачен, лишь в 2003 году единственная сохранившаяся копия картины была найдена исследователями в архиве Гостелерадиофонда РФ и после некоторой реставрации показана по телевидению.

Ссылки

Собака Баскервилей (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Собака Баскервилей (значения). Собака Баскервилей (фильм, 1939)  американский фильм Сидни Ланфилда Собака Баскервилей (фильм, 1959)  английский фильм Теренса Фишера Собака Баскервилей… … Википедия

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей (фильм) — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей Жанр Детектив/Триллер Режисс

Источник