если собака напала на человека куда обращаться

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Куда обращаться в Алексине по поводу бездомных собак

12.02.2015 11:56

В последнее время в городе остро встала проблема бездомных собак. Бесхозные животные собираются в стаи и часто становятся опасны как для людей, так и для животных.  На территории одной из алексинских школ собака уже напала на ребенка.

Следует отметить, что в соответствии с постановлением правительства Тульской области от 09.07.2013 N 339 “О мерах по реализации Закона Тульской области “О наделении органов местного самоуправления в Тульской области государственными полномочиями по организации проведения на территории Тульской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных”, регулирование численности безнадзорных животных (отлов) на территории города производится только на основании письменного заявления от жителей муниципального образования.

Заявления на отлов собак принимаются в администрации Алексинского района (г. Алексин, ул. Героев-алексинцев, д. 10) в кабинете № 113. Сканированные копии заявлений можно также направлять по электронной почте: gkhalexin@yandex.ru. Образец заявления можно скачать по ссылке.

Уважаемые алексинцы! Просим вас не подкармливать бездомных животных, так как опасных последствий таких прикормов довольно много. Самое безобидное – это блохи, которые распространяются и размножаются в подвалах благодаря кошкам, а потом начинают доставлять дискомфорт людям и их домашним питомцам. Но вот что действительно представляет угрозу – это то, что в результате таким подкормок «на запах» приходит все большее количество бродячих собак. Они собираются в стаи и часто становятся опасны для окружающих. Такие звери начинают охранять зону, на которой живут и питаются. При этом они могут напасть на

Источник

Что делать, если на вас напала собака

Почему нападают собаки

Проблема с бездомными собаками в Подмосковье стоит остро, жители некоторых городов жалуются, что боятся ходить по улицам из-за стай бродячих псов.

При этом нужно иметь в виду, что собаки никогда не нападают без причины, не считая случаев бешенства. Чаще всего животные защищают свою территорию, в границы которой вторгся человек.

Как себя вести с собакой

Если другого маршрута нет, при встрече с собакой нужно вести себя уверенно и осторожно. Кинологи советуют сделать вид, будто собака вам ничем не интересна, и вы не претендуете на ее корм или территорию. При этом стоит соблюдать дистанцию, держась на расстоянии нескольких метров.

Не стоит показывать страх, пытаться заговорить с животным и тем более смотреть ему в глаза – это будет воспринято как агрессия. Единственное исключение: стоит аккуратно привлечь внимание собаки, если она спит или вас не видит. Чтобы не напугать собаку, можно заявить о своем присутствии кашлем или шорохом, но ни в коем случае не резким выкриком или хлопком.

Спровоцировать животное могут шуршащие звуки, запах алкоголя. Зверей также пугают быстрые движения (поэтому собаки не любят велосипедистов). В этом случае иногда достаточно резко остановиться, чтобы собака потеряла к вам интерес.

Признаки агрессии

Поднятая холка, настороженные уши и хвост – первые признаки того, что собака встревожена. О готовящемся нападении может свидетельствовать нервное подергивание хвоста, ощетинившаяся спина и напряжение в лапах, будто животное собирается сделать резкий рывок. Рычание и лай – также явные признаки агрессии. Впрочем, не проронившая ни звука собака тоже может укусить.

Наиболее опасна встреча со стаей бродячих собак. Они более агрессивны и меньше боятся людей. Псы, собираясь напасть, обычно начинают о

Источник

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на протяжении нескольких часов пес может вывести из себя даже самых терпеливых людей.

Если соседский питомец мешает жителям дома, нарушая покой или загрязняя места общего пользования, с создавшейся ситуацией следует бороться по закону.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Какие могут быть причины недовольства?

Куда жаловаться, если у соседей постоянно лает собака? Если существование питомца существенно ухудшает условия жизнедеятельности людей, то жильцы имеют полное право обратится в правоохранительные органы и восстановить порядок. Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции.

Способы мирно решить проблему

В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие. Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

Собаки постоянным лаем,

Источник

Что делать если напала собака

В статье обращено внимание на одну из частых проблем, справиться с которой всегда проблематично, так как не все знают действующее законодательство и не имеют представление о том, как себя вести в такой ситуации. Свое мнение стоит высказывать в комментариях.

Самая главная ошибка человека при встрече с незнакомой собакой – это яркое проявление своего страха. Если к вам подошел незнакомый пес и стал вас обнюхивать или даже рычать и лаять на вас, ваша задача – не реагировать на него.

Попытайтесь спокойно, не размахивая руками или предметами, находящимися в них, пройти мимо или переждать пока животное само потеряет интерес к вам. Если вы начнете делать интенсивные движения, то пес почувствует от вас угрозу и начнет защищаться нападением, даже если не собирался изначально этого делать.

Если вы понимаете, что избежать нападения собаки не удастся, то стоит готовиться к его отражению. Первым делом нужно обезопасить шею.

При атаке собаки ваша задача не впасть в панику, а визуально показать, что вы сильнее. Категорически нельзя визжать на высоких нотах. Отгоняйте собаку четким и строгим голосом. Возьмите в руки палку. Зонт. Камни или что-то в этом роде. Если ничего нет под рукой, то наберите песка. Главная задача – показать, что вам есть чем защищаться. Возможно, уже на этом этапе у животного пропадет желание нападать.

Не нападайте сами на собаку. Начните вашу стычку с вашего же отступления. Если собака решилась напасть на вас, бросайте подобранный песок ей в глаза или бейте ее по глазам и по носу.

Если это не сработает, попытайтесь взять собаку за задние лапы и сильно ударить о стену или асфальт. Самые болевые точки у собак – это нос, пах и живот. Используйте это знание при нанесении ударов.

Если вы имеет при себе еду, попробуйте поделиться с собакой, возможно она голодна и напала, потому

Источник

Нападение собаки практически любой породы на неподготовленного хотя бы теоретически человека может иметь весьма плачевный исход. Я хочу предложить вашему вниманию еще несколько советов, любезно предоставленных мне опытными собаководами. Надеюсь, некоторые из них помогут вам выйти из трудной ситуации, если таковая (не дай Бог, конечно) будет иметь место.

1. Если собака нападает с лаем, опасность обычно невелика. Это чаще всего не нападение. Животное просто вас прогоняет со своей территории или от своих щенков. Но, обратите внимание, я сказал не «отсутствует» а «невелика». Если вы отведете от нее взгляд (смотреть надо в глаза), повернетесь к псу спиной или побежите, любая Моська почувствует прилив смелости и почти наверняка вцепится вам в штаны (в лучшем случае) дабы закрепить успех. Не переставая смотреть ей в глаза и не делая резких движений спокойно покиньте территорию и инцидент будет исчерпан. Собака увидит что вы не струсили, но войны не хотите. Покинули ее территорию и ей этого достаточно.

2. Если собаку не удовлетворило ваше отступление и она продолжает преследование, попробуйте воспользоваться командами «Гуляй!», «Фу!», «Апорт!», «Кошка!». Многие даже бродячие псы понимают некоторые из них. Если на какую-либо команду собака отреагировала, – скажем, сделала паузу в облаивании по команде «Фу!» или начала метаться в поисках объекта при подаче команды «Кошка!», то можно надеяться, что эти команды вас защитят. При положительной реакции на команду «Апорт!» можно подобрать с земли любой предмет, показать собаке и бросить. Очень вероятно, что пес им заинтересуется и даст вам время покинуть территорию.

мочеиспускательный канал у собаки
Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогу

3. Если собака бежит на вас с рычанием или молча, отбрасывайте все сомнения и приготовьтесь защищаться – это настоящая атака. Если позволяет обстановка займите такую позицию, при которой соба

Источник

Выгул собак без намордника

Вас беспокоит выгул домашних собак без надетого намордника в общественных местах? Вы опасаетесь выйти из подъезда из-за обилия животных без присмотра? Вы не знаете, куда может быть направлена жалоба на собаку без намордника? Наш сайт — к вашим услугам!

Мы знаем куда жаловаться и предлагаем решение проблемы в два клика: регистрация на сайте и отправление претензии. В случае если вы обнаружите то или иное нарушение правил выгула собак и оставите жалобу на нашем ресурсе, мы гарантируем оперативное информирование соответствующих органов вашего региона.

В нашем доме в трех квартирах (2, 7, 10) жильцы держат собак бойцовских пород: ротвейлера, бультерьера и лайку. Выводят их гулять по несколько раз в день, всегда без намордника, а лайку даже без поводка. Ротвейлер несколько раз облаивал и кидался *на людей. На культурные просьбы одевать на собак намордники никакой реакции не последовало, сейчас дело доходит до ругани и...

Добрый день! Решите, пожалуйста, правила выгула собак, невозможно пройти, каждый кусочек земли в собачьих отходах! Вся эта дорога загажена между школой по митинской улице 46к 1 и между детским садом! Насколько известно существует штраф, за то что хозяин не убирает за своей собакой! 

Добрый день. 09,02,2014 в 10 часов утра возле центрального входа в городской парк Маршалково остановился автомобиль Лада-2112 серого цвета, цифры Гос.номера 412. Из двери автомобиля выпустили собаку - овчарка черно-коричневого окраса. Собака, взрослая с ошейником, но без намордника. Владельцы собаку выпустили, а сами уехали на автомобиле. Парк насыщен людьми, которые занимаются спортом,...

у собаки жидкий стул белого цвета
Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следи

Во дворе моего дома выгуливают трёх взрослых овчарок(два раза в день по два часа) без намордника и спущенных с поводка и в непосредственной близости от детской площадки и детского сада,мимо часто проходят дети в д

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник