полное ветеринарное обследование собаки

Что делать, если кошка орет?

Желание кошки постоянно кричать может быть формой поведенческого расстройства или симптомом физической болезни (например, гипертиреоза). Пожилые кошки могут кричать из-за когнитивных расстройств. Если вы столкнулись с этим, первым делом нужно провести полное ветеринарное обследование питомца.

Проблемы со здоровьем

Обратите пристальное внимание на то, как кошка ест, как она себя ведет, изменились ли ее привычки. В случае если животное находится в вялом состоянии, отказывается от любимых лакомств, все время прячется в темных местах, то налицо проблемы со здоровьем. Если крики сопровождаются нарушением стула, рвотой, то это может говорить о том, что кошка отравилась или у нее глисты. Если кошка кричит при посещении туалета, то у нее могут быть болезни мочеполовой системы. Кричать, бегать и чесаться кошка может, когда страдает аллергией или в ее шерсти завелись блохи.

Если кошка не была стерилизована, то она может орать, когда начинается течка. Обычно этот период может приходиться на весну и раннюю осень. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, чтобы он определил срок, когда лучше всего сделать стерилизацию. Некастрированные коты также могут сопровождать половое поведение вокализацией.

Если же со здоровьем кошки все в порядке и у нее нет течки или полового поведения, то вспомните, не было ли в последнее время в ее жизни каких-то перемен. Кошки не любят смену обстановки, они ненавидят переезжать, не хотят знакомиться с новыми владельцами. Криком кошка может выражать свое недовольство сложившейся ситуацией. И тут важно показать, что вы нуждаетесь в ней: чаще играйте с кошкой, гладьте ее, разговаривайте. Со временем она привыкнет к новой обстановке и будет чувствовать себя спокойнее.

Кошка добивается своего

Иногда кошка ведет себя как маленький ребенок. Если заорет, то хозяева

Источник

Демодекоз

Демодекоз – это паразитарное воспалительное заболевание кожи, вызываемое патологическим массовым размножением клещей рода Demodex. Болезнь довольно широко распространена, болеют собаки, кошки, другие животные и человек. Для каждого вида животных и человека характерны свои собственные виды клещей, не переходящие на хозяев другого вида.

У собак паразитируют клещи вида Demodex canis. Демодексы – мелкие клещи длиной около 0,2-0,3 мм, червеобразной формы, светло-серого цвета, развиваются в волосяных луковицах и сальных железах кожи собак и не поражают другие органы и ткани. В небольшом количестве клещи живут в коже здоровых животных и в норме не вызывают никаких заболеваний. Окружающая среда не является источником паразитов, в ней клещи живут лишь несколько часов.

Клещи передаются новорожденным щенкам от матери в первые дни жизни при непосредственном контакте и вскармливании, внутриутробно щенки не заражаются. Заражение щенков или взрослых собак друг от друга является исключительным случаем. За исключением указанного пути начальной передачи демодексов, болезнь не считается заразной, ни человеку, ни кошке заразиться от больной демодекозом собаки невозможно.

Демодекозу подвержены собаки всех пород, однако некоторые, чаще короткошерстые (бигли в том числе), имеют большую предрасположенность.

Причины развития болезни до конца не изучены. Около 50% здоровых собак являются носителями демодексов, которых у них иногда можно обнаружить на губах, веках и щеках. Однако клинические признаки демодекоза возникают нечасто, преимущественно у щенков от 3 месяцев до 1-2 лет, и редко у взрослых собак.

По современным взглядам, возникновение демодекоза обусловлено сочетанием таких факторов как породная предрасположенность (в 80% случаев болеют чистопородные собаки), аномальная клеточ

Источник

выкидыш у собаки лечение

Выкидыш у собак

Статистика выкидышей практически не ведется, так как очень часто происходит рассасывание (резорбция) плодов на ранних сроках беременности (первые 6 недель. Рассасывание плодов - последствия плохого кровообращения эмбрионов, что приводит к их отмиранию). На более поздних сроках у собаки развивается апатия; повышение температуры (при инфицировании остатков плодов), потеря аппетита; появляются кровянистые или гнойные выделения из влагалища. В этом случае собаке необходимо провести антибиотикотерапию в течение нескольких недель.

- Инфекции у собаки (стрептококки, вирус герпеса собак, парвовирус собак, вирус собачьей чумы, микоплазмоз, уреплазмоз, панлейкопения, токсоплазмоз и др.) Дает замирание плода с выкидышем

-стрессовое состояние (переезд, драка, падение с высоты)- обычно щенки скидываются нежизнеспособными, но мягкими и теплыми

-прием некоторых лекарств (кортикостероидов, доксорубицина,метотрексата, ксилазина и мизопростола). При даче лекарств строго следуйте инструкции, вакцинировать собаку необходимо до вязки.

Выкидыш у собак

У полностью здоровых, молодых и физически развитых собак крайне редко случаются выкидыши. Однако в последние годы у домашних собак участились случаи самопроизвольного абортирования (большинство ветеринаров называют одну и ту же причину: бесконтрольное разведение собак любителями). Прежде чем повязать свою собаку, обязательно заручитесь поддержкой опытного заводчика или ветеринарного врача, который будет консультировать вас на протяжении всей беременности суки.

Итак, выкидыш у собак может произойти на любом сроке беременности, протекать бессимптомно (незаметно для владельца) или сопровождаться угнетенным состоянием суки, повышением температуры, зловонными выделениями. Часто (особенно если речь идет о р

Источник

Черный акантоз: «слоновья кожа» у такс и других пород собак

Черный акантоз — дерматологическое заболевание, вызванное нарушением работы сальных желез. В результате этого недуга собака обзаводится так называемой «слоновьей кожей» — темными, грубыми складками, между которыми локализуются папилломы. Поражению чаще подвержены укромные места на теле животного — подмышечная зона, область паха, шея. Однако при отсутствии должного лечения болезнь может прогрессировать и охватить практически все тело собаки.

Причины возникновения черного акантоза у собак

Заболевание многие связывают исключительно с породой такса, но это верно лишь отчасти. Дело в том, что черный акантоз имеет три подвида:

Первичный тип действительно встречается только у такс, причем с равными шансами может поражать как самцов, так и самок. Недуг проявляет себя очень рано — собаке не успевает исполниться год. Эта тенденция сформировала у ветеринаров мнение, что исток болезни — в наследственности. В других случаях акантоз может стать следствием хронических заболеваний, чаще эндокринологических, или почечных патологий.

Вторичный черный акантоз может наблюдаться у собаки любой породы (но чаще встречается у гладкошерстных). В этом случае ороговение кожи является лишь побочным симптомом основного заболевания. Им могут быть:

Псевдоакантозом называются хронические или приобретенные кожные воспаления, схожие симптоматикой с данным заболеванием. Внешне высыпания выглядят так же, как при полноценном акантозе. Провоцирует его появление аллергия, дерматит, гормональные сбои, ожирение и малоподвижный образ жизни.

Симптомы черного акантоза у собак и фотографии

В целом, клиническая картина при всех трех типах заболевания выглядит схоже. Чаще всего поначалу бо

Источник

Отдаем чудесных малышей (мама черный бриар с родословной, папа соседский дворянин, похож на крупного колли) родились 22 июля. Внешне очень похожи на чистокровных щенков бриара, есть даже двойные пальцы на задних лапах, отличительная черта породы. Бриары славятся необыкновенным интеллектом и способностью к обучению, они любят детей и прекрасно выполняют охранные функции, кроме того метисы меньше подвержены различным заболеваниям, по сравнению с породистыми собратьями. Щенки живут за городом с мамой (20 км по Киевскому ш., рядом с г. Московским, либо Красная Пахра 25 км по Калужскому ш., возможна доставка в разумных пределах. Есть и мальчики и девочки.

щенок йорка 2 месяца отказывается есть
Многие люди, которые только приобрели щенка, интересуются, чем кормить йорка. Йоркширские терьеры являются очень милыми собаками. Их часто заводят для квартир. Они прекрасно дружат с людьми, особенно с детьми.

Чтобы

Молодой палевый лабрадор ищет дом. Дэни 2 года. Он юный и веселый подросток, который очень любит общение. Он прекрасно ладит с хвостатыми сородичами, но человек для него все же интереснее: он жаждет совместного времяпрепровождения и игр, с удовольствием делится своими игрушками и будет приглашать вас отвлечься от рутинных дел. Он ласковый и очень трепетный мальчик с проникновенным взглядом и совершенно щенячьей мордочкой. У Дэни есть особенность: тик передней лапы. Из-за этого кажется, что Дэни постоянно пританцовывает. Эта особенность – результат перенесенного заболевания, к которому привела безответственность тех, у кого Дэни жил раньше. Но сейчас это уже не важно: на данный момент Дэни здоров, не представляет опасности для других животных и эта особенность никак не омрачает его жизнь. Он абсолютно полноценно двигается, бегает, играет. Более того, в движении эта проблема почти не заметна. Увидеть это можно только когда Дэни находится в состоянии покоя. Дэни приучен к двухразовому выгулу, ест сухой корм, идеально ведёт себя дома. Отдаётся в надежные руки тем, кто полюбит Дэни, несмотря на его особенность, а может быть именно за то, что он такой особенный. Пристраивается по договору с условиями обязательной каст

Источник

Выкидыш у собаки

Выкидыш у собаки является преждевременным исключением одного или нескольких эмбрионов или плодов из матки на той стадии развития, когда они ещё не являются жизнеспособными.

При надлежащих условиях содержания выкидыши у домашних собак редко, но всё же случаются, чаще всего – ближе к концу беременности. Если выкидыш случается на ранних сроках, то часто его можно даже не заметить.

Есть много различных причин, которые могут спровоцировать частичный или полный выкидыш у беременной суки. В их список входят: чрезмерный инбридинг, врождённые аномалии, неправильное питание, эндокринные расстройства, гипотиреоз, гиперадренокортицизм (болезнь Кушинга), токсичные вещества, некоторые лекарства (такие, как хлорамфеникол, высокие дозы стероидов и др.), хронические заболевания, которые сопровождаются лихорадкой. А так же: нарушение функции яичников, кистозная гиперплазия, пиометра, различные травмы, хромосомные нарушения, стресс, пожилой возраст, бактериальные, вирусные или грибковые инфекции.

Помимо этого одной из наиболее распространённых причин мертворождения у собак является бруцеллёз (инфекция, вызванная бактерией Brucella Canis). Другими инфекциями, которые могут провоцировать выкидыш у собаки, являются различные палочки, стрептококк, стафилококк, хламидии, вирус герпеса, микоплазма, вирус собачьей чумы, парвовирус и другие. Так же выкидыш может быть спровоцирован иммунной гемолитической анемией и раковыми опухолями.

Сука, которая страдает от регулярных выкидышей на протяжении нескольких беременностей подряд, должна пройти полное ветеринарное обследование, а атк же проверена на наличие инфекций в матке или дефицит прогестерона.

крапивин белый щенок ищет хозяина для читательского дневника
Владислав Крапивин - Альфа Большой Медведицы Несколько зарисовок из жизни пионеров. Истории о таких неизменных ценностях как дружба, ответственность, честность. Читатель с головой окунается в яркую и пронизанную р

Проблема, которая характеризуется нехваткой прогестерона, называется “hypoluteoidism”. Она возникает, когда яичники собаки не выделяют достаточно прогестерона, необ

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник