как сделать из собаки зверя нет

Собаки скучают по своему хозяину, ещё больше чем люди по своим родным. Полно примеров, когда пёс годами не уходил с того места, где расстался с хозяином (например аэропорт). Вообще иной раз глядя на животных, думаешь, что человеческого в них больше, чем в людях. И не только собаки скучают по своим хозяевам. Радости моего кота не было предела, после полугодовой разлуки.

Конечно же скучает!Собаки они же ведь как люди.Даже лучше людей,они способны любить и быть преданными больше,чем люди в разы!Жизнь этих маленьких существ зависит только от нас.Мы для них как родители.Они нас любят и почитают.Уделите своему питомцу как можно больше времени,играйте,ухаживайте,берите его с собой везде,куда и вы собираетесь.Дайте им свободу.И они отблагодарят ваш лаской и преданностью собачьего сердца.Не покидайте любимца на долгое время,они очень расстраиваются,когда мы уезжаем куда-то без них.

В моем городе в районе старосодово живет собака. Все ее называют Найда. Торговцы. Но, когда появляемся мы, и зовем ее Хатика, подкармливаем и дружим, и собака с нами хоть на край света. Даже когда молодежь собирается пиво пить возле киоска, и собака приходит, просто ложится и спит. Никто ее не обижает.

Если серьезно, когда нашу улицу разбомбили, остались немногие жители. Мой пес, Немец. И шавки из других дворов, которых я кормил. Интересно, что в первое время шавки скулили,без еды не оставались, во второе время крали еду у моей собаки (хотя я готовил на костре тоже самое), и когда хозяйка приехала, эти шавки меня же и обгавкали. Чем не люди? Плакать хочется. Помогаешь чем можешь, а на тебя гав-гав.

О, еще как! Вернее и преданнее собаки зверя нет. Абсолютно все собаки скучают по хозяевам. Даже если рядом остается хорошо знакомый человек. Тоска выражается в отказе от пищи, в лае и скулении, поиске хозяина во время прогулок, в грустном безучастном взгляде, иногда даже в д

Источник

Почему кошки и собаки враждуют

Про людей, у которых не слишком дружеские отношения говорят, живут, «как кошка с собакой». Про существования войны между собакой и кошкой не знает только ребенок. Но не каждый знает, почему между двумя милыми домашними животными с давних пор ведется ожесточенная война. Многие даже не задумываются, что они не смогли поделить?

Рубежи на замке

Представления и взгляды на жизнь у собак и кошек полностью противоположены. Собака животное коллективное, в природе живет в стаи, соплеменники для нее имеют огромное значение. Кошка, наоборот «гуляет сама по себе» ценит одиночество, самостоятельно ловит добычу, сама ее и ест, не с кем не делится. Но у этих зверей есть одно общее, и те и другие животные – территориальные, привыкшие охранять свои границы, защищать их от посторонних.

Собака и кошка, хищные звери, защита своей территории для них очень важна, как для охотника – угодья. Одна из причин, почему собаки ненавидят кошек это претензии к территории. Стаи легче завоевать место под солнцем, поэтому собаки приняли первенствующее положение. Вес и размер, вторичные причины. Прародители домашних кошек не уступали размерам псам, но потерпели фиаско, так как предпочли одиночество.

Собаки гоняют кошек, потому, что стая против одного врага достаточно эффективна, но сегодняшняя домашняя кошка не растеряла отваги. И если бы было наоборот, стая кошек на одну собаку, еще неизвестно кто бы победил.

Существует еще одна версия это конкуренция на уровне генетики. Возможно, что предками домашних котов были саблезубые тигры, сильно обижавшие в свое время семейство псовых, на этом и основывается неприятие собаками кошек. Желание отомстить потомкам своих врагов происходит на генном уровне.

Компаньон и одиночка

Зоологи, выясняя причины вражды животных, пришли к логичному

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку брать след

Честно говоря, и откровенно тоже, у меня есть желание объяснить, как это делается. Но веры в то, что получится - самостоятельно, без опыта научить собаку работать по следу – совершенно нет. Следовая работа является одним из обязательных элементов работы по защитно-караульной службе, и любой из них новичку не подвластен. Практически всегда. Но давайте попробуем!

Прежде, чем рассказать, как научить собаку брать след, я хочу особо заострить внимание на том, что вырабатывается данный навык у собаки для безотказного поиска человека по его индивидуальному запаху. Ни о каких играх, развлечениях, участии в розыгрышах речи быть не может. Как и со всей службой ЗКС.

Для отработки данного навыка в качестве условных раздражителей используется искомый запах человека, команда "след" и аппортировочный предмет. Главный среди всего этого набора, безусловно - найденный человек, зафиксированный собачьей хваткой на конечной точке следа. Применяем любые поощрительные методы, в зависимости от темперамента: лакомство, поглаживание или похвалу голосом.

Данный прием удастся ввести только после того, как установлена и отработана связь между собакой и дрессировщиком. На этот момент дрессируемый должен уметь производить выборку по запаху и с удовольствием (отдельно обращаю внимание – с вялой подноской в ЗКС делать нечего) аппортировать предметы. А иначе никак. Инстинктивное стремление собаки преследовать зверя является врожденным. Мы можем переключить этот инстинкт на человека, направить ее на безотказный и активный поиск человека по следу разной степени давности и в различных по уровню сложности условиях.

Ближе к методам и технике построения приема. Отработка приема проводится в два последовательных этапа. Изначально у собаки вырабатывается навык к

Источник

Собака из ткани, как можно сделать собаку из ткани своими руками?

Собака - это милое домашнее животное и друг, близкое в быту, а также персонаж многочисленных сказок, повестей, рассказов, мультфильмов, фильмов и др. Этот четвероногий герой повсюду окружает человека: собаки-кинологи, собаки-поводыри.

Чтобы создать образ собаки, можно сделать своими руками собаку из ткани самым разным образом, в самой разной технике и стиле, из всякой ткани, какой только можно.

Можно сделать красивую собачку-аппликацию из материи и пришить/приклеить к одежде, сумочке, предметам интерьера или даже на картон/фанеру, сделав картину с рамкой.

Если ткань разного цвета и фактуры приклеить при помощи ПВА к картону и дать присохнуть, то позже можно вырезать из картона с материей детали для плоской поделки-аппликации в виде собаки вместе с детьми для открытки собаки из ткани.

Также собака из ткани может быть в виде объемной поделки - текстильная игрушка собака из фетра, вельвета, джинсовой, льняной, хлопчатобумажной тканевой фактуры из мягкой или плотной натуральной ткани. Поделка может быть более или менее объемной в пространстве, в зависимости от выкройки, самой поделки и степени набивки наполнителем.

Что касается собаки-игрушки, это совершенно отдельная тема. Самое главное в ней указать, что следует найти или сделать самостоятельно выкройку в виде собаки, а затем уже заниматься раскроем, вырезанием деталей по шаблону, их сшиванием, набивкой.

Сшить собаку из ткани своими руками не представит большого труда, если вы хоть немного владеете техниками кройки и шитья.

Поделка собака из ткани в виде мягкой игрушки может порадовать вашего ребенка, ведь всегда приятно осознавать, что вы сами выбирали все чистые экологичные материалы при создании собаки, которые не будут вредить ни ребенку. ни окружающим.

Кроме того, по

Источник

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

плохо если друг собака
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

собака не дает себя трогать
Собака выставлялась в классе щенков и классе юниоров(все было хорошо,т.е уже после купировки хвоста, были успешные выставки) Сейчас собаке 10 месяцев.

И вот приходим на очередную выставку,и собака стоя в отработанной

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник

Поделки из носков своими руками

Кто сегодня умеет штопать носки? Только бабушки. Кто их штопает? Никто! А еще существует проблема одинарных чулочных изделий, когда теряется один из пары, второй выбрасывать жалко. А вдруг первый найдется. Все эти неприятности легко решаются, когда руки чешутся сделать что-нибудь эксклюзивное, да еще чтобы ребенок был счастлив. Берите носки и садитесь за стол. Будем шить поделки из носков своими руками.

Михаил Потапович

Раскраиваем медведя. Самое веселое в этом моменте то, что оба носка раскраиваются одинаково! Хотя, из одного получается голова с ушами, а из другого туловище с задними лапами.

Вырезаем по выкройке туловище, голову и отдельно передние лапки. Теперь необходимо сшить все детали, оставляя одну сторону для наполнения  медведя внутренностями (синтепоном).

Теперь все то же самое надо проделать со вторым носком: вырезать, сшить, вывернуть, набить наполнителем, не отрезая. Получилось туловище с задними лапами. Соединяем его своими руками с головой, пришиваем лапки.

Поделки из носков хороши тем, что они неприхотливые и мягкие. Достаточно взглянуть на нашего мишку, и сразу хочется взять его в руки. Точно также можно сделать любого зверя, пофантазировав с формой ушей и носика.

Сова-погремушка

Изготавливая своими руками поделки из носков, мы представляем, как с ними будут играть наши дети. Вот, например, в эту сову из одного носка можно вложить капсулу от киндер-сюрприза с горошинами внутри, и она превратится в мягкую погремушку.

Отрежьте голенище носка у самой пяточки и стяните его в этом месте. Набейте получившийся мешок наполнителем и отрежьте лишнюю резинку. Не забудьте положить внутрь капсулу с горохом.

Щенок-гольф

Оригинальные поделки можно сделать не только из носков, но и из гольфов. Вот, например, веселый щенок из одного длинного носка (г

Источник