можно в корм собаке добавлять

Мясо для собак

В статье уделяется внимание той вкусной еде, которую чаще всего владельцы собак и щенков предпочитают покупать своим любимцам, чтобы побаловать их чем-то действительно вкусным и полезным.

Увы, но не всегда удается найти именно то, что можно назвать реально полезным для домашних любимцев, потому в этой информационной статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы, которые дают представление о продуктах, с которыми собаководам приходится иметь дело.

Фарш для собак отличается от обычного тем, что изготавливается из отходов мясных продуктов, поэтому употреблять его в пищу людьми не рекомендуется – отходы должны быть отходами.

Да и здоровым собакам лучше давать не фарш, а кусочки мяса, ибо так устроена собачья пищеварительная система, что нарезанное кусочками мясо переваривается лучше, чем дробленое. К тому же привычная для человека свинина, если дать ее собаке в сыром виде, может вызвать болезнь Ауески или трихинеллез и вместо пользы принесет вред.

Мясо должно составлять значительную часть рациона собак. Облегчить поиски нужных мясопродуктов, а также расширить их ассортимент, хозяевам четвероногих питомцев помогают специализированные фирмы по продаже мяса, специально предназначенного для скармливания животным.

Так фирмы «Тори» и «Файерхунд» стали заслуженными помощниками для владельцев собак и котов в этом вопросе. Их товар, судя по отзывам потребителей, отличается отменным качеством и разнообразием.

Мясо оленя, индейки, а также говядину и баранину собаке можно давать не только в мясном бульоне, но и сырым. При этом указанные мясопродукты не перемалывают, а дают собаке сравнительно большим куском, чтобы животное могло разжевать его самостоятельно и не проглотило, как говорится, «на лету».

Испорченное или протухшее мясо хотя и может быть съедено собакой без особого вреда для организма (жел

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

"Личный вопрос..."

Друзья, у меня вопрос личный. Сомной живёт лабрадор Цизар(Цез). Ему 2 года. Кушает он исключительно сухой корм, но только с дабавлением молока. Правилно ли это?

по-моему сухой корм нельзя разводить жидкостью, либо сушка, либо натуралка; молоко для двухлеток - не знаю, но если все нормально, то давать после того, как собака поест корма

а зачем разводить? одну сушку плохо ест? как вариант попробуйте добавлять в сухой корм говяжью печень мелко порезанную, рубец или печеночный паштет для запаха

По-моему если разбавлять молоком, то ничего хорошего не получится. в крайнем случае можно разбавлять водой, ну или просто сухим кормить, а воду всегда иметь в свободном доступе.

Наша уже почти 8 лет ест сушку. Но просто так она по-моему ни разу ее не съела. Пытались много чем разбавлять и добавлять. НО всегда реакция была разная. если разводили или добавляли что то с мясным запахом, то она просто переставала есть корм и устраивала забастовку. И вот так вот методом проб пришли к тому, что разбавляем водой и немного кидаем туда хлебушка. ест без разговоров ))) Дошло уже до смешного, пока всю эту процедуру не сделаешь - будет сидеть возле миски наблюдать, а если чего то не добавишь, так еще и требовать будет )))

Что могу сказать. Давать молоко или не давать, это спорный вопрос. Сколько читал разных статей и отзывов, везде пишут по разному. Кто-то дает, кто-то не дает. Все зависит от того, усваивается ли оно организмом вашей собаки, не вызывает ли оно у нее диарею. Но в тоже время натуральное коровье молоко особой полезности и не несет. Это про молоко.

На сколько я знаю, взрослой собаке не рекомендуется давать молоко. Лучше молочнокислые продукты. Если ваша собака не ест сухой корм, возможно и не стоит заставлять ее. Я - противник сухи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли собаке соль?

Интересует вопрос - нужна ли собаке соль? Я понимаю, что вопрос этот спорный. Мнение людей и специалистов разделились. Одна половина категорически отрицает необходимость давать соль собаке, другие придерживаются мнения, что соль в небольших количествах полезна собакам. Те и другие твердо уверены, что переизбыток соли вреден собаке и даже смертелен для собак. Вы даете своим собакам соль?

Я считаю, что немного соли собакам даже полезно, но тут все зависит от питания собаки. В крови животных и сыром мясе соль содержится, и ее количества вполне хватает для удовлетворения потребностей собаки в соли. Если вы собаке даете кашу, то ее можно немного подсолить. Соль полезна собакам, если не превышать норму. Еще есть мнение, что щенкам соль необходима для полноценного развития. Иногда щенки болеют и не правильно развиваются, страдают рахитом, но никто даже не задумывается, что это происходит из-за нехватки соли в организме. Говорят что это наследственное или начинают пичкать щенка витаминами, но достаточно дать ему немного соли и все наладится.

Так вот когда я варю кашу, я обязательно ее подсаливаю, приблизительно 1/3, 1/2 от человеческой нормы соли. Знаю, что немного соли вреда не нанесет, а ведь с солью пища значительно вкуснее.

Мне кажется, что соль собакам скорей вредна, чем полезна. Биохимические процессы в организме собаки, в отличие от организма человека, основаны на взаимодействии с солями калия, а не натрия. Но и полностью исключить соль из рациона собаки все равно не получится. В некоторые сухие корма для собак добавляют соль, многие продукты содержат соль. Слышала, что собакам рекомендуют давать кусочек соленой селедки и этого будет достаточно. Я предпочитаю давать собаке морские водоросли, в них содержится соль. Еду собаке никогда не

Источник

Почему в корм собаке нельзя добавлять перец черный, красный?

Черный и красный молотый перец - это же специи, а специи очень вредны для собак. Даже соленая пища вредная, а про перченую я даже и не говорю. Это влияет не только на пищеварение, нарушая его и приводя к расстройствам (хотя, думаю, специи усиливают аппетит), но и на обаняние, собака начинает плохо чувствовать запахи.

добавлять в еду собаке сильные специи вроде красного или черного перца крайне нежелательно, это чревато плохими последствиями. Специи могут вызвать раздражение стенок желудка, кишечное расстройство или проблемы с нарушением рецепторов обоняния.

пищу для собак можно только немного подсаливать и все, все остальные специи пагубно влияют на их здоровье и нюх. Если вы хотите, чтобы ваше животное оставалось здоровым, то постарайтесь не обогащать пищу дополнительными пахучими добавками. Ведь в природе, кроме соли животные не едят перец, тмин и другие.

А зачем? Люди готовят для себя еду с разными вкусами и не важно полезно это или нет, лишь бы подстегнуть вкусовые рецепторы. Собаки, как и все другие животные едят, чтобы жить, а не наоборот, как люди. Для животных нет надобности усиливать вкус еды. Перец, как любая другая приправа вредна для организма животного, так зачем его травить? Будем объедаться сами, а наши питомцы пусть останутся здоровыми.

Перец и острые добавки отбивают работу вкусовых и обанятельных рецепторов. Также, эти продукты она сама никогда не съест и выберет сосиску. Острое обжигает слизистую поверхность желудочно-кишесчного тракта животного, поражает печеньи желчный, органы мочевыделлительной системы и провоцирует гастрит, язвы, рак при систематических ожогах. Берегите своих обожаемых, драгоценных питомцев. Они вас очень сильно любят.

пищевой энтерит у щенка
Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Мес

Доброго времени суток!!! Черный и красный молотый перец - это же специи

Источник

Я готовлю без соли, но от некоторых слышала что они немного добавляют соль. И на некоторых банках кормов в составе присутствует соль. Как так если нельзя им соль?

Доктор сельскохозяйственных наук. в своей книге "Кормление собак"издание 2001г. на стр. 33 пишет, что недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита, снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста щенков. Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке. Для удовлетворения потребностей собак в соли ПОМИМО содержания её в кормах применяют соль для щенков 530мг на 1кг. массы тела, для взрослых 220мг на 1 кг. массы тела собаки. Побудило написать это то, что появились собаки с очень тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и процессы после 5-ти месяцев уже необратимы. Собаки - инвалиды не получающие соль с кормом. Причём мало какому врачу приходит в голову, что собака болеет из-за отсутствия соли. Её лечат от рахита, гипер авитаминоза, говорят, что это наследственно...Два щенка на выводке в этом году имели аномалии развития костяка.

Аdventure Оракул (53703) Вот таких бы "ветеринаров"....зла не хватает(((( Насоветуют, а потом сами не могут разобраться, что с собакой(((( Я своим всю жизнь еду подсаливаю, здоровые, шерсть блестит, вообще никогда не купаю, только после дождя могу обтереть, чтобы быстрее высохли, никаких проблем с лапами никогда! Так моя Ника еще прошлым летом умудрилась рыбы сушеной налопаться, сперла со стола (я сама виновата, она беременная была, а я рыбу оставила, забыла убрать))), так хоть бы что ей))))

собака ест кал чего не хватает
Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение

Я слышала, что животным не рекомендуется соль, я этого придерживаюсь. Конечно, бывает даю что-то из своей еды, где есть соль... но если спец готовить, то не добавляю

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник