чем удалить серу из ушей у собаки

Как и чем чистить уши чихуахуа

Необходимо пару раз в неделю осматривать уши чихуахуа и чистить их по мере загрязнения. Во время прогулок уличная грязь и пыль оседает в ушных раковинах животного. Если вовремя не удалить грязные отложения из ушей питомца, они могут привести к раздражениям, гнойным выделениям, являющихся причиной различных заболеваний. О том, как правильно чистить уши маленькой собачке, читайте в этой статье.

Необходимый осмотр

Уши являются одним из главных органов у собаки, ведь ее слух развит сильнее, чем человеческий. Чтобы чихуахуа всегда оставалась здоровой, необходимо заботиться о состоянии ушных раковин: периодически осматривать их и чистить.

В ушах собачки постепенно скапливается сера, которую нужно удалять. Если этого вовремя не делать, то в ушных раковинах начинают размножаться бактерии. Отсюда и неприятный запах, выделения и раздражения. Своевременный осмотр ушей чихуахуа – необходимый элемент профилактики инфекционных заболеваний.

Осматривать уши чихуахуа необходимо один-два раза в неделю. Конечно, если вы любите выгуливать собачку в парке или в лесу, особенно в осенне-весенний период, тогда осмотр должен быть ежедневным, сразу после прогулки. В данном случае осматривать животное нужно полностью, чтобы вовремя обнаружить возможных паразитов — клещей и блох.

Правильная чистка

Чистить уши своему питомцу нужно по мере загрязнения. Если при осмотре вы не обнаружили серы, то и чистить лишний раз не стоит. Слишком частые очищающие действия могут привести к удалению маленьких защитных волосков внутри ушной раковины. А их функция – предотвратить большое скопление грязи и пыли.

Во-первых, если при осмотре вы видите, что ушная раковина питомца теплая и чистая, естественного розового цвета, то ничего делать не надо.

Во-вторых, если вы заметили после прогулки в ухе собаки к

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Пробки в ушах у ребёнка: причины, симптомы, что делать, осложнения

У всех деток в ушках образуются особые серные выделения. Данный секрет защищает внутреннее ухо ребёнка от воздействия пыли, бактерий, грязи. Если проблем нет, частички инородных образований извне оседают на выделившуюся серу, и постепенно она становится более плотной, подсыхает и со временем выводится из ушка.

Однако в этой отлаженной системе могут произойти серьёзные нарушения, в результате которых у ребёнка образуются серные пробки в ушах, беспокоящие и его самого, и родителей. Они представляют собой желеобразный конгломерат из серы, пыли и отделившихся от основного слоя клеток эпидермиса, который способствует снижению слуха. Именно поэтому наружный проход уха нужно обязательно очищать от образовавшейся пробки. Но сначала нужно понять, почему эта напасть вновь и вновь появляется у малыша.

Причины

Если родителям удастся понять причины образования пробок в ушах их ребёнка, они смогут в дальнейшем избегать факторов, провоцирующих обильное выделение серы. Это приведёт к тому, что такой проблемы больше не возникнет. Медики называют несколько причин этого неприятного явления:

железы эпидермиса начинают усиленно производить ушную серу, если родители слишком часто чистят наружный слуховой проход ребёнка (это нужно делать 1 раз в неделю);

ватные палочки для чистки ушей у ребёнка вовсе не удаляют серу, а утрамбовывают её и проталкивают ещё дальше, из-за чего и образуются ушные пробки;

особенности строения ушных проходов у некоторых детей тоже могут стать причиной формирования серных пробок: это не патология, но внимания такие ушки будут требовать более пристального;

иногда сера образует пробку в ушах ребёнка из-за того, что он часто находится в помещении с сухим воздухом: в этом случае желательно как можно чаще увлажнять его всеми возможными способ

Источник

Как удалить серу из уха?

Образование серы в ухе является физиологическим процессом. Благодаря наличию в ее составе веществ, обладающих антисептическим и противомикробным действием, ушная сера выполняет в ухе защитную функцию. Кроме того, она препятствует излишнему намоканию наружного слухового прохода и развитию застойных явлений в нем. Следовательно, наличие серы в ухе является профилактикой воспаления, как наружного, так и среднего уха.

В большинстве случаев освобождение уха от серы происходит самостоятельно. Кроме того, удаление серы из ушей становится возможным, благодаря регулярному туалету наружного слухового прохода. Однако в некоторых случаях происходит ее чрезмерное скопление, что может привести к образованию ушных пробок.

Признаки наличия ушной пробки

Наличие ушных пробок является патологическим процессом и сопровождается развитием определенной клинической симптоматики.

Типичными признаками образования ушной пробки является заложенность уха, шум в ушах, снижение слуха, вплоть до развития глухоты.

В тех случаях, когда ушная пробка располагается в непосредственной близости от барабанной перепонки, могут отмечаться головокружение, тошнота. При попадании инфекционного возбудителя в наружный слуховой проход ушная пробка может способствовать развитию воспаления уха. Поговорим подробнее о том, как удалить серу из ушей.

Процедуры, проводимые ЛОР-врачом

Самый эффективный способ, как избавиться от серы в ушах, заключается в немедленном обращении к специалисту, где в условиях специализированного кабинета будет оказана необходимая медицинская помощь. При развитии данного процесса консультация отоларинголога особенно важна, поскольку похожие симптомы могут быть при воспалении уха. Своевременно проведенная консультация и назначение корректного лечения будут способствовать быстрейшему выздоровлению. В то же

Источник

Этот метод подходит для людей, страдающих ушными заболеваниями и которым приходится удалять серу или другие выделения (не предметы) из ушей без промывки у врача, что поможет снять давление и боль. В сухом и чистом ухе инфекцию легче победить. Используйте этот метод только в том случае, если другие (медицинские) способы не подходят. Как правило, врачи не рекомендуют помещать что-либо в уши. Будьте очень осторожны!

Шаги

Поместите палочку на кусок ваты так, чтобы конец был приблизительно посередине. Палочка должна смотреть в том же направлении, что и волокна ваты.

Одной рукой оттяните ухо, а кисть другой положите возле лица, это необходимо для стабилизации руки. Медленно вверните палочку с ваткой в ухо.

Как только вы почувствуете, что палочка достигла мокрой ушной серы, немедленно выньте ее. Не давите насилу, вы можете протолкнуть серу еще дальше. Когда вы достанете палочку, ее конец будет вмазан в зеленой жидкости.

Повторяйте всю процедуру с чистой палочкой и ватой несколько раз до тех пор, пока вам не станет легче. Всегда делайте это нежно и аккуратно, если вы будете неосторожны, вы можете порвать слуховую перепонку. Этот метод более нежен, чем простое тыканье ушных палочек в ухо, но он глубже достает в ушной канал.

Советы

Как вы можете видеть – это не быстрый способ, подходящий людям, которым очень необходимо удалить гной или серу (не предметы) из уха, тем самым снизив боль и давление.

Следует немного приловчиться к накручиванию ваты на палочку так, чтобы она не отпала в ухо, если вы видите, что у вас не получилось, не рискуйте, снимите вату и намотайте новую.

Предупреждения

собака майли сайрус флойд порода
Обаяние миниатюрных хаски мало кого оставляет равнодушным. Аляскинские кли каи энергичны, неутомимы, жизнерадостны, всегда веселы, позитивны и готовы к играм и приключениям.

Некоторые из знаменитостей не смогли ус

Не один врач не посоветует этот метод из-за того, что существует риск порвать перепонку. Но, несмотря на это, когда я был ребенком, у меня постоянно были проблемы с ушами, и это был еди

Источник

Серная пробка в ухе

Вы стали хуже слышать или испытываете неприятные ощущения в ухе – заложенность, шум, гул? На фоне проблем со слухом возникают головокружения, иногда болит голова? Скорее всего, в ухе у вас образовалась серная пробка. Избавившись от нее, вы восстановите слух и испытаете значительное облегчение.

Что из себя представляет серная пробка и как она образуется

Несмотря на свое название, серная пробка – это не просто скопление серы, выделяемой ушными раковинами. В составе субстанции, заполняющей слуховой проход, как правило, содержатся частички пыли, отмерших клеток кожи, а также кожное сало. Ушная сера очень важна для нормального функционирования органов слуха, она защищает от проникновения внутрь уха бактерий, вирусов, грибков, выводит наружу отмерший эпителий. В обычных условиях избыток ушной серы вместе с накопившимися загрязнениями выводится из слухового прохода естественным образом при совершении жевательных, глотательных движений.

Повреждение кожи внутри слухового прохода. Чаще всего раздражают или повреждают кожу ватными палочками, слуховыми аппаратами, наушниками.

Избавляемся от серной пробки

Размягчение скопления в ухе. Процедура проводится на ночь, за время сна пробка отлично размягчится и ее будет легче удалить. Приготовьте пипетку, ватный тампон, и одно из средств: перекись водорода, растительное масло или глицерин, которые должны быть комнатной температуры. Наберите в пипетку 4–5 капель средства. Сядьте или лягте таким образом, чтобы ухо, в котором есть пробка, было сверху. Одной рукой осторожно возьмитесь за верхнюю часть ушной раковины и потяните ее назад и вверх, это позволит выпрямить слуховой проход. Второй рукой закапайте в ухо приготовленное средство и сразу закройте ватным тампоном слуховой проход.

как отбелить белую собаку
Моя подруга подарила своей маме белоснежного кокер-спаниеля, пока он еще маленький и не выходит на прогулки. Но все еще впереди: и беготня по лужам, и потеки грязи на шерсти, пятна от еды и въевшаяся пыль. И вот возник воп

Предварительное промывание. Производится утром

Источник

Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях безопасно. Эффективные методы удаления серной пробки дома

Ухо - это орган слуха, выделяющий продукты жизнедеятельности, добраться до которых не всегда просто, из-за того, что слуховой проход извилистый и узкий.

В норме ухо должно самостоятельно избавляться от серы, но возникают ситуации, когда данное вещество начинает скапливаться в слуховом канале, и со временем просвет полностью блокируется.

Серная пробка в ухе: причины

Как правило, возникновение серной пробки происходит из-за неправильной гигиены. Например, когда вы самостоятельно очищаете ухо ватной палочкой, своими действиями вы наоборот продвигаете серу дальше, провоцируя создание пробки. Но можно выделить и другие причины:

10. Интенсивная работа сальных желез, которые отвечают за развитие серы. При этом ушная раковина не может очищаться самостоятельно, в результате создается серная пробка.

Достаточно часто человек даже не подозревает о том, что в его ухе скопилась серная пробка, но это только в том случае, если слуховой проход закрыт не полностью.

Найти присутствие пробки можно даже зрительно, оттяните ухо и загляните внутрь. Если полость чистая, то поводов для беспокойства нет, но когда видны комки, нужно как можно скорее обратиться к ЛОРу.

Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях: средства и приспособления

На рынке фармацевтики достаточно много средств, используемых для удаления серной пробки. Под их воздействием серная пробка растворяется, в то время как медики просто размягчают ее. Среди большинства лекарственных средств, хорошо зарекомендовали себя два препарата - Ремо-Вакс и А-Церумен.

Ремо-Вакс - произведен на основе аллантоина. Он хорошо растворяет пробку, а также позволяет поддерживать чистоту слухового канала. Рекомендуется он людям с повышенным серообразован

Источник