как растить щенка ризеншнауцера

Источник

Источник

Хочу поведать историю о моей неудавшейся попытке изменить любимой породе. Собака породы ризеншнауцер требует очень много внимания и эмоций при выращивании. Проникает в самые глубины человеческой души. И забирает, при уходе в собачий рай, кусок этой самой души, с собой, оставляя долго не заживающую рану. Да, простят меня любители немецких овчарок, за мое, возможно, излишне предвзятое суждение.

Ризеншнауцеру Алексу стукнуло семь лет от рождения и, посоветовавшись с домашними, было решено приобрести щенка, чтоб Алекс успел воспитать себе достойного приемника. Ризеншнауцер – пес, любящий всегда находиться рядом с владельцем. Ризен тоскует и хиреет, запертый в вольере. А нового питомца хотелось растить на воле. Поэтому, все тщательно взвесив, приобрели щенка немецкой овчарки. Кличка «Тара», записанная в родословной, меня немного смутила. Тара – ящик, упаковка. То есть, собака с душой упаковки. Да ладно, сказала я себе, все это предрассудки. И мы стали жить вместе. Любопытно, что мне даже нечего рассказать о двух годах нашей совместной жизни. Настолько зта жизнь была бесцветна и лишена красок.

Я честно пыталась полюбить нового члена нашей семьи. Но Тара не отвечала взаимностью. Она совершено одинаково - ровно относилась: ко всем членам нашей семьи, приходящим в гости друзьям, случайным людям. Слегка заискивая, подметала длинным хвостом пол. Чуть оживлялась только при раздаче корма, но даже, не получив по какой-то причине своей порции, совершенно не расстраивалась. В ее глазах-пуговицах ничего не отражалось.

На дрессировке нужно было монотонно и педантично, много раз подряд повторять команду, чтобы Тара ее запомнила и начала так же монотонно, без выражения на морде, ее выполнять. При этом нужно было внимательно следить за собакой, потому что в определенный момент, нервная система овчарки давала сбой. Тара переставала что либо п

Источник

Нетерпимость между владельцами собак и теми, кто недолюбливает четвероногих домашних питомцев, иногда приводит к курьезным случаям. О подобном событии написал на нашем форуме пользователь под ником kusanagi.

«Предыстория. Фонтан возле кинотеатра Киев, две девочки лет 7-8 гуляли со щенком таксы, щенок вырвался из ошейника и начал бегать вокруг них весело лая. Вокруг фонтана катался мальчик на велосипеде, щенок увидев его так же весело стал лаять вокруг него, в это время это увидела бабушка мальчика и с криками "Уберите собаку. Чья собака??!" ринулась "спасать" внука, который к этому времени стал истерить. Подбежала к девочкам и чуть ли не стала их бить. Людей вокруг куча, немая пауза. Вот что происходило далее», — написал kusanagi (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены) и разместил соответствующее видео.

Сложно однозначно сказать, что именно послужило причиной вызова милиционеров, так как видео начинается с самого́ момента обращения в правоохранительные органы.

Тем не менее, согласно пункту 4.4 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, хозяева четвероногих питомцев должны «выводить собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника».

Было ли в данном случае нарушение пункта 4.4, или щенок таксы был менее 25 сантиметров в холке и мог выгуливаться на поводке без намордника, на представленном видео не ясно.

за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника

Источник

Литература

Данная книга повествует о том, что делают ветеринары, чтобы их питомцы всегда были здоровы. Профессионалы делятся с вами своими секретами. Здесь вы найдете советы о том, как вырастить здоровую собаку и избежать нежелательных ситуаций, как обеспечить вашему коту хорошее самочувствие, в каких случаях необходима срочная консультация специалистов, и как грамотная профилактика позволяет избежать многих опасных заболеваний.

Целью данной книги является демонстрация нормальных и аномальных морфологических признаков кровяных клеток домашних животных, включая кошек, собак, лошадей, жвачных животных и лам. Для иллюстрации использовано множество микрофотографий, на которых показаны как наиболее распространенные аномалии кровяных клеток, так и относительно редкие нарушения, наблюдаемые в кровяных клетках домашних животных. Каждая фотография сопровождается кратким описанием морфологии клеток.

В книге подробно рассматриваются все аспекты диагностики и коррекции известных отклонений в поведении собак и кошек. Каждый комплекс проблем обсуждается с учетом самых последних достижений науки. Автор подробно останавливается на таких вопросах, как причинные факторы, диагностирование, дифференциальный диагноз, с одной стороны, и наиболее перспективные методы коррекции поведения и медикаментозной терапии – с другой. Критический анализ современных мер коррекции поведения сопровождается описанием новых методов. Информация о наиболее серьезных поведенческих проблемах в сжатой форме наглядно излагается в разделах "Краткие сведения о проблеме" и "Рекомендуемые методы коррекции".

норма питания для щенка
Если в доме скоро ожидается появление маленького пушистого комочка или гладкого, снующего по всем комнатам, шарика, который громко лает, смешно передвигается и много ест, то стоит задуматься про рацион питомца в самом

Четкий, практичный подход к постановке диагноза и терапии травм у кошек и собак. Эта книга описывает методы и технические приемы общей ветеринарной практики, используемые при лечении травм, с применением только тех технологий и оборудования, которые должны присутствовать в с

Источник

Как воспитывать стаффорда

Американский стаффордширский терьер - бойцовая порода собак, которую использовали и для травли крупного зверя. Пиетет к человеку заложен у этой собаки на генетическом уровне – хозяин собаки не должен быть покусан, когда разнимал своего дерущегося пса. Но собаки этой породы, особенно кобели – доминантные псы, поэтому с самого первого дня щенка нужно воспитывать, чтобы из него выросла спокойная, уравновешенная собака-охранник.

Хозяин стаффорда воспитание собаки должен начать с себя. Будьте всегда уверенны и последовательны, проявляйте твердость характера и обучайте собаку нормам социального поведения, оставаясь для нее авторитетом и человеком, которому она беспрекословно и с удовольствием подчиняется. Полное подчинение воли хозяина является непременным условием правильного воспитания стаффорда, которое необходимо разбить на несколько периодов.

В период когда щенку еще не исполнилось 4 месяцев, у него идет процесс активного накопления информации об окружающем мире. Это время установления полного контакта с человеком, его хозяином, который по сути заменил ему мать. Лучшим способом воспитания в это время станут различные развивающие игры.

С 4 до 6 месяцев щенок еще мал и всего боится, но этот возраст, по мнению кинологов, наиболее благоприятен для обучения. Не делайте ошибку, заставляя его насильно преодолевать свой страх. Испугавший его предмет необходимо исследовать и обнюхать, проявив терпение. Не жалейте собаку, если она сильно испугана – щенок воспримет это как похвалу за свой испуг. Старайтесь в это время расширить его круг общения, знакомьте его с другими собаками - это сделает его менее агрессивным по мере взросления.

как делать собаки обезболивающее в лапу
Всем здравствуйте! Нам предварительно на следующей неделе удалять опухоль на молочных железах у кошки 13.5 летнего возраста. Ещё через месяц надо будет удалять матку. Меня интересует, какой уход нужен за прооперированно

Характер стаффорда полностью сформируется к 1,5 годам. В этот период ему должны быть привиты все необходимые навыки социального поведения. Он должен четко различать с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Не могу определиться с породой, нужен совет

Планирую года через два завести собаку, сейчас начинаю готовиться морально/материально, и первая трудность, с которой столкнулась, весьма банальна - не могу определиться с породой! Помогите, пожалуйста, советом, поделитесь опытом =)

Итак, собака мне нужна в качестве компаньона и защитника. Не то чтобы мне кто-то или что-то угрожало, но всё же собака должна быть такой, чтобы с ней не страшно было ходить по темным улицам и в случае чего она могла за меня постоять. Да и вообще я просто люблю служебных и довольно крупных собак.

Работаю 5 дней в неделю по 8 часов плюс пару часов на дорогу, а бОльшую часть свободного времени вполне могу посвящать собаке. Дрессировать буду с кинологом.

Опыт собаководства имеется, хотя и весьма скудный - за всю жизнь была одна единственная собака, кобель ВЕО. Прожил с нами 13 лет. Обожала его... Однако он был как бы общесемейным, занимались им все сообща, а будущего я хочу чисто для себя.

Так вот, не могу выбрать между восточноевропейской овчаркой и немецкой (рабочего разведения). Ещё о добермане думала, но, прочитав несколько статей и послушав некоторых знакомых, уже не уверена, что он мне подойдет. А вообще все три эти породы очень нравятся.

Получается, что целый день пес будет сидеть дома один? А с Вами живет еще кто-то, кто бы мог выгуливать его днем? Если нет, то времени до покупки щенка еще много, советую подумать об этом заранее.

Если Вам нравятся большие служебные собаки, обратите внимние на ризеншнаауцера, великолепная порода. Красавец! И компаньон замечательный, очень общительные собаки, с хорошим чувством юмора, обаятельные, неутомимые, на человека ориентированы сильно. В качестве охранника тоже хорош, да и сам за себя постоять сможет перед другими собаками

Источник