как избавить собаку от клещей в домашних условиях

Как вывести блох у собак с помощью современных средств?

Собаки подвержены паразитированию нескольких блошиных видов: собачьих, человеческих, кошачьих и присасывающихся. Блохи у собак выглядят как мелкие насекомые размером до 4-х миллиметров, обладающие сплюснутым гладким тельцем и длинными, направленными назад, щетинистыми лапками. Блошиное тело защищено «панцирем», поэтому раздавить их сложно. Размножаются блохи личинками, а их жизнедеятельность достигает около трех лет. Благодаря своему строению, насекомые не испытывают труда в передвижении в шерсти животного. Кроме того, они способны преодолевать расстояние в сотни раз превышающее длину их тела, что дает им возможность перебраться на другое животное.

Выявить наличие паразитов достаточно легко. Если животное постоянно чешется и зубами ловит насекомых в шерсти, то можно с уверенностью сказать, что оно инфицировано. Диагностировать блох можно при тщательном осмотре и прочесывании собаки (особенно в области ушей, подмышек и на крупе). Кроме того, во время купания блохи могут падать в ванну или перебираться на сухие участки шерсти. В таких случаях необходимо знать, как избавить собак от блох.

Как вывести блох у собаки

На сегодняшний день существуют разнообразные методы борьбы с собачьими блохами, каждый из которых по-своему эффективен. Необходимо помнить, что лечение должно быть незамедлительным и комплексным. Если установлен факт, что у собаки блохи, делаются следующие процедуры:

Купание собак считается идеальным методом резкого сокращения численности блох и точного определения степени заражения. Купание заключается в интенсивном намыливании животного хозяйственным или дегтярным мылом на протяжении 10-ти минут. После этого намыленную шерсть необходимо промыть проточной водой, что поспособствует смыванию большой части блох. После полного высыхания шерсти нужно тщательно вычесать

Источник

Как избавить собаку от блох: от аптечки до народных средств

Клише в отношении собак: «Не тронь, она блохастая» хоть и несет резко-негативный смысл, но и имеет веские основания. Кровососущие паразиты постоянные спутники домашних животных и пока, наука не изобрела способа как избавится от них навсегда. Самый неприятный момент в том, что кровопийцы могут «застать» хозяина питомца врасплох, поэтому даже начинающий собаковод должен четко знать как избавить собаку от блох.

Почему от блох невозможно избавиться раз и навсегда?

Чтобы не вдаваться в подробности паразитологии, отметим основные моменты. «Блошиному роду» более 50 миллионов лет, значит, эти паразиты более чем приспособлены к выживанию. В условиях города или населенного пункта, чаще всего, обитает вид «блоха обычная», самые адаптированные и «универсальные хищники».

Это интересно! Блохи вторично бескрылые насекомые, эволюционировавшие и сбросившие крылья, для большей обтекаемости тела, что увеличивает длину и скорость прыжка также делает паразита более незаметным и неуязвимым.

Блохи питаются исключительно кровью, причем паразит одного вида может кусать любое животное или человека ради очередного «пайка». На средней собаке может жить 200–250 взрослых блох, а их постоянные покусы приведут к сильнейшему зуду, анемии и дерматиту если ранее, животное не заразится более серьезной болезнью. Взрослая самка может жить до 1,5 лет, при этом она откладывает до 500 яиц за 2 месяца, а выживаемость потомства составляет 80–90% в зависимости от типа населенного пункта и количества бродячих животных.

Где собака может «нахвататься» блох

Стандартный совет: «Не гуляйте по высокой траве, во избежание нападения блох и клещей», вполне логичен. Действительно, подобное п

Источник

Как избавить кошку от блох

Стремление навсегда защитить своего питомца от надоедливых вампиров, как правило, терпит фиаско. А всё только потому, что универсального барьера не существует: кошки, которые гуляют сами по себе, рискуют принести в дом паразитов при каждом выходе на улицу, к тем, что не покидают жильё, блохи могут попасть с обуви хозяев или от других животных. Как избавиться от блох у кошки, должен знать и не забывать каждый уважающий себя владелец пушистого друга.

Жизненный цикл паразитов

По статистике только 5% насекомых находится на теле вашего питомца. Остальные в виде личинок, яиц и куколок располагаются в вашем доме.

Взрослая особь появляется из кокона в результате вибрации (движение кошки) или под воздействием тепла (дыхание хозяина). Продолжительность жизни мучителя составляет 2-3 месяца, поэтому первые яйца самки начинают откладывать сразу после первого приёма крови. Рассмотреть яйца невооружённым взглядом очень сложно, тем более, что их поверхность гладкая и сухая, что позволяет им просто выпадать из волосяного покрова кошки в окружающую среду.

Вылупившиеся личинки прячутся от света, а потому обитают в ворсе ковра, в трещинах, под мебелью. В течение двух недель личинки окутывают себя коконом, а ещё через 10 дней появляется полноценная блоха и цикл начинается заново. Именно поэтому владельцу необходимо знать, как размножаются блохи у котов, чтобы подобрать оптимальный комплексный способ лечения.

Какую опасность представляют собой блохи

Стоит ли говорить, что присутствие этих маленьких вампиров ничего хорошего вашему питомцу не сулит. Ведь блохи – это не просто неприятный зуд. Они могут стать причиной множества проблем о здоровьем:

Кроме того, блох может посетить желание полакомиться вашей кровью, что большого вреда, может быть, и не принесёт (максимум аллергия), но множеств

Источник

избавить собаку от блох в домашних условиях

Как избавится от блох в домашних условиях у кота. Очень много их.

Единственное действенное средство от блох - капли на холку. Рекомендую Advantage, также неплохое средство Frontline. Если блохи будут продолжать оставаться на кошке, иммунитет от этого не улучшится, так что выхода здесь особо нет. Если всё-таки опасаетесь - проконсультируйтесь с ветеринаром.

В будущем надо для профилактики капать раз в месяц. Обратите также внимание, что дозы рассчитываются по весу (есть ампулы для разного веса).

Ещё советую выстирать весь домашний текстиль, какой только можно, очень хорошо прибрать дом и побрызгать каким нибудь средством от ползучих насекомых (если прямо указано, что убивает блох - лучше всего). Кошку только не потравите! Часто блохи просто остаются в доме, а потом возвращаются на кошку. Вы их не заметите, людей они "не едят".

Ещё одно. Если есть блохи, то почти со 100% вероятностью есть и глисты (ими заражаются через блох). От глистов дают (ветеринарные! ) таблетки, обычно две штуки с интервалом в 10 дней. Доза тоже исходя их веса. Продаётся там же, где капли от блох. Пример таких таблеток - Drontal, но вообще их много видов.

Если блохи будут продолжать оставаться на кошке, иммунитет от этого не улучшится, так что выхода здесь особо нет. Если всё-таки опасаетесь - проконсультируйтесь с ветеринаром.

Как избавить собаку от блох: от аптечки до народных средств

Клише в отношении собак: «Не тронь, она блохастая» хоть и несет резко-негативный смысл, но и имеет веские основания. Кровососущие паразиты постоянные спутники домашних животных и пока, наука не изобрела способа как избавится от них навсегда. Самый неприятный момент в том, что кровопийцы могут «застать» хозяина питомца врасплох, поэтому даже начинающий собаковод должен четко знать ка

Источник

Как избавиться от блох у собаки домашними средствами

Блохи представляют собой крошечных кровососущих паразитов, которые могут вызывать серьезные проблемы у ваших питомцев — от простого зуда до кожных и инфекционных заболеваний. Блохи чрезвычайно выносливы и могут быстро размножаться. Кроме того, если ваша собака заражена блохами, они могут распространиться по всему дому. Хотя есть немало различных коммерческих порошков, шампуней и спреев для выведения блох у собак, многие люди предпочитают использовать естественные домашние средства, которые являются эффективным и дешевым способом избавления собак от блох без химического воздействия.

Средства, помогающие вывести блох у собак

Раствор из яблочного уксуса и воды. Приготовьте раствор из 1/3 части яблочного уксуса и 2/3 воды. После обычного мытья шампунем и промывания водой, полностью ополосните собаку (кроме морды) этим раствором. Избытку раствора дайте стечь и энергично вытрите собаку полотенцем. Также можно залить приготовленную смесь в распылитель и наносить на собаку между купаниями. Вы можете также добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса к питьевой воде вашей собаки, чтобы вывести блох у вашего питомца. Вкус и запах, исходящий от кожи собаки, будет отталкивать блох.

Лимонная вода. Вскипятите шесть разрезанных лимонов в одном литре воды в кастрюле. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте закрытой на ночь. Получившийся раствор залейте через сито в распылитель и наносите 2-3 раза в день на шерсть собаки, пока все следы заражения блохами не исчезнут. Также можно втирать смесь в шерсть кончиками пальцев, чтобы она доходила до кожи. Брызните спреем на руки и аккуратно погладьте питомца по морде и голове. Избегайте распыления вблизи глаз, ушей и носа. Запах и вкус лимонов отталкивает блох.

цепь для уличной собаки
Стальной цепной поводок для собаки, который быстро прикрепляется на ошейник в случае необходимости. Удобная петля для руки. Хромированная сталь. Теперь контролировать собаку будет удобнее! Практичный поводок для соба

Эфирные масла л

Источник

Полезная информация: как избавиться от блох у собак

В весенне-осенний сезон очень часто появляются блохи у собак, как избавиться от них — эту головоломку решает каждый хозяин четвероногого. В процессе выведения блох у собаки, постоянно всплывают существенные моменты, которые необходимо разрешить как можно скорее. Каждый собаковод имеет опыт и свои наработки того, как избавить собаку от блох. Эта информация систематизирует практически все меры, рецепты, химические средства и предназначена для прочтения начинающим собаководам, чтобы не допустить ошибок при лечении.

Причины появления

Блохи у собак могут появиться практически в любой сезон года, однако наиболее высока вероятность их появления с середины апреля до середины октября. Подцепить паразитов можно где угодно — в парке в траве, в пыли, на пляже… С октября до апреля тоже есть вероятность обзавестись насекомыми, но она низкая. Основная причина заболевания в холодный период — контакт с больным животным напрямую или через хозяина (когда паразиты переносятся на одежде).

рвота и потеря веса у собаки
Рвота – это рефлекторный акт, приводящий к выбросу через рот содержимого желудка, сопровождающийся активным сокращением брюшных мышц. Запускает процесс рвоты стимуляция рвотного центра, расположенного в головном мо

В некоторой литературе приводятся доводы, что блохи не опасны, но это не так. На самом деле они переносят огромное количество заболеваний. Почему же тогда люди не считают их проблемой, которую необходимо сразу решить? Дело в том, что большая часть породистых собак обладает хорошим иммунитетом, который дополняется регулярными прививками от тех или иных болезней. Поэтому вероятность заражения снижается в несколько раз, хотя шанс заболеть все же есть. Кроме того, паразиты очень быстро (менее 3 недель) плодятся и превращают жизнь питомца в ад. Самое опасное — попадание в (или на) тело животного яиц гельминтов, которые очень быстро трансформируются в гигантские колонии глистов, и, если не предпринимать никаких мер, это может привести к гибели животного. Следует помнить, что насекомые передаются челов

Источник

Раствор из яблочного уксуса и воды. Приготовьте раствор из 1/3 части яблочного уксуса и 2/3 воды. После обычного мытья шампунем и промывания водой, полностью ополосните собаку (кроме морды) этим раствором. Избытку раствора дайте стечь и энергично вытрите собаку полотенцем. Также можно залить приготовленную смесь в распылитель и наносить на собаку между купаниями. Вы можете также добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса к питьевой воде вашей собаки, чтобы вывести блох у вашего питомца. Вкус и запах, исходящий от кожи собаки, будет отталкивать блох.

Лимонная вода. Вскипятите шесть разрезанных лимонов в одном литре воды в кастрюле. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте закрытой на ночь. Получившийся раствор залейте через сито в распылитель и наносите 2-3 раза в день на шерсть собаки, пока все следы заражения блохами не исчезнут. Также можно втирать смесь в шерсть кончиками пальцев, чтобы она доходила до кожи. Брызните спреем на руки и аккуратно погладьте питомца по морде и голове. Избегайте распыления вблизи глаз, ушей и носа. Запах и вкус лимонов отталкивает блох.

Эфирные масла лаванды, эвкалипта, кедра, чайного дерева, цитронеллы, лимона отталкивают блох. Их можно использовать по одиночке или смешивать. Вы можете добавить несколько капель масла в обычный шампунь или воду при купании питомца. Также можно смешать в распылителе стакан воды и несколько капель эфирного масла и разбрызгивать эту смесь на шерсть собаки после купания или на сухую шерсть каждые пару дней. Если капнуть по несколько капель эфирных масел на платок и завязать его вокруг шеи собаки, то получиться ошейник от блох. Этот репеллент от блох будет работать в течение нескольких дней. После этого вам нужно будет выстирать платок и добавить новую порцию масла.

Расчесывайте собаку гребнем для вычесывания блох, чтобы удалить блох и их яйца из шерсти собаки. Зубья у таких расчесок

Источник