как научить командам щенка стаффа

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Процесс обучения команде «Принеси!»

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Это должна быть игра: 2-3 повтора команды и перерыв, тогда занятия будут собаке в радость. Апортировкой может быть специальная апортировочная гантеля, любимая игрушка, мячик, палка. Если собака берет апорт плохо, можно сначала смастерить ей «мягкую палку» из скрученного драпа.

Когда собака все элементы этой команды научится выполнять на поводке, можно начинать дрессировку без поводка. Время выдержки собаки между броском предмета и командой «апорт» нужно постепенно увеличивать, как и расстояние, на кот

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Многие думают, что стаффорд и пит - самые кровожадные собаки на свете. Что они агрессивно относятся к детям, не могут уживаться с другими животными - в частности, кошками и собаками. Мой личный опыт (да и опыт многих других собаководов) показывает, что это совсем не так. Стаффордширский терьер и питбультерьер отлично живут "в стае", могут стать нянькой вашему ребенку, хорошо понимают собачий язык, ладят с другими животными в доме. Одно "но" - все это не произойдет само по себе. Чтобы ваша домашняя стая жила в мире и согласии, вы как вожак, должны устанавливать правила и контролировать их исполнение.

Очень много написано о том, как воспитывать и дрессировать собак, однако очень мало встречается грамотных статей, а тем более книг, посвященных обычным будням рядового собачника. Как следствие, есть ряд практически шаблонных ситуаций, которые случаются в жизни каждого из нас, и несколько типичных поведенческих стереотипов, которые приходится видеть практически ежедневно (да, что греха таить, встечать их и в своем собственном поведении).

Хотелось бы рассмотреть несколько из них. Итак, - Начало. Самая трепетная ситуация в жизни новоиспеченного собаковода - это общение его питомца с другими собаками. Встреча щенка с другими обитателями двора всегда вызывает массу вопросов и толкований.

Уже не раз от начинающих собаководов приходится слышать вопрос "щенок кусается - что делать", "как отучить щенка кусаться, команды не помогают"? Хотелось бы расставить несколько точек над Ё.

1. Во-первых, давайте начинать с того, что желание щенка кусать - это не проявление агрессии в ваш адрес. Щенок познает мир через пасть. Он пробует все на зуб. А в игре - кусает. Это так же естественно, как для человеческого ребенка - трогать, хватать и тянуть в рот. Так что блокировать этот инстинкт и запрещать его считаю негуманным и противо

Источник

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник

Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и дрессировки. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок. Собака любой породы должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно.

К сожалению, очень часто хозяева не уделяют достаточно времени воспитанию собаки, многое ей прощают и позволяют. Именно большое количество невоспитанных собак и послужило причиной появления различного рода запретов на их присутствие в тех или иных общественных местах. Собакам не разрешается находиться в магазинах и парках аттракционов.

Самое главное правило при воспитании собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Стаффордширский терьер ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет и усвоит эту связь.

Известно, что в Великобритании собаки на редкость хорошо воспитаны. Соответственно, им разрешено сопровождать своих хозяев при посещении различных клубов и универмагов. Парадоксально, но вход в эти же клубы с маленькими детьми, поведение которых зачастую вызывает множество нареканий, строго запрещен.

Если собака ведет себя в соответствии с требованиями хозяина и послушно выполняет команды, обязательно следует поощрить ее. Это увеличит вероятность того, что животное и дальше будет совершать действия, которые вызвали одобрение хозяина. В качестве поощрения можно использовать лакомство или похвалу.

если у собаки из желез молочных выделения
Выделения с молочных желез могут свидетельствовать о разных заболеваниях, включая онкологию. Именно поэтому так важно вовремя обратится к маммологу, чтобы узнать причину появления данных выделений, пройти комплексно

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что хозяин недоволен его поведением. Осознав связь между свои

Источник

Как воспитать стаффа

Всем доброго времени суток, начнем с самого начала.Мы взяли стаффа, все было отлично...собака очень активка и игривая, до 4-5 месяцов агресии почти не было если его специально не дразнили.Но вот ему уже 8-й месяц и в последний месяц он агресивен.Агресивен в смысле того что когда он играеться он очень больно кусаеться(меня то ладно, но в доме ведь есть женщины), когда наченаем его ругать(доходит до ударов по жопе\морде пояском или газеткой) он это скорее воспринимает как игру, но это не особо смешно.Начинает с разгону прыгать на нас(это ощутимо, вес у него не маленький) еще сильнее начинает кусать...Бывает даже замечаю что пытаеться допрыгнуть конкретно к лицу.Не знаю почему он стал агресивным...посоветуйте что-то..

Это не агрессия — это незнание слова НЕТ. Вы правильно сказали — он играет. Просто кто-то позволял себе временами поддразнивать собаку, играть в «порычалки»(и не говорите, что это не так ;)) — и теперь результат на лицо! И авторитет ниже плинтуса — он с вами на равных.

Вам необходимо позаниматься с инструктором, но не «вышкаливать» собаку, а именно НАУЧИТЬСЯ с ним правильно общаться, играть и т.п. Проблема в ВАС

Согласна с Галиной! Срочно на дрессплощадку. Ещё хочу добавить что у него половое созревание, вот он и пытается помериться «чьё галифе шире». Если сейчас его упустите, пиши — пропало. Далее будет все сложнее. С его разрешение будете по дому передвигаться! Срочно внести ясность, кто в доме хозяин!

Каким образом «внести ясность, кто в доме хозяин»? Если начинаю его ругать он только сильнее думает что я с ним играюсь и начинаете еще прыгать на меня))Живу в Украине, Херсонская обл. г. Скадовск. Как таковых дрессплощатки нет, что самому попробывать? Чему научить и как?

если укусила чужая собака
После получения медицинской помощи попросите врача подробно зафиксировать повреждения от укуса собаки. Возьмите у врача справку о факте вашего обращения за медицинской помощью или выписку из журнала регистрации выз

Ну так что посоветуете? Как мне показать что я хозяин в доме, а не он? Каким образом? Чего его научить, и главное как? М

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник