клуб охотников собаку охотнику

Форум « Конкурс для охотников "Трофейная активность 2016" »

Форум конкурса для охотников «Трофейная активность – 2016». Мы приглашаем охотников со всех стран поделиться знаниями и опытом, рассказать о собственных методах и приоткрыть секреты охоты с... Подробнее

Форум конкурса для охотников «Трофейная активность – 2016». Мы приглашаем охотников со всех стран поделиться знаниями и опытом, рассказать о собственных методах и приоткрыть секреты охоты с богатыми трофеями. Скрыть

Пятьдесят недостатков лягавой собаки и ружейного охотника. С легавой собакой

Сообщая прилагаемые заметки о недостатках ружейного охотника и лягавой собаки, заметки, внушенные мне многолетним опытом, — я далек от мысли, что «исчерпал», как говорится, «свою задачу», и хотел только указать на главнейшие из этих недостатков. Если же кому придет в голову спросить меня, зачем я не перечислил достоинств охотника и собаки, то я отвечу, что на эти достоинства указывают самые недостатки: стоит только взять их противоположную сторону.

Не приметлив, не обращает внимания на привычки дичи, на условия местности и времени — или хочет все переупрямить: и дичь, и собаку, и погоду, и самую природу.

Торопится, лепечет: «Аппорт! Шерш!», когда хочет, чтоб собака отыскала поскорее убитую или подстреленную дичь, а не наводит собаку на намеченное место молча.

Не наблюдает сам за едой собачьей, отчего большей частью собаки скверно кормлены. Овсянка — отличное кушанье, но только под условием, чтоб она была хорошо заварена.

Не имеет «прикладу», то есть не умеет быстро и ловко выкинуть ружье или дурно выкидывает: упирается в плечо одним концом приклада.

Когда, выстрелив, заряжает ружье, не держит при себе собаки, отпускает ее; тетерева и куропатки из выводка поднимаются, вспугнутые собакой, а охотнику оста

Источник

отдам в дар охотнику таксу гладкошерстную. Кабель 5 месяцев. Прививки,отличная родословная. Приобреталась для охоты, но в связи с изменением графика работы нет возможности выгуливать. Приучена к туалету на улице. Не скулит когда остается одна. Очень хочется чтобы собака служила на охоте а не на диване..

Знакомы ситуации, когда своих питомцев жалко и лучше их видеть в чужих руках на охоте, чем у себя тоскующими в квартире, в вольере, на цепи.

у меня действительно не стало времени соблюдать график кормления,выгула.да,чувствую за собой 100% вину.но не я один могу оказаться в такой ситуации-это жизнь и ни чего не поделаешь.собака не человек ей не объяснишь что нужно сутки подождать чтоб ее покормили,и сводили по нужде на улицу...да и просто поиграли! а я не могу сидеть на работе и представлять как она дома мучается,терпит чтобы не нагадить.

если бы просто наигрался-поступил бы по другому...но я охотник а не живодер! мог бы запросто продать ее во дворе кому попало(желающих хватает),но думаю что охотнику она нужней и по этому денег с охотника не беру!

В жизни бывают разные ситуации.Степан даже не продает собаку,а хочет отдать охотнику,поэтому я считаю,что такие высказывания как наигрался неуместными

отдам в дар охотнику таксу гладкошерстную. Кабель 5 месяцев. Прививки,отличная родословная. Приобреталась для охоты, но в связи с изменением графика работы нет возможности выгуливать. Приучена к туалету на улице. Не скулит когда остается одна. Очень хочется чтобы собака служила на охоте а не на диване. Взял бы с удовольствием (давно хочу), но живу с семьей в общежитии.

жила у меня такая месяц (прибилась на улице, потом ей нового хозяина нашёл). По сравнению с моими сорванцами - милейшее создание. Удаче собачке попасть к хорошему человеку.

Если с собакой все нормально и документы в порядке, то деньги надо брать, 5 мес это отличн

Источник

Сам являюсь владельцем кобеля, сейчас ему 3 года, брал щенком в Петропавловске (Казахстан), т.к. на тот момент в ближайшем радиусе порода представлена не была. В настоящее время порода активно набирает обороты, появились собаки в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Челябинске, Магнитогорске и т.д.

По моему практическому опыту порода достаточно универсальна - очень охотно работает по водоплавающим ( вода вообще их стихия), любит следовую работу ( в частности по кровяному следу), неравнодушен к копытным и зайцу. На норе я не охочусь ( боюсь травм), но люди очень успешно используют бордер терьеров по лисе и даже барсуку.

Из минусов могу отметить только изрядное количество падающих волос, по этой причине содержать лучше на улице ( у меня живет в вольере круглый год)

Кому интересно спрашивайте, поделюсь своим практическим опытом. Сам тоже был бы не против найти единомышленников и пообщаться с владельцами данной породы.

Offtopic: Ну в добавок к хорошему представлению своей собаки нужно наверное и хорошие фотки собаки выложить? Чтобы все могли разглядеть кобеля во всей красе... Ждемс...

Очень интересная порода! Впрочем как и все терьеры. Сам рассматривал ее когда искал себе помощников и друзей. Но сделал для себя определенные выводы: 1. Слишком легок что бы быть помощником в добыче барсука(мало мышечной массы) 2.Коротковатые ноги (если сравнивать с фоксом или ягдов) чтобы гонять зайчика и лису, а тем более лазать по нашему мудорезу за уткой. Ну а в целом такой же универсальный пес как и все терьеры. К сожалению не знаю насколько порода испорчена диваном и шоу бизнесом.Из фоксов сами знаете что сделали, не охотничьи собаки, а сплошной гламур.

Отвечу Стасу. Ноги у бордера ничуть не короче чем у ягда, примерно такой же рост и вес. Не знаю как за рубежом, в России большинство владельцев бордера являются охотниками и е

Источник

Отдам ягдтерьера в хорошие руки

Всем привет! Ягдтерьер, кабель 18 ноября будет 9 месяцев. Взяли отказника, чтобы не усыпили. Вырастили, но такую собаку жалко держать в неподходящих для такой породы условиях, тем более, что сам не охотник. Проживаю в Московской области г.Лосино-Петровский.

Всем привет! Ягдтерьер, кабель 18 ноября будет 9 месяцев. Взяли отказника, чтобы не усыпили. Вырастили, но такую собаку жалко держать в неподходящих для такой породы условиях, тем более, что сам не охотник. Проживаю в Московской области г.Лосино-Петровский.

Набери +7 925 333 09 49, скину, перезвоню. Интересно. Занимаюсь норными очень давно, на ягда до сих пор не западывал, но видимо сподоблюсь. Проживаю в Железке-недалеко, приеду по звонку, гляну кобеля, ежели сам не решусь взять-думаю пристрою в московии

Сегодня встретились. Собака понравилась, но боится что не уживутся с его 7 летней таксой. Может возьмет попробовать или кому-то порекомендует.

Подтверждаю, кобелек норм. Соответствует темпераметру породы и возрасту. Внутрисемейные "разборки" (только они) не позволили мне взять эту собу. Очень надеюсь, что обретет нового хозяина из числа охотников.

ЗЫ. Субъективно: чуть высоконогий (не порок и не недостаток), голова правильная, формованная, голос доносчивый и звонкий (+++++) редкость (имхо), вероятно вязкость будет по высшему баллу при условии правильной натаски и притравки. Да, Валера не сказал-чистый гш, без намека на переходность. Окрас с чуть подпалинами (супер), шерсть блестящая. Не купирован. Соба понравилась

Если заберете не вопрос. Паспорт есть, все прививки сделаны. Кто сможет забрать буду только рад что попадет к таким хозяевам как Сибиряки. Может кто оказией будет. Жалко его, у него такая энергия и работоспособность, она просто прет(в хорошем смысле) энерджайзер отдыхает.

Забрать проблема. А в поезде как он будет

Источник

Здравствуйте ув. форумчане! Прошу вашей помощи по данной теме. Меня интересует какие документы необходимо иметь вашему охотнику,которые дают законное право охотнику охотиться с собакой. Желательно с цитатой из закона. А также как это у вас в реальности происходит. Какие денежные затраты приходиться заплатить?

Сябры, да я понимаю что по закону одно, а в действительности может быть другое. Мне хочеться узнать как на самом деле. Охотитесь ли вы с собаками у которых нет документов? Какой процент хотябы приблизительно собак с доками и без? Вот например в Росии проверяющие органы не требуют обязательно чтобы соба имела документы, а у вас?

Без документов дорого штрафы не малые. На любую собаку охот вида можно выписать охот паспорт, но такую собаку нельзя выставлять на выставки и состезания.

Без документов дорого штрафы не малые. На любую собаку охот вида можно выписать охот паспорт, но такую собаку нельзя выставлять на выставки и состезания.

С меня не брали денег за регистрационные документы на собаку. Однако в городе за драта Нужно платить 11 долл. в месяц. В жировках ЖЭСа по заявлению хозяина или когда дворники сольют.

Одно время выдавали карточку, которую надо было продлевать каждый год на такую сумму, теперь опять ввели единоразвый платеж при оформлении доков.

Одно время выдавали карточку, которую надо было продлевать каждый год на такую сумму, теперь опять ввели единоразвый платеж при оформлении доков.

Сябры, да я понимаю что по закону одно, а в действительности может быть другое. Мне хочеться узнать как на самом деле. Охотитесь ли вы с собаками у которых нет документов? Какой процент хотябы приблизительно собак с доками и без? Вот например в Росии проверяющие органы не требуют обязательно чтобы соба имела документы, а у вас?

собака в лесу ужасы
Вы когда-нибудь слышали о "Рыжем лесу". Что нет? Что ж, это к лучшему. Никогда, ни за какие деньги, ни за какие награды не ходите в "Рыжий лес". Я уже не помню своего настоящего имени, но в зоне меня кличут "Волком", я опытный ст

Тут парни, мне кажется, перекинулись на поборы собачьи вообще Да, в городе надо платить

Источник

Купить охотничью собаку

Питомники, которых у нас, к сожалению, еще мало, отдельных охотников, как правило, щенками не снабжают. Взрослую охотничью собаку купить можно только по случаю.

Самому выбрать щенка охотничьей породы из помета не легко. Для этого надо хорошо разбираться в кровях, знать породные и рабочие качества родителей и других предков щенка, как передаются эти качества потомству.

Гораздо проще и надежнее купить щенка через общество охотников. В каждом областном и краевом обществе племенную работу ведет секция охотничьего собаководства. Бюро секции из числа лучших производителей подбирает племенные пары и составляет план их вязок на очередной сезон.

Вязка оформляется особым актом, подписываемым владельцами кобеля и суки, регистрируется в обществе охотников, членом которого состоит владелец производительницы. Там же берутся на учет все родившиеся щенки. Через месяц после щенения секция командирует специалиста для осмотра щенков. Если щенки по внешним признакам соответствуют породным требованиям и не имеют явных уродств, то пишется акт их осмотра. На основании актов вязки и осмотра секция выдает владельцу щенков форменные, заверенные печатью общества справки. В справке указаны дата рождения щенка, его пол, окрас и происхождение. Приобретая щенка, охотник должен получить и эту справку с надписью о передаче щенка ему.

Конечно, прежде чем купить охотничью собаку, охотник должен решить, какая порода ему наиболее подходит. При этом рассчитывать на универсальность, т. е. на применение одной собаки для охоты на разных птиц и зверей, не следует: если охотник недостаточно опытен в обучении собаки, его будет ждать впереди немало разочарований.

самая огромная собака в
В мире существуют собаки, которые могут сами по себе вырасти до огромных размеров. Объективно составить топ-10 самых больших в мире собак довольно сложно. Какая порода собак самая большая? Разные источники дают различну

Для покупки охотничьей собаки для охоты надо прежде всего обратиться в общество: оно подскажет, у кого из его собаководов-любителей есть или ожидаются нужные щенки.

Источник

Прежде всего молодой охотник должен соблюсти три условия, чтобы все его труды по нагонке гончей не пропали даром и из собаки вышел бы хороший "полевой" гонец. Первое - не приобретать щенка от производителей, плохо работающих в поле, а тем более щенка от неизвестных производителей и всевозможных помесей. Второе - прежде чем заводить собаку, необходимо обеспечить нормальные условия ее содержания. Если собака (а тем более щенок) будет день-деньской сидеть на цепи или в тесном сарае, куда едва пробивается дневной свет, то нет надежды вырастить ее здоровой и, следовательно, хорошей работницей в поле. Не меньше вреда принесет и "вольное" содержание щенка без присмотра, особенно при появлении эпидемических заболеваний среди домашних животных или при подмене во многих населенных пунктах отлова бродячих собак их массовым отстрелом. Третье условие - решающее. Здесь надо сказать со всей откровенностью: если охота, в том числе и с гончей, является для человека только случайным развлечением, то ему во избежание напрасной траты времени и порчи породного щенка не следует заниматься ни воспитанием гончей, ни нагонкой ее. Иное дело, если человек глубоко увлечен охотой, имеет возможность охотиться. регулярно и искренне любит собаку, видя в ней не просто некий охотничий атрибут, а помощника и друге в лесу и дома. Тогда все заботы и труды, связанные с воспитанием собаки, тяготить его не будут.

Основная задача нагонки молодой гончей - вызвать у нее активное проявление врожденного инстинкта розыска зверя и преследования его с голосом (лаем). Насколько гончая проявит затем на охоте свою работоспособность, зависит от ее породности (т. е. насколько сильно передались ей от предков необходимые охотничьи качества), а также от того, насколько сумеет охотник активизировать эти качества, развить их и укрепить.

Наблюдая за гончей, мы можем не только дать ей общую оценку, но и опреде

Источник