признаки родов собаки той терьера

Роды у той терьеров, обычно, начинаются на 58-62 день от дня когда первый раз была вязка. (Но для той-терьеров роды часто начинаются приблизительно через 60-62 дней,но может быть задержка до 65 дней.) Если после истечение 65 дней роды не начинаются — немедленно вызывайте ветеринарного врача!

Существуют физиологические признаки — предвестники начала родов. Конечно, они строго индивидуальны, но по нашему опыту для той-терьера можно составить следующую картину приближения родов:

С этого момента уже надо быть начеку, не спускать глаз с собаки и не позволять ей забираться в укромные и трудно доступные для вас уголки квартиры.

Самым верным указателем начала родов является отход околоплодных вод из матки, после которых роды опять-таки могут начаться сразу же или с задержкой на несколько часов.

Следующий этап после отхода вод — начавшееся сокращение мышц матки (схватки) и брюшного пресса (потуги), в следствие которых происходит раскрытие шейки матки, выведение плода и изгнание последа. Вначале схватки слабые и короткие с довольно продолжительными паузами (длятся от 15 до 30 минут), затем они усиливаются и удлиняются, с сокращением пауз между ними до 1-5 мин, а к концу родов, ввиду усталости суки, они опять ослабевают (в этот момент ее неплохо напоить крепким кофе с молоком и сахаром).

При благоприятном течении родов между началом первых схваток и появлением первого щенка может пройти 10-20 мин, при осложнениях — до 3-6 часов. Если же интервал еще больший, если сука той терьера испытывает чрезмерную боль, теряет сознание или из петли до рождения первого щенка появляются выделения темно-зеленого, кровянистого или черного цвета, экстренно вызывайте ветеринара.

Оптимальное положение суки при родах — лежа на боку. Щенки выходят либо передними лапками и головой, либо задними лапками вперед. Иногда они рождаются в целостных оболочках, кот

Источник

Роды той терьера

Хоть той–терьеры и похожи на щенков из-за своего крошечного размера, тем не менее, всегда хочется поиграть с малышами, которые умиляют своей неказистостью. В отличие от взрослого той–терьера, малыши имеют совсем иную конституцию тела, они очень любопытны, им нравится забота и внимание. Таких крошек не хочется выпускать из рук, поэтому, решая вопрос о том, увеличивать потомство или нет, нужно всегда помнить о том, что придется пройти со своим любимым питомцем через роды.

Подготовка к рождению щенков

Той–терьеры вынашивают щенков в течение 60 дней, обычно срок корректируется на пару дней вперед или назад. Перед родами у собаки начинается подготовка: за несколько дней она ищет себе место, как правило, копает в своем вольере или в том месте, которое считает наиболее подходящим для малышей. За день до наступления долгожданного события питомец перестает кушать и пить, из половых органов выделяется слизь. За несколько часов до родов у собаки начинаются схватки, она тяжело дышит, мышцы на животе сокращаются, щенки внутри живота начинают двигаться активнее. К этому моменту необходимо уже связаться с ветеринаром, который сможет приехать на дом и принять роды у той–терьеров.

Самый сложный этап

Считается, что роды у собак протекают легко, часто собачки сами выталкивают малышей, вылизывают их и перегрызают пуповину. Но с той–терьерами могут возникнуть сложности, потому что они сами по себе маленькие, по этой причине порой им не хватает сил вытолкнуть щенка наружу. Если большинство собак рожает щенков головкой вперед, то той–терьеры часто выталкивают их и обратной стороной (такое случается в 30% случаев).

Так как роды одного малыша могут длиться в течение часа, то щенок, идущий задними лапками вперед, может задохнуться в пузыре. Не смотря на то, что щенок должен выйти в пузыре, часто его протыкают раньше времен

Источник

Роды той терьера в домашних условиях

Роды той-терьера

Если вы любите маленьких, веселых и смешных собачек, значит, лучшим питомцем для вас может стать крошечный и задорный той-терьер.

Эти милые малыши идеально подходят для содержания даже в самой маленькой квартире. Нередко хозяева хотят увеличить количество своих питомцев и стараются самостоятельно заняться разведением. Однако прежде, чем приступить к этому непростому делу, следует учитывать некие трудности, связанные с размножением собак, а именно с родами той-терьеров.

Этот процесс достаточно трепетный, требующий много внимания, терпения и активности. Весь период вынашивания малышей у тойчиков длится примерно 63 дня. За это время следует ознакомиться с тем, как помочь той-терьеру при родах, и обеспечить животному покой и комфорт. О том, как наступают и длятся роды у собак этой породы вы узнаете в нашей статье.

Перед появлением на свет детенышей, «мамочка» за несколько дней начинает готовить «гнездо». За день до начала долгожданного события у той-терьера появляются признаки начала родов: пропадает аппетит, самка отказывается от воды, ведет себя обеспокоенно. У питомца снижается температура, а из половых органов начинает выделяться слизь. В это время нужно поместить роженицу в специально отведенное место.

Многим начинающим собаководам неизвестно, как принимать роды у той-терьера, потому они стараются прибегнуть к помощи ветеринара. И это правильно. Ведь размеры собачки очень маленькие, и некоторые не в силах самостоятельно вытолкнуть малышей.

Если вы заметили мышечные сокращения живота, видите, как внутри шевелятся щенки, значит поторопитесь позвонить доктору. Очень часто детеныши выходят вперед не головкой, а задними лапками. Поэтому, во время родов той-терьеров, кроха может задохнуться внутри. Чтобы этого не произошло, околоплодный пузырь пробивают, когда щено

Источник

Признаки начинающихся родов собаки

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в интересном положении, станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

розовый зуб у собаки
О зубах собаки написано уже много. Однако, заводчики и владельцы часто спрашивают о самых обыкновенных вещах, о чем, вероятно, они не находят ответа в специальной литературе. Им предназначены эти советы, целью кот

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

Как принять роды у йоркширского терьера в домашних условиях?

К моменту родов йорка в домашних условиях необходимо подготовиться заранее. Важно заготовить одноразовые пелёнки размером 60х90, марлевые салфетки, ножницы, зеленка, стерильные нитки для обвязывания пупков, окситоцин, шприцы 2ml, глюконат кальция в ампулах, коробку с грелкой и подстилкой для щенков.

Признаки родов у йорков

Приближение родов у йоркширских терьеров выражается падением температуры тела на 1,5 — 2 градуса и беспокойством. Температуру тела стоит начать измерять за три дня до предполагаемой даты родов.

Лучше всего йорка расположить на диване, застеленном пеленками. Его кладут на бок, и остается терпеливо ждать, когда появится первый щенок. Он рождается в плодном пузыре, который нельзя разрывать пока щенок не появится весь. Нельзя выдергивать щенка, пока он не выйдет сам. Это может занять некоторое время. Проталкивается щенок по родовым путям только во время схваток, а между ними собака отдыхает.

Когда щенок родился, нужно разорвать окружающий его плодный пузырь в области мордочки, а затем быстро взяться марлевой салфеткой за пуповину и аккуратно вытащить плаценту. Затем примерно 1 см от живота малыша на пуповину накладывают нить и обрезают ножницами, а потом пупок обрабатывают зеленкой.

Не стоит позволять собаке перегрызть пуповину, неопытная мамочка может зубами прихватить и щенка. Если малыш не дышит нужно быстро освободить его рот и носик от заполнявшей их слизи. Для этого берут щенка двумя руками, придерживая за шею, и встряхивают махом руки сверху вниз, чтобы слизь вылетела.

лдг у собаки лечение
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) – один из ферментов, который участвует в распаде глюкозы до молочной кислоты в анаэробных условиях (без кислорода). Он присутствует практически во всех тканях, однако наибольшая концентрация

По окончании родов йорку делают подкожно укол окситоцина (0.2 мл) и внутримышечно 10% глюконата кальция (1 мл). Глюконат кальция еще стоит поколоть три дня. Суку обтирают и перекладывают к щенкам в чистую коробку. Рядом с ней нужно поставить миску с водой, чтоб

Источник

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник