щенок метис йорка и шпица

Маленький Чорки – метис йорка и чихуахуа

Вот уже более столетия собачники всего мира приходят в восторг при виде небольших комнатных собак, таких пород как чихуахуа и йоркширский терьер.

А ведь все началось совсем недавно, примерно в 1850 году, когда на территории Америки впервые было зафиксировано появление новой породы – чихухуа.

Примерно в это же время в Англии появилась другая маленькая собака – йоркширский терьер. Обе эти породы отличались компактными размерами, покладистым нравом и способностью хорошо приспосабливаться к меняющимся условиям жизни. Представители обеих пород известны как одни из самых маленьких в мире.

Появление чорки

Именно к таким метисам можно отнести чорки, являющуюся результатом скрещивания двух особей разных пород. Для наименования этих собак в профессиональной литературе также используются такие термины, как: Йорки-Чи, Чиа-Йорки, Йорки-хуахуа.

Точная дата появления метисов обеих пород неизвестна, предположительно они появились в начале 90-х годов прошлого века, в качестве идеального животного для содержания в квартире.

Внешний вид

Большая часть внешне напоминает йорка, содержа лишь некоторые признаки чихуахуа. Собаки этой породы имеют небольшое хорошо сложенное тело, голова такая же маленькая, обычно высоко приподнята.

Точную окраску до их рождения определить невозможно, так как она может иметь совершено любой окрас, чаще всего золотистый и черный. На окрас собаки оказывают влияние в большей мере гены чихуахуа, нежели йорка.

По мере взросления цвет шерсти метиса может кардинально изменится, происходит подобное изменение при преобладании у собаки генов йорка.

Чаще всего можно встретить рыжих метисов с длинной, прямой и мягкой шерстью. Нередки ситуации, когда метис рождается практически голым, лишь с небольшим шерстным покровом в области лап

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Йорк + болонка, щенки метисы Продам г. Кострома. Аквариум. ... — 3 фото. Йоркширский терьер из питомника » Регион: Россия Тип объявления: Продам ЙОРК – гламурный, стильный, модный, компаньон он превосходный!

Да и не знаю где там Мальт с Йорком пробегал.. где то очень далеко. Щеночку 3 месяца а выглядит как щеночек ... По размеру на фото он великоват. У меня в детстве был метис пуделя и болонки, но в 3 месяца он был немного больше папиной ладошки.

Re: Чип-метис пекинеса или.. источник. ... шпиц, болонка, пекинес, английский и американский кокер, Йорк.. источник. Вот как можно изуродовать.. источник.

Например, мальтипу это Мальтийская болонка + карликовый ... 1 и 2 фото моего Роси (извиняюсь за нескромность!) а 3 ... Покупалась на Птичке как помесь чихуахуа и йорка)).

Наши йорки тоже ни очень то на собак похожи. ... Где-то на нашем же форуме видела фото абрикосовой. ... Помесь Йоркширского терьера и Мальтийской болонки ... метис от породного животного отличается тем что конечный...

Для удобства выбора нужной породы собак, на доске объявлений имеется описание пород с фото. Продажа собак, щенков — Болоньез — Продажа щенков болоньеза — Щенки метис йорка с болонкой.

Метис йоркширского терьера и болонки. Продадим метис йорка. ... Папа болонка чёрного окраса с белым пятном на груди(хозяев не знаем, более точной информации предоставить не могу).

Карточками. только с фото. Сортировать по: соответствию. ... Йорк + болонка, щенки метисы, продам недорого. Подробности тут - и по телефону 8920-108-65-38.

Йорки и болонки достаточно похожие породы. Ну, конечно, зависит от того, какая именно болонка имеется в виду. ... Вот вам фото метиса йорка и болонки.

Метисы. В нашем питомнике, помимо чистокровных, породистых щенко

Источник

Собаки смешанных пород или метисы

Собаки, которых причисляют к генетически разнородным породам называются помесь или смесь, также широко распространено название – метис.

Такие животные будут иметь внешние данные, относящиеся к обеим породам. Но даже в этом случае не каждый щенок помета будет считаться дизайнерским.

Обязательным условием удачного достижения такого смешения является рождение щенка с целым рядом необходимых требований. Среди них обязательно должно выполнятся одно из правил:

появление на свет щенка от прямого союза других дизайнерских пород, оба родителя из которого являются метисами одинаковых помесей.

Цели, преследуемые для выведения метисов

Как видим, выведение метиса также является достаточно кропотливым и непростым процессом. Здесь по аналогии с выведением породистой собаки применяются различные методики подбора родителей, а также могут преследоваться разные цели для скрещивания.

Самой популярной, можно сказать основной, но далеко не главной причиной выведения такой помеси или появления метиса определенной породы может быть внешний вид будущей собачки.

Недаром такие методики называют дизайнерскими. Заводчик определяет две породы внешне привлекательных и популярных собак, скрещивание которых и даст в будущем животное, имеющее привлекательные черты сразу от двух пород.

Такие собаки зачастую имеют яркую индивидуальность, неповторимый внешний вид. Они очень любимы своими хозяевами, которые получив по сути новую скрещенную породу являются первооткрывателями и могут самостоятельно выявлять какие-либо интересные или примечательные особенности такого животного.

Другими целями выведения метисов может быть преследование другой цели, так известны случаи выведения поводырей для плохо водящих людей, у которых также присутствуют проблемы с аллергенами.

Что общего

Источник

Дизайнерская собака – породистая или дворняга?

Если вы давно влюбились в плоскую мордочку мопса, но при этом без ума от коротких лапок таксы, то раздумья, кого из них выбрать в качестве домашнего любимца, мучали бы вас долгое время. Однако теперь есть решение такой «проблемы». Селекционеры, пораздумав, создали дизайнерских собак, которые сочетают в себе отличительные черты сразу двух пород.

Впервые понятие «дизайнерские собаки» появились в конце 80-х. Тогда два специалиста в области селекции решили провести эксперимент и скрестить пуделя с лабрадором. При этом оба животных были чистокровными представителями своих пород. Цель такого скрещивания – пес с шерстью, не вызывающей аллергию. Необходимость в такой собаке существует давно, она нужна в качестве поводыря для инвалидов по зрению, страдающих болезненной реакцией на собачью шерсть.

Результат очень порадовал своих создателей. Животное получилось не только гипоаллергенным, но и чрезвычайно симпатичным. А самое главное, что в его экстерьере легко узнавались черты и той и другой породы. Животное назвали лабрадудль – это слово образовано от двух частей названий «лабрадор» и «пудель».

Новость о появлении удивительной собаки сразу облетела весь мир собаководов. Все стали интересоваться гипоаллергенным питомцем и довольно скоро цена на него взлетела аж до 2,5 тысяч долларов. Так началась мода на выведение дизайнерских собак, которые моментально приобрели как армию поклонников, так и огромное количество противников.

Понятие «дизайнерская собака» выдумана, скорее, для того, чтобы подчеркнуть, что выводятся такие животные спланировано с расчетом развития у них определенных качестве и черт. Но в мире селекции такие звери называются «гибридами». От простых дворняг они отличаются тем, что являются первым поколением двух

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки метисы

Среди большого количества породистых собак нередко можно встретить и обычного беспородного пса, который получился случайным образом от двух разных пород. Таких собак называют метисами. Это название чаще всего относят к собакам смешанных пород либо к собакам, которые имеют неизвестные гены. Родители метисов могут быть породистыми собаками и при смешивании родительских генов получается смесь нескольких пород в одной собаке. И, в таком случае, нельзя предсказать какие именно гены будут доминантные и проявляться у собаки.

Бытует мнение, что собаки метисы - лучшие собаки и это может быть правдой. Некоторые недобросовестные заводчики закрепили в породе какие-то генетические недостатки и это встречается во многих популярных породах. А в метисах эти генетические недостатки могут не проявляться, то есть они могут быть рецессивными и подавляться более сильными доминантными генами.

Чаще всего у метисов стоячие уши, настороженное выражение морды, сильные ноги, длинный хвост, с закрученным кончиком. Эти собаки напоминают первых собак, которые были приучены людьми ещё 14 000 лет назад.

Собак смешанной породы обычно можно приобрести за небольшую плату или даже бесплатно. Однако надо понимать, что метисы это не "супер-собаки" и им так же как и чистокровным необходим уход и нормальное содержание: хороший корм, обучение, личное место, игрушки, а так же ветеринарная помощь.

Метисы чаще всего не наследуют генетические заболевания, как это бывает у чистопородных собак. Но крепкая конституция и отсутствие некоторых генетических заболеваний это ещё не гарантия того, что собака будет здоровой как физически, так и психически. Они, так же как и другие собаки, могут заболеть.

примета на меня лает собака
v Если собака ночью всё время воет - переверни под собой подушку и скажи: "На свою голову!" - вой должен прекратиться. Чтобы остановить собачий вой, предки наши советовали снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх под

Когда вы берете щенка метиса, то будет очень сложно угадать размеры взрослой соба

Источник

Помеси щенков йорка

Сегодня наблюдается увлечение некоторых любителей собак смесями – попытками скрещивания различных пород и получения так называемых метисов. Метис – это результат соединения генетически разнородных собак – например, йорка и шпица или той-терьера, или чихуахуа. В сети можно увидеть множество фото, на которых изображены метисы от различных комбинаций породистых собак – такая практика особо широко распространена в Западной Европе и США.

Для чего это делается

Попытки скрещивания принято называть дизайнерским выведением собак – при грамотном подходе и знании основных закономерностей можно получить довольно интересные результаты. Результаты смеси для выставок не годятся, однако они обладают довольно интересным экстерьером, в котором присутствуют черты обеих разновидностей. Кроме того, характер метиса от йорков и, к примеру, той-терьера, также соединяет в себе особенности обоих родителей.

Как уже говорилось выше, основной целью дизайнерского выведения является экстерьер будущей собаки – йорк и той-терьер или шпиц дают очень интересную сумму внешних данных.

Кроме того, в некоторых случаях таким образом пытаются получить метисов с гипоаллергенными свойствами для людей, которые любят собак, однако страдают аллергией на них.

Давайте также не сбрасывать с весов желание некоторых заводчиков прослыть первооткрывателями – если удастся получить новый уникальный вид, можно прославиться и солидно заработать. Хотя многие собаководы к такой идее, как скрещивание пород, относятся достаточно скептически.

Виды помесей

Дворняга – это продукт естественного отбора, который получился без участия человека. Такой пёс обычно не похож ни на одну чистокровную особь, зато он отличается завидным здоровьем и навыками выживания.

можно ли кормить кормящую собаку выменем
Вы так долго ожидали рождения щенков, и вот, наконец, свершилось! Ваша любимица стала мамочкой. Теперь наступает следующий очень важный момент – собака должна выкормить своих щенков. Перед вами встает вопрос; чем корми

Метис – это смесь двух чистокро

Источник

Помесь шпица и йорка: особенности скрещивания, характера и уход

Метис – это широко распространенное определение, которое представляет собой генетически разнородных пород собак. Родителями метиса являются собаки, принадлежащие к разным породам, скрещивание которых позволяет произвести на свет подобную помесь. Сегодня метисы являются популярным видом собак, в особенности, в западных странах. Но удачным подобное скрещивание будет только в том случае, если рождается щенок, удовлетворяющий ряду определенных требований.

Какие цели преследуются при выведении метисов йорка и шпица?

Сам процесс выведения помеси шпица и йорка является довольно кропотливым и сложным. В первую очередь, необходимо тщательно выбрать чистокровных родителей, в противном случае щенок может родиться с какими-либо отклонениями, как во внешности, так и в плане здоровья.

Наиболее распространенная цель скрещивания – это внешний вид будущей собачки. Метисы йорка и шпица, как правило, обладают миловидным внешним видом, и львиная доля современных знаменитостей женского пола приобретают за большие суммы именно помесей. Такие щенки называются декоративными, потому что заранее были выбраны породы собак, которые имеют внешне привлекательные черты, а щенок, соответственно, получит прекрасные внешние данные сразу от двух красивых пород. Метисы имеют весьма привлекательный вид и яркую индивидуальность, за что и получили такую популярность в настоящее время.

Общие черты шпица и йорка

Йоркширский терьер — это одна из наиболее популярных пород декоративных собак на сегодняшний день. Главными чертами характера данной породы — это мягкий характер, добродушие, эти собаки редко могут на кого-то злиться, они не злопамятны и очень преданны своему хозяину. Это одна из ласковых собак. Йорк знаменит своим внешним видом: гладкая и длинная шерсть, окрас которой варьи

Источник