завернутый хвост у собаки

Перелом хвоста у собаки: симптомы, диагностика, лечение

Одно из самых частых травматических повреждений. Перелом хвоста у собаки происходит при ущемлении в проёмах дверей, нередко осложняется повреждением сосуда, которые проходит под позвонками хвоста.

Строение хвоста у собаки

Данный отдел состоит хвост из позвонков и хрящей, кровеносных сосудов и нервов, мышц и сухожилий. Строение схоже с позвоночником, количество позвонков в хвосте сильно различается в зависимости от породы питомца.

Хвостовые позвонки недоразвиты за исключением первых нескольких. Мышечная система состоит из опускателей и поднимателей хвоста, расположенных соответственно сверху и снизу, и межпоперечных мышц. Под позвонками проходят крупные артерии и вены, одновременно с ними идут нервы.

Причины и симптомы перелома

Обычно перелом происходит из-за сдавливания хвоста входной дверью по неосторожности самого питомца или его хозяина. Также распространённой причиной являются драки с другими собаки, когда хвост прокусывают зубами. Реже травма происходит из-за ДТП или ударов других людей.

Основные признаки перелома хвоста у собаки зависят от тяжести перелома, некоторые появляются сразу, другие развиваются постепенно:

Первая реакция – визг. Острая боль вызывает шоковое состояние у собаки, она ведёт себя беспокойно, смотрит на хвост, лижет его.

При закрытом переломе хвост свисает, питомец не машет им, хотя раньше делал это, ведь движения хвостом – важный элемент общения у собак.

При прощупывании можно услышать костную крепитацию, но вряд ли собака даст это сделать, так как при прикосновении она будет вести себя агрессивно.

Так как симптомы не дают точной картины, то при обнаружении припухлости, болезненной реакции питомца

Источник

Уши...., лапы...., Хвост!!!

Recommended Posts

Когда товарищ собаку смотрел, а он раньше работал на промысле на ДВ, то он зачем-то начал считать в пасти нёбные ряды....вот у них так выбирали, читал про предпочтение при выборе от цвета ногтей и т.д.

Часто стали встречаться хвосты с "крючком" на конце. Много хвостов, которые не распускаются во время быстрого бега. Много хвостов, под которыми зимой намерзает льдяшка, которая не тает, пока владелец собаки её не отколупает. Всё это неправильное направление.

У меня сейчас 2 щенка - суки. Когда радуются - одна виляет хвостом как все, в право-лево. А другая - по кругу, будто маленький ребёнок верёвку над головой крутит, хаотично.Вижу такое в первый раз, но хвост закручен у ней по слабже. Может от этого?

А у меня виляет хвостом только тогда, когда в кусты по большой нужде сбегает. бежит обратно, радуется и виляет, виляет. Не знаю, ладно нет ли.

А у меня виляет хвостом только тогда, когда в кусты по большой нужде сбегает. бежит обратно, радуется и виляет, виляет. Не знаю, ладно нет ли.:icon_poz:/>

Вопрос по хвосту у меня. Щенок ЗСЛ с документами от хороших родителей. Но хвост пером, и спины не касается. У обоих родителей оценки отл. за экстерьер. Хотя у отца хвост тоже не в кольце. Есть ли надежда, что хвост еще закрутится?

Может кормить чем-то особенным? В принципе на качество корма ему грех жаловаться. Мясо, крупы, рыба, творог, яйца, овощи. Рацион разнообразный.

Вопрос по хвосту у меня. Щенок ЗСЛ с документами от хороших родителей. Но хвост пером, и спины не касается. У обоих родителей оценки отл. за экстерьер. Хотя у отца хвост тоже не в кольце. Есть ли надежда, что хвост еще закрутится?

Может кормить чем-то особенным? В принципе на качество корма ему грех жаловаться. Мясо, крупы, рыба, творог, яйца, овощи. Рацион разнообразный.

Вопрос п

Источник

Болезни хвоста у собак

Возможно, его хвост поражен так называемой гиперплазией железы в области хвоста или иначе это заболевание называют «сальный хвост».

Заболевание "сальный хвост" развивается в результате повышенной активности сальных желез у основания хвоста. Шерсть у основания хвоста становится сальной, слипается, под ней на коже скапливается коричневатая воскоподобная масса с прогорклым запахом, сама кожа краснеет, воспаляется, иногда мокнет. В запущенных случаях волосяные фолликулы воспаляются и появляются гнойнички. Возможно выпадение волос. Если болезнь приобретает хроническую форму, то хвост лысеет, покрывается струпьями, под которыми постепенно развивается экзема.

Чаще это заболевание поражает кошек, но случается и у собак. Клиническая картина очень характерна, наблюдается сильная секреция жира с чешуйками и корочками вдоль верхней поверхности хвоста. Покрывающие эту область волосы могут быть тонкими, кожа обычно гиперпигментируется (темнеет). Осложнения при данном заболевании встречаются редко и, как правило, это присоединение бактериальной или грибковой инфекции. Лечение при гиперплазии железы хвоста применяется местное. Используются: противосеборейные шампуни, содержащие лактат этила или перкись бензоила; 1% салициловый спирт; при присоединении бактериальной или грибковой инфекции 1-2% хлоргексидин.

Обмывание хвоста с помощью серно-дегтярного шампуня, наружная обработка цамаксом (присыпка), сафродермом, раносаном. При лечении эффективны препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы - панзинорм и др.

Фитотерапия. Ежедневные примочки с помощью отвара ромашки (1 столовая ложка на стакан воды). Эффект проявляется через 10-14 дней.

Но, я всё же рекомендую вам сначала пройти очный осмотр у ветеринара, чтобы он точно поставил диагноз и назначил соответствующее лечение.

Кроме сального хвоста

Источник

Повышенная температура тела у собаки

Повышенная температура тела у собаки – это сигнал владельцу, что на здоровье собаки необходимо обратить срочное внимание. Но для начала давайте разберемся, какая должна быть нормальная температура у собаки.

Например, нормальная температура у собак мелких пород будет чуть выше, чем у крупных или средних. Это зависит от более интенсивного обмена веществ у маленьких четвероногих.

Независимо от породы у щенков до шести месяцев можно увидеть на градуснике цифру 39. И если малыши здоровы, то причины следующие:

• механизм терморегуляции еще работает не сбалансировано (без мамы происходит охлаждение и температура понижается, а в жаркие дни температура может повышаться)

Идеальное решение – это измерять температуру щенкам не менее 2-х раз в неделю. Таки образом повышаются шансы не пропустить серьезные заболевания.

А вот контролировать температуру после прививок необходимо несколько раз в сутки. И взрослым собакам и щенкам. Обязательно!

В любом случае, если вы заметили даже незначительное изменение в поведении и состоянии собаки, срочно меряйте температуру.

Все мы знаем некий миф, что сухой и горячий нос – это обязательно высокая температура. Далеко не всегда. Теплый нос может быть после сна. И наоборот, собака с влажным и холодным носом может быть не всегда здорова.

Чтобы понять, что у собаки температура, разумеется, необходимо ее измерить. Напомним, что температура у собак в норме, если ее показатели от 37,5 до 39 градусов.

В первую очередь у собаки должен быть свой градусник. Если собачек несколько, лучше, если у каждой будет свой. Разумеется, электронный, так как он безопасен и для животных и для людей.

Измерить температуру у собаки не сложно. Но процедура должна быть выполнена аккуратно и деликатно. Возможно, понадобиться помощь близких.

Кстати, не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

почему я собака грустная
Заботливый хозяин внимателен к своему питомцу и обязательно заметит, если собака дрожит. О чем может свидетельствовать этот симптом? Поговорим в этой статье.

Дрожь у собаки появляется очень индивидуально, и причин

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник

Лечение переломов у собак

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействия, превышающего предел прочности кости. Все переломы можно разделить на травматические и патологические. Травматические переломы возникают в результате механического воздействия, у собак чаще всего в результате автотравм или при неудачном движении (прыжках, игре). Иногда перелом может случиться, если маленькую собаку покусает крупная собака, а так же, к сожалению, в нашей практике встречаются огнестрельные переломы.

Патологические переломы возникают при минимальном воздействии, «на ровном месте». Они случаются, когда кость ослаблена каким-то патологическим процессом – чаще всего так проявляют себя опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием.

Хирурги делят переломы на закрытые (когда не нарушена целостность кожи или слизистой оболочки) и открытые (когда через кожу или слизистую, например, в ротовой полости, торчит фрагмент кости); на простые (когда кость ломается на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (переломы, произошедшие внутри полости сустава).

Какие симптомы могут говорить о том, что у собаки перелом?

Как определить перелом лапы у собаки? Если это перелом лапы (передней или задней) – а такие переломы у собак встречаются чаще всего, вы сможете наблюдать следующие симптомы перелома:

животное бережет одну из конечностей, при попытке дотронуться и осмотреть проявляется резкая болезненность, ваш питомец даже может попытаться вас укусить

сильный отек мягких тканей в месте перелома – поврежденная конечность в два раза толще здоровой, может быть виден обширный синяк

европейская овчарка щенок уход
Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это

При специфических переломах у собак наблюдаются другие характерн

Источник

Как Корги пемброк несет свой хвост.

Все чаще мы видим корги пемброков с длинными хвостами. И постав хвоста может быть совершенно разный: от саблевидного как у немецкой овчарки до закрученного в кольцо как у шпицев. Еще больше смущают ситуации, когда эксперты имеют диаметрально противоположные мнения

Хвост -короткий, предпочтительно естественный. Если купированный - максимально коротко. Допускается хвост собаки длиной в два дюйма, но если она несет его высоко, то это портит общуюю линию верха.С принятием закона о запрете купирования хвостов в 2006 году, мы все чаще видим в рингах Вельш Корги Пемброков с длинными хвостам, с разным поставом: от саблевидного, опущенного вниз до высоко стоящего, заброшенного на спину.

При этом в стандарте ни намека нет на то, каким же должен быть правильный постав хвоста. Может ли хвост быть высоко посажен( при этом визуально формат будет выглядеть короче, а круп несколько выпрямлен), но при этом собака не должна нести его высоко? Может то, в чем мы пытаемся разобраться есть ничто иное, как оптическое заблуждение? И как манера нести хвост сказывается на движениях собаки? Порой эксперты отмечают как недостаток высоко поднятый хвост, при этом забывая, что хвост - "прикручен" к крупу и является продолжением линии спины. Вот и попробуем разобраться с помощью статьи

До начала нового века вопрос постава хвоста практически не затрагивал селекционеров этой породы во всем мире. Хвосты собак в течение более тысячи лет было принято купировать. По словам Даяны Кинг – секретаря Вельш Корги Лиги, пемброки до конца 19 века вообще не имели проблем с коротким хвостом, так как в породе присутствовал ген куцехвостости. Длинные хвосты у корги пемброков, это следствие их скрещивания с кардиганами в конце 19 века. Кардиганы и внесли в породу ген длинного хвоста. На мой взгляд это утвер

Источник