не тыкать щенка в

Как приучить щенка ходить в туалет в определенное место? Помогите!!!!!!!!

У меня щеночек карликового пуделя, ему 2 месяца. При продаже хозяйка сказала что он все свои дела делает на пеленку, но у нас с ним это не получается! Он очень хороший, ласковый песик, и когда я его ругаю — он очень обижается! Его любимое место — диван, и вот он совсем не хочет с него  слазить, только поест- попьет и сразу на диван, играет с игрушками, грызет свои косточки резиновые-все на диване. Я боюсь что у него выработалась боязнь пола — ведь там его ругают когда он "делает" не там где ему нравится, и он подолгу не хочет слазить на пол. Я уже просто по времени его насильно ссаживаю на пол и тогда он быстро писает и бегом к дивану! Подскажите что мне делать? Может он просто еще маленький, и я зря его ругаю? Или потом будет еще труднее? Помогите пожалуйста! Очень буду ждать ваших советов и заранее всех вас благодарю.

Вчера нам исполнилось полгода! Хочу сказать большое спасибо модератору Чародею! Я действовала в точности с полученными инструкциями и результат не заставил себя ждать. Не прошло и двух недель как мой Темочка стал ходить на газетки. А когда ему было 3 месяца и 20 дней он перестал вообще ходить на газетку и ночью, стал терпеть до утра.  Теперь мы последний раз гуляем в 23 часа и до 7 — 7-30 утра он терпит и ходит в туалет только на улице. Вот, какие мы теперь молодцы! Так что еще раз большое спасибо и удачи всем в воспитании наших любимых питомцев!

Добрый вечер Розелла! Буду рада если и вам поможет эта статья.  Мне она просто очень помогла! Желаю вам удачи и верьте у вас тоже все получится! Если будут вопросы — пишите, я с вами  с удовольствием поделюсь своими знаниями в этом вопросе.  Еще раз удачи вам!

4) каждые 2–3 дня при замене пеленок на чистые я уменьшала размер пеленок в 2 раза (до размера спичечного коробка), а потом и вовсе убрала эти пеле

Источник

Как отучить собаку писать дома

Когда в доме появляется собака, а точнее щенок, то меняются и определенные привычки хозяев. Так, на первых порах малышу нужно уделять много внимания. При этом под вниманием понимают не только игры, но обучение и воспитание. Чем раньше Вы начнете прививать своему питомцу хорошие манеры, тем меньше негативных сюрпризов Вас ожидает в будущем.

Одним из таких сюрпризов может стать привычка писать или гадить где попало. Первая ошибка, которую допускает начинающий собаковод – это наказание. Вместо того чтобы применить силу или кричать, лучше почитать советы профессиональных кинологов, которые помогут понять, как отучить собаку писать дома.

Первопричина проблемы

Перед тем как отучить собаку гадить дома, в том числе и писать на диван или в кровать, нужно разобраться в причинах такого деструктивного поведения щенка. Иначе отучить пса гадить невозможно.

В первые дни пребывания щенка в квартире, ему нужно выделить место, где он сможет писать и гадить. Ведь выгуливать щенка, который еще не прошел полный комплекс вакцинации нельзя. Поэтому Ваш любимец может справлять нужду дома, но в четко определенном месте. Лучше если в этом месте будет находиться газетка, пеленка или специальный туалет. Убедитесь, что у щенка не будет сложностей с преодолением барьеров (стенки туалета могут быть слишком высокими для малыша). Поэтому лучше, если на месте, где он может писать и гадить будет расстелена специальная пеленка.

Если же процесс вакцинации закончился, и щенка можно выводить на улицу, то следует с первых дней приучать его справлять нужду не в квартире, а на улице причем на определённом участке, а не где попало.

Несмотря на то что вопросов много, на каждый из них есть ответ, причем эффективность рекомендаций как отучить собаку гадить дома проверена на практике и используется опытными собаководами.

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Как приучить таксу к туалету?

Вы завели собаку, маленькую длинную таксу. Сколько радости и умиления вызывает поначалу этот маленький щенок! Но природа берет свое, и на полу появляется первая лужа. Что же делать? Как приучить собаку соблюдать чистоту в доме? Кошкам хорошо, захотелось в туалет – пошла на лоток и сделала свои дела. А собаке для этого нужно идти на улицу. Конечно, есть такие породы собак, совсем крошечные, которым нет необходимости справлять свою нужду на улице, они пользуются специальным лотком. Щенок таксы меньше кошки, и первые три месяца ему придется пользоваться лотком, потому что не привитый щенок не может гулять на улице.

Сначала лоток, потом улица

С самого начала следует приучать щенка к тому, что нужду надо справлять не на полу, а в предназначенном для этого месте. Сначала заведите лоток. Как приучить таксу к улице, вы узнаете чуть позже.

Лоток – это прямоугольная конструкция с маленьким бортиком, в которой закреплена мягкая пеленка из ткани. Вот эту пеленку вы и должны подложить под щенка, когда он соберется делать лужу. Как определить, когда именно это произойдет?

Маленький щенок справляет нужду сразу после еды и долгого сна, поэтому, как только малыш поел, кладите его на пеленку. Удерживайте его на ней, пока не дождетесь результата.

Смочите кусок туалетной бумаги в его лужице и положите на пеленку, а «место преступления» вымойте с мылом и протрите уксусом, который устраняет запахи. Щенок приучится делать свои дела там, где есть его привычный запах, поэтому быстро приучится к лотку.

Первые несколько дней пеленку лучше не стирать, только убирайте кучки. Когда привычка твердо закрепится, можете менять пеленку на чистую, а запачканную регулярно стирать.

Как приучить таксу к туалету в лотке, вы уже запомнили, и ваш щенок подрос, ему уже три месяца. Он получил свои первые прививки и мо

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

как мыть собаку ши тцу
Гигиенические мероприятия и уход за шерстным покровом собаки - груминг (Grooming) Какую собаку можно считать красивой? Вряд ли можно ответить на этот вопрос однозначно. Для одних - это легавые, борзые, гончие с их худым поджа

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на пеленку в лоток?

Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный желаемому результат. Для соблюдения к чистоты в квартире, щенка с первых дней надо приучать ходить в туалет в положенном месте. После всех прививок, щенка можно начинать приучать ходить в туалет на улице.

Обычно щенки сами выбирают место для туалета в соответствии со своими инстинктами. Поэтому нужно проследить, где именно малыш решил устроить туалет, и положить туда пелёнку. Но не всегда выбор собаки оказывается удобным для хозяина. В таком случае каждый день передвигайте пелёнку на два-три сантиметра ближе к нужному месту.

Хотя собаки стараются не ходить в туалет там, где спят и едят, совсем маленькие щенки не могут долго терпеть и делают дела сразу же после еды или сна. Поэтому иногда приходится располагать еду, кровать и туалет в одном месте. Постепенно перемещайте пелёнку описанным выше способом.

У лотка должны быть высокие бортики, чтобы питомец не мог его перевернуть. Но если собачка маленькая, то лучше брать с низкими или вообще обойтись без них.

Для мальчиков лучше всего взять лоток со специальным столбиком, так как им обязательно нужно оставлять метки. Пусть ваш любимец делает это в положенном месте.

По желанию вы можете приобрести специальный лоток для аллергиков, который полностью впитывает запах, или побаловать питомца туалетом с травкой. Когда пойдёте покупать лоток, возьмите питомца с собой, чтобы не ошибиться в габаритах.

что делать когда собака лает на своих
Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благ

Одноразовые пеленки для собак. Удобны тем, что не нужно мучаться со стиркой, но приходиться постоянно следить, сходил ли щенок на такую пелёнку в туалет, и сра

Источник

Как приучить щенка писать на пеленку?

Я привожу здесь отрывок из своей статьи « Почему собака делает лужи дома «. Если вы приучали щенка к чистоплотности правильно, но он все равно оставляет лужи где попало, в статье (по ссылке) есть тест, который поможет вам определить причину проблемы.

1) Вольер. Поставьте вольер, застелите его пеленками, положите место для щенка, его игрушки, поставьте миску с водой. Дайте ему привыкнуть к вольеру. Так как щенки обычно не писают там же где и спят, то и ваш щенок сделает лужу на пеленке. Хорошенько похвалите его. Через несколько повторов, откройте дверцу вольера. Обычно щенки делают свои «дела» сразу после того, как поедят. Так что вам нужно кормить щенка в вольере и не выпускать оттуда до тех пор, пока он не справит нужду на пеленке – за это каждый раз хвалите. Если вы заметили, что щенок во время игры задумался, отвлекся и нюхает пол – возьмите его на руки и поставьте на пеленку. Если не успели и щенок сделал лужу в неположенном месте – не ругайте его. Отведите его в вольер, а как только вытрете пол, снова выпускайте побегать.

Если вы будете постоянно держать щенка в клетке, не допуская ни единой его «ошибки», то он не научится соблюдать чистоту в квартире – только в вольере. Когда щенок начнет гулять на улице, если вы будете придерживаться правильного режима кормления и прогулок, то вскоре он по несколько дней кряду станет оставлять пеленки сухими. Тогда вы разберете вольер, оставив пеленки еще на пару недель, а потом можно будет убрать и их.

2) Газета. Расстелите на полу газеты, так чтобы они занимали достаточно большую площадь комнаты. Если щенок промахнется – промокните его мочу газетным листом и постелите его на другие листы, чтобы запах указывал щенку, где он должен испражняться. Хвалите, если он сделает свои «дела» на газету. Промокшие л

Источник