команда принеси для щенка

Как научить собаку приносить палку?

Одним из основных навыков собаки считается команда «апорт», как правило, это один из самых тяжелых навыком, которому должны обучать только профессиональные кинологи, но при желании, можно проводить дрессировку и самостоятельно, главное запастись терпением и проводить ежедневные занятия.

Желательно начинать обучение собаки команде «апорт» еще в детстве, пока у животного есть большой интерес ко всему происходящему вокруг, и он стремится познать окружающий мир.

Начинать тренировки рекомендуется в замкнутом пространстве, благодаря чему животное не будет отвлекаться и сможет полностью сконцентрироваться на процессе обучения.

Как научить собаку приносить палку?

Первое время можно заниматься во дворе или коридоре квартиры, конечно, если есть достаточно свободного пространства. Животное должно знать команду «сидеть» - усадив возле левой ноги собаку, надо надеть короткий поводок, а в правую руку взять палку. Теперь собака называется по кличке, после чего дается четкая команда «апорт» и бросается палка (очень важно кинуть предмет на небольшое расстояние) и попускается поводок. Не стоит огорчаться, если щенок не проявит любопытства к летящему предмету.

Сначала надо постараться заинтересовать животное новым предметом – некоторое время покрутить палкой перед носом щенка, немного подразнить, пока щенок не попытается схватить палку.

Команда собаке принеси, достаточно проста и в исполнении, главное заинтересовать щенка новой игрой. Как только собака попытается схватить зубами палку, надо ее бросить, но не слишком далеко и одновременно с броском дать команду «апорт», попустить поводок и разрешить взять предмет.

Затем надо забрать у щенка палку и повторить упражнение, но при этом не стоит забывать о том, что надо и поощрять животное каждый раз, когда будет правильно выполнено упражнение.

Источник

Как научить собаку приносить тапочки?

Вернувшись вечером домой, после утомительного рабочего дня, так приятно будет, когда любимый домашний питомец принесет тапочки.

Очень часто маленькие щенки по собственному желанию и с большой радостью приносят своему любимому хозяину тапочки или поводок для прогулки. Если отсутствует команда, не стоит эту склонность щенка превращать в простую игру, ведь можно развить хороший навык и выдрессировать животное. Но также не стоит постоянно заставлять щенка приносить тапочки, в противном случае, у щенка может быстро отпасть охота развивать природные инстинкты по поиску в малом возрасте желаемой добычи.

Как научить собаку приносить тапочки?

Если у питомца наблюдается большое желание приносить тапочки, тогда обучать этому трюку надо только в игровой форме, чтобы щенок получал удовольствие от дрессировки. Весь процесс обучения надо разделить на несколько стадий, при этом каждой стадии надо обучать постепенно.

Для начала необходимо научить щенка брать тапочек в пасть и просто держать его, при необходимости можно слегка прижимать челюсти щенка, чтобы тапок не выпадал. Однако, надо быть очень осторожными, чтобы случайно не навредить животному.

В то время, как в пасте будет находиться тапок, надо давать четкую команду «найди» или «держать». После того, как животное начнет удерживать в пасти тапочек определенное время, можно увеличивать расстояния до привычного места хранения тапок, при этом надо обязательно хвалить щенка, после правильно выполненной команды. Очень важно следить за тем, чтобы животное не потеряло свой интерес к процессу дрессировки.

Как только будет дана команда собаке, принеси, надо дождаться, пока щенок вернется к хозяину с тапками и похвалить его, можно дать лакомство. При каждой правильно выполненной команде, хозяин должен проявлять радость, при этом важно периодическ

Источник

Основные команды для щенка

После того как щенок запомнил свою кличку, приучился к месту и перестал противиться купанию, его начинают обучать подходить к хозяину по команде «Ко мне». Эта команда является одной из первых ступеней в обучении воспитанной собаки. Здесь от вас опять-таки требуется терпение и настойчивость.

Приучать к этой команде щенка нужно своевременно, пока он ещё маленький. Иначе можно намучиться. Вы и сами, наверное, видели огромных собак, мчащихся по улице без поводка и не обращающих никакого внимания на бегущего следом запыхавшегося и вопящего благим матом хозяина. К тому же сорвавшаяся без поводка собака может потеряться, а вы будете потом расклеивать объявления: «Пропала собака по имени Люси…»

Формирование навыка происходит хорошо, когда за командой «Ко мне» следует поощрение: поглаживание, кусочек лакомства, ласковые слова одобрения – "хорошая собака", "умная собака". Не вздумайте произнести команду «ко мне», если вы хотите наказать собаку. После этого поступка все ваши труды по дрессировке пропадут, и выработать навык заново будет гораздо труднее.

Для лучшего закрепления навыка нужно взять кормушку с едой, позвать щенка по имени, сказать «ко мне». Как только малыш подбежит, поставить кормушку на место. Подбежавшего щенка приласкайте и раза два повторите команду. Обычно навык закрепляется в течение 5-7 дней.

После того как щенок начинает охотно подбегать по команде «ко мне» дома, тренировки нужно перенести на улицу. Для начала во двор, где не слишком шумно и мало людей, например, в ранние утренние часы. Позвольте щенку отбежать от вас на несколько шагов, произнесите его кличку и, как только он обратит на вас внимание, подайте команду «ко мне». Щенка, выполнившего команду правильно, нужно приласкать и угостить маленьким кусочком лакомства.

Если животное с первого раза проигнориров

Источник

Воспитание чихуахуа обучение собаки основным командам

На сегодня чихуахуа считаются одной из самых популярных пород. Несмотря на свой миниатюрный размер, эти собаки обладают всеми качествами, присущими более крупным их сородичам. Чихуахуа очень умны и вполне поддаются воспитанию, нужно только уметь найти подход. Дрессировка чихуахуа не доставит проблем, если подойти к ней осознанно и подготовлено, об этом и пойдет речь в данной статье.

Общие рекомендации

1.  Поскольку размеры собаки не велики, категорически запрещается использование всевозможных строгих ошейников, поскольку они могут травмировать гортань. Лучше воспользоваться обычной шлейкой. Заняться воспитаем собаки, рекомендуем с ранних месяцев.

2.  Молодые собаки очень активны и любознательны, поэтому бывает трудно добиться от них концентрации внимания. Чтобы пёсику было интересно, рекомендуется периодически вносить изменения в комплексы упражнений. Также рекомендуется проявлять настойчивость и отучить питомца отвлекаться. Если чихуахуа хочет играть, а Вы решили, что пришло время заниматься, нужно сменить манеру поведения. В первую очередь следует успокоить собаку простыми односложными командами. Не стоит сердиться. Малыш должен научиться понимать Вас.

3. Воспитание чихуахуа нужно основывать на сотрудничестве. Эти собаки упрямы, поэтому их бесполезно заставлять. Питомцу нужно показывать, что Вы хотите, и поощрять успехи. Щенки этой породы очень умны, быстро понимают желание хозяина и с радостью его выполняют.

4.  Важно регулярно поощрять обучаемого. Для чихуахуа любое поощрение – лакомством, голосом, игрушкой – является важнейшим элементов дрессировки. Чихуахуа нравится не только угощение. Он также быстро научится чувствовать, что Вы довольны и будет охотно исполнять команды, даже если у Вас в руках нет вкусного кусочка.

Приступаем к дрессировке

Пит

Источник

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Процесс обучения команде «Принеси!»

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Это должна быть игра: 2-3 повтора команды и перерыв, тогда занятия будут собаке в радость. Апортировкой может быть специальная апортировочная гантеля, любимая игрушка, мячик, палка. Если собака берет апорт плохо, можно сначала смастерить ей «мягкую палку» из скрученного драпа.

собака после куриной печени
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Когда собака все элементы этой команды научится выполнять на поводке, можно начинать дрессировку без поводка. Время выдержки собаки между броском предмета и командой «апорт» нужно постепенно увеличивать, как и расстояние, на кот

Источник

Как научить собаку приносить палку?

Одним из основных навыков собаки считается команда «апорт», как правило, это один из самых тяжелых навыком, которому должны обучать только профессиональные кинологи, но при желании, можно проводить дрессировку и самостоятельно, главное запастись терпением и проводить ежедневные занятия.

Желательно начинать обучение собаки команде «апорт» еще в детстве, пока у животного есть большой интерес ко всему происходящему вокруг, и он стремится познать окружающий мир.

Начинать тренировки рекомендуется в замкнутом пространстве, благодаря чему животное не будет отвлекаться и сможет полностью сконцентрироваться на процессе обучения.

Как научить собаку приносить палку?

Первое время можно заниматься во дворе или коридоре квартиры, конечно, если есть достаточно свободного пространства. Животное должно знать команду «сидеть» - усадив возле левой ноги собаку, надо надеть короткий поводок, а в правую руку взять палку. Теперь собака называется по кличке, после чего дается четкая команда «апорт» и бросается палка (очень важно кинуть предмет на небольшое расстояние) и попускается поводок. Не стоит огорчаться, если щенок не проявит любопытства к летящему предмету.

Сначала надо постараться заинтересовать животное новым предметом – некоторое время покрутить палкой перед носом щенка, немного подразнить, пока щенок не попытается схватить палку.

Команда собаке принеси, достаточно проста и в исполнении, главное заинтересовать щенка новой игрой. Как только собака попытается схватить зубами палку, надо ее бросить, но не слишком далеко и одновременно с броском дать команду «апорт», попустить поводок и разрешить взять предмет.

повышены сегментоядерные нейтрофилы в крови у собаки
Для выявления общей картины состояния здоровья человека проводят анализ крови. Этот метод достаточно достоверен и позволяет о многом узнать специалисту. В общем анализе производится подсчет процентного содержания р

Затем надо забрать у щенка палку и повторить упражнение, но при этом не стоит забывать о том, что надо и поощрять животное каждый раз, когда будет правильно выполнено упражнение.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку команде "принеси"

Уверена, что большинство любителей-собаководов, обучая своих любимцев, не задумываются над тем, как происходит процесс формирования характера и воспитания собаки. В то время, как профи в сфере кинологии, знают проверенные методы и определенные способы воздействия хозяина на психику и подсознания собаки, для лучшей и более успешной ее дрессировки.

Так, например, интересует вопрос, как научить собаку команде "принеси"? Чем руководствоваться в достижении понимания собакой, чего от нее такой командой хотят. Логично предположить, что для того, чтобы собаке понять, что значит та или иная команда и указание хозяина - нужно видеть, как это делается и понять, за что хвалит собаку человеку. Но как это сделать в данном случае, с командой "принеси"? Показать на примере человека и человека или сыграть сценку с принесением к определенную месту предмета?! Как Вы считаете, что делать для того, чтобы обучить своего друга такой команде?

В иностранных фильмах часто показывают, что собаки приносят газеты и тапочки, что это им очень нравится. Мне кажется, в большинстве случаев это получается само собой или в играх. Просто у некоторых пород собак или просто собак есть склонность что-то приносить. Играешь с палочкой или игрушкой, и она всегда несет ее тебе, а там уже импровизируешь, можно с газетами или тапочками попробовать. Тут главное чтобы нужный предмет собака донесла в целости и отдала потом. Есть собаки, которые приносят с радостью, но не отдают. Тоже как бы игра получается. Дразнят хозяина. Дрессировка нужна и еще раз дрессировка.

Команда "Апорт" обозначает желание хозяина, чтобы собака принесла какой либо предмет. Апорт это та вещь, игрушка которую собака будет носить в зубах и передавать хозяину. Потом надо будет связать команду "Апо

Источник