кормление щенка лайки 3 месяца западно сибирской

Каковы особенности кормления лайки, как составить рацион в зависимости от возможностей охотника, удовлетворяющий все потребности организма собаки, что обязательно следует включить в рацион лайки, а чем не следует кормить своего питомца – об этом данная статья.

Во-первых, следует сказать, что лайки неприхотливы по своей природе и едят меньше других распространенных у нас охотничьих собак.

Количество приемов пищи лаек зависит от их возраста. Щенков в возрасте до года кормят 4-5 раз в день, взрослых лаек – два раза (утром и вечером).

Как определить объем одной порции? Если Ваша лайка живет активной жизнью – регулярные прогулки, игры, дрессировки, разнообразные физические упражнения, то значит количество пищи должно быть больше чем у собаки, ведущей малоподвижный образ жизни(лежание в конуре и т.п.). Главное – чтобы собака всегда была сыта, но не переедала!

Естественно, мясо. Предпочтительней говядина. Мясо собаке следует давать отварным, т. к. сырое мясо может содержать гельминтов и прочих паразитов. Рыба также должна быть в рационе (обязательно отварная).

Овощи – богатый источник витаминов, и их необходимо давать для поддержания здоровья питомца. Просто овощи, конечно же, ни одна собака есть не будет, поэтому предварительно их нужно измельчить (мелко нарезать, прокрутить в мясорубке, в блендере) и подавать вместе с основным кормом. Наиболее  полезна для собак морковь, но и другие овощи также нужно добавлять в «продовольственную корзину» лайки. Чтобы собака получила больше пользы  от приема овощей, их надо давать в сыром виде, так как вареные, жареные, пареные овощи теряют свои полезные свойства. Периодическое кормление собаки чесноком – верная профилактика появления глистов.

Во избежание заболеваний опорно-двигательного аппарата и  для укрепления костей собаке нужно давать пищу, богатую кальцием (сухофрукты, творог, сметана,

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Конечно, лаек нельзя приучать и тем более поощрять работать по ежам, иначе потом замучаетесь отучать, но в силу возраста мы не наказывали их за это, а брали щенков ... С 4-х месяцев мы показываем щенкам енотов на притравочной станции.

Фото витрина. ... Выбор и содержание щенка лайки. Выращивание и кормление щенка. ... С 3-4 месяцев щенку можно давать яблоко. Свежие ягоды тоже очень полезны.

Щенок западно-сибирской лайки, 1 месяц, кобель. ... Щенки лайки, фото которых Вы видите – станут отличным охотничьими собаками и преданными питомцами для Вашей семьи.

Западно-сибирская лайка. Джек Возраст - 2 месяца и 1 неделька. Владелец: Украина Фото из архива владельца. ... Щенок русско-европейской лайки, 1 месяц, сука. www.laiki-pitomnik.ru/SCHenok...lajki.../p-204.html.

Не знаю кто прав-Вы или администрация сайта, но лично мне кажеться что на фото-лайки. ... Хм, странно. Моему щенку 1 месяц и 10 дней, а ушки уже стоят.

Подскажите, пожалуйста: щенок лайки с 1 месяца не питался маминым молоком; сейчас ему 2 месяца, живёт спокойной домашней жизнью без особой активности, какова норма приёма мяса в сутки?

Лайка западно-сибирская Laika West - Siberian. ... Локи 1 месяц 29.03.2015 Локи 1 месяц Lada 31 5.0. ... Локи и Рада 1-е сутки 04.01.2015 Пока меняли подстилку в будке, щенки уснули в шапке Lada 46 5.0.

щенки живут в вальере с матерью когда убирать от матери и кормить щенкам 1 месяц будет. Рассказать друзьям ... Вот фото касательно вопроса щенка и его массы)).

Породы собак с фото, картинки породистых собакПороды собак с фото, картинки породистых собак Лайка. стр 1. ... Вязка собак. Возьму щенка в хорошие руки. Разное(Щенки).

С 3-4 месяцев щенку можно давать яблоко. Свежие ягоды тоже очень полезны. Наши собаки, гля

Источник

кормление щенка лайки 3 месяца западно сибирской

Воспитание западносибирской лайки

Воспитание западносибирской лайки заключается, конечно же, в том, чтобы улучшить неприемлемые черты характера, свойственные конкретному животному, и развивать все несомненные достоинства, представленные у этой породы собак.

Воспитание щенка западносибирской лайки начинается с выработки у неё правильного отношения к чётким запретам. Учитывая хоть и добрый, но свободолюбивый нрав собаки, чем раньше вы научите её слушаться, тем лучше, в будущем вы будете не тратить время на изменение характера, а спокойно заниматься полезной охотничьей дрессировкой. Какие это будут запреты, решает хозяин, учитывая собственные условия жизни и быта. Один раз обозначив запреты, владелец не должен их отменять никогда, таким образом, воспитывается правильное поведение у щенка и утверждается безоговорочный авторитет хозяина. Щенок, скорее всего, будет пытаться показать нрав и сопротивляться до последнего, хитря и выкручиваясь, входя «в возраст» — придумывая разные способы обойти запрет. Собака, которая не будет «думать» скорее всего, повзрослев, вырастет слишком шустрой.

Для этой породы важны дальние прогулки, желательно, на природе. Собака как бы вспоминает лес, и может принять пробегающую мимо дворняжку за дичь. Чтобы избежать подобных неприятностей, воспитывать щенка следует так, чтобы у него было ясное представление о местности, где можно охотиться, а где надо мирно жить. Западносибирская лайка должна четко знать, где её кормят, где она спит, что именно сторожит, воспитание щенка, возможно, внесёт некоторые хлопоты в привычную жизнь, но конечный результат в виде отличной рабочей собаки оправдает все вложенные труды.

Западно-сибирская лайка

Когда-то в диковинку, например, было уметь собаку, проживая в городе. Сейчас же к этому

Источник

чем кормить щенка 1 5 месяца лайка

РУССКО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАЙКИ

Растущий щенок должен получать из пищи все необходимые компоненты – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, поэтому его рацион должен быть возможно более разнообразным. Но основу корма должны составлять белковые продукты животного происхождения – творог, сырое мясо, рыба.

Творог нужно давать щенку все время, пока он растет, как источник кальция, необходимого для формирования его костяка. Если щенок отказывается от чистого творога, готовьте ему творожную смесь: к 200 г натурального (не диетического) творога добавить 1 сырое яйцо, чайную ложку меда и смешать с молоком до сметанообразной консистенции.

Мясо любое, кроме свинины (свиньи и собаки болеют одинаковыми болезнями), но нежирное. Внутренние органы – сердце, почки – особенно полезны. Очень полезна и печень, но в ней могут быть глисты и поэтому ее нужно хорошо проварить. Мясо лучше скармливать сырым, нарезанным мелкими кусочками. Фарш плохо задерживается в желудке щенка и не успевает перевариться. В пищу полезно добавлять щепотку соли и глюконата кальция.

Чистое молоко можно давать как добавку к основному корму, в умеренном количестве, так как оно оказывает слабительное действие.

Каши нужно варить жидкими, на молоке, мясном или костном бульоне. Месячному щенку – манку, дробленые крупы, молотый или протертый геркулес. С полутора месяцев – самые разнообразные крупы, но чаще всего геркулес, который варят не больше двух минут.

После шести месяцев щенку можно давать каши из цельных круп – перловую, овсяную, рисовую. Каши на бульоне хорошо варить с овощами – капустой, морковью, и добавлять в них немного нерафинированного растительного масла. Овсяная очень полезна молодым собакам, она оказывает и послабляющее действие.

Растущему щенку один раз в неделю нужно давать и рыбу – богатый источник

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

собака открывает коту дверь
Стоя на задних лапах, Собака смотрит в окно... Катушка сматывает рельсы, Идут контроллеры... 313k - Сохранено... голоса. Генрих Сапгир. Собака между бежит деревьев... собака между бежит деревьев утро и снег к дальнему корпусу...

У малыша

Источник

Совет 1: Как кормить щенка лайки

Лайка – сильная, выносливая собака-охотник. Она имеет средние размеры и достигает в холке 55-62 см. Собаки этой породы отличаются азартом, веселым, игривым нравом, быстротой и необыкновенным умом. Но самое главное – это преданность хозяину, с которым она быстро находит общий язык. Строение шерсти лайки позволяет приспосабливаться к любым условиям, самое главное для этих собак – регулярные физические нагрузки и длительные прогулки. Если вы взяли щенка лайки, то вам необходимо учесть некоторые нюансы его кормления.

Хозяин суки должен приучить щенков к самостоятельному кормлению. Обратите внимание на этот момент, иначе такой щенок потребует немало хлопот, что для неопытного собачника может создать существенные трудности.

Узнайте, каким кормом кормили щенка и первое время продолжайте кормить его той же пищей. Резкий переход на непривычную для желудка щенка пищу может отразится на его здоровье.

После того, как щенок перестает получать молоко матери, продолжайте кормить его кипяченым коровьем молоком, подогревая его до температуры парного – около 20оС. Не разбавляйте его, поскольку оно менее жирное, чем у собак. Чтобы довести его до нужной кондиции, добавляйте в него немного сливок и сахара.

Кормите щенка жидкой кашей из толченой овсяной крупы, можно манкой. Постепенно доведите кашу до густоты сметаны. Варите ее на молоке или добавляйте в нее молоко при кормлении. В полтора месяца щенка можно уже кормить овсянкой, сваренной на мясном бульоне. Периодически давайте ему толокно, заваренное кипяченым молоком.

Добавляйте в пищу собаки костяную муку на кончике ножа, мелко истолченную яичную скорлупу, рыбий жир, детские витаминные препараты. С 2 месяцев можно начинать давать отварное, а затем сырое мясо и рыбу.

анализ крови у собаки с почечной недостаточностью
Почечная недостаточность  у детей – это патология функциональных способностей почек. При этом пропадает способность почек выводить шлаки и отработанные «материалы» из человеческого организма. При почечной недостат

Приучайте с двух

Источник

Вы здесь

Западно-сибирская лайка

Когда-то в диковинку, например, было иметь собаку, проживая в городе. Сейчас же к этому все привыкли, собаки стали частью нашей обыденности. На улицах можно заметить огромнейшее их количество. Это и маленькие, почти карманные собачки, и совсем большие. У каждого свой особенный цвет, длина шерсти, даже поведение. Но совсем невозможно среди этого всего не обратить внимание на западносибирскую лайку.

Характеристика породы: западно-сибирская лайка

Породу западно-сибирских лаек удалось вывести в следствии скрещивания мантийских лаек Северного Урала и Западной Сибири с хантийскими. В итоге порода удалась славной. Сначала эти собаки помогали охотникам и пастухам, проживавшим на данной территории. Они замечательно исполняли свою роль, поскольку природа дала им все нужные для этого качества. Оттуда порода и распространилась по миру.

Сегодня эта порода собак не только верно служит своим хозяевам, а и является незаменимым помощником в охотничьем деле. Лайка – удачное соединение красивого внешнего вида и хороших качеств, как характера, так и физических. Такие собаки отличаются особой выносливостью и способностью быстро адаптироваться в любых условиях. Таким образом, лайка может жить как в местах с очень холодным климатом, так и там, где жарко.

Лайка - короткошерстные. Шерсть подобна волчьей. Густая и теплая, она позволяет легко переносить разные климатические условия. Особенность – пышный воротник. Цвет шерсти может быть разнообразным: серым, серо-рыжим, серым с белым, белым, палевым, пегим. Часто у лаек бывает зонарный («волчий») окрас. Такая шерсть в природных условиях помогает западно-сибирской лайке маскироваться.

Так же она может адаптироваться и к городским условиям, что сегодня подтверждает увеличение количества их счастливых владельцев, проживающих в городах. Она может жить и в воль

Источник