что будет если собака снимает швы на ноге

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Источник

Если воспалился послеоперационный шов

Инфильтрат послеоперационного шва – это просачивание или пропитывание ткани экссудатом в области шва на расстоянии не менее пяти сантиметров от его краёв. Обычно мы говорим, что воспалился послеоперационный шов. Данное состояние является одним из осложнений, которое может развиться после хирургического вмешательства. Давайте подробно разберёмся, что делать, если воспаляется и не заживает послеоперационный шов, и из-за чего это происходит.

Почему воспалился послеоперационный шов

Симптомы послеоперационного инфильтрата

Первые признаки того, что воспалился послеоперационный шов, как правило, развиваются на третьи или шестые сутки после проведения операции. Сначала образуется отёк в области раны и гиперемия её краёв. Больной жалуется на чувство боли, которое с каждым днём нарастает. При пальпации в области послеоперационного шва нащупывается болезненное уплотнение, не имеющее чётких границ. Постепенно ухудшается общее состояние пациента: повышается температура, появляются слабость, боли в мышцах и другие проявления интоксикации. Это всё приводит к тому, что не заживает послеоперационный шов.

Если послеоперационный шов гноится

Гнойное воспаление, как и инфильтрат, имеет те же причины, но при этом всегда присутствует инфицирование раны. Обычно нагноение развивается в результате незамеченной гематомы и последующего образования инфильтрата.

Клиническая картина будет такая же, но более выраженная, острая и быстро развивающаяся. Первые признаки могут развиться спустя неделю после операции. Начинается с резкого повышения температуры до высоких цифр, озноба, лихорадки и ярко выраженных симптомов интоксикации. Не заживает послеоперационный шов, образуется область гиперемии, которая резко болезненна и выбухает. При анаэробных инфекциях первые симптомы появляются

Источник

Как снять швы у собаки: подготовка и пошаговая инструкция

Хирургические операции у домашних питомцев – достаточно распространенное явление. Вашей собаке может потребоваться вырезание доброкачественной или злокачественной опухоли, операция по стерилизации, или же иное оперативное вмешательство. Каково сходство между ними? Швы. И после зарастания послеоперационной раны от них во многих случаях необходимо избавиться. Как снять швы у собаки? Этому вопросу и посвящена наша статья.

В принципе, этот процесс достаточно прост и не требует специализированной ветеринарной или медицинской подготовки. Перед тем как удалять швы, обязательно посетите своего ветеринара и удостоверьтесь, что послеоперационная рана уже полностью зажила, и нет опасности ее расхождения. Только после положительно заключения специалиста можно попробовать снять швы у собаки самостоятельно! Но к чему такие сложности? Не проще ли просто обратиться к тому же ветеринару, который проводил операцию, с просьбой убрать швы? Да, это действительно проще, но не во всех случаях этот подход лучше.

Во-первых, вы снизите стресс для своего питомца, не показывая ему лишний раз клинику, где ему делали больно (особенно после кастрации). Во-вторых, при посещении ветеринара (так же, как и в случае с «человечьими» врачами) всегда есть шанс подцепить какую-то болячку. В постоперационный период эта вероятность особенно высока. Наконец, вы банально сэкономите деньги, если сможете выполнить процедуру по снятию швов самостоятельно.

Важнее всего здесь – полное отсутствие стресса у собаки, которой не нужно будет снова нервничать в приемной ветеринара. Опытные заводчики даже снимают швы собакам после стерилизации, когда размер постоперационной раны достаточно большой.

Заметим, что использовать хоть какие-то дезинфицирующие средства в большинстве случаев снятия швов нет ника

Источник

Здравствуйте! У моей собаки (кобель лабрадора, 5 лет) стали открываться свищи на передних лапах между пальцами и бедре. На передних лапах периодически открываются свищи, через некоторое время после обработки они затягиваются, но потом появляются снова. Сначала думали, что собака наколола лапу и туда что-то попало, ветврач разрезала свищ и пыталась вытянуть оттуда что-нибудь, но безрезультатно. Я прикладывала ихтиоловую мазь и забинтовывала лапу 10 дней, но все-равно ничего не вышло. Когда свищ зарастает, на его месте образуется подкожная плотная шишка. Может ли это быть от того, что рану травмировали и в ней ковырялись? У лабрадора дисплазия тазобедренного сустава, перенес несколько операций, в в.ч. пытались вживить искусственное сухожилие, но оно отторглось. Теперь нога деформирована и кость на бедре выпирает, операции были 3 года назад, рана заживала плохо, но свищей не было. Сейчас свищ образовался как бы над выпирающей костью, т.е. не на самом месте шрама. Свищ очень глубокий, я его промываю перекисью и ввожу через шприц левомиколь, но результатов пока нет. К тому же у собаки раз в 2 месяца бывает отит. Сейчас ветврач посоветовала проколоть иммунофан 1 мг подкожно через день, всего 3 дня, чтобы поднять иммунитет. Могут ли такие проявления быть предпосылками рака? И какие анализы нужно сдать, чтобы выяснить что с собакой?

Межпальцевые свищи обычно являются внешним проявлением атопии (аллергии на дыхательные факторы - и быстро заживают на фоне применения кортикостероидов (дексаметазон, преднизолон 1 мгна кг). Свищ на бедре этой концепцией не объясняется, возможно нарушение трофики (питания) травмированных тканей - сфотографируйте, если это возможно. Думаю, что преднизолон все же показан при данной патологии. Для ускорения заживления можно подключить антибиотики (цефтриаксон) и Деринат в инъекциях.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Нескольк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перелом у собаки

В летнее время, особенно вдали от города, на даче, на природе, часто бывает, что происходит какая-то неприятная ситуация с питомцем. То он что-то проглотил, то его укусил шмель, то нахлебался грязной воды, то его напекло солнце. Одной из проблем также может стать перелом. Ведь наш любимец скачет, как молодой жеребенок, лазает везде, где интересно, а если это щенок - то у них вообще кости очень хрупкие.

Как определить перелом у собаки? Собака будет скулить, нога в месте перелома распухнет, собака не сможет на нее наступать, при открытом переломе будут видны кости. Вообще, видов перелома несколько: простой, открытый, осколочный (кость внутри сломана в нескольких местах). А еще бывает просто трещина в кости.

Если нет возможности тут же привезти собаку к ветеринару - важно хотя бы облегчить страдания собаки и как можно скорее совместить кости. После этого - обложить лапу ватой и наложить шину. Шину можно сделать из фанеры, дощечки, какой-то сетки, после этого примотать ее к лапе бинтом крепко-накрепко, проследив, чтобы не пережимались артерии.

После это лучше не заниматься самолечение, а немедленно везти животное к врачу. Важно помнить, что чем больше часов со времени перелома пройдет, тем труднее будет срастить кости.

Это страшно. У наших знакомых пекинеса погрызла взрослая дворняга, у него были переломаны 3 лапки. Это не передать как страшно. Еще более жалко собаку по той причине, что она не может тебе ничего сказать и поделить, что и как у нее болит. ТОлько скулит и лишь по глазам можно понять, что ей сейчас ой как несладко. Вообще очень сложно переживать период, когда ваш питомец болеет.

появление перхоти у собаки
Порой так приятно зарыться пальцами в мягкую шубку четвероногого любимца. Ведь шерсть здорового животного мягкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Состояние кожи и шерстяного покрова – один из самых точных индикаторо

У наших знакомых той-терьер неудачно прыгнул с рук на пол и сломал лапку. Перелом определили на рентгене. Врач наложил гипс, а потом неделю о

Источник

Отек ноги после операции

  Отек ноги после операции — явление совершенно нормальное. Другое дело, если отек очень большой или слишком долго не спадает. Как же отличить норму от патологии?

Обычно отеки после операции спадают через неделю. Но бывает, что они держатся дольше и доставляют больному неприятности.

   Дигностика

  При упорных отеках надо сделать ультразвуковое обследование ног — дуплексное сканирование. Оно поможет исключить такое страшное последствие операции как тромбоз (образование сгустков крови в венах).

Если тромбоз присутствует, надо срочно консультироваться с флебологом- специалистом по болезням вен. Он пропишет препараты, разжижающие кровь и не дающие ей собираться в сгустки.

Если вены в порядке, тогда причина отеков — застой лимфы. Лимфатические сосуды, также, как артерии и вены расположены по всему телу. В них собирается «грязная» жидкость из тканей, содержащая много белка. По ходу лимфатических сосудов встречаются лимфоузлы — под челюстью («желёзки»), под коленями, в паху, под мышками.

  Застой лимфы называется лимфедема — лимфатический отек. Есть отдельное заболевание лимфедема, но мы его разбирать не будем. Нас интересует вторичная лимфедема, которая образуется после операции.

Ноги опухают. болят. Это затрудняет передвижение и доставляет много неприятностей. Что же делать, чтобы уменьшить отечность ног?

Лечение отеков ног

Ручной лимфатический дренаж. Он делается специально обученным медицинским персоналом. Представляет из себя ручной массаж, где попеременно делается то очень легкое поглаживание кожи, то глубокий массаж лимфатических узлов. Такой массаж должен назначить только врач, самостоятельно его делать нельзя, можно навредить!

собака ест листья одуванчика
Я думаю, вы не раз наблюдали картину, когда ваша собака, словно овечка, с наслаждением поедает траву? Если собака ест траву, это значит, что ей чего-то не хватает в организме, но чего именно? Однозначного ответа на этот во

То же относится и к компре

Источник

Через сколько дней снимают хирургические швы?

Смотря какая рана. Если инфицированная рана, то на седующий день часть швов, через один снимают, чтобы рана заживала открытым способом с сохраненным оттоком (вторичным натяжением). Если рана чистая то швы снимаются, через пять-семь дней.

Сроки снятия хирургических швов зависят от множества факторов - это и возраст, индивидуальные особенности организма ( в том числе способность к восстановлению тканей), характер операции, состояние больного и прочие факторы. Поэтому однозначный ответ дать нельзя. Но существуют средние так сказать сроки.

Если сделана операция кесарево сечение, то 9 - 11 дней. Если сделана локальная операция на брюшной полости, то швы снимают где-то через 6 - 7 дней. Если была сделана операция в области грудной клетки, то швы снимают примерно через 10 - 14 дней. Швы после ампутации снимают где-то через 12 дней.

Швы снимают в зависимости от глубины разреза и сложности проведенной операции. Еще хирурги утверждают, что рана затягивается быстрее при меньшем количестве жировых отложений на животе, например, если делали аппендицит.

Если же была проведена склеропластика, то швы снимают также в эти сроки, где-то через неделю, хотя врачи говорят, что снимать их не обязательно, типо они сами рассосутся, но если желаете, то можно сходить к офтальмологу.После операции по удалению грыжи на позвоночном отделе тоже снимают швы десятый день.

Через какое время снять хирургические швы, зависит от многих факторов и от способности организма к восстановления тканей, а также от общего состояния больного.

на голове и на брюшной полости снимают через неделю, кесарево сечение по- разному где- то от 9 до 12 дней, послеампутационные или на грудной клетке швы снимают через две недели, а вот пожилым людям снимают швы через 17- 20 дней, т.к. у пожилых людей очень долго восстанавливаетс

Источник