о чем книга собака баскервили на английском языке

Здесь представлены образцы писем другу на английском языке в свободном формате (не в формате ЕГЭ и ГИА-9). Здесь можно найти как образцы писем, которые обычно пишут в младших классах средней школы, образцы писем для студентов, так и образцы писем других людей, которые пишут своим друзьям "по зову сердца".

Вот и кончились мои летние каникулы. Я думаю, что ты хотела бы знать все о моем отпуске. Есть много стран, которые я посетил. Вот некоторые из них - Польша, Германия и другие.

Лето я провел очень хорошо. Всё лето была сухая и солнечная погода. Мы с друзьями очень много купались и загорали на речке. В вечернее время мы играли в футбол. В июле я отправился с родителями в Крым...

Это лето было незабываемым. В июне, я поехала в школьный лагерь. Это было очень интересно. Там мы готовились к предстоящим экзаменам, ходили в бассейн, библиотеку, выставочный зал, посетили архив, в котором хранятся старые письма, газеты, журналы, книги по Великой Отечественной войне...

Этим летом я провела много времени с семьей и друзьями. Лето было очень жаркое, поэтому я ходила к реке купаться и загорать. Каждую ночь я гуляла с друзьями, мы весело проводили время. Июль начался с событий фестиваля Open-2013...

Это лето было незабываемо для меня. Я был в Геленджике. На мой взгляд, там нет ничего похожего на другие российские курорты. Там были различные виды развлечений. Мне больше всего понравились водные скутеры...

Твое письмо из Лондона показалось мне очень интересным. Оно напомнило мне о времени, когда я был там несколько лет назад. Я провожу все свои выходные на пляже...

Как поживаешь? Я пишу, чтобы рассказать тебе о моем лете. Это действительно было весело. Я ездил в детский лагерь на Черном море. Мы там много купались и загорали. Мы много играли в футбол...

Здесь много красивых старинных зданий. Мы уже осмотрели Вестминстерское

Источник

Что почитать на английском, чтобы выучить язык?

17.08.2016

Пару лет назад я затеяла блог о самостоятельном изучении английского языка, на который у меня не хватило запала – я забросила его спустя несколько месяцев, и 30 брошенных на произвол судьбы подписчиков все еще терзают мою совесть. Я решила перенести сюда несколько текстов из него, чтобы не пропадали зря. Надеюсь, они могут быть для вас полезны.

“Я слышал, английский можно учить по книгам! С какой книги лучше начать и как нужно читать?” – один из самых популярных вопросов об изучении английского. Обычные ответы на него:

Купите книгу, где русский и английский текст идут параллельно – на одной странице русский текст, на другой английский перевод

Не знаю, много ли людей смогли улучшить свой английский, следуя этим советам. Далеко не все любят Агату Кристи. Не все могут на глазок определить, насколько простая книга попала им в руки. И только товарищи с железной волей могут продолжать читать, поминутно отвлекаясь на подчеркивание, выписывание, проверку в словаре.  Теряется темп, вы перестаете следить за мыслью автора, начинаете возвращаться на абзац назад. И вот вы уже не читаете…

Если вы способны перечитывать любимую книжку много раз и потом разговаривать цитатами из нее, просто возьмите книгу, которую хорошо знаете в переводе. Вам не понадобится словарь, потому что вы и так помните, о чем это. Страниц через 30-40 начнете догадываться по смыслу, что значат незнакомые слова. “Трое в лодке, не считая собаки” – мой выбор такой книги. Я знаю ее наизусть, поэтому смеюсь в нужных местах, читая ее в оригинале.

Выберите книгу о своем хобби. Если постоянно фотографируете, возьмите книжку по фотографии. Если увлекаетесь марафонами – купите бестселлер о беге.

Читайте книгу, которая вас очень увлечет. Книгу, ко

Источник

Местоимения

Краткая информация о личных (Personal), притяжательных (Possessive), указательных (Demonstrative) и неопределенных (Indefinite) местоимениях в английском языке.

Личные местоимения (Personal Pronouns)

Личные местоимения обозначают лицо или предмет и употребляются вместо имени существительного. Они имеют формы именительного и объектного падежа. (таблица 1.1)

Местоимения he и she употребляются вместо одушевленных существительных. Вместо неодушевленных существительных в единственном числе употребляется местоимение it, которое соответствует русским местоимениям он, она, оно в зависимости от рода существительного в русском языке.

Местоимение you может обозначать одно лицо и много лиц, т.е. оно относится ко второму лицу единственного числа (ты, Вы – вежливая форма обращения) и ко второму лицу множественного числа (вы).

Притяжательные местоимения (Possessive Pronouns)

Притяжательные местоимения выражают принадлежность. Они отвечают на вопрос whose? (чей, чья, чье, чьи?). Притяжательные местоимения имеют две формы. (таблица 1.2).

Указательные местоимения (Demonstrative Pronouns)

Местоимения this и these указывают на объекты, которые находятся рядом с говорящим. Местоимения that и those указывают на объекты, которые находятся далеко от говорящего.

Неопределенные местоимения (Indefinite Pronouns)

Местоимение some имеет значение какой-то, какое-то количество, немного, несколько. Местоимение some обычно употребляется в утвердительных предложениях. На русский язык оно переводится не всегда. Сравните следующие примеры:

Но если вы хотите задать вопрос, предлагая что-то или обращаясь с просьбой о чем-то, следует употреблять слово some, а не any, например:

Обратите внимание на то, что местоимения some и

Источник

Английский язык это:

      Страны, где английский язык является официальным либо языком большинства населения       Страны, где английский язык является одним из официальных, но не является языком большинства населения

Относится к германским языкам индоевропейской семьи языков. Число носителей (английский — родной) — около 410 млн, говорящих (включая второй язык ) — около 1 млрд человек ( 2007 ). Один из шести официальных и рабочих языков ООН.

В морфологии языка преобладают аналитические формы выражения грамматического значения. Порядок слов в предложении в основном строгий. В лексике около 70 % слов — заимствованные. Письменность на основе латинского алфавита существует с VII века (в раннем Средневековье использовались добавочные буквы, но они вышли из употребления). В орфографии значительное место занимают традиционные написания.

Содержание

Алфавит

Передача англоязычных имён и названий в русском тексте определяется довольно сложной системой правил, компромиссных между фонетической и орфографической системами, подробнее см. в статье « Англо-русская практическая транскрипция ». Множество имён и названий, однако, передаются по традиции, архаично, в частичном или полном противоречии этим правилам.

Системные отличия от русского языка

Нет последовательной системной корреляции между орфографией слов и фонологией, то есть, не зная заранее традиционного произношения, не всегда можно правильно прочесть слово «с листа».

В третьем лице для людей используются местоимения «он» («he») и «она» («she») (либо «они» («they»), для лиц неизвестного пола), большинство других существительных (в том числе, названия животных) заменяется местоимением «оно» («it»). Исключения — название транспортного средств

Источник

«He, she, it»: ребенок и обман русского языка

Изучение ребенком английского языка после того, как он научился говорить на русском, предполагает ряд логичных и предсказуемых ошибок: малыш применяет к английскому языку «русские» правила. Одной из классических и наиболее сложно «вытравливаемых» ошибок является путаница с местоимениями «he, she, it». Ребенок, а нередко и поверхностно подготовленный взрослый, используют эти местоимения по тому же принципу, что и в русском языке. «This bird is red. She is very pretty» (Вместо «It is very pretty»). Чтобы разобраться, в чем именно состоит ошибка, каковы ее причины и как надежно от нее избавиться, нужно для начала обратиться к самим различиям английского и русского языков.

собаке не хватает соли
Я готовлю без соли, но от некоторых слышала что они немного добавляют соль. И на некоторых банках кормов в составе присутствует соль. Как так если нельзя им соль?

Доктор сельскохозяйственных наук. в своей книге "Корм

Для англичан эти местоимения мыслимы только тогда, когда речь идет о том, какого пола человек или другое живое существо. «He» – это мужчина, мальчик, кот и т. п. «She» – это женщина, девочка, кошка и т. д. А вот диван или грушу невозможно назвать ни «he», ни «she», так как ни у дивана, ни у груши попросту нет пола. В таких случаях существительное может быть заменено только словом «it» – «что-то без пола; что-то непонятного, никакого, нейтрального пола; что-то, пол чего невозможно определить». «He» или «she» диван и груша могут быть только в мультфильме, в сказке или в произведении другого жанра, где вещи оживают и сюжетом предполагается их половая принадлежность. Например, в мультфильме про семью груш о груше-папе будут говорить «he», а о груше-маме – «she». Груша-дочка может сказать: «I saw my daddy. He was happy». То есть в принципе язык такому употреблению местоимений совершенно не сопротивля

Источник

Собака Баскервилей

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 января 2016; проверки требует 41 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 января 2016; проверки требует 41 правка.

В основе сюжета произведения лежит расследование смерти сэра Чарльза Баскервиля, который умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей из поколения в поколение передаётся семейная легенда о дьявольской собаке сверхъестественного происхождения, которая преследует всех Баскервилей. Шерлок Холмс и доктор Ватсон берутся за расследование этого дела. Время действия — сентябрь/октябрь 1889 года.

Это было первое появление Холмса с момента его предполагаемой смерти в произведении « Последнее дело Холмса ». Успех данной повести способствовал возрождению персонажа.

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

К Шерлоку Холмсу обращается Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейное предание о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке. С тех пор призрачное существо периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей. Призрак описывается в легенде как гигантская собака чёрного окраса со светящимися глазами и пастью.

как восстановить щенка после отравления
К сожалению, от пищевого отравления не застрахован никто. Несвежие или некачественные продукты не такая уж редкость в наш век высоких технологий. После отравления любому организму требуется период адаптации и выздоро

Доктор Мо

Источник

Книга рекордов Гиннесса

Англ. The Guinness Book of Records – это все мировые рекорды собранные в одном месте, обновляемые и издаваемые ежегодно в новой книге. В сборник входят, как мастерство и таланты человека, так и достижения в технике или науке. Книгу читают в более чем ста странах, издается на более чем двадцати языках. Автор идеи сэр Хью Бивер.

Самая высокая собака в мире

Автор: admin, 06 Апр 2015 • 7:00 Отзывов нет

Среди собак тоже есть великаны. Некоторые породы собак способны вырастать до внушительных размеров. Обычно такие псы используются в качестве рабочей силы или на охоте. Рассмотрим самые известные породы великанов.

Среди шотландских пород самыми крупными являются Дирхаунды.Они принадлежат к охотничьим собакам и используются для загона оленей. Рост взрослой особи может превышать 76 сантиметров. Тело Дирхаундов отличается вытянутостью и развитыми мускулами, ноги стройные и длинные, а морда небольшая и удлиненная.

Самая большая порода собак из Японии – это Акита. Ее вывели на острове Хонсю благодаря скрещиванию мастиффов и китайских шпицей. Актика – это бойцовая собака, которую обычно использовали в медвежьей охоте. Средний рост кобеля – 71 сантиметров.

Еще один великан также родом и Великобритании, а точнее – Ирландии. Взрослый кобель ирландского волкодава может достигать в холке 79 сантиметров. Эту породу вывели кельты и использовали ее для охоты.

Канадский ньюфаундленд, более известный нам как водолаз, вырастает в среднем до 70 сантиметров. Обычно его используют в качестве рабочей силы. Взрослые псы водолазов обладают длинной и густой шерстью. Ньюфаундленды имеют перепончатые лапы.

Настоящим рекордсменом среди остальных пород является немецкий дог. В 2013 году пес по имени Зевс был занесен в Кни

Источник