что если собака ест какашки

Собака ест кошачьи экскременты

Той-терьер (почти год) постоянно ест какашки за котом. Не успеешь вовремя убрать, их уберет собака.......... только в себя. Подскажите, может кто сталкивался с этим...... может что подавать, витамины какие? И вообще, что можно с этим сделать?(((

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

Эта болезнь у собак называется копрофагия. Нашла для вас статью об этом, почитайте, там есть способы как перевоспитать вашего "гурмана" http://www.hochusobaku.ru/info/dresirovka/11153/

Автор, есть в ветеринарных магазинах вкусная добавка для собак, которая пахнет мясом и имеет приятный вкус, НО когда выходит с говняшками, делает их горькими. Так часто отучают собак есть свои собственные экскременты(такая ситуация гораздо более частая, чем когда чужие едят). Думаю, что такая добавка коту не повредит, она безвредная. А вообще, такое часто бывает у щенков, у вас щенок или взрослый тойчик? Иногда помогает добавлять в еду молотую курагу, иногда банан. Именно в них содержится то, что чаще собам не хватает, потому и подъедают. А еще есть такая причина-корм переваривается недостаточно и остается даже в виже говняшек привлекательным. Что кот-то ест? Кошачий корм собаки любят (правда, нельзя его им)

У меня йорк,так тоже любитель какашек кошачих,я раньше с родителями жила,у них кошка.и тоже йорк.так тот не подходил даже к ее какулям.а мой любитель еще тот.бегал ее попку постоянно еще нюхал.сейчас когда приезжаю к ним в гости.та ж

Источник

Копрофагия, или почему собаки едят говно

Копрофагия, или поедание фекалий, представляет собой одну из самых неприятных для человека собачьих привычек. Кто-то из владельцев собак относится к этой особенности своего подопечного вполне терпимо. Кто-то же впадает в настоящую ярость или грусть.

Особенно часто нервничают владельцы собак декоративных пород. Потому как в голове не укладывается тот факт, что вот такой маленький симпатичный, с бантиком на голове, и есть говно. Невыносимо.

Так что, давайте разберемся в чем основные причины собачьей копрофагии, все ли собаки ей страдают, и можно ли отучить своего любимца от привычки поедания испражнений.

Причины копрофагии

Так нередко желание собаки есть какашки резко возрастает на фоне стресса и тревоги. Поводом к такому стрессу может быть наказание собаки за «делишки» в неположенном месте. Подобная ситуация в первую очередь характерна как раз для собак декоративных пород, которые справляют свою нужду дома.

Многие владельцы миниатюрных собак могут заметить, что, если их питомец положит какашку не точно на лоток или газету, а рядом, он начинает нервничать и тут же съедает свое «хозяйство». Понятно, почему. Собачка знает, что сделала дела не там, где положено, знает, что ее за это будут ругать, и стремиться скрыть последствия своего преступления как можно быстрее.

Еще одной причиной развития привычки есть говно у собаки может стать то, что щенком она жила в многочисленном собачьем обществе, где все время была вынуждена бороться за корм, иначе его отбирали другие особи. Это типичная ситуация у многих непрофессиональных заводчиков, которые не умеют расселять и кормить своих питомцев.

И, опять-таки, эта ситуация чаще встречается у собак мелких пород, так как заводчики маленьких собак чаще являются непрофессионалами. Ведь разводить чихуахуа не так сложно, как ротвейлеров,

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать.

Очень частой причиной смертельного отравления бывают трупы грызунов. В организм собаки, которая подобрала на улице крысу, попадает яд, которым эта крыса была отравлена. Кроме того, саму приманку для грызунов собака тоже может принять за лакомство.

То, что для человека является омерзительным, может быть для четвероногого питомца вкусным лакомством. Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также быть длительное содержание его в клетке или несоблюдение норм гигиены. Копрофагию

Источник

Как неловко чувствует себя хозяин на прогулке со своим питомцем, когда тот, на виду у всех прохожих, начинает с явным аппетитом поедать свои или чужие фекалии. Причем, как только хозяин заметит это, собака старается съесть их как можно скорее. Еще более обидно становится за своего друга, если Вы его только покормили и он, как Вам казалось, был довольно сыт. Почему? Вопрос, который возникал, наверное, у каждого владельца собаки. Ведь у испражнений такой отвратительный вид и запах. Вряд ли можно считать их привлекательными. Видимо, у собак на этот счет другое мнение.

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

2. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

4. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

как выбрать собаку по параметрам
Приобретение щенка – единственный случай, когда дружбу можно купить за деньги. И не будет ошибкой среди разнообразия пород остановить свой выбор на немецкой овчарке. Эта собака известна удивительным сочетанием полож

5. Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употреблять слегка испорченную пищу, так как далекие

Источник

Собака ест кал

Почему собака ест кал?

О, кто-то остановит его? Это так отвратительно! Нет, ну серьезно, почему мой собака ест экскременты кошки/ свои собственные/ его родного брата/ случайно найденные? Что делать, чтобы это прекратить?!

Прежде чем начинать описывать причину – почему собака ест какашки, нужно заглянуть назад в историю. Все Вы знаете, что собаки случайным образом не появвились на земле, уже полностью одомашненной, в таком виде, в котором мы себе их представляем. Они развились из тысяч различных пород диких собак, которые в процессе эволюции питались остатками животных, разными отбросами, состоящими из животной и растительной пищи.

Потребление фекалий небольших лесных животных было превосходным способом потреблять дополнительные витамины, отблеск такого поведения мы иногда видим и в современных собаках.

По статистике, чаще поедают кал именно суки, а не кобели. В поведение суки генетически запрограммирована уборка за щенками в месте их пребывания. Да, да, собака поедает кал щенков, инстинктивно поддерживая чистоту в своем убежище.

Какие еще причины того, что собака ест фекалии?

1. Страх одиночества. Известны ситуации, когда собака начинала есть свои какашки, когда находится сама взаперти, например, если ее оставили одну в закрытой квартире. Этот неприятный процесс сопровождается громким лаем, на который систематически жалуются соседи, погрызенной мебели, перевернутыми вещами. После того, как собака ест свой собственный кал, она вполне может начать заниматься тем же во дворе или на лужайке.

собака рычит и кусает хозяина что делать с собакой
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

2. Иногда особо «продвинутые» собаки учатся анализировать реакцию хозяев на то или иное действие, поэтому собаки едят кал для того, чтобы обратить в лишний раз на себя внимание драгоценного хозяина. Он тут же начинает звать собаку к себе, гоня

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник