сыворотка для щенка когда делают

Вакцинация собак проводится от чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза, инфекционного гепатита, бешенства и коронавирусного энтерита. Возраст первой прививки щенка обычно 8 недель. В условиях питомников и приютов, где имеется большое скопление животных, делают предварительную прививку щенкам с 6 недель. Для этого есть специальная вакцина для собак (как правило, Nobivac puppy DP). Этот нобивак для собак включает всего 2 валентности: чума и парвовирусный энтерит для более ранней защиты щенка от этих наиболее тяжело протекающих болезней.

Вторая прививка щенку делается в 11-12 недель. Она делается против тех же заболеваний, что и в 8 недель (чума, парагрипп, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, лептоспироз) и плюс прививка собаке против бешенства. Переносят прививки щенки обычно легко. Лишь иногда отмечается кратковременная вялость щенка, повышение температуры тела как ответная реакция организма на введение вакцины. Также возможна плотная припухлость размером с маленькую пуговицу в месте укола, которая проходит через несколько недель. Во время прививок щенку нельзя гулять, чтобы не заразиться инфекционными заболеваниями на улице от других живо. Иммунитет у щенка сформируется только через 2 недели после второй прививки, поэтому непосредственно во время прививочного курса он остается уязвимым для инфекций. Также необходимо воздержаться от мытья щенка в течение первой недели после вакцинации во избежание кожных реакций на месте прививки.

Сыворотка для собак не является заменой иммунизации. Иммунитет после применения сыворотки сохраняется до двух недель. И после указанного времени животное необходимо прививать. Сыворотки обычно используют для профилактики и лечения чумы, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций собак.

По правилам следующая прививка проводится, когда ей исполняется год. Далее вакцины (Ra

Источник

Какие прививки и когда делают таксам?

Такса жизнерадостная активная собака с природным иммунитетом, но для защиты от опасных инфекционных заболеваний ей нужна дополнительная помощь в виде прививок.

Обязанность сделать первую прививку возлагается на заводчика, это наиболее цивилизованная схема приобретения щенка с ветеринарным паспортом. Если вы поступили именно так, то в ветпаспорте находятся сведения о прививках:

Всё же самой распространённой бывает ситуация, когда щенок приобретается без прививок. Причина этого в основном в том, что будущим владельцам хочется приобрести совсем меленького щенка, чтобы заняться его воспитанием. В таком случае обязанность делать прививки ложится на нового хозяина, и ей нельзя пренебрегать. Самые распространённые инфекционные заболевания – это:

Лечению они поддаются очень трудно, и шансы выжить у маленького щенка, подхватившему опасный вирус, сводятся к нулю. Поэтому вакцинация собаки необходима. Даже если ваш щенок живёт в изолированных условиях, не общается с собаками, гуляет только на вашем частном дворе, не стоит пренебрегать вакцинацией.

Вирус можете принести и вы, например, на подошве обуви, его могут перенести мыши, собака может сбежать и прогулять на свободе несколько дней. Непредвиденных ситуаций, во время которых может произойти заражение, очень много. Кроме того, без прививок такса не будет допущена к разведению, к посещению выставок, к поездкам с вами за границу.

Прививки щенкам таксы

Схема вакцинации щенка таксы может быть разной. Всё зависит от времени первой прививки, от смены зубов и от других факторов, например, такса может заболеть в назначенный для прививки день, и тогда её придётся перенести. Поэтому приводим один из возможных вариантов вакцинации в качестве примера:

Иногда владельцы делают первую прививку 6-ти недельному щенку специальной вакциной

Источник

Сыворотка для щенков перед прививкой

Отзыв: Сыворотка Ветбиофарм Гискан-5 - Лучшая защита от чумы, энтерита, аденовируса у собак и кошек.

Сегодня мой отзыв будет полезен тем, у кого есть дома плотоядные животный, а именно кошки и собаки. Сегодня мой отзыв будет о средстве, которое помогает сохранить здоровье, а в некоторых случаях жизнь наших домашних животных. Сыворотка против чумы, энтеритов, аденовирусных инфекций ГИСКАН-5 фирмы ООО Ветбиофарм.

Прошу не путать это средство с прививкой от чумы для кошек и собак. Это сыворотка, которая повышает иммунитет животного всего на две недели. И очень не заменимо, когда нужна дополнительная защита, от таких страшных болезней, как чума, аденовирус, энтерит. Это не означает, что не нужна прививка, прививки для животных обязательны, особенно для собак, так как именно они помогают спасти им жизнь и избавить вас от ненужных трат на лечение.

Когда нужна сыворотка Гискан -5, в тех случаях если в городе или селе эпидемия чумы или другой заразной болезни. Когда животное имеет дополнительный контакт со множеством других животных дрессплощадка, первые совместные прогулки. Или лично я ставлю, каждый раз Гискан 5, перед тем как отвести собак в зоогостиницу, где шанс заболеть намного больше, чем дома.

Препарат повышает иммунную систему. Помогает не только при предотвращении болезней, но и для лечения ранних стадий заболеваний чумой, паровирусом, аденовирусом и прочими вирусами. Сыворотка хорошо сочетается с другими лекарствами, которые нужны для лечения вирусов.

Это исключительно ветеринарный препарат, стоимость одной ампулы около 100-150 рублей, в ветеринарной клиники рублей на 50 дороже за укол. Первый раз укол рекомендую делать только в клинике, так как у собаки может быть аллергическая реакция на препарат. Правда в своей практике, такой не встречала.

Сыворотка Гискан - 5 всегда хр

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для щенков (1-й год жизни)

Маленький щеночек в доме – это не только радость для владельца, но и огромная ответственность. Хозяин такого малыша должен знать все болезни собак этого возраста, позаботиться о правильном кормлении и воспитании животного, а также обязательно выполнить ряд медицинских процедур, чтобы питомец вырос здоровым и имел хороший иммунитет.

До того как сделана первая прививка щенку, собаке следует пройти осмотр у ветеринара. Врач, прививающий питомца, должен быть абсолютно уверен в том, что животное на момент вакцинации является клинически здоровым. Обычно такой прием включает в себя сбор анамнеза (опрос владельца), термометрию, общий осмотр (обращается внимание на слизистые оболочки, признаки обезвоживания, правильность развития, настроение, наличие болезненности, метеоризма кишечника, подвижности и др.).

• Общее состояние: наличие или отсутствие рвоты, слюнотечения, кашля, чихания, истечения из глаз, состояние кала, наличие аппетита, настроение, подвижность.

Кроме того, до прохождения вакцинации необходимо провести прогон глистов, т.к. глистная инвазия вызывает иммуносупрессию (угнетение иммунитета), что отрицательно сказывается на выработке иммунитета к болезням. Если сделать прививку животному, которое на момент вакцинации чем то болеет, то в лучшем случае не произойдет нормальной выработки иммунитета, а в худшем - осложнится течение основного заболевания.

Самая главная ветеринарная мера, обязательная для всех собак в детстве, это, конечно же, вакцинация (т.е. прививки). Обычно собак прививают по следующей схеме: первая прививка щенку – в 2 месяца (инфекционные заболевания), вторая – через 3-4 недели после первой (те же заболевания + бешенство), третья – в год или через год (в зависимости от вида вакцины). Некоторые владельцы делают еще одну прививк

Источник

Сколько карантин после второй прививки у щенка

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

таблица силы укуса собаки
Общения детей с собаками избежать очень трудно, почти невозможно. Даже если собак не держат дома и у соседей, нет гарантии, что ребёнок не повстречает их по дороге из школы, в гостях у друзей или в любом другом месте. Боле

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прив

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ветеринарные мероприятия для щенков

Если вы забираете щенка от матери в возрасте одного месяца и в вашем доме еще не было собак или были только здоровые собаки, то до двух месяцев щенку не надо никаких вакцин. После отъема щенок сохраняет иммунитет к вирусным болезням до 1,5-2 месяцев. Чем дольше щенок находится под матерью, если он ее еще сосет, тем на более длительный срок сохраняется иммунитет. Поэтому лучше забирать щенка в возрасте 45-60 дней.

Если у вас дома уже была собака, больная вирусной инфекцией, то прежде чем купить нового щенка, необходимо тщательно продезинфицировать всю квартиру, прокварцевать по часу каждое помещение и не приносить в дом новую собаку в течение месяца. Чтобы продлить иммунитет и предохранить щенка от возможного заражения вирусной инфекцией, в возрасте 1,5 месяца ему можно ввести поливалентную сыворотку, которая на две недели продлит иммунитет щенка сразу на три вида инфекций: энтерита, чумы и гепатита. Сыворотку надо вводить под контролем ветеринарного врача, потому что эффект продления иммунитета срабатывает только тогда, когда ее делали совершенно здоровому щенку. Если сыворотку ввести щенку с признаками болезни, о которых не так хорошо знает неопытный собаковод, можно достичь обратного эффекта: картина заболевания будет смазана, потому что сыворотка обладает лечебным действием. Болезнь будет развиваться незаметно и может привести к гибели щенка.

При покупке щенка у заводчика надо выяснить, изгонялись ли глисты у щенков. Заводчик был обязан это сделать в 20- и 30-дневном возрасте. Если он этого не сделал, то надо самим сделать дегельминтизацию не позже чем за две недели до первой вакцинации.

выпадает шерсть у собаки горячая кожа
Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анали

Признаками глистной инвазии могут быть: худоба, анемия, расстройство пищеварительного тракта, поносы, сменяющиеся за

Источник

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник