пудель щенок чем кормить

Настоящий пудель, независимо от размера - и большой и малый и карликовый и даже той - должен иметь СИЛЬНЫЙ И ПРОПОРЦИОНАЛЬНО РАЗВИТЫЙ КОСТЯК, УПРУГИЕ и РАЗРАБОТАННЫЕ, но не слишком атлетические МЫШЦЫ, он должен быть ВЫНОСЛИВЫМ и ПОДВИЖНЫМ, но при этом сохранять ЭЛЕГАНТНОСТЬ и даже АРИСТОКРАТИЗМ своей необычной внешности. Добиться этого невозможно без правильного кормления.

Опять о кормлении! Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают?

Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее.

Две суки большого пуделя примерно одного возраста и близкого происхождения. У левой вполне крепкий костяк и достаточно прпорциональное сложение. Но собака очень худая да и мускулатура практически не развита, кожа тонкая и сухая. Такая кондиция называется недостаточной. А попросту говоря - "кожа да кости". Справа сука в отличной выставочной кондиции, у нее эластичная, блестящая, темная кожа, кр

Источник

Как вырастить щенка пуделя

Щенок в новом доме

 Первый день в новом доме самый трудный и для щенка, и для владельца. Малыш скулит, чувствуя себя одиноким без матери, братьев и сестер. Требуется спокойное, ласковое отношение, тишина в доме, чтобы малыша ничего не испугало. Часто щенка берут в постель, однако делать этого не следует, так как отучить его в дальнейшем от постели будет очень трудно.

 Место для щенка не должно быть на проходе или сквозняке. Главное, чтобы щенок чувствовал себя там в полной безопасности. Нельзя беспокоить, пугать, наказывать щенка, если он находится на своем месте. В качестве подстилки лучше всего использовать небольшой матрасик, на который надета сменная наволочка. Маленький щенок много спит, лучше его не беспокоить. Если нужно разбудить щенка, делайте это лаского, чтобы не напугать его. В противном случае щенок будет вздрагивать при Вашем приближении

 Если в семье есть маленькие дети, обязательно внушите им, что щенок — не игрушка, его нельзя тянуть за хвост или лапы, дергать за уши, мешать ему спать. Научитесь сами и научите детей брать малыша на руки. Помните, что у него еще очень слабые связки и мышцы, поэтому его надо брать одной рукой под грудь, поддержи вая другой рукой заднюю часть.

 Если в доме есть другие животные, обязательно познакомьте с ними щенка. Главное обьяснить обоим, что это их общий дом и они должны дружить

 Очутившись в Вашем доме, малыш сразу же начинает знакомиться со всем, что его окружает и, конечно, оставляет повсюду лужицы. Наказывать щенка за это бессмысленно, так как он еще слишком мал. Следует терпеливо и последовательно приучать его делать свои «дела» в определенном месте — на газету или тряпку. Для этого после каждого пробуждения или кормления относите туда щенка. Когда он оправится, похвалите его. Есть другой метод — класть газету на то место, кот

Источник

чем кормить щенка пуделя 2 месяца

Кормление щенка той-пуделя

Щенку без нескольких дней 3 месяца, дней 10 как у нас. Питание (как я узнала из форума) плохое, с вашей помощью хотелось бы решить некоторые проблемы. У заводчицы щенки с мамой питались так: каши с отварным мясом, творог, сухие корма, бананы. При чем еда в мисках присутствовала постоянно. К туалету приучен не был. Дома же кормила исключительно по советам заводчицы: творог (есть не стал вообще), кефир (тоже не ест), курица отварная (с удовольствием), печенье галетное (грыз и ел), фрукты (не хочет), сухой корм Роял канин (хрустел иногда, разводчица размачивать не советовала), молоко (пьет), вода (пьет), сырую телятину мелкими кусочками (обожает). Днем почитала на форуме о кормлении и вечером дала сырую говядину с морковкой. Мясо съел все, морковку немного осталась. Вопросы по питанию:

У заводчицы щенки с мамой питались так: каши с отварным мясом, творог, сухие корма, бананы. При чем еда в мисках присутствовала постоянно. К туалету приучен не был. Дома же кормила исключительно по советам заводчицы: творог (есть не стал вообще), кефир (тоже не ест), курица отварная (с удовольствием), печенье галетное (грыз и ел), фрукты (не хочет), сухой корм Роял канин (хрустел иногда, разводчица размачивать не советовала), молоко (пьет), вода (пьет), сырую телятину мелкими кусочками (обожает).

Каш в рационе быть не должно. как и сухих кормов. Еда ни в коем случае не должна постоянно лежать в миске, в постоянном доступе у собаки должна быть только чистая вода. Печенье давать такжене надо, если только очень редко, в качестве вкусняшки лучше дать кусочек мяса и овоща и сыра. Сыр давать можно если на него хорошая реакция и уже налажены пищеварительные процессы.

Вместо молока лучше давать кисломолочные продукты, так как по мере взросления может организм перестать переваривать молоко, а кис

Источник

Как правильно кормить пуделя?

Правильное питание лежит в основе здоровья маленького щенка. Чтобы питомец рос здоровым, а его шерсть и зубы выглядели хорошо, нужно обязательно придерживаться определённых норм и правил.

Питание – здоровье

Независимо от размеров и конкретного вида любой пудель нуждается в пропорциональном и крепком скелете. Кроме того, мышцы пуделя должны быть в меру развиты. При подвижности и активности животное должно оставаться элегантным и даже в некоторой степени аристократичным. Добиться такого результата без знания того, как правильно кормить пуделя, невозможно.

Особенности пищеварения собак

Важно знать, какими специфическими особенностями в пищеварении отличаются собаки. Собаке всё равно, какого цвета и внешнего вида предлагаемая ей пища. Единственное, что важно для собаки – это запах еды. Слюна животных не содержит компонентов, которые бы расщепляли пищу, поэтому еда проглатывается практически без жевания и обрабатывается в желудке, кислотность и активность среды которого на порядок выше, чем у человека. Из-за этого процесс переваривания происходит намного быстрее.

Что давать в пищу?

Потребность подрастающего питомца в белке очень велика. Поэтому на вопрос, чем кормить щенка пуделя, есть вполне прямой ответ: мясом. Специалисты утверждают, что в рационе щенка пуделя доля мясных продуктов должна составлять две из трёх частей общего объёма пищи.

Собаки просто обожают запахи мясных субпродуктов, но стоит использовать их лишь в небольших количествах, в роли добавки. Из-за того, что многие субпродукты при жизни животного выполняли роли органов-фильтров, они могли накопить в себе огромное количество вредных для щенка веществ.

Поэтому, несмотря на то, что пудель с аппетитом будет их уминать, они ни в коем случае не должны быть главным кормом питомца. Чем кормить пуделя кроме

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка пуделя

Настоящий пудель должен быть элегантным, аристократичным, но в то же время обладать сильным и развитым костяком. Вырасти таким щеночек сможет, если его правильно кормить. Итак, узнаем об основах этого процесса, особенностях, рекомендациях опытных ветеринаров.

Требования к питанию пуделей

Жиры, витамины, белки, углеводы — основные составляющие сбалансированного рациона пуделя. Главным строительным материалом, веществом, обеспечивающим рост тканей, мышц, органов щеночка, являются белки. Наш с вами организм очень просто извлекает белки из растительных продуктов, а значит, вполне может обойтись без животных. На этом базируется вегетарианство. А вот у собак все иначе. Белки мяса и субпродуктов у них усваиваются на 90-95%, а растительные — всего лишь на 40-50%, да и то после их обработки. Поэтому мясо в рационе юного пуделя — продукт обязательный. Его собака должна получать в виде говядины, субпродуктов, индейки, крольчатины.

До полугода обязательно нарезать мясо мелкими кусочками, отваривать или ошпаривать кипятком, чтобы таким образом избежать возможного заражения пса гельминтами. Что касается рыбы как источника белка, то она должна присутствовать в меню щеночка дважды в неделю.

лучшие собаки для отдыха
Перед каждым, у кого дома есть домашний питомец, встает однажды вопрос брать его с собой в поездку или оставить на попечение родственников или соседей.

На поведение собаки в поездке влияют несколько факторов. В перв

Юного пуделя обязательно следует кормить и молочными продуктами. Но нужно учесть, что молочные белки, то есть казеины, в желудок пуделя должны попадать в виде кисломолочных продуктов. Кефир, йогурт, творог — те производные молока, в которых молочный сахар (лактоза) уже переработан бактериями. Это большой плюс для собаки, в организме которой лактоза не расщепляется, часто вызывая брожение, газообразование. Яичные белки помогают повысить сытность питания. Но не нужно давать юному пуделю яйца в сыром виде. Дважды в неделю в рационе они должны присутствовать в вареном виде. Что касается таких растительных белков, как

Источник

Как и чем кормить щенка пуделя и взрослую собаку?

Что давать пуделю? Как и чем кормить щенка пуделя и взрослого питомца? Когда говорят о питании собаки, многие владельцы сразу решают, что основной корм – это мясо. Однако только мясное кормление может погубить собаку.

С первых же дней разумный хозяин установит сбалансированный рацион, включающий достаточное количество белков, жиров, витаминов для собак, минеральных веществ и микроэлементов.

Рацион питания  пуделя должен состоять из животной и растительной пищи, содержащей в себе все необходимые для организма вещества. Установлено, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки на 1 кг массы в сутки требуется: белков 4-5 г., жиров – 1-2, углеводов – 12-15, минеральных солей – 8-10 г; витаминов: А – 1-5 мг, В1 – 0,5, С – 10, В2 – 2-3, РР – 10 мг.

Кормление пуделя натуральными продуктами

Основным кормом является мясо (говядина) и мясные продукты, которые должны составлять примерно 2/3 рациона. Мясо свежее или замороженное после оттаивания обычно скармливается сырым в виде мелких кусочков или фарша. Суточная норма его от 30 до 400 грамм в зависимости от массы и возраста пуделя. Можно давать соленое мясо, но его предварительно вымачивают в воде, варят и скармливают в половинной дозе суточной нормы.

Мясные субпродукты (ноги, обрезки, головы) имеют несколько меньшую питательную ценность, поэтому суточная норма их должна быть увеличена на 50-75%. Их дают только в вареном виде. Мясо собаке  следует скармливать нарезанным на кусочки, фарш годится только для щенков и заболевшей собаки, когда нужно дать лекарство. Часть потребности собаки в животном белке можно покрыть за счет яиц. 1-2 раза в неделю пуделю можно скормить сваренное вкрутую и мелко раскрошенное яйцо.

можно ли щенку жить на улице
Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улиц

Желательным компонентом рациона пуделя должна быть рыба. Ее дают 1-

Источник

чем кормить щенка карликового пуделя

Как и чем кормить щенка пуделя и взрослую собаку?

Что давать пуделю? Как и чем кормить щенка пуделя и взрослого питомца? Когда говорят о питании собаки, многие владельцы сразу решают, что основной корм – это мясо. Однако только мясное кормление может погубить собаку.

С первых же дней разумный хозяин установит сбалансированный рацион, включающий достаточное количество белков, жиров, витаминов для собак. минеральных веществ и микроэлементов.

Рацион питания  пуделя должен состоять из животной и растительной пищи, содержащей в себе все необходимые для организма вещества. Установлено, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки на 1 кг массы в сутки требуется: белков 4-5 г. жиров – 1-2, углеводов – 12-15, минеральных солей – 8-10 г; витаминов: А – 1-5 мг, В1 – 0,5, С – 10, В2 – 2-3, РР – 10 мг.

Основным кормом является мясо (говядина) и мясные продукты, которые должны составлять примерно 2/3 рациона. Мясо свежее или замороженное после оттаивания обычно скармливается сырым в виде мелких кусочков или фарша. Суточная норма его от 30 до 400 грамм в зависимости от массы и возраста пуделя. Можно давать соленое мясо, но его предварительно вымачивают в воде, варят и скармливают в половинной дозе суточной нормы.

Мясные субпродукты (ноги, обрезки, головы) имеют несколько меньшую питательную ценность, поэтому суточная норма их должна быть увеличена на 50-75%. Их дают только в вареном виде. Мясо собаке  следует скармливать нарезанным на кусочки, фарш годится только для щенков и заболевшей собаки, когда нужно дать лекарство. Часть потребности собаки в животном белке можно покрыть за счет яиц. 1-2 раза в неделю пуделю можно скормить сваренное вкрутую и мелко раскрошенное яйцо.

Желательным компонентом рациона пуделя должна быть рыба. Ее дают 1-2 раза

Источник