шпиц это маленькая собака

Померанский шпиц (карликовый): описание породы, фото

Померанский шпиц – дерзкий, экстравертный, преданный и славный песик. Померанские шпицы умны, легко поддаются дрессировке и им очень нравится угождать своим хозяевам. Узнайте больше о породе: описание породы шпиц, стандарт, темперамент, уход за померанским шпицем и фото.

Померанский шпиц

Трудно представить, что такой крошечный красавец с милой мордашкой, как померанский шпиц, произошёл от крупных и выносливых северных собак. Но, по мнению большинства исследователей этой породы, это действительно так: предки померанского шпица жили на территории современных северных стран, в частности Швейцарии, ещё в эпоху неолита. Об этом свидетельствуют найденные археологами захоронения, в которых были обнаружены так называемые ископаемые шпицы.

Есть и другие версии родины шпицев: исследователи называют государства Античности, древний Китай и даже Египет. В доказательство своей правоты они приводят изображения собак, напоминающих шпицев, на предметах культуры и  быта народов этих стран. Но всё-таки больше достоверных аргументов именно у сторонников северной версии происхождения породы.

Северные шпицы были намного крупнее своих миниатюрных потомков: они использовались благодаря своей силе и выносливости даже в качестве ездовых собак. На территории более южных государств шпицы использовались как собаки для охраны имущества, жилища, они также охраняли суда в портах. Однако привлекательная внешность привела к тому, что наряду с крупной линией шпицеобразных собак развивалась и другая, в которой культивировались более мелкие представители породы. Это привело к тому, что уже в Средние века шпицы стали любимцами аристократии, они пользовались особым почётом у знатных дам, в том числе и королевских кровей.

Больше всего интерес к шпицам проявили жители средневековой Герма

Источник

Маленькие породы собак с фото

Маленькими или декоративным мы называем породы собак, которые выведены не для выполнения какой-нибудь специальной службы: пастушьей, охранной, работы ищейки, спасательной и других.

Маленьких собачек с давних времен держали для радости и удовольствия, еще для того, чтобы продемонстрировать свой высокий социальный статус. Только состоятельные люди лишенные всяких лишних забот могли себе позволить возиться с маленькой собачкой. О пристрастии высокопоставленных светских особ к маленьким собачкам нам известно с личных портретов, на многих из которых они красуются со своими любимцами.

Маленькие породы собак требуют постоянного общения с человеком. Отсюда вытекают некоторые особенности содержания собак маленьких пород. Всем известно, что маленькие собачки – вечные щенки. Они удобно размещаются в любом уголке даже небольшой квартиры. Но ввиду того, что животные просто не представляют своего существования без хозяина – они постоянно «путаются под ногами». В результате маленькие породы собак часто получают травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Китайская хохлатая собака — маленькая собака, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину.

Собаки этой породы могут быть как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими вуалеобразными волосами, покрывающими все тело, — пуховки (паудерпуфы).

Китайская хохлатая собака не является охотником или охранником. Это, скорее, культовое животное, созданное для обожания своим хозяином. Гламурная порода, что ни говори.

Японский хин—маленькая, изящная грациозная собачка на протяжении веков была любимой собачкой японского императора и придворной знати.Существует две верс

Источник

Важные темы

Карликовый шпиц: описание, фото и цены

Разновидностей карликовых шпицев в мире существует несколько. Есть немецкий карликовый шпиц, померанский карликовый шпиц, японский карликовый шпиц, карликовый шпиц медвежьего типа. Собственно сегодня мы с вами о них и поговорим. Но для начала давайте поймем, что же это за зверь карликовый шпиц.

Для этого нам нужно сначала взглянуть на фото карликового шпица. С картинки на нас посмотрит забавная, маленькая собачка с лисьей мордочкой, острыми торчащими ушками и пушистой шерстью. Кроме этого у карликового шпица очень интересная история. Поэтому давайте вернемся ненадолго в прошлое и попробуем в этой истории разобраться. Карликовый шпиц относится к декоративным породам собак.

История карликового шпица

Карликовых шпицев относят к примитивным собакам? Почему? Да потому, что их история своими корнями уходит в далекое прошлое, они являются самыми древними собаками на земле. Именно их предков впервые приручил человек примерно пять тысяч лет назад. И именно с того момента эти забавные существа идут с человеком бок о бок.

Давность породы ученые определили очень точно, ведь археологи всего мира в залежах торфа находили далеких предков современных шпицев – торфяную собаку, назвали ее так из-за того, что находили в торфе. Этими собаками интересовались археологи со всего мира. Но давайте не будем копаться тысячелетнем торфе и перенесемся во времени поближе к нашим дням, а именно в начало 20 века.

Именно тогда впервые появились карликовые шпицы такими, каким мы их знаем сейчас. Появились эти собаки в Германии, и именно эта страна может гордиться тем, что подарила миру такую маленькую, энергичную и преданную собаку как шпиц. А в 1900 году был уже создан первый клуб любителей этой породы. Но на самом деле разведение шпицев началось гор

Источник

Померанский шпиц. Отзывы владельцев

Оценивать по шкале своего любимого друга, который приносит огромное счастье, позитив, ласку, одним своим видом выводит тебя из плохого настроения - неправильно. Даже в каждом человеке есть отрицательные стороны и немало. За всю свою жизнь знала разные породы собак, но шпиц - это совершенно что-то необыкновенное по характеру, да и по красоте тоже.Это как маленький умный ребенок, который только разговаривать не умеет. За три года ни разу не скулила, как это делают собаки, маленькие или большие, даже странно. Лает исключительно редко, только когда позвонят в дверь или в случае какого-то подозрительного шума за дверью. И все!

Маленькая, пушистая, можно стричь красиво, декоративная, дружелюбная, ласковая и игривая собачка. Так бы я охарактеризовала шпицов.

Идеальная собачка для квартиры, умная, ласковая, весёлая, с хорошим характером,недорогая (в контакте vk.com/superspitz щенки классных шпицев стоят всего 15),легко брать в поездки, самая красивая среди маленьких пород.

Шпиц очень сообразительный, весёлый и преданный друг. Привлекательная внешность и задорный характер. При правильном уходе за шерстью, не требуются большие материальные затраты.

Отличная декоративная порода для людей любого возраста! Отлично ладит с детьми так и пожилому человеку не составит труда с ней справиться. Несложный уход.

Шпиц - это маленькая, жизнерадостная собака, одновременно сочетающая в себе красоту, интеллект, нежность и преданность.Шпиц отличается от других пород своим отменным здоровьем и долголетием!

Реальная няшка-любимая померашка. Очеравательные, верные, умные, маленькие и непахнущие собачки. Порода для всех. Отлично для людей в возрасте у кого дети и внуки вырасли,а заботиться о ком-то нужно.

Мне кажется, лучше этой породы для комнатного содержания просто нет. Шпицы очень тонко чувствуют хоз

Источник

Миниатюрные собаки. Померанский шпиц

Померанский шпиц – собака компаньон, очень умна, обладает развитым чувством собственного достоинства, предана своему хозяину, любит детей, очень общительна и ласкова, легко поддаётся дрессировке и совсем не прихотлива в содержании

значительно более крупных ездовых арктических собак. В 1888 году эта порода полюбилась самой королеве Виктории, и с тех пор популярность этих собак стремительно возросла. В течение своей многовековой истории шпицы мало изменились. Очень близки они к ископаемой собаке свайных

построек Швейцарии каменного века. Подобные собаки встречались археологам и в районе Ладожского озера. Почти в современном виде изображения шпицев часто можно увидеть на древнеримских и

древнегреческих вазах, монетах и других памятниках античности. Такими же были шпицы во времена Средневековья у народов Азии, Африки и Европы. Наибольшую популярность они приобрели в странах Северной Европы - Дании, Голландии, Германии и Прибалтике, где шло формирование современных пород шпицев. Шпицеобразные собаки были широко известны в древних государствах - Риме, Уре, Греции, Китае, некоторых других странах, а также в Сибири. Чуткие более крупные шпицы служили для охраны двора и хозяйских построек, барж и небольших судов. Полагают, что крупные шпицы произошли от смешения с северными лайками. Большое сходство шпицев и лаек позволяет предполагать, что они происходят от

почему щенок кане корсо не игривый
Кане корсо является древней породой, предками которой были Древнеримские молосские собаки. Еще ранее история упоминает предков кане корсо среди этрусских догов, персидских и карфагенских боевых собак и македонских п

одного корня. Возможно, что им родственны также европейские прямошерстные овчарки, потому что исключить скрещивания собак, живших на одной территории нельзя. Мелкие шпицы до конца XIX столетия были одной из наиболее распространенных пород декоративных собак. Маленьких шпицев часто держали знатные особы в качестве любимцев. Родиной современных шпицев считается Германия, где они были очень популярны. В Нижнерейнском округе в 1450 году возникло назв

Источник

Маленькие породы собак

Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, такса, карликовый пудель, кокер-спаниель, французский бульдог.

Смотрите алфавитный список: породы маленьких собак с фотографиями и названиями

Самые популярные маленькие породы собак

В содержании маленькие породы собак достаточно удобны: легко размещаются в небольшой квартире и не опасны для окружающих. Но, как и с любым другим животным при содержании маленькой собаки необходимо учитывать ее особенности.

Особенности содержания собак маленьких пород

Так, собаки маленьких пород часто попадают под ноги и получают черепно-мозговые травмы и травмы конечностей. Есть и предрасположенность к определенным заболеваниям: некроз головки бедренной кости и вывих коленной чашечки, образование зубного камня и не выпадение молочных зубов.

Часто владельцы маленьких пород собак не выгуливают собак, приучая их к лотку. Однако регулярные прогулки не только полезны, но и более физиологичны для собаки.

Высокая нервная возбудимость, спонтанная мышечная активность и большая теплоотдача собак маленьких пород требуют много энергии, которую они должны получать с кормом. Также большие энерго затраты происходят при процессе пищеварения, поскольку желудочно-кишечный тракт «малышей» по отношению к их весу тела, более тяжёлый, чем у собак больших пород.

Поэтому их питание должно быть особенно легко перевариваемым и в тоже время богатым незаменимыми микроэлементами, витаминами, жирными кислотами, аминокислотами.

Чтобы разгрузить пищеварительный тракт дневной рацион необходимо делить на два приёма пищи, но не допускать переедания.

порода собаки что улыбается
А вам известно, что собаки умеют смеяться? Смех собак воспринимается на слух, как непрерывное фырканье. Если записать эти звуки на цифровой носитель и дать прослушать собратьям, они непременно впадут в благодушное наст

Еще одна проблема питания – при

Источник

Собака шпиц

Маленькая декоративная, но очень сообразительная собака шпиц прочно завоевала сердца заводчиков в России. История породы шпиц началась в Германии, именно поэтому многочисленные разновидности породы получили одно общее название в России – немецкий шпиц.

Шпиц – это собака небольшого роста, обладающая густой пушистой шерстью, которая стоит практически вертикально. Хвост закручен и закинут на спину, он тоже покрыт густой шерстью. Мордочка шпица острая, с близко посаженными острыми ушами и ярко-черным носом.

Особенно пышная и нарядная шерсть у шпицев на воротнике, штанах, хвосте. На спине, морде, на боках шерсть более короткая. Именно это является отличительной чертой породы.

Шпиц имеет веселый характер, он подвижный, общительный, игривый, всегда готов служить и защищать хозяина. Это верная и довольно неприхотливая собака, легко привыкает к перемене обстановки.

Уход за шпицем не так сложен: шерсть собак достаточно жесткая, с подшерстком, поэтому практически не скатывается и не требует частого мытья. Однако уже с детства лучше приучать собаку к процедуре расчесывания, мытья и сушки феном. Уход за шерстью шпица включает расчесывание 1-2 раза в неделю и душ по мере загрязнения. Сушить лучше специальным феном для собак, чтобы не обжечь питомца.

Благодаря своему густому шерстенному покрову зимой шпиц чувствует себя комфортно. Для прогулок не требуется надевать комбинезоны или попону, так как они способствуют скатыванию шерсти.

Шпиц отлично ощущает себя в квартире, а так как он относится к декоративным собакам, то может в ожидании хозяина ходить на лоток. Как приучить шпица к туалету, так это действовать правильно с самого младенческого возраста. Изначально приучайте щенка ходить только на пеленки и постепенно сокращайте их количество. В конечном итоге у вас должна остаться только одна пеленка в лотке для питомца.

Источник