собаки как домашние питомцы

Всего двумя строчками из песни кинофильма "Приключения Электроника" можно выразить то, чем являются для людей собаки - лучшими и преданными друзьями. С выходом дополнения "Питомцы" наши симы тоже могут обзавестись четвероногими зверушками и познать всю полноту отношений человека и собаки.

Одним из способов завести собаку, является создание ее в Комнате создания питомца, аналогично CAS. Возможности изменения собак весьма обширны, от выбора пород до раскраски кончика хвоста. Кроме различия по породам собаки делятся на маленьких и больших. Если ваш персонаж мечтает о подвижных играх, пусть выберет ретривера, колли или овчарку, ну а если хрупкая дама-симочка желает приобрести карманную собачку, то ей вполне подойдет чихуахуа.

В Комнате создания питомца можно выбрать между взрослой и пожилой собакой, щенков, увы, создавать нельзя. Зато собак можно наделить индивидуальными чертами характера, пусть ваш злюка-питомец бегает за почтальоном, а собачка-лапочка лижет всех знакомых персонажей в лицо. У такого способа создания собаки есть один минус, вместе с питомцем нужно создать минимум одного персонажа, так что если вы хотите добавить в семью только собаку, то этот способ не самый лучший.

Возможно, ваш персонаж настолько добр, что приютит бродячую собаку, которых в окрестностях довольно много, и в городке на одного счастливого питомца станет больше. Собаку можно взять из приюта, где найдутся как взрослые и пожилые собаки, со сложившимся характером, так и маленькие неопытные щенки. В приют можно дозвониться по телефону или же воспользоваться компьютером и посетить сайт приюта. А еще можно взять щенка у соседей. Нет, нет, не пугайтесь, вам совсем не придется бегать от дома к дому в поисках четвероногого. Достаточно всего лишь "поискать питомцев" в ежедневной газете и в Режиме карты городка вы увидите дом, в котором есть щенки, котята или жеребята (в сообще

Источник

Послушными и воспитанными питомцами не рождаются, ими становятся. И этот процесс, всегда долгий, кропотливый и подчас выматывающий нервы, всецело ложится на плечи хозяина. Если вы хотите воспитать образцового любимца семьи, стоит запастись терпением, свободным временем и проверенными на практике рекомендациями.

Воспитание котят и щенят начинается с первых минут их пребывания в доме. Возраст 4–5 месяцев идеально подходит для того, чтобы разъяснить самые важные правила совместного проживания.

В первую очередь приучите животное к кличке. Произносите ее громко, ласково, в одной и той же форме и как можно чаще. Не стоит подзывать питомца словами «кис-кис» или «иди ко мне». Он должен ассоциировать себя именно с кличкой.

Столь же четко четвероногие крохи должны усвоить, где их место. Это может быть коврик, лежак или домик. Обустройте его с максимальным комфортом и обеспечьте свободный выход. А для привлечения внимания кладите на место лакомство или игрушку.

Старайтесь сразу установить режим дня для питомца. Желательно, чтобы он спал, ел, гулял и играл примерно в одно время. Внимательно следите за поведением подопечного. Как только он проявляет беспокойство (особенно после еды), скорее берите его на руки и несите: котенка в лоток, а щенка — на улицу. Если нужный момент упущен, ничего страшного. Возьмите салфетку, смочите ее в моче и положите в лоток. Рано или поздно питомец поймет, что от него требуют. С улицей работает тот же принцип.

«Собаки воспринимают семью как стаю, в которой обязательно есть вожак. В этой роли выступает тот, за кем питомец чувствует авторитет и силу. Но и остальных членов семейства он должен слушаться беспрекословно».

Как правильно воспитать кошку? Ведь они неохотно признают чье-либо превосходство на своей территории. Для этого есть несколько приемов, которые,

Источник

Собачий серфинг по-австралийски: домашние питомцы покоряют волну

Эти австралийские собачки теперь ловят волну, а не кошек. Австралийский серфер решил направить свои способности в необычное русло – он учит собак кататься на доске. Мужчина уверен, что это не только весело, но и полезно для воспитания питомца. А также сближает животное с хозяином. 53-летний Крис де Эбойтиз (Chris de Aboitiz) когда-то завоевывал награды как серфер. Сейчас он живет в Сиднее (Австралия) и учит всех, кто желает стать ближе со своими домашними любимцами – кататься на доске вместе. У Криса четыре собаки, которых он взял из приюта – Милли, Рама, Мерф и Макс. Совместно они покоряют волны уже 10 лет.

Крис уверен, что серфинг с собакой – не просто необычное развлечение; он помогает питомцу стать более внимательным и сконцентрированным, а значит, научиться точнее выполнять команды. "Когда ты серфишь с собаками, они могут смотреть по сторонам, но должны сидеть на доске и не двигаться, иначе соскользнут и наглотаются соленой воды", – объясняет спортсмен.

И конечно же, это помогает стать ближе, научиться чувствовать животное. "Серфинг – это не просто дрессировка собак, он помогает лучше понимать питомца и его поведение", – рассказывает Крис. По нашему мнению, к сожалению, всё, что делает человек – это кого-то дрессирует, "помогает" и якобы "сближается" с окружающим миром, правда, эксплуатируя его за похлебку. И так во всем.

Увлеченный своим делом австралиец считает, что многие владельцы собак допускают ошибки во время их дрессировки, пытаясь доминировать над животными и показывать свою власть. И признается, что для результативного обучения собак зачастую нужно поработать с их хозяевами.

"Тренировать собак – легко, но еще нужно тренировать владельца", – шутит серфер. Крис также работает с собаками, у которых есть проблемы с поведением. Это помогает им чувствовать

Источник

Выбираем щенка

30 сентября 2016, в 21:35

Собак любят почти все. Обычно дети выпрашивают щенка у своих родителей. Но полагаться на выбор маленького ребенка все же не следует. Выбор породы нужно доверять взрослым людям. Надо сказать, что не надо слепо следовать моде. Если нравится собака определенной породы, то необходимо знать об этой породе все. Важно определиться, зачем нужна собака. Одно дело, если хозяева хотят дрессировать собаку и выставлять ее на выставках, то понадобится совет опытного кинолога. И совсем другое дело, когда люди хотят иметь симпатичного четвероногого друга или надежного охранника в частном доме.

Покупая собаку в городские квартиры нужно иметь достаточную жилплощадь. Собака не должна создавать неудобств. Порода должна полностью соответствовать характеру хозяина. Вся семья должна быть согласна с тем, что рядом будет жить новый член семьи. Хозяевам, да и самой собаке крупной породы не будет комфортно жить в малогабаритной квартире. Если квартира маленькая, то лучше всего заводить щенка мелких пород. Многие маленькие собачки отлично справляются с обязанностями охранника и всегда предупредят хозяина о приближении злоумышленника и нередко бросаются на его защиту.

Совсем маленькая собачка, которая будет умещаться в дамской сумочке, будет верным другом, но потребует массу времени по уходу за ней. Кроме того, если в квартире есть маленькие дети, то заводить очень маленькую собачку не стоит. Дети часто незаметно для себя наносят собачке серьезные травмы.

Длина шерсти тоже имеет значение. Есть породы собак, чья шерсть очень схожа с волосами человека. Эти собаки, как правило, не вызывают аллергических реакций. Более того, данная порода не линяет. К такой породе, прежде всего, относятся йоркширские терьеры. Они бывают разного размера, и можно смело выбирать собачку, которая будет весить 800 граммов или 4 килограмма.

По

Источник

Домашний питомец

В огромных мегаполисах, оставшись наедине с самим собой в каменных джунглях, человек часто стал заводить домашних питомцев. Это животные, которые занимают досуг, доставляют удовольствие и с которыми можно общаться. И кем бы ни был домашний питомец – совой, кайманом или болонкой, человек заботится о нем, холит и лелеет его, рассчитывая на взаимные чувства – привязанность, благодарность, преданность и верность. Посмотрите фото на сайте и вы сами увидите это.

Домашние питомцы — животные, которые находятся рядом с человеком по его воле и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Однако одно дело, если это – болонка. Но иногда бывает, что это - крупный ядовитый паук птицеед, скорпион или таракан, например, блаберус гигантус, известный как гигантский мадагаскарский таракан, достигающий 8 см, имеющий жесткие крылья и неуживчивый нрав. Но как ни странно, многие люди, которые держат дома экзотических животных, отмечают, что эти питомцы создают уют, успокаивают, снимают стресс. О собаках и кошках и говорить не приходится.

Какое место занимают домашние животные в нашей жизни? Если задуматься, то подчас огромное. Большинство любителей животных знают, что появление в доме котенка или щенка полностью меняет привычный уклад жизни хозяев, а заботы о здоровье, дрессировке и воспитании питомца формируют условия, в которых он становится полноправным членом семьи. Иногда домашний питомец и вовсе превращается в центр маленькой вселенной, и вокруг него с радостью и упоением вращаются остальные домочадцы.

опухла щека у собаки что делать
Когда я был ребенком, со мной произошла такая история. Как сейчас помню: я сидел на диване в зале с сильной температурой и болью в животе — я отравился. Мне не помогали таблетки, и было очень плохо. Я молился, читал «О

И получается, что несмотря на трудности и дефицит времени, многие из нас не представляют своей жизни без домашних животных. В этом нет ничего удивительного, ведь давно известно, что домашние любимцы являются лучшим лекарством от скуки и депрессий. Кроме того, появление питомца в доме — это хороший п

Источник

Как выбрать домашнего питомца

Сейчас выбор домашних питомцев очень велик. Собаки, кошки, хомячки, попугаи, черепахи, рыбки, змеи, пауки и даже обезьянки – любого из них можно приобрести в обычном зоомагазине. Для того чтобы выбрать наиболее подходящего вам домашнего питомца, необходимо знать об особенностях его поведения и характера.

Самые верные и любящие домашние питомцы – это собаки. Существует множество пород, из которых вы можете выбрать наиболее подходящую именно вам.

Прежде всего, узнайте о понравившейся вам породе как можно больше. Для любителей активного отдыха наиболее подходящий вариант - подвижное игривое животное. Тем, кто предпочитает проводить свое свободное время дома, лучше присмотреться к спокойным меланхоличным собакам. Не забудьте учесть при выборе питомца и состояние здоровья своей семьи. Если кто-либо из ваших родственников страдает аллергией, отдайте предпочтение короткошерстным породам, нежели длинношерстным.

Оцените и условия содержания вашей будущей собаки. Одним питомцам требуется большое пространство для того чтобы расти здоровыми и счастливыми, другим – максимум внимания хозяина. Помните о том, что собака по своим взглядам на жизнь, интересам и поведению очень похожа на ребенка. Поэтому, решившись на ее приобретение, будьте готовы к тому, что питомца нужно будет долго и терпеливо воспитывать.

Очень популярными домашними питомцами являются кошки. Они требуют от своего хозяина много внимания и терпения. Если вы решили завести у себя дома кошку, будьте готовы к тому, что вам придется приучать ее к туалету, когтеточке, миске с едой.

олений окрас собаки а
Окрасы чихуахуа могут быть очень разными: однотонными, двухцветными, пятнистыми. Какие-то более популярны, какие-то менее, и у каждого из них есть свои почитатели.

Популярные окрасы чихуахуа

По стандарту п

Кошачья шерсть, так же как и собачья, может вызвать аллергию. Поэтому прежде чем принести в свой дом котенка, пообщайтесь с ним некоторое время и убедитесь в том, что его шерсть никак

Источник

Послушными и воспитанными питомцами не рождаются, ими становятся. И этот процесс, всегда долгий, кропотливый и подчас выматывающий нервы, всецело ложится на плечи хозяина. Если вы хотите воспитать образцового любимца семьи, стоит запастись терпением, свободным временем и проверенными на практике рекомендациями.

Воспитание котят и щенят начинается с первых минут их пребывания в доме. Возраст 4–5 месяцев идеально подходит для того, чтобы разъяснить самые важные правила совместного проживания.

В первую очередь приучите животное к кличке. Произносите ее громко, ласково, в одной и той же форме и как можно чаще. Не стоит подзывать питомца словами «кис-кис» или «иди ко мне». Он должен ассоциировать себя именно с кличкой.

Столь же четко четвероногие крохи должны усвоить, где их место. Это может быть коврик, лежак или домик. Обустройте его с максимальным комфортом и обеспечьте свободный выход. А для привлечения внимания кладите на место лакомство или игрушку.

Старайтесь сразу установить режим дня для питомца. Желательно, чтобы он спал, ел, гулял и играл примерно в одно время. Внимательно следите за поведением подопечного. Как только он проявляет беспокойство (особенно после еды), скорее берите его на руки и несите: котенка в лоток, а щенка — на улицу. Если нужный момент упущен, ничего страшного. Возьмите салфетку, смочите ее в моче и положите в лоток. Рано или поздно питомец поймет, что от него требуют. С улицей работает тот же принцип.

«Собаки воспринимают семью как стаю, в которой обязательно есть вожак. В этой роли выступает тот, за кем питомец чувствует авторитет и силу. Но и остальных членов семейства он должен слушаться беспрекословно».

Как правильно воспитать кошку? Ведь они неохотно признают чье-либо превосходство на своей территории. Для этого есть несколько приемов, которые,

Источник