снять зуд от укусов насекомых у собаки

Первая помощь при укусах насекомых, чем лечить зуд, отек?

Иногда укусы насекомых проходят незамеченными, не оставляя никаких негативных последствий. Но случается и так, что они становятся причиной тяжелых осложнений или даже летального исхода. Поэтому очень важно учитывать возможные тонкости и механизмы развития реакций человеческого организма на укусы насекомых. Это поможет вовремя определиться с угрожающими ситуациями и предпринять соответствующие меры.

Укусы насекомых – это разновидность сочетанных травматических и аллергических повреждений, а также токсических реакций, вызванных воздействием чужеродных компонентов слюны на организм человека. Получить укусы можно практически везде, в связи с широким распространением самых разнообразных видов насекомых. Некоторые из них являются ядовитыми. В зависимости от преобладающих патологических изменений, спровоцированных насекомыми, можно сформулировать классификацию опасных укусов.

Если охарактеризовать проблему укусов насекомых в общих чертах, то она заключается в разнообразии и непредсказуемости последствий. Ведь если смоделировать ситуацию укуса одного и того же насекомого у разных людей, реакция может быть совершенно разная. Это говорит о том, что помимо особенностей насекомого, в формировании проявлений укуса важную роль играет иммунная реактивность организма конкретного человека и его склонность к аллергии. Вот почему укусы безобидных на первый взгляд насекомых могут стать проблемой, на решение которой уйдет немало сил.

Отек и покраснение от укуса насекомого

Причиной таких симптомов, как отек и покраснение кожи после укуса, может стать контакт с любым насекомым. Конечно же, лучше, если известен конкретный вид. Тогда есть возможность задействовать специфические мероприятия, предназначенные для устранения последствий укусов именно этих насекомых. В случае если укус получен незам

Источник

Первая помощь при укусах насекомых в домашних условиях

Зима — холод, снег – когда же она кончится! Все мы ждем — не дождемся погожих теплых деньков. Дождались! Солнышко, тепло – и тут появляются они – противные, жужжащие и кусачие насекомые. Что поделать, человек делит свою планету с множеством живых существ, и далеко не все они нас радуют.

Опасны ли укусы насекомых? Ни один человек не может похвастаться тем, что за всю жизнь не подвергся укусам насекомых. Выезд на природу многократно увеличивает риск быть укушенными какой-нибудь летающей или ползающей нечистью. К счастью, придумано много средств защиты от укусов насекомых, но полностью обезопаситься практически невозможно. К сожалению, насекомые могут не только доставить неудобства и испортить летний отдых, их укусы могут быть очень опасны для здоровья и даже представлять

Первая помощь при укусах насекомых – что надо знать

Укусы ядовитых насекомых и паукообразных могут нанести серьезный урон здоровью. Самая легкая реакция на укусы – это раздражение, сильная боль и небольшой отек. Эти явления обычно проходят через день-два. Первая помощь при укусах насекомых заключается в удалении жала, если оно осталось в коже. Делать это надо осторожно, чтобы не допустить выделения из жала оставшегося яда. Если жало осталось под кожей, то не надо пытаться его достать самостоятельно. Для предотвращения отека, к укушенному месту надо приложить лед; во избежание нарушений кровообращения необходимо снять сдавливающую одежду, кольца и браслеты. Для снятия боли можно выпить обезболивающее лекарство, а для предотвращения аллергических реакций принять антигистаминные препараты. Противоаллергические лекарства необходимо принимать в качестве первой помощи при укусах насекомых людям, у которых уже наблюдались аллергические реакци

Источник

Снять опухоль от укуса комара у ребенка

Срочно!Как снять опухль от комариного укуса.

Сначала чутко чесалось, ну я расчесала. Оно вроде потом через пару дней прошло. А потом через неделю на тех же местах стало еще сильней чесаться. Ну я и рад стараться. Расчесала до ран, и опухло даже. В комплексе с таблетками через два дня попустило.

Самое ужасное помню меня пчела кусила в лоб у самого глаза..вот это я где то недели две ходила с опухшим глазом, болела голова..вообщем ужасно=)Но мне помогла мазь, которую хуторянка сама делала из мёда и цветов, очень помогла, дала бы вам от комаров но к сожалению вы с далёка=)

ой, меня тоже как то ужасно эти комары покусали. Мы ездили на великах кататься, по трассе( и море прям вдоль трассы). Ездили вечером. Это был кошмар. Не комары, а мутанты. Особенно когда чувствуешь, как они тебе в лицо врезаются при езде. Так меня прям через штаны покусали. Я пробовала Фенистил гель.Мне помогло очень. стоит он где то 25-30 гривен(это у нас )

я вроде слышала, что сырой картошкой помазать надо, отрезать кусочек и прямо так и помазать. сама еще не пробовала. попробуйте. ну или на крайний случай сходите в аптеку да спросите что-нибуть от укусов.

Хорошо помогает от укусов насекомых псило-бальзам. Мы на природу без него не выезжаем. В крайнем случае спасателем можно помазать. Синяк - приложите влажную газету, если нет свинцовой примочки. В некоторых случаях троксевазин помогает снять отек и синяк, но, честно говоря, не знаю, поможет ли под глазом.

Меня один раз кусали в глаз (но не комар, а мошки, которые у нас-северян кровь пьют). Отек был настолько сильный, что не могла открыть глаз.

В поликлинике мне поставили 2 внутривенных укола (тот же хлористый кальций и еще что-то), так на следующий день я уже человеком выглядела

Укус комара

Что можно применять для защиты от комаров

Источник

Укусы блох сильно чешутся, как снять зуд от укуса и вывести блох

Блохи являются паразитами, которые питаются кровью своих носителей. Причиной тесного контакта людей и блох становятся домашние животные, кошки и собаки. Кроме того, что они сосут кровь, домашние блохи также передают заболевания от одного носителя другому. Эти паразиты инфицируют людей личинками солитёра и болезнетворными организмами бубонной чумы.

Укусы блох невероятно зудят и, что ещё хуже, нет быстродействующего лекарства для них. В этом обзоре мы рассмотрим средства, которые зарекомендовали себя наиболее эффективными в борьбе с симптомами блошиных укусов.

Как определить блошиный укус

Блошиные укусы часто путают с аллергической реакцией, укусами клопов и пауков. Тем не менее, тщательный осмотр укуса становится первым шагом к идентификации насекомого-виновника. Внимательный осмотр укажет на прокол в центре укуса. Это поможет вам отличить блошиный укус от укусов муравья и клещей, поскольку их укусы оставляют два прокола на коже. Наличие проколов также помогает отличить укус от аллергической реакции.

Симптомы

— В некоторых случаях люди могут иметь очень тяжелую реакцию на укус. Симптомы включают боль в груди, сильную опухоль, затрудненное дыхание, крапивницу и так далее.

Владельцы домашних животных очень хорошо знакомы с блохами. Тем не менее, это вовсе не значит, что люди без домашних животных защищены от укусов паразитов. Блошиным укусам в той или иной мере подвержены все люди. Вот несколько решений, которые помогут вам облегчить симптомы укуса:

— В первую очередь вы должны сопротивляться желанию почесать место укуса. Укусы блох характеризуются сильным зудом, и расчесывая их вы повышаете риск инфекции.

— Как только вы определили, что это укус блох, вымойте пораженный участок под холодной водой с мягким мылом. Затем

Источник

Как избавиться от зуда

В этой статье описываются причины и чем снять зуд от укуса насекомых. Мы часто предполагаем, что подростковое состояние кожи, такое как акне закончится, как только мы постареем. Тем не менее, иногда некоторые заболевания кожи могут быть как в подростковом, и во взрослом возрасте, например, получить зуд от укуса насекомых по всему телу.

 5 Возможных причин зуда и методы лечения

Эффективное лечение кожных заболеваний, включая зуд начинается с выявления причин. Таким образом, для того чтобы снять зуд от укусов насекомых по всему телу, необходимо определить возможные причины.

Чесотка является заразной паразитарной инфекцией, которая вызвана Sarcoptesscabiei (клещом). Одним из основных симптомов чесотки является зуд. Он усиливается ночью и в теплую погоду. Укусы клеща похожи на комариные. Пациент, страдающий от чесотки имеет высыпания на различных частях тела, включая спину, руки, гениталии, ноги.

Лечение: Лечение чесотки включает в себя предотвращение дальнейшей паразитарной инвазии. Врачи назначают различные лосьоны и крема, чтобы остановить заражение. К ним относятся линдана лосьон, крем Перметрин, 5% и Ивермектин (Stromectol). В большинстве рецептов, вы должны применять лосьон или крем по всему телу от шеи до ног. Оставьте лекарство на вашем теле в течение приблизительно восьми часов. Врачи могут предписать антигистамины, чтобы уменьшить аллергические симптомы, связанные с чесоткой.

лиса может съесть собаку
— Бога ради, отдаюсь под покровительство твоих матери и отца, спаси меня! Я никогда не забуду твоего благодеяния, отплачу тебе когда-нибудь добром.

— Правду говорили наши предки: «Окажи волку добро, и он тебя съест».

Крапивница является одним из заболеваний кожи, которые могут вызывать зуд по всему телу.  Внезапная вспышка крапивницы –это опухшие, бледные красные шишки на коже. Эти прыщи или язвы иногда являются результатом аллергических реакций. Укусы, вызванные крапивницей, могут появиться на вашем лице, языке, губах, ушах, любой другой части тела. Прыщи могут быть разных размеров, иногда и не

Источник

Укусы насекомых. Первая помощь

Правила безопасности на природе

• Длинные волосы заплетайте в косичку или убирайте под платок, поскольку запутавшиеся в длинных волосах или развевающейся одежде насекомые причиняют максимальный вред.

• Если пчела или оса кружит рядом с вами, не размахивайте руками и не пытайтесь придавить ее. Медленно отступайте, не делая резких движений. Если это не помогает, лягте на землю и прикройте голову руками.

• Если у вас были системные аллергические реакции, проконсультируйтесь о прохождении специфической иммунотерапии ядом насекомого. Учитывайте, что курс лечения очень длительный (около 5 лет) и его можно проводить только в специализированных аллергологических центрах.

Одно из первых упоминаний аллергии на укусы насекомых пришло к нам из Древнего Египта. Известно, что в 2540 году до н.э. фараон Менее умер от укуса осы, вызвавшего сильнейший приступ аллергии и шоковое состояние.Попадание ядов пчел, шмелей, ос в ткани организма сопровождается быстрой (через 20 минут или даже ранее) реакцией на укус. При этом могут появиться не только покраснение кожи, волдыри и зуд, но и более серьезные реакции вплоть до потери сознания, приступа удушья и анафилактического шока.

Аллергические реакции могут развиться и после укусов мелких кровососущих насекомых - комаров, мошек, москитов, однако их укусы вызывают менее тяжелые реакции.

Дело в том, что эти насекомые при укусе вводят в ранку не яд, а вещества, замедляющие нормальное свертывание крови человека, чтобы успеть насытиться до того момента, как кровь начнет сворачиваться. Поэтому в большинстве случаев они вызывают только жжение и зуд, которые скоро проходят.

• Если из-за укуса отекают глаз, горло или нос. Это опасно, потому что могут появиться затруднение дыхания и ослабление зрения.

хвост у собаки отвалился
Коту прищемили дверью кончик хвоста и похоже, что сломали. Кончик неподвижен почти, на ощупь чувствуется между позвонками расстояние в несколько миллиметров. Мы от ближайшей нормальной ветеринарки в ста километрах. Хо

• Если появляются признаки замедленной или токсическо

Источник

Зуд у собаки

У любой собаки может начаться зуд и причины бывают самыми разными, потому не будет лишним прочитать данную информационную статью, что понять, с чем приходится чаще всего иметь дело и как поступают ветеринарные врачи, чтобы добиться выздоровления четырехлапого пациента.

Всегда нужно помнить, что только врачам под силу давать дельные советы и только после того, как они проведут полный осмотр пациента в ветеринарной клинике, ведь заочно ставить диагнозы никто не в силах, а самолечение без обращения к специалисту может серьезно навредить здоровью домашнего животного.

Метод лечения зуда у собаки зависит от причины его возникновения, поэтому чаще всего животному требуется комплексное лечение. Облегчить зуд призваны многочисленные средства, которые можно применять в домашних условиях, – коллоидные шампуни, компрессы из растворов серы или овсяного отвара, но методику лечения нужно обсуждать лишь с врачом ветеринарной клиники.

Зуд и выпадение шерсти после приема антибиотиков свидетельствует о том, что у собаки аллергия на это лекарство. Внешние проявления аллергии – зримая часть проблемы, а ее первооснова кроется внутри организма. Однозначно одно – лекарственный препарат нужно поменять.

Основной причиной, вызывающей покраснение ушей у длинноухих собак – их недостаточная вентиляция. Внутри уха накапливается влага и в этой влажной и теплой среде начинают усиленно размножаться болезнетворные бактерии. Предупредить воспалительный процесс в ушах помогают вычесывание и стрижка шерсти (особенно внутри уха) либо применение присыпок, лосьонов и других косметических средств по уходу за ушами животных.

Красные уши у короткоухих питомцев чаще всего являются признаком пищевой аллергии. В этом случае имеет смысл изменить рацион питания животного. Помимо указанных причин покраснение ушей у собак может быть вызвано грибковой или бакт

Источник