поводок для собаки на шее

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поводок для щенка

Одним из основных предметов амуниции для щенка, как и для взрослой собаки, является поводок. Сейчас в магазинах большой выбор поводков разных видов и размеров, из разных материалов. По видам их можно разделить на обычные поводки, поводки-рулетки и специальные поводки для выставок (ринговки). Поводки обычные бывают разной длины, начиная от 110 см и дальше. Они могут быть из нейлона, кожи, брезента и в виде металлической цепочки. По моим наблюдениям, все владельцы собак делятся на две группы — любители обычных поводков и любители рулеток. Тут уж, видимо, кто как привык, но и зависит, конечно, от размеров, веса и активности щенка.

Для самых первых прогулок рациональнее приобрести легкий и недорогой нейлоновый поводок для щенка длиной примерно 1,5 м. Щенок не будет ощущать его веса, такой поводок не издает никаких звуков в отличие от рулетки, которой малыш может испугаться. Да и в первое время щенок на прогулке обычно не отходит от ног хозяина, в силу непривычности и новизны окружающей обстановки улицы. Поэтому такого поводка будет вполне достаточно.

Что касается приучения щенка к поводку. В книгах и в интернете встречаются советы, что до выхода со щенком на первую прогулку, надо постепенно приучать его к ошейнику и поводку дома. Надевать всю эту амуницию на щенка и прогуливаться с ним по комнате. Я считаю это бессмысленным занятием. Расскажу, почему. Когда у нас появился щенок таксы, я хотела все делать по-правильному. Прочитала, что надо приучать к поводку дома, стала приучать.

Но дома наш гиперактивный щенок воспринял сразу же поводок как новую игрушку, начал им играть, пытался грызть, скакал кругами. Ко всему прочему, еще пытался когтями сдирать ошейник. Бросила я это занятие, и когда закончился карантин, мы вышли первый раз на улицу. И та

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

Электронный поводок "Рядом!" ("Не тяни") РЕТ899

Когда устройство обнаруживает натяжение поводка, ресивер воздействует электростимуляцией на собаку и осатнавливает её.

Когда устройство фиксирует чрезмерное натяжение поводка, автоматически передаётся сигнал ресиверу (электронному ошейнику на собаке) начать воздействие электростимуляцией на собаку вибрациями или электростимуляцией. Внимамание Никогда не прикрепляйте поводок к ошейнику с ресивером: во-первых, штатный ремешок просто не выдержит рывков; во-вторых - электроды ресивера могут повредить кожу собаки.

Особенности электронного поводка "Рядом!" ("Не тяни") РЕТ899

У электронного поводка есть возможность настройка силы электростатического разряда для животных с разным характером.

Режим настройки электронного поводка "Рядом!" ("Не тяни") РЕТ899

Включение, переключение между режимами и выключения осуществляются последовательным нажатием одной кнопки "М" на правом боку контроллера обучения. Всего есть два режима силы электростатического разряда для тренировки собак против рывков и буксировки хозяина на поводке по улицам.

При первом нажатии кнопки "М" будет выбран режим маленькой силы (режим S) и загорится зеленый светодиодный индикатор. В этом режиме, как только электронный контроллер для обучения прогулкам "Не тяни!" обнаружит чрезмерное натяжение поводка (более 5 кг), то он даст команду "вибрация" на ресивер ошейника. Если натяжение поводка не становится меньше или продолжится свыше 10 секунд, то контроллер обучения прогулкам отправит на ресивер команду применить статическое стимулирование средней силы. После пятисекундного воздействия или при ослаблении тяги поводка ниже трех кг на контроллере электростимуляция прекратится. При возобновлении тяги цикл повторится.

При втором нажатии кнопки "М" установится режим грубой силы (режим Н) и будет гореть красны

Источник

амуниция для собак

Понятие «амуниция» (польск.) – когда-то означало совокупность вещей, составляющих снаряжение военнослужащего (кроме оружия и одежды). Потом смысл этого понятия стал шире, и оно стало фигурировать, например, в словосочетании «конская амуниция», а еще позже стали говорить «амуниция для собак» и т.п.

Человеческий младенец по традиции на первый зубик получает в подарок серебряную ложку. А щенок в честь первой прогулки? – Свой первый ошейник и поводок. Бывает, что владельцам маленького щенка рекомендуют на первое время приобрести шлейку вместо ошейника. Однако в настоящее время большинство заводчиков сходится на том, что это нежелательно: ношением шлейки можно испортить щенку постав передних лап (у него могут «вывернуться» локти), неправильно подобранная по размеру шлейка может мешать щенку, ну, и, наконец, это лишние помехи в играх с другими щенками.

И ошейник, и поводок должны быть легкими - щенок не должен чувствовать их вес, изнемогать под их тяжестью и жаждать вступить с ними в борьбу. Да, эти первые ошейник и поводок прослужат недолго, но покупать щенку амуницию на вырост, все равно, что предлагать годовалому младенцу шагать в ботинках для трехлетнего. И еще один важный момент: щенок до 4-6-ти месяцев не должен носить скользящий ошейник («удавку»). В таком возрасте непосредственность щенка и жажда знаний обычно перевешивают воспитательные порывы владельца. Щенок может резко дернуть в погоне за бабочкой, изо всех сил потянуться к милой старушке, и так далее – вариантов миллион. А шея у щенка в таком возрасте очень нежная, и кости достаточно хрупкие. Если щенок дернется на удавке – ему может быть нанесен непоправимый вред.

С одной стороны, если следовать технике безопасности, - ошейник тоже надо снимать. Почему? Во-первых, собака, отбежавшая на расстояние (особенно в лесу, где она может исчезнуть из поля зре

Источник

ПОВОДОК. Поводок - важный и необходимый собачий аксессуар. Порой, именно поводок может спасти жизнь собаке. Это незаменимая и очень важная вещь, к выбору которой нужно отнестись со всей серьезностью. Поводки изготавливаются из различных материалов и бывают разной длины в зависимости от его предназначения. Материалами для поводка могут служить брезент, синтетическая стропа, кожа и даже обычная  веревка. При выборе поводка обращайте внимание на качество его пошива. Любой хороший поводок должен быть прошит у кольца и петли.  Хорошо, если в этих местах он будет ещё и проклёпан.

Также следует обратить внимание на карабин и на заклепки. Карабин не должен быть чересчур маленьким и непрочным, ведь при резком рывке он испытывает нагрузку, превосходящую массу собаки в несколько раз. Желательно, чтобы карабин был прикреплен прямо к поводку или имел надежное цельное или сварное кольцо.Кольцо должно быть проварено в месте стыка, а  заклепки должны быть плотно фиксированы.Карабин должен быть с вертлюжком. Это такой переходничок, позволяющий карабину крутиться вокруг своей оси, и не запутывать и  не скручиваться поводокна прогулке.

Для щенка лучше покупать самый простой поводок. Разумным вариантом будет приобретение поводка из плоской синтетической стропы. Такой поводок не мокнет, он легок, очень прочен и долговечен. Кожаные поводки несут больше декоративный характер, чем средство контроля над щенком. За ними требуется уход, так как при многократном намокании и высыхании кожа трескается и рвётся.  К минусам брезентовой тесьмы можно отнести то, что вовремя дождя она намокает и становится тяжёлой и неприятной на ощупь. Зимой, по этой же причине, брезентовый поводок может оледенеть Оптимальная ширина его около двадцати миллиметров (2 см.). Не покупайте жёсткий поводок. Им можно обжечь руки. Выбор длины поводка зависит от его предназначения.

хвост у собаки отвалился
Коту прищемили дверью кончик хвоста и похоже, что сломали. Кончик неподвижен почти, на ощупь чувствуется между позвонками расстояние в несколько миллиметров. Мы от ближайшей нормальной ветеринарки в ста километрах. Хо

Пово

Источник

Ошейник необходим каждой собаке. По наличию ошейника можно предположить, хозяйская собака или бездомная, за ошейник можно удержать собаку, светящийся или светоотражающий ошейник помогает определить местоположение собаки и чем она занимается, к ошейнику пристегивается поводок.

Как нужно одевать ошейник

Между ошейником и шеей должно помещаться 1-2 пальца – расстояние зависит от породы собаки, объёма шерсти, соотношения шеи и головы. Более плотное облегание может создавать дискомфорт, ломать шерсть или натирать кожу. Если ошейник излишне свободный, собака может выскользнуть из него и умчаться на поиски приключений.

По виду материалов ошейники делятся на кожаные, текстильные, металлические и пластиковые. Не так давно появились ошейники из биотана, представляющие собой текстильную стропу, покрытую специальным полимером. Особняком идут декоративные ошейники, исполненные из разных типов материалов, выбор которых ограничен исключительно фантазией хозяина собаки.

Типы застежек

Существует несколько типов застёжек ошейников. Традиционно используются пряжки, аналогичные тем, что применяютсяна брючных ремнях и ремешках часов. Такая застёжка, в принципе, удобна, однако от хозяина требуется определенная ловкость в процессе застёгивания.

Сейчас очень популярны ошейники на фастексах (защелках), сделанных из пластика или металла. При покупке ошейника с пластиковыми фастексами стоит брать изделия проверенных производителей или те, конструкция которых минимизирует нагрузку на застёжку.

Более надёжны металлические фастексы, однако такие модели обычно стоят дороже пластиковых. Чем меньше ошейник, тем мельче застёжка. Поэтому владельцам собак мелких пород может быть неудобно пользоваться ошейником с защёлкой из-за её миниатюрных размеров.

лабрадор щенок маленький вес
Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются коман

В продаже также имеются ошейники без застёжек – полуудавки и удавки. В кон

Источник

Описание: Поводок — водилка для большой собаки изготовлен из сыромятной кожи. Длина поводка от 60 до 80 см. Вес от 450 до 550 граммов.

Поводок для собаки внушительного веса и размера. Короткий поводок до 80 см из высококачественной кожи, состоящий из ручки с петлёй, сварного кольца и вертлюга. Водилка необходима для перехода с собакой к площадке на заключительных этапах курса дрессировки. Также используется при передвижении по городу, чтобы вести рядом крупную собаку. Её легко укоротить перестегнув карабин сразу за кольцо и вертлюг и удерживать собаку только за ременную петлю.

Поводок выполнен из восьми полос сыромятной кожи, и имеет переплетение как на кнутах и нагайках, а так же усилен нейлоновым тросом продетым через кольцо и вертлюг для усиления, что делает его очень крепким и способным выдержать нагрузку даже на собаках крупных пород таких как: сенбернар, среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка, ротвейлер, немецкая овчарка.

Возможно изготовление поводка-водилки из выделанной кожи черного или коричневого цвета. Поводки из сыромятной кожи не окрашены и имеют природный цвет.

6 отзывов

Брал из выделанной кожи, коричневый. Хорошая кожа. Великолепное изделие, ручной работы. Прям таки — эксклюзивное. СПАСИБО МАСТЕРУ!

Поводок выдержит ЛЮБОЙ РЫВОК ЛЮБОЙ собаки. Двойное назначение оказалось тройным 😉 Раньше только собака отвечала за безопасность, теперь собака и поводок. Спасибо.

— Это поводки не для выгула таксы или чихуахуа. Длины поводка хватает для того, чтобы его застегнуть на шее пса и вести его за малую петлю.

— 80 см это максимальная длинна или можно больше? Интересует вариант хотя бы 90-100 см. У меня рост 187, боюсь собака будет висеть на поводке, а не идти рядом )))

Мастеру огромное СПАСИБО. Поводок оригинальный, такого нигде не купит

Источник