во сколько щенок перестанет гадить дома

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс

Источник

Всем привет! Проблема такая. Мы завели собаку. Лабрадора. Досталась она нам уже в более-менее сознательном возрасте - 5 месяцев. Сейчас ей 7. Адаптировалась она у нас очень быстро. Привыкла и полюбила всех и сразу. Назад, к стрым хозяевам не просилась, не скулила, не скучала. Собака чудесная - умная (выучили большинство команд), добрая, очень ласковая, но есть одна проблема - туалет. Она прекрасно справляет свою нужду на улице. У нее есть даже любимые места, в которые она с удовольствием ходит. Но дома она тоже не против нагадить. Причем делает это когда никого нет. Гуляем мы с ней по 3-4 раза в день. Утром около 7-8 утра, потом уходим на работу, в районе часа приезжает бабушка забирать ребенка из школы и часа в 2-3 дня выводит ее снова. Вечером около 8, придя с работы я ее снова гуляю, ну и перед сном уже часов в 12 вывожу еще раз. Когда кто-то находится в квартире она себе такой наглости не позволяет, но в тот момент когда никого кроме ее нет.... Обязательная кучка или лужа, а то и все сразу нам, к сожалению, обеспечены. Т.е. ночью она прекрасно выдерживает около 8 часов, а днем, увы и ах... И если в те дни, когда бабушка приезжает за ребенком еще все более-менее прилично, т.е. может нагадить, а может и нет, то когда ей приходится терпеть где-то с 9-10 до 17 часов (а это бывает 2 раза в неделю, когда мы без бабушки, и я ее вывожу в 7-8 утра, когда встаю и перед уходом на работу в 9-10, а потом следующая гулянка бывает в 17-18) гадит пренепременно. Пробовали наказывать - тыкать носом, шлепать, ругаться, брызгали антигадином (т.к. гадит в определенных местах) - эффект нулевой. Таким образом, в выходные - когда все дома терпит от гулянки до гулянки как миленькая, упускала только пару раз и то только тогда, когда мы сами проспали (но тут сами и виноваты были - животное ни при чем), а вот в будиние дни, когда она остается полноправной хозяйкой - творит все что ей хоче

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

когда собаке делать нечего что она делает это
здравствуйте,помогите пожалуйста,щенку пекинеса 3 с небольшим месяца,проглистогонили в 2 месяца,1 прививку сделали,25 на вторую ехать,последнее время кушает очень мало,кормим дом. едой,в основном курочкой вареной или го

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

как вязать носочки собаке
Сегодня предлагаю обсудить очень важную тему «Как вязать носки крючком». Носки такие больше подходят для холодного времени года, поэтому выбирать будем толстую пряжу. Но если вы рукодельница со стажем, можно попр

Если ще

Источник

Как отучить собаку гадить и писать дома?

Если вы испытываете трудности с отучением собаки, то мы решим эту проблему и разберемся, как отучить собаку гадить дома. Вообще, отучить собаку писать и гадить дома просто.

Как? Подробно написал в статье как приучить щенка к туалету? Сейчас же, хотелось бы поговорить о несколько других проблемах, которые будут проявляться в зависимости от вашего места жительства.

Например, вы приучили собаку к улице, но она иногда может «сходить» и дома. Если вы живете в частном доме, то наверняка хотите приучить собаку к определенному месту на вашей территории, где ей позволено справлять нужду.

Если у вас щенок, то приучить его ходить в конкретном месте – проще всего. Обладателям же взрослой собаки придется приложить не столько усилий, сколько терпения.

Меня удивляет, насколько много людей верят в отучение щенка гадить дома, если потыкают его мордочкой в …. Ну, вы поняли. Надеюсь, вы так не считаете? Это просто бессмысленная и весьма неприятная трата времени.

Итак, если у вас щенок, то приучайте его по советам вышеуказанной статьи. Но если вы смогли его приучить, но он иногда «грешит», то вам обязательно нужно применить наказание. Наказывать нужно, только если застали щенка на месте «преступления»: только видите, что присел – подаете очень строгим голосом команду «фу» и шлепните рукой в область крупа.

Не следует бить собаку по любым другим частям тела – только по тому месту, на котором сидит. Вам следует чаще выводить щенка на улицу, если он гадит дома, а затем, понемногу, сокращать количество выгулов в день минимум до трех.

Если у вас еще совсем молодой щенок (до 3мес), то лучше вам успевать вовремя выводить его на улицу, чтобы он сходил в туалет, а раздражитель (шлепок ладонью) не применять вообще.

Быва

Источник