роды у собаки помощь на дому

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Принятие родов у собак на дому специалистами клиники «Ветеринар Эксперт»

В дикой природе и в уличных условиях собаки во время щенения обходятся без посторонней помощи. Именно этим объясняется достаточно высокий процент послеродовых осложнений и даже смертности у животных.

Когда же речь идет о домашних любимцах (особенно о дорогих породистых собаках), такую вероятность необходимо сводить к минимуму. Для этого заботливые хозяева прибегают к помощи квалифицированных ветеринаров, специализирующихся на услугах родовспоможения.

Признаки приближения родов

Самая главная задача владельца собаки, которой предстоят роды, — вовремя вызвать профессионала. Для этого необходимо знать основные признаки начала родов. Во-первых, необходимо внимательно следить за календарем. В большинстве случаев период беременности у собак длится от 60 до 63 дней. Однако иногда он сокращается до 56 или увеличивается до 72 дней.

Особенности течения родов

длительность второго составляет от 3 до 24 часов (нормализуется температура в заднем проходе, схватки дополняются потугами, происходит отход прозрачной жидкости, появляется первый плод);

Иногда возникают ситуации, когда собака не может самостоятельно ощениться и нуждается в стимуляции родового процесса или даже кесаревом сечении. Это происходит из-за недостаточной силы маточных сокращений. Как правило, подобная патология встречается у животных, страдающих нарушениями в развитии или перенесших сложные заболевания (например, рахит), травмы.

Профессиональная помощь

Мы работаем на территории Санкт-Петербурга и предлагаем своим клиентам воспользоваться именно нашими услугами, потому что у нас:

Полезная информация

Как помочь собаке, пострадавшей от удара электрическим током Даже самому дисципл

Источник

Какие ветеринарные услуги оказываются собакам в ветлечебнице и на дому?

Владельцы таких симпатичных и верных животных, как собаки, знают, что эти питомцы нуждаются не только в постоянном внимании и любви, но и в тщательной заботе о здоровье.

Большинство породистых зверей отличаются склонностью к тем или иным заболеваниям, а потому, чтобы обеспечить им отличный уровень жизни, требуется регулярно прибегать к помощи профессионалов для профилактики и диагностики, а в случае необходимости и для лечения.

Ветеринарные услуги для собак круглосуточно

К сожалению, многиеветлечебницы работают лишь в дневное время, а потому если вашему четвероногому другу вдруг понадобилась помощь среди ночи, лечебницы будут недоступны.

Одним из исключений является наша лечебница, которая готова круглосуточно принимать у себя лохматых пациентов и оказывать им полный спектр мероприятий, в который входят следующие процедуры:

Диагностика организма с применением современных средств обследования, в числе которых аппараты УЗИ, ЭКГ, рентгена и многое другое.

Это позволяет определить текущее состояние организма животного и выявить причины недомогания, чтобы назначить правильное лечение.

Оформление ветпаспорта.

Вакцинация. Особи, которые ежедневно гуляют на улице, очень подвержены риску заражения опасными инфекциями, включая бешенство.

Чтобы защитить своего любимца от заболеваний, передающихся через контакт с другими особями, достаточно сделать ему прививки.

Стерилизация и кастрация.

Хирургическое удаление органов, отвечающих за половое влечение, позволит хозяевам не опасаться незапланированного размножения.

Благодаря новейшему оборудованию и высокой квалификации наших специалистов, полный спектр услуг доступен для любимцев не только в стационаре, но и в домашних условиях.

Врачи работают круглосуто

Источник

Роды (принятия родов у собак)

Желательно принятие родов проводить в присутствии ветеринарного врача, поскольку только опытный ветеринар способен правильно оказать помощь и спасти жизнь суке и щенкам. Опасность представляют не только сами роды, но и кровотечение, открытие которого возможно после их завершения. Также иногда важно проводить вспомогательные процедуры, ведь часто животное не может ощениться по причине неправильного расположения плода. При допуске промедления щенок может погибнуть от обвившей его пуповины: происходит пережатие сосудов, из-за чего органы и мозг не питаются кровью, наступает смерть.

У крупных и мелких пород собак роды имеют свои особенности. Многие крупные животные испытывают затруднения при прохождении плодов большого размера. Эта проблема характерна для сук мелких пород, которые повязались с крупным кобелем, а также в случаях переношенной беременности или когда мало щенков. Процесс рождения проблематично проходит также у породы бульдог и боксер. У плодов голова имеет крупные размеры, что обусловлено конституцией тела собак этой породы. О том, как правильно принять роды у собак, знает ветеринарный врач нашей клиники.

Если в результате осмотра выяснится, что сука не может родить из-за слабых сокращений матки, что требует ветеринарной помощи, проводится стимуляция родов. Для этого показано введение инъекции с препаратом, стимулирующим деятельность маточной мускулатуры, или выполнение специального рефлекторного массажа. Если схватки вызвать таким образом не получается, ветеринарный врач назначает выполнение кесарева сечения. Эта же процедура показана при невозможности ощениться естественным путем из-за перенашивания плодов, крупноплодия или при узком тазе суки. Таз считается узким, если сросшиеся кости не позволяют щенку средних размеров выйти наружу.

Данную патологию могут вызвать разные причины – травмы и не

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у собак

 Роды у собак проходят по-разному, и не зависимо от того, какой это помет, и насколько легко щенилась сука раньше, оставлять ее без присмотра нельзя ни в коем случае. Каждые роды – это отдельная страница, и какое именно требуется наблюдение, зависит от характера собаки и от ее породы.

 Животные, которые постоянно проживают в питомниках или в вольерах, чаще всего не имеют слишком тесного контакта с людьми, поэтому предпочтут щениться сами в укромном уголке. Но, собаки, особенно с нежным темпераментом и с трепетной привязанностью к владельцу, потребуют, скорее всего, постоянного его присутствия.  

 Ближе к «часу икс» владелец собаки должен будет позаботиться о месте, где сука будет рожать и отделении, где она будет находиться потом с новорожденными малышами. Желательно, чтобы это был ящик с двумя отделениями – домиком и «выгульным двориком» для щенков. Все помещения должны быть чистыми и продезинфицированными, с чистыми, легко меняющимися подстилками. Если собака содержится в небольшой квартире и выделить для нее отдельное помещение невозможно, то потребуется хотя бы большая, просторная коробка, где сука сможет вытянуться во весь рост и чувствовать себя комфортно. В первые две недели, когда щенки еще малоактивны, такой вариант самый приемлемый. В последующем – потребуется отгородить угол в комнате, где щенки смогут проводить активную часть дня.

как сделать ободок с ушками собаки
Игры с переодеванием нравятся всем детям без исключения. Проблема заключается в том, что маскарадные костюмы фабричного производства стоят недешево, и порой очень сложно найти наряд какого-то определенного персонажа.

 Суку необходимо познакомить с новым местом заранее, особенно если она предпочитает проводить время в хозяйской постели. Если вы допускаете роды в своей кровати, то подготовиться к этому тоже необходимо – убрать все дорогие покрывала и застелить ее чистой простыней, неплохо использовать специальные одноразовые пеленки с чистым и мягким верхом, и н

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Роды у кошек на дому

Такой естественный физиологический процесс, как роды, у кошки всегда сопровождается стрессом. Животное начинает вести себя беспокойно, постоянно ищет место для уединения, иногда в буквальном смысле просит поддержки у хозяина, испытывая страх. Но, к сожалению, даже самые любящие владельцы домашних питомцев далеко не всегда могут помочь им в такой ситуации.

Первые признаки и проблемы при родах

За несколько дней до родов температура тела животного может опуститься на 1-2 градуса. Начало самого процесса сопровождается появлением небольших схваток, которые во время родовой деятельности становятся интенсивнее и учащаются. В таком состоянии кошка может пребывать в течение нескольких часов.

Чаще всего животное самостоятельно справляется с освобождением новорожденных котят из околоплодного пузыря. Но неопытные домашние питомцы, которые рожают впервые, иногда забывают об этом, отчего малыши могут погибнуть. В отдельных случаях родовая детальность прекращается, когда сами роды еще не закончились, и это тоже иногда приводит к печальным последствиям.

Что же должен сделать владелец кошки при начале родовой детальности? Во-первых, необходимо сразу подготовить картонную коробку, в которую следует переместить животное как можно быстрее. На дно лучше положить обычную бумагу. Во-вторых, владельцу кошки не стоит суетиться, ведь нервозность передается домашнему любимцу. И, наконец, стоит обзавестись небольшим арсеналом бинтов и антисептиков.

у собаки плохо усваивается сухой корм
Один из самых неоднозначных вопросов содержания собаки в домашних условиях - правильное питание: заводчик советует одно, врач - другое, по телевизору постоянно мелькает реклама сухого корма, который с аппетитом поедаю

Организм любого животного невозможно изучить до конца, поэтому ни один хозяин не сможет точно знать наперед, как пройдут роды у его любимой кошки. Неопытные владельцы четвероногих созданий вряд ли смогут оказать им необходимую поддержку в критической ситуации, это под силу только квалифицированным ветеринарам.

Источник

Роды кошки в домашних условиях

Даже если непосредственная помощь кошке не потребуется, постарайтесь быть рядом в момент родов. Не шумите и не суетитесь, если в доме есть дети, обеспечьте домашней любимице место, максимально защищенное от шума и беспокойства. Особенно актуальна такая забота для молодых кошек, которые приносят котят первый раз, и пожилых. Лучше всего заранее подготовить специальную коробку или корзинку с относительно мягкой и теплой подстилкой. Из нее не должны торчать нити (новорожденный может запутаться в них), и она не должна распадаться на комочки, как вата.

Если кошка относится к бесшерстным породам, приготовьте теплое одеяло, которым можно будет накрыть коробку или корзинку, сохраняя тепло. Без специальных знаний в процесс родов лучше не вмешиваться – просто будьте неподалеку. Можно немного погладить кошку, успокаивая и ободряя ее. Ни в коем случае не следует давить на живот или тянуть котенка.

Вызов ветеринарных врачей

При малейших подозрениях, что что-то пошло не так, звоните в ветеринарный центр «Ваш доктор». Вас проконсультируют по телефону и при необходимости приедут к домашнему любимцу в любое время суток, без выходных. Такая «скорая помощь» – идеальный вариант помощи при родах у кошек. Ветеринар-акушер сразу же определит, правильно ли идет процесс, и что именно вызвало задержку в родах или другие отклонения.

Кошки – миниатюрные животные, и в некоторых случаях единственным вариантом родовспоможения является кесарево сечение. Современные лекарства, средства наркоза и инструменты делают такое хирургическое вмешательство эффективным и безопасным. Не затягивайте с вызовом ветеринара: во многих случаях быстрая профессиональная помощь спасает жизнь и котятам, и матери-кошке.

Акушер не только примет роды, но и порекомендует оптимальные услови

Источник