как вязать носочки собаке

Как связать носки крючком своими руками

Сегодня предлагаю обсудить очень важную тему «Как вязать носки крючком». Носки такие больше подходят для холодного времени года, поэтому выбирать будем толстую пряжу. Но если вы рукодельница со стажем, можно попробовать сложную ажурную модель, на которую уйдет очень много времени.

Как крючком связать носки (схемы пошагово в картинках)

Как быстро научиться вязать носочки крючком ребенку или взрослому, если ты еще новичок? Специально для вас мы собрали самые простые и интересные уроки от лучших мастеров сети. Начиная с самого простого предлагаем переходить к более сложным, радуя своих домашних теплыми уютными обновками.

Вязка данной модели займет минимум времени, а если вы будете правильно следовать всем рекомендациям, в дальнейшем сможете перейти к более сложным изделиям.

   Начинаем вязать тапочки от мыска. Делаем скользящую петлю, вяжем в нее 6 столбиков без накида, включая 1 воздушную петлю подъема, далее вяжем круг, подчиняясь главному правилу вязания круга: число столбиков, прибавляемых в каждом ряду, должно равняться числу столбиков в первом ряду, в нашем случае — 6. Работу в начале нового ряда поворачиваем.

   Если вязать без поворота работы, то узор на мыске и остальной части тапочек будет отличаться по внешнему виду. Вяжем до тех пор, пока длина окружности не станет равной обхвату ноги. Рассчитаем количество столбиков. Оно будет равно мерке обхвата ноги, умноженное на плотность вязания по горизонтали: Он x Пг = 23 x 1,54 = 35,42.

    Округлим, получим 36 столбиков. Т. е. нужно вязать по кругу с прибавками до тех пор, пока не получим 36 петель (столбиков). Учитывая правило круга, для получения 36 столбиков нужно связать 6 рядов. Вполне возможно, что по вашему расчету в последнем ряду нужно будет сделать меньше прибавок — в этом нет ничего с

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

как сделать носки собаке

Как связать тапочки для собак спицами

Не секрет, что маленьким декоративным собачкам требуется обувь, не только на прогулке, однако и дома тоже. Дома, конечно, не так холодно, как на улице, однако в тапочках собаке будет значительно теплее и комфортнее. Маленькая декоративная собачка в подобных тапочках будет чувствовать себя просто великолепно и уютно. О том, как связать тапочки для собак, пойдет речь далее.

Свяжем образец тапочек для собак. Для того, чтобы определить плотность вязания - на спицы набираем двадцать четыре петли и свяжем резинкой один на один тридцать рядов, полотно должно выйти размером десять на десять сантиметров. Набираем восемнадцать петель двойной нитью и свяжем тридцать два ряда, полотно – десять на десять сантиметров.

Измеряем длину, а также ширину подошвы (здесь – пять сантиметров или же шестнадцать рядов, четыре сантиметра или семь петель),

Начинаем вязание тапочка для собак с подошвы, она выполняется платочной вязкой. Набираем в две нити черной пряжей семь петель и выполняем два ряда, в третьем же – прибавляем с каждой стороны по одной петле, затем продолжаем полотно до шестнадцатого ряда. В шестнадцатом ряду с каждогокрая провязываем две петли вместе и в следующем -закрываем петли.

Нужно связать голенище тапочек. Первые 2 ряда вяжем спицами платочной вязкой. Набираем по краю подошвы тапочка цветной нитью на первую и третью спицы по шесть петель (пятка и носок), по восемь петель - на вторую и четвертую (боковые части). Во втором ряду вяжем пятку и носок тапочка, прибавляем по три петли, к боковым частям прибавляем по четыре петли.

Обувь для собаки своими руками. Выкройка ботиночек для собаки

Я раньше к обувке для собак относилась насмешливо-снисходительно, как к баловству. Только оказалось, что отстала от жизни. Ботиночки это нынче больше не хо

Источник

Совет 1: Как связать пинетки для собаки

Обувь и одежда для собак из модной причуды превратились в необходимость. Комбинезоны и свитеры защищают псов от мороза и ветра, а мягкие пинетки и ботинки предохраняют лапы от грязи и опасных реагентов. Подходящую обувь можно купить в зоомагазине, но гораздо интереснее изготовить ее самостоятельно. Если вы владеете крючком или спицами, свяжите своему питомцу пару прогулочных комплектов. Пес наверняка оценит вашу заботу.

Выберите пряжу подходящей фактуры и цвета. Практичнее всего использовать плотную, но мягкую нить из смеси шерсти или хлопка с полиэстером. Если ваша собака носит свитер, комбинезон или шапку, подберите нитки, гармонирующие с нарядом. Неплохо смотрятся и контрастные сочетания – например, ярко-красный комбинезон можно дополнить черными пинетками. Крупные короткошерстные собаки очень элегантно выглядят в ботинках из ниток, совпадающих по тону с оттенком их шерсти. Не выбирайте слишком светлые оттенки – пинетки очень быстро станут грязными.

Изготовьте простую выкройку. Поставьте собачью лапу на лист бумаги и обведите ее карандашом. Измерьте обхват лапы и ее высоту до скакательного сустава. Запишите все размеры и приступайте к работе.

Проще всего вязать пинетки крючком. Наберите цепочку из воздушных петель. Длина должна соответствовать обхвату лапы плюс один-два сантиметра на свободное облегание. Замкните цепочку в кольцо и вяжите столбиками без накида. Длина получившейся трубы должна быть равна желаемой высоте пинетки. Не делайте ее слишком короткой, иначе собака сбросит обувь.

Закончив работу, закрепите нить, завязав ее узелком. Сверяясь с выкройкой, свяжите подошву в форме круга. Начните от центра и расширяйте круг, вывязывая из каждой петли предыдущего ряда по два столбика без накида. Готовую подошву прикрепите к верхней части пинетки, обвязывав о

Источник

Как Связать Крохотные Носочки Крючком

Новый Год уже совсем скоро и хочется как-то удивить и порадовать родных и близких симпатичными сувенирчиками, сделанными своими руками. Вариантов множество и сегодня я поделюсь с вами своей идеей — зимних носочков-брелочков. В этой статье вы найдете схему, фотографии и описание как быстро и просто связать крохотные носочки крючком. После того как первый носочек будет довязан вы уже не сможете остановиться, этот процесс очень затягивает. Использовать такие носочки можно как брелки для телефона, брошки для одежды, сережки, подвески, сделать маленькую композицию для украшения интерьера и даже надеть на ножки настоящей кукле размера Барби. Ну что, приступим…

Схема очень простая, сложность может возникнуть только при вязании пятки, поэтому ниже я постараюсь как можно подробнее описать процесс.

провязываем оставшиеся 5 петель вместе, поочередно вводим крючок в каждую из оставшихся 5 петель, захватываем нить и вытягиваем петельку, в конце должно получиться 6 петелек на крючке вместе с рабочей. Провязываем все 6 петелек за 1 прием. Отрезаем и закрепляем нить.

После того как мы закончили вязать пятку у нас должен был получиться следок, которому нехватает резинки для того чтобы стать полноценным носком. Крепим нить в любом месте незаконченного края и начинаем по кругу вязать обычные столбики без накида. Их должно получиться 17, но ничего страшного, если их будет чуть больше или меньше.

В конце обрываем и закрепляем нить, носочек готов. Можно украсить носочек, бантиком, лентой, бисером, пришить пуговку, думаю у вас уже появились и свои идеи:)

Ну и конечно же они прекрасно подойдут по размеру любой куколке размера Барби. Теперь вы также знаете как легко связать носочки для куклы крючком.

во сколько щенок перестанет гадить дома
Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Су

Думаю такие носочки – это прекрасный сувенир, который придется по душе любому, особенно сей

Источник

Совет 1: Как связать носки для собак

В последнее время большое внимание уделяется пошиву модной одежды для собак. Многие модельеры и дизайнеры разрабатывают целые гардеробы для них, начиная от обычных трусиков и заканчивая шапками и курточками. Но такая одежда стоит довольно дорого. Большинство хозяек очень любит своих питомцев и поэтому своими руками шьет и вяжет им одежду не хуже, чем на показах. Ведь если человеку удобно и тепло в вязаных носках, то почему собаке не связать такие же носки, чтобы и ей было тепло зимой. Поэтому можете смело приступать к вязке носков для вашего любимца.

Выберите понравившуюся вам пряжу для носков, после возьмите пять спиц для вязания, также купите специальную нить из синтетики. Она необходима для того, чтобы носки при носке собак ой сразу не протерлись.

Сделайте замеры лапы вашего питомца, не забудьте, что необходимо измерить все четыре лапы, так как длина передних лап отличается от длины задних. Затем начертите схему, по которой вы будете вязать.

Наберите необходимое количество петель на две спицы, затем распределите набранные петли равномерно на четыре спицы. Пятая спица у вас рабочая.

Свяжите по кругу резинку необходимой длины, примерно около пяти сантиметров. После продолжайте вязать вкруговую, но уже чулочной вязкой или же узором, который вы выбрали для носков. Таким образом свяжите еще несколько рядов.

Дойдите до вязания пятки. Так как у собаки ее нет, то добавьте пару петель по обе стороны и провяжите несколько рядов, затем опять вернитесь к прежнему количеству петель и продолжайте вязать.

бактериальный отит у собаки
Порой лечение отита у собак затягивается на годы. Любимец страдает от периодических осложнений, владельцы устают от душевных переживаний, частых походов в клинику и значительных финансовых трат. В чем загвоздка? Почем

Вяжите дальше чулочной вязкой или узором, который вы выбрали, почти до конца. Вот теперь добавьте синтетическую нить и свяжите несколько рядов. После необходимо убирать с обеих сторон одинаковое количество

Источник

как сделать носки собаке

Как связать тапочки для собак спицами

Не секрет, что маленьким декоративным собачкам требуется обувь, не только на прогулке, однако и дома тоже. Дома, конечно, не так холодно, как на улице, однако в тапочках собаке будет значительно теплее и комфортнее. Маленькая декоративная собачка в подобных тапочках будет чувствовать себя просто великолепно и уютно. О том, как связать тапочки для собак, пойдет речь далее.

Свяжем образец тапочек для собак. Для того, чтобы определить плотность вязания - на спицы набираем двадцать четыре петли и свяжем резинкой один на один тридцать рядов, полотно должно выйти размером десять на десять сантиметров. Набираем восемнадцать петель двойной нитью и свяжем тридцать два ряда, полотно – десять на десять сантиметров.

Измеряем длину, а также ширину подошвы (здесь – пять сантиметров или же шестнадцать рядов, четыре сантиметра или семь петель),

Начинаем вязание тапочка для собак с подошвы, она выполняется платочной вязкой. Набираем в две нити черной пряжей семь петель и выполняем два ряда, в третьем же – прибавляем с каждой стороны по одной петле, затем продолжаем полотно до шестнадцатого ряда. В шестнадцатом ряду с каждогокрая провязываем две петли вместе и в следующем -закрываем петли.

Нужно связать голенище тапочек. Первые 2 ряда вяжем спицами платочной вязкой. Набираем по краю подошвы тапочка цветной нитью на первую и третью спицы по шесть петель (пятка и носок), по восемь петель - на вторую и четвертую (боковые части). Во втором ряду вяжем пятку и носок тапочка, прибавляем по три петли, к боковым частям прибавляем по четыре петли.

Обувь для собаки своими руками. Выкройка ботиночек для собаки

Я раньше к обувке для собак относилась насмешливо-снисходительно, как к баловству. Только оказалось, что отстала от жизни. Ботиночки это нынче больше не хо

Источник