когда давать щенку дирофен

Девчонки, а какими препаратами Вы пользуетесь? Я гнала глистов Празицидом-суспензией, а последний раз Каниквантелом. Скоро нужно будет гнать глистов, но теперь боюсь гнать Каниквантелом. Слышала много хороших отзывов о Триантелме. Говорят, что он мягче, чем Дронтал. А Дронталу я вообще не доверяю. У нас одна подделка

Чаще всего у собак бывают плоские черви, круглые черви, членистоногие и т.д. У собак в основном бывают шесть видов паразитов.

Заражение глистами тормозит развите щенков, у них постоянный дефицит витаминов поэтому плохой внешний вид, плохое самочувствие.

Перед каждой прививкой необходимо также двукратно давать глистогонное собаке, иначе могут быть серьезные осложнения.

Процедура дегельминтизации собак зависит от выбранного лекарства. В каждом из них есть инстукция. Необходимо точно рассчитать дозировку препарата, в зависимости от веса и возраста животного.

Препаратами, которыми можно прогонять глистов у собак, являются: Дронтал плюс, Дронцит, Каниквантел, Цестал или препарат, который порекомендует вам ваш ветврач. Ветпрепараты покупайте только в клиниках так как эти лекарства очень часто подделывают!

Изгнанием глистов не стоит пренебрегать, ведь от этого зависит не только здоровье вашего любимца, но и Ваше и всей Вашей семьи

Начиталась про Лео, бедный ребенок, так отравиться! Значит, Каниквател покупать не будем. Я обычно покупала Дронтал, да у нас в принципе выбирать не из чего.

Сейчас привезла Празител-плюс, но там таблетка на 10 кг веса. Написано, что побочных явлений и осложнений при применении не установлено, но возможна индивидуальная непереносимость.

Да,бедный Лео,никогда не думала что от Каниквантела может быть такое отравление,срок годности был хороший и покупали в вет аптеке Может просто это лекарство не подходит йоркам,так как оказывается уже у других тоже были пробл

Источник

когда можно давать щенку таблетки от глистов

Как давать собаке таблетки от глистов

пётр. В зависимости от того, что (какой препарат) вы даете вашей собаке, я у своего дегельминтизацию провожу раз 6-9 месяцев могу и реже, старюсь не перебарщивать с этим.

Есть некоторые препараты которые необходимо (. ) давать в два прихода, а некоторые нету, разве что вы там что то обнаружили явное, я такими старюсь не пользоваться теми, которые в два прихода и не кому их не рекомендую, зачем насиловать организм дважды.

А лучше всего обратитесь к "листку- вкладышу" который перелагается к вашему препарату, он даст вам ответы на вес ваши вопросы.

Когда щенкам дают средство от глистов

Дегельминтизация. Глисты у собак и кошек. Профилактические дегельминтизации у собак начинают проводить с возраста 3 недель, затем повторно в 1, 5 месяца, за 10-12 дней перед первой вакцинацией. Если животное живет в домашних условиях и ест исключительно сухие коммерческие корма, то в дальнейшем достаточно проводить обработки против гельминтов (глистов) всего 2 раза в год, а собакам, питающимся натуральными кормами и подбирающим что-либо на улице антигельминтные препараты лучше давать четыре раза в год, каждые три месяца и за 10-12 дней перед ежегодной вакцинацией.Далее. http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=91.

На ветеринарном форуме центра ЗООВЕТ ежедневно задаётся большое количество вопросов о болезнях и лечении животных. Довольно часто владельцы животных (особенно те, кто заводит животное в первый раз) интересуются вопросами, связанными с гельминтами: как проводить профилактику питомцев от глистов, в каких случаях необходимо её проводить, что делать, если животное всё-таки «подцепило» паразитов?Далее. http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=75.

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами Nob

Источник

Снова я сильно волновалась перед применением глистогонки, отзывов мало, за щенка страшно... Когда открыла коробочку Дирофен суспензии, моему удивлению не было предела. Зачем ветеринар назначил нам именно этот препарат??? Внутри маааленькая баночка со шприцем дозатором на 3 мл!!! А мой щенок уже 9,2 кг - по 1 мл на кг, испугалась, что и баночки не хватит... Всего лекарства 10 мл, все собрать в шприц не получилось бы при всем желании, остаток на дне не собирёшь. Ну да ладно, нам на 3 шприца с хвостиком как раз хватило.

В этот раз, в отличие от мильбемакса, отзыв о котором я уже оставляла,  с приёмом, помимо неудобства с дозировкой,  возникли проблемы... Мой щенок, который ест всё, что не приколочено, а всё, что приколочено - грызёт, при попытке дать ему первую порцию препарата, усиленно отворачивал морду, закрывал пасть и пытался вырваться и убежать... В общем растянулось это удовольствие минут на 20, потому что со 2 шприцем, 3-им и остатками пришлось гоняться за ним по всей квартире, вытаскивать из под кровати и запихивать в вырывающуюся изо всех сил собаку(( И это не боязнь шприца, т.к. препарат с лактобактериами, очень смахивающий на кефирчик, из такого же устройства слизывается на ура, чуть ли ни вместе со шприцем.

Сегодня второй день, как и первый раз - глистов в кале я не вижу... Щен чуствует семя нормально, правда его слабит и цвет зеленый... и запах брррр.., но аппетит и настроение хорошие.

Немного дополню отзыв. Слабый стул продолжался около 3 дней. На 5 день увидела что то похожее на мертвого глиста в стуле. Скоро повторный прием (правда другого препарата Цестал + ) и потом сдаем анализы. Обязательно напишу чем закончились наши мучения. Оценку немного увеличиваю, т.к. глиста хоть одного мертвого, но увидела) Собакин чувствует себя хорошо.

PS. Из инструкции: Дирофен — антигельминтная суспензия( празиквантел + пира

Источник

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

активный или спокойный щенок
Что имеем:ни одной погрызенной вещи,ни одного погрызенного провода(хотя квартира в проводах как в паутине),не носится по квартире,не прыгает по диванам(раз сказали НЕЛЬЗЯ и все),бумажки не трогает,со стола не таскает,на

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

Инструкция по применению дирофена для щенков и собак

Дирофен – это комбинированный антигельминтик, который дают щенкам для профилактики и лечения цестодозов и нематодозов. У него широкий спектр активности в отношении нематод и цестод, которые паразитируют у собак.

Основными действующими веществами этого препарата являются фенбендазол и пирантела памоата. Они вызывают у паразита стойкую деполяризацию мышечных клеток, что в конечном итоге приводит к гибели паразита. По степени воздействия на организм животного Дирофен относится к умеренно опасным веществам.

В дозах, указанных в инструкции он не оказывает тератогенного, эмбриотоксического и сенсибилизирующего действия. Дирофен выпускается в двух видах: таблетки и суспензия. Дирофен-суспензия или паста светло-оранжевого цвета помимо действующих веществ содержит тыквенное масло.

Инструкция по применению дирофена для щенков: дозировка, противопоказания

Дирофен в таблетках дают щенку однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в кусочке мяса или колбасы, с кашей или фаршем).

С профилактической целью терапевтическую дозу дают ежеквартально в возрасте щенка в две, четыре, восемь и двенадцать недель, а после этого в возрасте четырех, пяти и шести месяцев. Также дегельминтизируют беременных сук во второй половине беременности и через три недели после родов обрабатывают кормящих сук.

ночью на улице воет собака к чему это
Этим вопросом чаще всего задаются люди чей питомец воет в их отсутствии. После многочисленных жалоб соседей как правило и возникает вопрос «Почему собака воет?».

Эта особенность в языке собак досталась им

Изредка при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату, а также при передозировке щенок может отказываться от корма, наблюдается повышенное слюнотечение, угнетенное состояние, рвота у собаки, нарушения функций желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции. В таких случаях животному назначают симптоматическую и десенсибилизирующую терапию, а Дирофен больше не дают.Предварительно перед употреблением препарата не нужно применять слабительные средства и голодную д

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник