мягкая шишка на ухе у собаки

ZooForum: Подкожные шишки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подкожные шишки у собаки

Добрый день! Обнаружила у своей собаки (америк. коккер спаниель 5 лет) подкожные шишечки. На ухе с внешней стороны совсем большая, на спине по-меньше. Собака при прикосновении не реагирует. При прощупывании внутри как будто катается шарик, что-то вроде человеческого жировика. Каким образом их убрать? Были ли у кого-нибудь схожие кожные проявления. Наш парикмахер предположил, что это могло возникнуть от использования пуходерки - видимо когда-то укололи и повредили кожный покров. Я заметила, что на ухе шишка постепенно увеличивается.

Аналогичная проблема у моего коккер-спаниэля - на спине и груди несколько шишек, судя по всему для собаки безболезненны. Подскажите, что это может быть?

Аналогичная проблема у моего коккер-спаниэля - на спине и груди несколько шишек, судя по всему для собаки безболезненны. Подскажите, что это может быть?

Ко мне так же обратились на днях знакомые и у них аналогичная проблема,только порода:немецкая овчарка и шишечка на шее.Вы не могли бы и мне ответить на этот вопрс.Мы с моими однополчанами остановились на том,что это какой-то подкожный клещок завелся.А вы что думаете?

Даже если сфотографировать,то ничего видно не будет.Я смотрела эту шишечку,она выглядит как небольшая и плотная приподнятость, но внутри чувствуется(как жировик),размер примерно 1см на 0,5см. Никагого нарыва или болезненности у той собаки не наблюдается,просто какая-то шишечка....?

ОБычно в таких случаях делают цитологию из шишечки, чтобы понять - что это такое. Но не факт, что с этим надо спешить, если она не увеличивается.

Знаете сегодня я ходила к знакомым(у кторых немец с шишечкой) и вот что обнаружила

Источник

У собаки шишка на ухе: что это?

Причин того, почему у домашнего любимца появилась на ухе шишка, может быть великое множество. Временами заболевания могут быть вполне безобидными, а иногда случается и так, что они требуют серьезного лечения. В любом случае стоит помнить, что животное необходимо показать ветеринару. Только он сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Причиной этого может быть бактериальная инфекция. Нередко она возникает на том месте, где была колотая рана или укус. К симптомам абсцесса можно отнести высокую температуру и болевые ощущения. Шишка способна увеличиваться в размерах в течение нескольких дней, возможно нагноение.

Возможно, шишкой является бородавка или папиллома. В особенности это относится к гладкошерстным собакам. Точную причину их появления назвать нельзя, но существует мнение, что это результат того, что в организм животного попала вирусная инфекция. Внешне это проявляется в виде кожных наростов темного цвета. Они безболезненны, однако посещение ветеринара будет не лишним.

Если у собаки шишка на ухе, то это может быть гематомой. Как раз в этой части тела она нередко возникает. Подобные уплотнения образуются в послеоперационный период при повреждении кровеносных сосудов или при возникновении лишней жидкости в организме. Образование мягкое на ощупь, может менять форму.

Шишкой может быть киста. Обычно она обнаруживается случайно. Данный недуг возникает у собак в районе слюнных желез, на ушах, в месте соединения челюстей или же под языком.

Причиной возникновения шишки может являться пиодермия – это болезнь половых желез у собак в малом возрасте. Обычно она проявляется в четырехмесячном возрасте. У питомца возникают припухлости в районе головы. Точные причины возникновения пиодермии до сих пор еще не установлены.

Существует

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишка у собаки

Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в таких случаях сразу представляется самое плохое. Нашли шишку у собаки обратитесь к ветеринару. Все дело в том, что только в больнице имеется возможность установить причину возникновения новообразования и исключить возможность образования злокачественной опухоли.

Не спорю, что причин появления шишек у собак очень много и не все они связаны с раком. В большинстве случаев ветеринар назначает операцию по удалению шишки, полученный в результате материал отправляет на исследования. Чем дольше вы затягиваете поход к ветеринару, тем больше шансов, что шишка увеличится в размерах, что приведет к осложнениям. Не думайте, что вы сможете справиться с этой бедой самостоятельно, так как надо знать причину, а не бороться со следствием. Шишка у собаки лишь симптом, который свидетельствует, что что-то не в порядке.

Шишка у собаки может возникнуть от укола или укуса, а также из-за травмы. Либо это могут быть шишки на локтевых сгибах у крупных собак. У них шишки очень часто появляются. Надо, чтоб собака спала на чем-то мягком, иначе шишки ей обеспечены. Не всегда шишка у собаки - это злокачественная опухоль. Но все же недооценивать критичность ситуации не стоит. Если шишка это абсцесс, то скорей всего собаке потребуется операция. В больнице есть возможность удалить гной, поставить дренаж, хорошенько промыть рану и не допустить дальнейшего распространения инфекции. Не пытайтесь лечить собак самостоятельно, доверьте это дело специалистам.

Насчет локтевых шишек. У моей собаки такое всю жизнь. Они появились, когда ей и года не было. Сначала у нее та

Источник

шишка на ухе у собаки

ZooForum: Подкожные шишки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Шишка у собаки

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д. Если собака болезненно реагирует на пальпацию, то ее нужно немедленно показать ветеринару.

Если собаке не больно и кожа на месте уплотнения не меняет цвет, и оно не гноится, то можно понаблюдать за животным несколько дней. Такая шишка может самостоятельно рассосаться. Дрессировка собак в Минске, воспитание щенков, коррекция поведения от Андрея Шкляева. DogSecrets.ru, 2010-2013 Портал о собаках, породы, дрессировка и фото. При перепечатке любых материалов или их фрагментов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

Причин того, почему у домашнего любимца появилась на ухе шишка, может быть великое множество. Если у собаки появились шишки, то в первую очередь нужно определить, к какому виду они относятся.

Шишка способна увеличиваться в размерах в течение нескольких дней, возможно нагноение. Возможно, шишкой является бородавка или папиллома. В особенности это относится к гладкошерстным собакам. Шишкой может быть киста. Обычно она обнаруживается случайно.

Причиной возникновения шишки может являться пиодермия – это болезнь половых желез у собак в малом возрасте. Если собака полностью здорова, то лимфатические узлы у нее прощупываться не должны. У собак они бывают двух видов. Если новообразование не разрастается и развивается медленно, то оно доброкачественное.

Если была замечена такая шишка, то стоит немедленно обратиться за помощью к ветеринару. Иногда лимфаденит служит причиной того, что у собаки образуется ш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишка на голове у собаки

У моей собаки "бульмастиф" возраст 6 лет начала расти шишка между ушами. Она то увеличивается то уменьшается. Ветеринар сказал это жировик, нужно обкалывать и всё рассосется. Пересмотрела сайты о жировиках -людям категорически запрещают их давить, вырезать, а уж рассасывается меньше 1 процента из 100. Посоветуйте, может у кого была подобная ситуация с собакойци что мне делать.

Получите консультацию еще одного ветеринара, желательно оперирующего хирурга. Как правило, жировики с такой динамикой оперируют.

Согласна, что консультация у еще одного ветеринара вам не помешает. Хотя бы для того, чтобы удостовериться, что это действительно жировик. Также может быть предложен и другой вариант избавления от этой шишки, например, консервативный. В общем не спешите давать собаку окалывать или резать,а у ж тем более выдавливать. У моей знакомой живет спаниэль, которому уже 14 лет. Три года назад у него на голове на макушке появилась небольшая шишка. Она то уменьшалась, то увеличивалась. При этом моя знакомая ничего не предпринимала и собаке это не приносит никакого дискомфорта. Другое дело если шишка болезненна, чешется, стремительно увеличивается или кровоточит. Но к ветеринару вы все-же обратитесь.

По Вашему рассказу понять, что это за шишка, очень трудно. Может и не жировик вовсе. Проконсультируйтесь у другого ветеринара.

У моей знакомой собаки (причем ее ветнаблюдением занималась я)была такая же штука, только не между ушами, а, я бы сказала, на лбу. Шишка держалась несколько лет, и все веты диагностировали ее как жировик. Один врач регулярно (раз в несколько месяцев) ее выдавливал и чистил. Через несколько месяцев жировик набирал свой прежний размер и форму.

собаки участвующие в аджилити
Что такое аджилити? Это не только спорт, получение наград и гордость за своего пса. Занятия и тренировки укрепляют связь хозяина и животного. Пёс становится более уравновешенным, уверенным в себе и послушным. Человек и

В конце концов, я пригласила своего вета и он успешно удалил этот жиров

Источник

Шишки у собак

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нескольких дней, нужно показать ветеринару. Если шишка или опухоль будет вовремя обследована, то это может помочь опознать абсцесс и другие новообразования.

Абсцесс. Причиной является бактериальная инфекция, которая вызывает опухание подкожного слоя. Это может быть результатом укуса или колотой раны. Собака ощущает боль, у нее повышается температура. Такая припухлость развивается в течение нескольких дней, также возможен нарыв и гноение. Рана может образоваться на любой части тела пса, поэтому если поведение питомца кажется подозрительным, стоит сделать полный его осмотр.

Пиодермия или заболевание половых желез у щенков. У многих пород собак такие шишки проявляются в четырехмесячном возрасте. Причины пока не установлены, но считается, что это вызвано гиперчувствительностью органов. Признаки таковы: припухлости около глаз и на голове. Такие шишки у собак возникают внезапно, также они могут гноиться и краснеть, распространяясь по всему телу.

Киста слюнных желез. Распознать такую шишку очень легко, так как язык у пса будет свисать на одну сторону, потому что он будет припухлым. Также опухоли могут образовываться под языком и в месте соединения челюстей.

Киста между пальцами. Вы сразу заметите образование шишки между пальцами питомца. Эти нарывы могут покраснеть, а при нажатии на них собака почувствует боль.

собака которая может победить
Нет ничего невозможного. Всё зависит от характера питомцев. И вообще сила определяется не размерами и мышцами, а крепостью духа =)

У меня был кот, который вполне натурально рычал, когда к входной двери квартиры прихо

Бородавки и папилломы. У гладкошерстных собак часто возникает такая проблема. Причина не установлена, но такие шишки у собак могут возникать вследствие попадания вирусной инфекции. На теле питомца вы заметите кожные наросты темного цвета. Они безболезненн

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник