блокада для собаки в ухо

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

НОВОКАИНОВЫЕ БЛОКАДЫ

Для блокад с лечебной целью применяют 0,25%-ные или 0,5%-ные растворы новокаина. Эти растворы готовят на изотоническом растворе натрия хлорида или видоизмененной А. В. Вишневским жидкости Рингера (натрия хлорида 5 г, калия хлорида 0,075 г, кальция хлорида 0,125 г, воды дистиллированной 1000 мл).

Нужное количество изотонического раствора натрия хлорида или видоизмененной жидкости Рингера нагревают до кипения, после чего в него добавляют соответствующее количество новокаина и кипятят в течение 1-2 мин.

Раствор новокаина следует употреблять свежеприготовленный (хранить не более суток) и в теплом виде (при температуре тела)

Блокада рецепторов кожи. В коже животных имеется большое количество нервных окончаний (экстерорецепторов), посредством которых они воспринимают разнообразные воздействия внешней среды на организм; при этом пункты нервных зон кожи представляют собой проекцию соответствующих пунктов коры больших полушарий. При терапевтическом воздействии на экстерорецепторы кожи рефлекторно изменяется функциональное состояние всей нервной системы и ее центрального звена - коры головного мозга, в результате чего в организме животного наступают трофические изменения, являющиеся мощным фактором патогенетического лечения при различных функциональных заболеваниях.

Блокаду рецепторов кожи у животных, как рекомендуют М. В. Долгов, Л. В. Корнилов, А. К. Кузнецов, проводят следующим образом. Животное фиксируют в стоячем или лежачем положении. Операционное поле выбривают, протирают спиртом, смазывают спиртовым раствором йода и производят внутрикожные инъекции 0,25%-ного или 0,5%-ного подогретого до т

Источник

Отит у собак - боль и ярко выраженный дискомфорт при болезнях ушей

Каждый человек, который хотя бы раз в жизни почувствовал неприятные и болезненные ощущения, вызванные отитом, запомнит их на всю жизнь. У собак отит случается на порядок чаще, чем у людей, и более того они так же ощущают боль и ярко выраженный дискомфорт при болезнях ушей. Так что же это такое заболевание отита у собак? Отит, как и у нас, людей – это воспаление уха. Наружный отит – это заражение наружного слухового прохода, который расположен между отверстием наружного слухового прохода и барабанной перепонкой. Средний отит - это поражение среднего уха – полости, которая расположена сзади барабанной перепонки и образована из трех косточек, которые проводят звуки во внутреннее ухо. Очень часто, когда заболевание запущено, одновременно случается поражение и среднего, и наружного уха. Наружный отит у собаки случается из-за множества факторов, которые делятся на вторичные, предрасполагающие и первичные. Болезни и рекомендации для хасок

Почему у собак возникает отит?

Итак, к первичным факторам появления и развития отита у собак относятся паразиты (демодекоз, отодектоз); аллергические реакции (к примеру, когда питомец не может переносить некоторые пищевые продукты, аллергия на какой нибудь компонент внешней среды, который попадает в организм собаки при вдыхании); инородные тела (как правило, к таким относятся веточки, кусочки ваты при чистке уха, семена); очень редко бывают аутоиммунные заболевания. К предрасполагающим факторам относят факторы, при которых микроклимат в ушном канале тут же меняется, из-за этого происходят изменения микрофлоры уха: неправильный выбор лекарственных препаратов для лечения; опухолевые заболевания, которые вызывают нарушение вентиляции в слуховом канале и его сужение; строение (многие по

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: ОТИТ - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

ОТИТ

Подскажите пожалуйста! Щенок 2.5 месяца начал трясти головой и чесать правое ухо и поскуливать. Левое дает смотреть а правое нет,начинает скулить и вырываться. Успела увидеть типа слизи что то.Не знаю как это описать.

Возможно у щенка острый отит, возможно, экссудативный дерматит в следствии аллергической реакции. Более точный диагноз может поставить доктор при осмотре собаки на приёме в клинике. Виртуально поставленный диагноз может быть ошибочным. А лечение "методом тыка" может иметь тяжёлые последствия.

Возможно у щенка острый отит, возможно, экссудативный дерматит в следствии аллергической реакции. Более точный диагноз может поставить доктор при осмотре собаки на приёме в клинике. Виртуально поставленный диагноз может быть ошибочным. А лечение "методом тыка" может иметь тяжёлые последствия.

У меня тоже самое! Вечером в пятницу (еще десять дней назад) принесли Филимона домой, а в воскресенье с утра он стал усиленно чесать одно ухо. Я подумала, что пищевая аллергия - все же ребенок у меня, да еще к нему гость заходил, могли и дать чего-нибудь, хоть и было строго-настрого наказано, что Филимону ни крошки из своих пакетов. Последила за едой. А на утро следующего дня и второе ухо зачесал - правое. А левое вообще стало хлюпать. Еле до утра дождалась - не знала, что у нас под боком круглосуточная ветклиника, и помчалась к врачу. И точно сказали - отит, двусторонний, бактериальный.

Уши прочищаем, капаем чем-то жутким и страшным через день - оно печет, Филимон вырывается, приходится каждый день ходить на процедуры - сама я не могу это делать, мне его и жалко, и страшно, что поврежу как-то, он такой мелкий. Но терпеливый.... за все время ни стона, ни крика, держит хвост пистолетом, а ушки торчком. Правда, ему уже 9 месяцев, так что по

Источник

blackmarina: Уважаемые,подскажите как правильно сделать блокаду ушей собаке.Дело в том,что нам назначили их 5 с(линкомицин+новокаин).Одну мы уже сходили и сделали,но сейчас обстоятельства таковы,что пойти в клинику по физическим и финансовым обстоятельствам я никак не могу... Сама я мед.работник.Подскажите в какой дозировке и в какую область ушной раковины делается блокада,ато веты наши на уступки идти не хотят...А отит атакует...Сказали хронь...

Анна: Елена Л. пишет: не только представить, а даже выговорить страшно - эт еще что, у меня брат как-то вернулся из Политеха, еще будучи студентом, в очень оживленном состоянии. глаза блестят, весь такой воодушевленный. И спрашивает: а ты такое слово знаешь, много букв, чего-то там гастро, ну очень много! Удивить хотел. Ну, спрашиваю - эзофагогастродуоденоскопия - это, что-ли? Ты бы видела куда у малого глаза убежали Он не ожидал, что так вот с первого раза можно угадать ТАКОЕ слово, которое он и прочитать правильно не смог, не то чтобы выучить. Да чего там, тем кто учил немецкий язык - ничего не страшно - Neunzehnhundertsiebenundsiebzig - это год моего рождения, например.

Riko: blackmarina у нас 3 года отит Спасает только прополис на спиртовой основе, он ещё и боль снимает хорошо. Продаётся в человеческой аптеке. Я начинаю забывать что такое постоянное "гав" и вой, улучшилось настроение, течет из ушей гораздо меньше и так сильно перестало вонять. Хочу чищу сейчас редко, времени не хватает.

Jer: Моему очень помогли от хронического отита капли ушные кандибиотик. Раньше была израильская мазь с йодом, сейчас ее к сожалению не достанеш, но можно просто смазывать ухо повидон-йодом. Блокаду старались не делать. Н у самый наверное старый способ это вливание в ухо раствора йодоформенного эфира. Удобная форма. Эфир быстро испаряется и все ухо покрывается кристаликами й

Источник

Как известно, для лечения данного заболевания предложено много различных способов: блокада ушных нервов; обработка йодглицерином, 2% раствором нитрата серебра, борным спиртом, на стойкой сабура, перекисью водорода; промывание наружного слухового прохода теплым раствором гидрокарбоната натрия и применение после этого танина с глицерином (1:20), 2% раствора цинка сульфата, креолина (1:200), этакридина лактата (1:500), присыпка порошком белого стрептоцида. При сильном зуде ушной раковины назначают ментол на вазелиновом масле 1 - 5% концентрации, жидкость состава: анестезин - 1,0, новокаин - 1,0, ментол 1,0, спирт этиловый 70 - 100,0 и т. д.

Однако эти методы не всегда дают положительный терапевтический эффект, поэтому решено было испытать для лечения воспаления наружного уха химопсин, применяемый в медицине при хронических гнойных отитах.

Наш клинический материал основывается на 11 больных собаках разного пола, возраста, упитанности и породы, давность заболевания от двух до 11 дней у четырех пациентов, от одного до двух месяцев у четырех, от шести месяцев до года у трех животных. У пяти собак наблюдалось поражение одного, у шести - обоих ушей.

Животные поступали с ярко выраженными клиническими признаками болезни. При острой форме воспаления ( с давностью до двух месяцев) собаки трясли ушами, терли их, чесали лапами, держали голову с наклоном в сторону пораженного уха. Из наружного слухового прохода выделялось истечение серозно-гнойного, буроватого цвета, зловонного запаха. При пальпации в основании ушной раковины отчетливо прослушивались звуки плеска. Внутренняя поверхность ушной раковины гиперемированная, отечная, влажная, болезнен на я.

При хроническом течении болезни (с давностью от шести месяцев до года) наблюдались такие же клинические признаки, но менее выраженные.

дикая собака динго фб2
б откровений по следам одолень травы валентин пикуль барбаросса слушать ремонта и эксплуатации по дз 130 лилис маркетинг для г. багиев на телефон время жить и время умирать 1q84 3 нлп онлайн автостопом по галактике фб2 робе

После обработки ушной раковины и наружного слухового прохода 3%

Источник

Хронический отит у собаки - помогите с лечением!

Расскажу в кратце историю болезни. Взял из питомника уже взрослую собачку - белую алабайку. Сразу предупредили, что у собаки отит, нужно полечить. Особого дискомфорта у собаки замечено не было, прокапал отибиовином, все замечательно. Через некоторое время собака начала мотать головой и расчесывать уши, на лицо было сильное воспаление и жидкость в слуховом проходе. Пошли в ветеринарную клинику, врач назначил новокаиновую блокаду раз в три дня, капать отибиовин, мазать дегтем березовым и тривитамином. Две недели следовал инструкциям, улучшения были на лицо, но через некоторое время все началось снова. Пошел в другую клинику к другому врачу, спросил что и как лечили, взял из уха анализы, назначил блокаду на основе Байтрила и Дексафорта, синулокс 250 внутрь, ауризон капать, цефазолин сыпать в ушную раковину.

Все это продолжалось две недели, потом пришли результаты анализов: 1. В исследуемом материале патогенных бактерий не обнаружено. Установлено наличие среднего количества не гемолитического коагулаза - отрицательного Staphylococcus epidermidis. 2. В исследуемом материале патогенных бактерий не обнаружено. Установлено наличие высокого количества не гемолитической Lac+ E.coli. Далее приведен список чувствительности пунктов 1. и 2. к различным препаратам, из которых оказалось, что стафилококк высокочувствителен, а Lac+ E.coli чувствителен Имипенему (Тиенам).

Было назначено внутримышечно колоть Тиенам два раза в день в течении 5 дней, совместно с карсилом, что и было проделано. Результат был налицо, воспаление исчезло, уши сухие и собачку не беспокоят..... но прошло 10 дней и все началось заново со страшной силой(((

покупки для собаки элли ди
Всем привет, меня зовут Elli Di и у меня есть #собака Джина породы джек рассел терьер, на моем канале Вы найдете полезные ролики для владельцев собак, а так же развлекательные ролики с участием моей собаки Джины и других соб

Пошел повторно на прием, было назначено ауризон в уши, блокада, цефалексин 250 толочь и сыпать в ухо 2 раза в день, ципролет 250 2 раза в день, карсил и ветом, потому что у собаки

Источник

Отит среднего уха: лечение, симптомы, диагностика

Здоровье Слух Ав. Natalya Abramovich

Острое заболевание «отит среднего уха», лечение которого основывается на нормализации носового дыхания и снятии воспалительного процесса, вызывается бактериальным инфицированием слуховой трубы. Это может произойти при затяжном или хроническом рините, при ОРВИ, если затруднено дыхание через нос. Кроме того, заболевание может спровоцировать аллергия или искривленная перегородка носа. При гриппе иногда возникает вирусный (буллезный) средний отит уха, сопровождающийся образованием пузырьков на барабанной перепонке.

На первичной стадии заболевания повышается температура тела, наблюдается заметное снижение слуха, сопровождающееся низкочастотным шумом (гулом) и сильными болевыми ощущениями.

Через пару дней может появиться еще один симптом – выделение гноя из уха. При этом болезненность уменьшается, что свидетельствует о появившемся отверстии (перфорации) в барабанной перепонке и, соответственно, о начале перфоративной стадии гнойного отита.

В случае появления сукровицы в ухе болезнь диагностируется, как буллезный отит, при котором пузырьки, образовавшиеся на барабанной перепонке, начинают сами вскрываться, но в данном случае не образуется перфорация.

Когда при инфицировании слуховой трубы заметно снижается слух и появляется заложенность уха, это сигнал развития острого тубоотита, который сопровождается видоизменениями данной трубы с воспалением ее слизистой оболочки.

Острый отит среднего уха, лечение которого для получения скорейшего положительного результата нужно начинать своевременно, может проявиться, как экссудативный вариант. Его единственным симптомом является снижение слуха. Развитию экссудативного варианта способствует не устраненное вовремя нарушение, изменившее функции слуховой т

Источник