что сделать чтобы не боятся собаки

Что делать, если собака боится всего: детей, громких звуков, других собак и т.д.?

Вопрос «как отучить собаку бояться окружающей обстановки» актуален для многих владельцев собак. Но прежде чем приступить к решению этой проблемы с помощью обычных методов воспитания, необходимо оценить состояние здоровья собаки, которое обусловлено в первую очередь качеством питания. Оптимальный способ кормления для щенков — это комбинирование сухих и влажных рационов. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье. Также своевременно корректируйте рацион питомца с помощью приложения и регулярно проверяйте состояние зубов собаки с помощью теста.

Итак, почему собака боится людей? Источник проблемы стоит поискать в ее прошлом. Щенки боятся людей чаще всего из-за предыдущего отрицательного опыта. Ватага мальчишек громко закричала и пронеслась мимо щенка — он испугался, а вы этого не заметили. Результатом является страх больших компаний. Сосед нечаянно наступил щенку на лапу в лифте, и ваш питомец теперь при виде него впадает в панику. Мама с детской коляской, проходя мимо, задела щенка и сделала ему больно. И теперь он старается обходить все коляски за километр и т. д. Чтобы этого не происходило, не допускайте, чтобы щенок оказывался в таких ситуациях по вашей вине. Если вы не хотите, чтобы щенок вырос пугливым, его общение необходимо организовать с самого раннего возраста. И чем раньше вы начнете знакомство вашего питомца с другими собаками, тем вернее избежите в дальнейшем его агрессии или страха по отношению к другим животным.

Как и в ситуации приучения щенка к различным неожиданностям на улице, начинайте приучать малыша к общению. Лучшим способом являются встречи со сверстниками на прогулке, игры с ними и знакомство. Внимательно следите за реакцией щенка на проходящий транспорт. Если собака боится его, отвлеките ее с помощью лакомс

Источник

Щенок боится пылесоса и фена. Что делать?

Многие собаки, а особенно щенки боятся шума пылесоса или фена. Часто это не приносит хозяевам неудобств, потому, что проявление чувства страха ограничивается тем, что собака отходит в сторону, когда к ней приближается пылесос. А это очень даже удобно во время уборки, согласитесь! Другое дело, когда собака испытывает такой страх, который приносит ей страдания! Физические и моральные. Собака может скулить, дрожать, испытывая сильные переживания. Что можно сделать? Как объяснить щенку, что пылесос – это не опасно?

Собака и пылесос. Конечно, нужно поощрять нужную реакцию собаки. Все воспитание должно быть основано на этом. В том числе и объяснения про внешние шумы. Ваша задача – постепенно сделать так, чтобы пылесос ассоциировался у собаки если не с чем-то приятным, то точно не со стрессом. Не нужно успокаивать и утешать собаку. Что делать?

Поставьте пылесос на видном месте в комнате. Когда щенок проходит мимо пылесоса – похвалите его, угостите вкусняшкой. Сами также ходите мимо пылесоса, как ни в чем не бывало. Пусть щенок видит, что присутствие пылесоса никого не напрягает. Не подзывайте щенка, чтобы показать пылесос, не жалейте и не концентрируйте его и ваше внимание на технике.

Включите пылесос и оставьте включенным на некоторое время. Не зовите щенка, если он боится, — не жалейте его. Дождитесь, когда он сам придет посмотреть, — что это там такое гудит. Тогда похвалите и наградите. Делайте все медленно, спокойно. Не зовите щенка, не вставайте на четвереньки и не пытайтесь «знакомить» щенка с пылесосом. Он должен сам прийти и обследовать предмет.

Когда щенок привыкнет к шуму пылесоса, начните работать с ним. Включите пылесос на короткое время ровно до того момента, пока щенок не отреагировал негативно. Похвалите за нужное поведение. Так несколько раз. Получится примерно так:

Источник

Нервное или агрессивное поведение собаки во время осмотра ветеринаром –  проблема довольно распространенная.  Проявляться собачий страх перед врачом и ветлечебницей может по-разному – от  жалобного поскуливания и беспокойства до рычания, укусов,  попыток убежать, луж и кучек на полу в кабинете ветеринара, а то и вовсе категорическим нежеланием приближаться к зданию ветлечебницы ближе чем на 50 метров.  Можно ли решить эту проблему, приучив питомца спокойно вести себя во время осмотра и стоически переносить неприятные манипуляции? В большинстве случаев – несомненно, да! О том, как это сделать, расскажет сегодня сайт о собаках dogs-tula.ru

Для начала попробуем разобраться, почему собака боится.  Источников собачьего страха перед ветлечебницей может быть несколько. Прежде всего, это неприятный запах. Собачье обоняние очень острое, при этом различные «ароматы» говорят собаке гораздо больше, чем людям.  Ветлечебница, с точки зрения вашего пса, пахнет «опасно» - странными несъедобными веществами (лекарствами) и больными, испуганными, страдающими животными.  Неудивительно, что собаке хочется держаться подальше от этого места – инстинкт подсказывает, что ничего хорошего ее там не ждет, скорее, наоборот.  Также причиной страха может быть неприятный опыт, пережитый ранее на приеме у ветеринара – болезненный укол, грубое обращение и т.п.  Помимо этого, пугливые собаки могут бояться не ветеринарной лечебницы в принципе, а просто незнакомого места, наполненного запахами других собак, причем находящихся не в лучшем настроении. Не в последнюю очередь влияет на поведение собаки и настроение хозяина – если вы сами нервничаете при визите к ветеринару, питомец моментально почувствует ваш страх и неуверенность, и начнет вести себя соответственно.

Некоторые собаки спокойно заходят в лечебницу и кабинет врача, но пугаются, либо начинают сопротивляться и вести себя агресси

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Собака воет — почему и что делать?

Вашим соседям надоело искать, к чему воет собака ночью, в интернете и стучать в стену, чтобы призвать к порядку и пса, и его хозяина, а вам – втыкать в уши беруши и прикрикивать на животное, которое вас не слушается? Эта проблема знакома всем жителям многоквартирных домов, чьи соседи завели себе питомца и не знают, как отучить его от дурной привычки подавать голос в темное время суток или днем – когда никого рядом нет. Крайние меры – передача зверя в приют или поиск для него новых владельцев. Расставаться с любимцем или постараться изменить его поведение – самостоятельно или с зоопсихологом? Предлагаем вам прочитать нашу статью о том, как отучить собаку выть, и выяснить, почему в отсутствие хозяев из квартиры доносятся жалобные и раздражающие соседей звуки.

Голос за стеной

Собачий вой – проблема, которую трудно оставить без внимания, говоря о коррекции поведения четвероногих друзей. Из-за него, а также из-за лая и поскуливания каждый день животное могут отдать «в добрые руки» (зачастую не уточняя, почему, и перебрасывая работу по искоренению дурной привычки на нового хозяина). Менее добросердечные владельцы предпочитают оставить на улице источник шума.

И первый, и второй вариант нам не подойдут – необходимо найти решение проблемы, которое не сводилось бы к избавлению от питомца. Сразу предупредим: чаще всего без похода к специалисту не обойтись, а значит придется приготовиться к тратам. Но это мелочи для тех, кто хочет исправить ситуацию, не навредив животному.

школьника и собака i
Описание: Иван Алексеевич Бунин (10 (22) октября 1870, Воронеж — 8 ноября 1953, Париж) — выдающийся русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской Академии наук (1909), лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года. Би

Если вы уверены, что ваш питомец не мог вести себя подобным образом, советуем поставить в доме скрытую камеру, чтобы после посмотреть, как обстоят дела, пока вас нет дома. Если жалобы соседей небезосновательны, пора принимать меры. Если же ваш пес спит круглые сутки, а душераздирающие звуки летят из квартиры этажом выше,

Источник

К сожалению, многие собаки боятся громких звуков. Это может быть и новогодний салют, и одна отдельно взятая петарда, и «выстрелившая» машина, проезжающая рядом.

Что же делать в том случае, если вам досталась такая собака? С одной стороны, можно взять ее в охапку, явиться к тому заводчику, у которого вы ее приобретали, и закатить скандал, требуя забрать животное с неуравновешенной психикой и возместить все те затраты, на которые вам пришлось пойти, приобретая и выращивая ее до того момента, как ее недостатки проявили себя в столь явной форме. С другой стороны, собака – не пара бракованных башмаков, у которых отвалились подошвы после первого же дождя. Она живет у вас уже несколько месяцев, вы успели к ней привязаться и изо всех сил полюбить. О каком возврате может идти речь? Но оставлять ситуацию в том виде, который есть сейчас, нельзя.

Давайте попробуем разобраться, что реально в ваших силах изменить в подобных случаях. Про появлении резких звуков собака может слегка беспокоиться, оглядываться по сторонам, но ваши команды она слышит, выполняет их, с удовольствием берет лакомство. Если она пугается сильнее, то на команды реагирует значительно хуже, от лакомства отказывается, успокаивается намного труднее. При сильной боязни собака уже вообще вас не слышит. И если в этот момент она находится не на поводке, скорее всего, постарается удрать не столько от вас, сколько как можно дальше от того, что ее испугало. И сколько бы вы ей вслед не подавали команд, не звали ее, она понесется, не разбирая дороги, как можно дальше от опасного места. Хорошо, если просто потеряется и вам удастся найти ее в ближайшее время, а если у вас же на глазах она влетит прямо под машину?

если собака болеет лишаем
Другой причиной заболевания  может быть аллергическая реакция. О том, как выглядит лишай у собак: фото и как его лечить расскажем далее.

Виды лишая у собак и как он выглядит?

Мокнущий лишай. На разных

Если собака боится, но пока не паникует, ее нужно отвлечь. Не причитаниями над ней испуганным голосом, а отработкой того же курса послушания. Постарайтесь для собаки стать раздражителем больш

Источник

Ребенок боится собаки. Что делать?

Многие родители делают наоборот: ограждая ребёнка от переживаний, ни словом не напоминают о той неприятности, в которую он попал. А надо всколыхнуть эмоции, взбудоражить, чтобы снова прочувствовать тот момент. Да, это не очень приятно, зато полезно: мы же не хотим, чтобы вредности затаились, остались как смутные страхи и мешали в дальнейшем жить. Мы приучаем к культуре детей, и едва ли не первая заповедь, которая внушается детям: не шуми. А мальчикам ещё и классическое: «стыдно бояться…». В результате они замыкаются, и «зажимают» свои настоящие чувства. Сейчас ваша задача – эти чувства освободить. Помочь ребёнку выпустить их на свободу.

Расспросите. Словесный поток, как поток речной, уносит и панику, и испуг, и «застрявшие» стрессы. Он вымывает из глубины, из самого подсознания камушки, галечки (и даже булыжники) стрессорных факторов.

Пусть мальчик жалуется, хнычет, жестикулирует, пусть покажет наглядно, как было дело - слушайте всё и сочувствуйте. (Не жалеете: «ах, мой бедный – несчастный…», а присоединяетесь к его чувствам: «да, я понимаю тебя…»).

Сколько слушать и сколько рассказывать? Пока ребёнок не выговорится как следует. И будет правильно, если потом он расскажет о том же ещё раз: маме, папе, бабушке, дедушке… близким людям, которые смогут сочувственно и внимательно слушать его.

НО! каждый раз такие рассказы и слушания должны заканчиваться чем-то оптимистичным. Это поможет ребенку посмотреть на старое, неприятное, с новой точки зрения, более жизнерадостно и конструктивно. Позвольте ребёнку как следует побояться, рассказывая маме (и всем-всем своим) «Как меня почти укусила собачка и я её почти не испугался». Мягкий юмор, которым постепенно окрасится его рассказ (и его переживания) – это тот идеал, к которому надо стремиться. Снизить весомость страха помогает переключение. Стоит переключ

Источник