у кого сильнее нюх волка или собаки

Забайкалец,а зачем вашему другу собаки работающие по медведю? он же в Геленджике живет.Или его достаток позволяет по всей России ездить? Сейчас много пишут про гиьридов но все выводы авторов созревают из какихто фонтастических домыслов;гибриды выносливее- в каком смысле выносливее? как это они определяют и с какими лайками сравнивают и где сухие цыфры сравнений,один пустой звук.Гибриды устойчивы к заболеваниям- с какого прихода? что волки,лисы и другие не болеют? болеют и еще как.Гибриды злобнее- а куда эту злобу приложить? и что значит злобнее? волк в природе трус,иначе ему не выжить и эта природная тяга к сохранению вида убивает все старания наших дедов и отцов что спомощью силекции выводили породных лаек функционально заточенных на нужную работу для хозяина.

Гибриды лайки и волка становятся полноценными охотничьими собаками не ранее 3 поколения. К хорошим качествам таких гибридов следует отнести более крупные чем у лайки размеры, они сильнее и выносливее, значительно лучше развито обоняние. Все гибриды без исключения полнозубы и это качество передается из поколения в поколение. Более того у гибридов вплоть до 8 поколения зубы как у волка с двумя режущими гранями. Из плохих черт гибридов 3-8 поколений ( тоесть из тех кто природен к охоте) следует отметить излишнюю злобность и вязкость по зверю. В частности гибриды очень часто используют волчьи приемы при охоте на кабана - хватали не за гачи, а стараются резать животное, выдрать пах или выпустить кишки. Это естественно чревато излишним ненужным контактом и высоким травматизмом среди гибридов. В целом после 3 поколения поведение гибридов определяется скорее не наличием волчьей крови а условиями социализации: то есть там где контактов много гибриды вполне открыты, контактны и не пугливы ну и vice versa.

Также, забыл добавить гибриды как и волки способны к салолечению. Описывался случай, когда кобель ги

Источник

Нос таксы имеет примерно 125 миллионов рецепторов запаха, фокстерьера – 145 миллионов, немецкой овчарки - 225 миллионов. У гончих, работающих по следу, нос прямо создан для того, чтобы вместить как можно больше запаховых рецепторов на отведенном им пространстве – даже если сама собака невелика. Чрезвычайно ориентированный на запахи бигль, чей вес примерно 14 кг, а рост не превышает 38 см, имеет столько же обонятельных рецепторов – 225 миллионов – что и немецкая овчарка, вдвое превышающая бигля по размеру и весу! Ну а чемпион по чутью среди собак – бладхаунд – имеет 300 миллионов рецепторов. Человеческий нос может похвастаться всего лишь 5 миллионами рецепторов, что составляет около 2% от числа биглиных

Рецепторы нюха волка очень хорошо развиты и могут учуять запахи за 200 м и более. Чувствительность и остроту обоняния придает еще то, что у волков аналитический нюх, а не целостный, как у человека. Волки воспринимают смесь запахов, каждый по отдельности и выбирает нужный ему

Из внешних чувств у волка лучше всего развит слух, немного хуже — обоняние; зрение значительно слабее. Хорошо развитая высшая нервная деятельность сочетается у волков с силой, ловкостью, быстротой и другими физическими данными, повышающими шансы этого хищника в борьбе за существование

/так что судить сложно, но скорее всего у бдладхаунда нюх будет посильнее волчьего....кстати волки бывают разные, и скороее всего нюх у отдельных разновидностей тоже будет отличаться..../

Не могу сказать про волка, а вот у шакала нюх точно сильнее, чем у любой собаки (включая бладхаунда), причём чуть ли не на порядок. По этой причине пытаются скрещивать собак с шакалами для выведения особо чувствительной к запахам породы для использования её при поиске наркотиков, взрывчатки и т. д.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нюх у собаки

Самым развитым чувством у собаки является нюх. Он занимает первое место в жизни собак, а уже потом зрение и слух. Но у разных пород разная степень развития обоняния. При спокойном дыхании через нос либо при дыхании через рот, собака не ощущает запахов. А все потому, что пахучие вещества при таком дыхании не соприкасаются с слизистыми оболочками обанятельной области. Для того, чтоб она смогла их почувствовать необходимо сделать повторно несколько коротких резких вдыханий. Это можно заметить в момент, когда собака принюхивается. Обоняние играет важную биологическую роль в жизни собак, оно участвует не только в акте приема пищи, но и практически во всех действиях, что совершает животное. Взять хотя бы тот факт, что именно по запаху, который выделяет самка, самец может понять что она готова к спариванию и может найти её. А это уже способствует продолжению рода.

Интенсивность запаха зависит от того, с какой силой частички запаха ударяют на обонятельные клетки, которые расположены в верхнем носовом ходе. При малых концентрациях пахнущих веществ в воздухе во время вдыхания они могут вызвать слабый эффект или вовсе не вызвать никаких ощущений. Также почувствовать запах собака может через хоаны ( два отверстия, которые открывают носовые полости сзади в верхнюю часть глотки). Это происходит в момент пережевывания и глотания пищи.

В природе существуют и вредные запахи. Они влияют негативно не только на клетки обонятельной области, но и, главным образом, на нервные окончания, которые находятся в слизистой оболочке носа. При вдыхании таких запахов в организме происходят рефлекторные реакции, в первую очередь со стороны дыхательной системы. Когда вредные вещества внезапно попадают в носовые полости и их концентрация слишком высока, может даже произойти остановка ды

Источник

Последние вопросы

У кого нюх сильнее: у кошки или у собаки?

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

Конечно же у собаки не зря они стоят на границах, с помощью них ищут наркотики, людей.Смотрел как-то передачу про то как собак тренируют так они на большой территории по запаху находят эту наркоту. Кстати собака хорошо берет след у кошек я такого не наблюдал.

Все собаки и их сородичи обладают более острым обонянием, чем кошачьи. Природой так заложено, что "собачьи" должны идти по следу, выслеживая свою добычу, а значит нюх должен быть превыше всего (все собачьи - прекрасные "нюхачи").

У кошачьих обоняние тоже развито (хотя в одном школьном учебнике я видел фразу, что оно полностью отсутствует), но оно не играет такой решающей роли в их жизни. Они охотятся, в основном, из засады, набрасываясь на свою жертву.

Лучше всего у собак развит нюх. Самый обострённых у них орган, Их всегда берут на охоту. Убегая на несколько метров вперед, всегда найдут хозяина. Обоняние не подводит собак. Даже очень в засушлиые дни собака ориентируется по воздуху, то и дело паворачивая мордочку в разные стороны и при этом улавливает носом нужный ей запах. Почувствовав по ветру запах хозяина, она к нему прибежит. А у кошек обоняния почти нет. Может крутиться под ногами и не чувствовать, что рядом лежит для нее рыба.

Думаю, что у кошек просто особенное обоняние. Я согласен, что в быту заметно, что кошка как бы не чувствует запах еды. Словно слепая бегает возле пищи, что ей дали. Собака же сразу хватает.

Однако кошки способны за десятки километров найти дорогу домой. Уже я столько слышал историй о том, что кошки, которых специально увезли из дома, возвращаются, хотя местности не знают!

Как это происходит, непонятно. Возможно, что здесь и

Источник

Продаются щенки помесь волка и лайки

Мать якутская лайка, рабочая (в одном из снимков на коробке висит кость от зад.ноги косули, за день до приезда в город, мать щенков сама добыла) она любит ходить в лес одна и приносить добычу. Так и в лесу вышла замуж за волка, волк (молодой) за сучкой подходил в зимовье, там его то и пристрелили.

Был у нас с отцом в Верхнеколымске (Якутия) такой кабель в 1991-2002 г.г., на сохатого сверху запрыгивал и вцеплялся зубами. Лучшего помощника охотнику имхо нет.

хвост. внимание, один из способов общения с помощником, хотя случаи бывали когда хвост просто отмораживался во время стоянок, но лично такого не видел

Блин,у нас на помойке местная волчица тоже выводок свой вывела на прогулку,точ в точ даже позубастие есть.Надо дело оформить и торгануть

Блин,у нас на помойке местная волчица тоже выводок свой вывела на прогулку,точ в точ даже позубастие есть.Надо дело оформить и торгануть

Вы как подрастут напишите нам отзывы хозяев. У нас есть такие кабель с сукой- бегают без голоса или отдают его очень плохо(пищат), вроде уходят куда то. Короче сами по себе. Волчья кровь дурная. Ну эт лично мое мнение.:-)

Вы как подрастут напишите нам отзывы хозяев. У нас есть такие кабель с сукой- бегают без голоса или отдают его очень плохо(пищат), вроде уходят куда то. Короче сами по себе. Волчья кровь дурная. Ну эт лично мое мнение.:-)

Только четвертое и последующее поколение работают хорошо, так как нужно охотнику. Этих берут чисто для вязки. Ибо второе и третье поколение непослушно (вольчего очень много) да и опасны они. Кстати нормальные щенки получаются, если все родители не жили в клетках (не озлоблены).

Вторые и третьи поколения берут промысловики,проф.охотники и егеря живущие в тайге/тундре всю жизнь. Они то и выводят отличных собак.

рыба собака черноморская ядовитая
гребневик мнемиопсис. Он похож на медузу, но круглый с висящими щупальцами, усеянными щетинками, за что и назван гребневиком. У нас живут спокойно свои гребневики, вписавшись в экологию моря, а этот – просто страшный хи

Правильно,при последующих вязка

Источник

У какого животного самое хорошее обоняние? Попробуем разобраться

Новости и общество Природа Ав. Артюх Валентина

Вообще, по мнению ученых, почти все звери от природы умеют различать запахи намного лучше, чем это свойственно нам, людям. Однако задумывались ли вы над тем, у какого животного самое хорошее обоняние? Кто, можно сказать, является абсолютным рекордсменом в этой области?

В мире запахов. Общая информация

Все животные класса млекопитающих имеют хорошо развитое обоняние. Особенно чуткое оно у собак, которые имеют в носу более чем 125 миллионов обонятельных рецепторов. В это трудно поверить, а представить такое количество и вовсе нереально. Хотя именно поэтому специально обученные охотничьи собаки способны почуять дичь на расстоянии около километра.

Мало кто догадывается о том, что лошади могут определить по запаху даже малое количество примесей, находящихся в воде. Не зря же говорят, что конь никогда не станет пить загрязненную воду.

Тем не менее все же у какого животного самое хорошее обоняние? У скаковой лошади? У сторожевого пса? А может быть у домашней кошки? Нет, нет и еще раз нет.

Ученые доказали, что откровенно «похвастаться» своим обонянием может самая обыкновенная моль. Почему? Дело в том, что самцы могут распознать самку по запаху даже на расстоянии 11 километров!

Абсолютный чемпион

Меню моли настолько разнообразно, что даже делятся эти насекомые на различные виды, названия которых говорят об их вкусовых пристрастиях: платяная моль, меховая, ковровая, войлочная и др. Есть даже такие, которые через силу поедают полиэтиленовую плёнку, бумагу и синтетические ткани.

если дали собаке аспирин при температуре
Итак, ваш любимец должен покинуть вас – это неизбежно. Некоторые загодя заводят молодую собаку – это смягчает горечь расставания. Но не всегда старая собака рада появлению щенка. Щенок с его безграничной энергией,

Кроме всем известного запаха нафталина, моль не любит запахи газет, туалетного мыла, в частности с цветочным запахом, корки апельсина. Такой аромат она хоть и учует издалека, но вряд ли соблазни

Источник

Волкособаки на службе у пограничников

В сюжете про визит президента Медведева в Курганский Университет погранвойск промелькнули волкособаки... Что, опять начались эксперименты на эту тему?

Порода получается весьма выносливая (по сравнению с обычными собаками). Только вот стабильности при передаче рабочих признаков в следующие поколения - вроде бы пока так и не добились.

согласен с Kazbich, рабочие качества возрастают в разы, включая выносливость. но за этим следуют и минусы, присущие волкам. на мой взгляд проблема не решаемая без генной инженерии.

кстати о птичках вспомнилось. у приятеля в туле, метис сиба и волка. сука. рабочая. все известные собаки просто отдыхают. на охоте не заменима. при встрече с другими собаками держится особняком, единственный кто к ней подход имеет - владелец. ее реально сельские собаки десятой дорогой обходят.

Прочитала интересную книгу "Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак", авторы Лорна Коппингер, Раймонд Коппингер.

В 1859 г. Чарлз Дарвин опубликовал свой фундаментальный труд «Происхождение видов», в котором изложил сущность естественного отбора, и сравнил этот процесс с искусственным отбором. Из-за большого разнообразия форм полагали, что отбор собак происходил по принципу искусственного отбора и движущей силой были люди, забиравшие волчат из логов, приручавшие и обучавшие их. Согласно этой точке зрения, волки и люди объединялись для обоюдной выгоды: со стороны человека использовался ум, а со стороны волков - скорость и умение убивать.

Волки, рожденные от нескольких поколений живущих с людьми волков, никогда не становятся домашними и все всегда стараются сбежать.

Допустить, что первобытные люди путем искусственного отбора среди диких волков, взятых щенками из логов, добились получения домашней собаки - значит, принять желаемое за действительное.

Источник