как сделать место для собаки своими руками из коробки

Место для собаки своими руками

У каждого члена семьи в доме есть свое место, где можно отдохнуть, расслабиться и уединиться. Такое местечко должно быть и у собаки, ведь ей надо где-то спать, отдыхать после активных игр и прогулок. Для больших псов домом является теплая будка, если вы живете за городом. В квартире крупной собаке, естественно, будку не поставишь, но место ей все же придется отыскать.

Если у четвероного друга, большого или маленького, не будет собственного уголка, он займет диван или кровать, будет спать в ногах и может пострадать от ночных переворотов хозяев. И вам это неудобно и для маленькой собачки опасно, поэтому необходимо соорудить другу лежак или домик.

В принципе, если позволяют средства, можно приобрести готовую мягкую или плетеную лежанку для собак в зоомагазине. Если же лишних денег нет, и хочется сделать эксклюзивный, наполненный теплом и любовью лежак для лучшего друга, стоит попробовать изготовить его своими силами.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и почти не затратно, ведь можно приспособить старые ненужные вещи, завалявшиеся в шкафу или на балконе.

Как соорудить лежак для собаки своими руками

Лежанки для домашнего питомца бывают разными: мягкими, жесткими, с бортиками или без. Жесткие пластмассовые лежаки легче в уходе, мягкие симпатичнее, с бортиками лучше защитят животное от сквозняков, а плоские дадут больше пространства для того, чтобы развалиться. В продаже есть плетеная лежанка для собак, любящих все грызть.

Выбор поистине огромный, однако, не всегда удается отыскать то, что хочется. Если наметилась такая проблема, стоит соорудить место для собаки самостоятельно.  Изготовить лежанку для миниатюрной собачки своими руками совсем несложно.

Лежак из свитера. Для его изготовления понадобится подушка, старый свитер, синтепон или другой наполнитель. Дл

Источник

Важные темы

Домик для собаки: как сделать своими руками

Каждый, кто решил завести себе собаку должен понимать, что с приобретением щенка, вы получаете не просто домашнего питомца, не просто комок шерсти, а настоящего друга и члена семьи, а это значит, что у вашего нового члена семьи, должен быть свой домик или клетка. Ведь у каждого человека есть дом или комната в доме, вот и вашему питомцу нужен дом. Зачем собаке домик? Об этом мы однажды говорили, уже. Домик для собаки нужен для того, чтоб ваш питомец мог при необходимости остаться наедине со своими мыслями.

Любой собаке нужно место, где она может отдохнуть, побыть одна или просто погрызть любимую косточку и чтоб никто не мешал и не трогал. Поэтому, такое место для отдыха у собаки должно быть обязательно. Если его не будет, то собака будет спать где угодно на диванах, креслах, ваших вещах. Как вы понимаете, приятного в этом мало. Домик для собаки может быть разным и построить его можно разными способами. Какие это способы, и как можно построить дом для собаки? Давайте разберемся.

Виды домиков для собак

В первую очередь вам нужно определиться с тем, какого размера ваш пес будет, когда вырастит. Исходя из этих параметров, и следует выбирать дом для питомца. Можно, конечно построить его собаке на вырост, но будет ли, это удобно для питомца? Скорее всего, щенок будет не очень рад огромному дому, потому, что в нем он не будет себя чувствовать уютно. Отсюда делаем вывод – если у вас щенок овчарки, то для начала ему нужно купить или построить небольшой домик, а потом через некоторое время выстроить дом чуть больше. Хотя многие специалисты рекомендуют вместо домика для таких собак использовать просто подстилку. Давайте рассмотрим плюсы и минусы домиков и подстилок.

Подстилка в домик

В нынешнее время у собаководов существует огромный выбор домиков

Источник

Делаем своими руками лежак для собаки: фото и выкройки

У домашнего питомца обязательно должно быть уютное местечко, где можно отдохнуть от людского шума и суеты. Зоомагазины предлагают огромный выбор домиков и матрасов, но сшить теплый и уютный лежак для собаки своими руками очень просто. Даже если нет швейной машинки, а весь опыт шитья заключается в штопке носков.

Общие советы

Джинсовая ткань, нейлон, хлопок и лен, флок, плюш, флис и велюр, искусственный мех или атлас. В качестве наполнителя – синтепон, поролон, ватин, шерстяное полотно, холлофайбер, пух. Для лежанки подходит почти любой материал. Но учитывайте, что любимец будет копать, покусывать и растягивать ткань – крепкий износостойкий материал продержится дольше;

Используйте прочные нитки и надежную фурнитуру. Если собака имеет привычку грызть торчащие/висящие штучки, не украшайте лежак бусинами, бантами, рюшами и т.п.;

Для удобства чистки лежака сшейте подушку в чехле. Дно не нужно делать слишком мягким и объемным – мягких бортиков и подушки достаточно, чтобы любимец отдыхал по-королевски;

Перед тем как сделать лежак для собаки, еще раз измерьте питомца и подумайте, где будет стоять его постель. Это поможет определиться с размерами спального места и формой лежанки;

Учитывайте характер и степень шерстистости собаки. Теплолюбивым неженкам – высокие борта и толстый матрас. Любопытным активистам – низкие бортики, чтобы не ограничивать обзор. Любимцу в богатой шубе будет жарко в меховом лежаке.

Выкройки и описание процесса

Нет ничего сложного в том, чтобы сшить лежак из нескольких деталей. Например, из прямоугольного дна и четырех полос для бортов получается такой вот стандартный вариант, незамысловато удобный и подходящий для собак любого размера:

Но можно сократить самую кропотливую и тяжелую часть ра

Источник

Домик для собаки своими руками

Небольшие комнатные собачки нуждаются в собственном укромном уголке. В поисках спокойствия и уюта питомцы нередко занимают хозяйские кресла, коврики, стулья и прочие элементы интерьера, но если вы предложите своему любимцу комфортный домик – он будет вам благодарен. Конечно, его можно приобрести в современных зоомагазинах, но из-за высокой стоимости такая покупка по карману далеко не всем, кроме того, для некоторых пород собак достаточно сложно найти подходящее по размерам изделие. Есть простой и изящный выход из данной ситуации – сделать домик или уютную лежанку для четвероногого друга своими руками.

Самый простой способ – использовать для этого дела старый чемодан. По краям для большей устойчивости по краям изделия можно приделать ножки (от старого шкафа или просто приобрести их в отделе фурнитуры для мебели). Внутрь чемодана нужно сшить или подобрать уже имеющуюся подушку подходящих габаритов. В качестве наполнителя можно использовать синтепон, который зашивается в наволочку из плотной ткани подходящей расцветки.

Можно сшить и настоящие домики-будки, мягкие и уютные. Подобрать материал для обшивки и декора вы сможете, исходя из особенностей своей комнаты, а приделав к домику ручку из плотного кожзаменителя, вы сможете с легкостью переносить его с места на место.

Решив сшить для питомца персональное жилище, стоит помнить несколько нюансов. Лучше, если пол домика будет сделан не из пенопласта или поролона, а из пенополиуретана – этот материал может повторять и запоминать контуры тела собаки, на нем будет удобно как щенкам, так и уже пожилым любимцам. Подстилка должна быть толстой, но при этом плотно затянутой в тканевый чехол: молодые собаки обожают грызть все, что попадет на зуб, так что пенопласт станет желанной добычей для щенка и источником немалых проблем для хозяина. Домик делайте «на вырост», по

Источник

Делаем домик для домашнего питомца своими руками: подробное пособие

Каждому члену семьи нужно уютное место, где он будет отдыхать и думать о своем. И наши домашние питомцы в этом плане — не исключение. Многие владельцы кошек знают, что кошки любят прятаться в коробках, ящиках шкафов и прочих укромных местах. Так почему тогда не сделать домик для кошки своими руками? Мануалы по изготовлению с фото и видео по теме, как сделать домик для кота, вы сможете найти в данной статье.

Зачем кошке дом?

Зачем же это нужно? Ответ прост — чтобы у питомца было свое место. Может показаться, что животному это вовсе не надо. Ведь кошка и так спит, где хочет, гуляет сама по себе, ну и тому подобное. А ведь она спит, где ляжет именно потому, что у нее нет своего места. Поэтому, если вы действительно любите свою кошечку или котика, то не отказывайте ей в возможности иметь свое маленькое жилище.

Некоторые считают, что покупка или изготовление дома вручную — дело бесполезное, ведь гарантий того, что она будет спать именно в нем, нет совершенно никаких. Отчасти это так. Но если вы смастерили все-таки строение своими руками, а животное воротит носом и обходит его стороной, то не отчаивайтесь. Ведь может быть, кот просто принюхиваются к этой новой вещи и еще не совсем понимает, что необходимо делать с ней. Если вы его несколько раз поместите внутрь, это может не помочь, поэтому просто дайте животному время, чтобы питомец привык.

белка и стрелка русские собаки
Привычный ход вещей нарушен! Цирковая собака Белка больше не выйдет на манеж покорять сердца зрителей, а дворняжка Стрелка не будет ночевать в подворотнях и искать себе пропитание. Теперь они не просто собаки, а члены о

Возможно, ему не нравится место расположения конструкции. Тогда попробуйте поэкспериментировать. Поставьте домик в разные места комнаты. Бывают случаи, когда кот любит проводить время на подоконнике. Поставьте тогда кошачье жилище туда и посмотрите, будет ли он в нем сидеть. Кроме того, некоторые животные по своей природе любят более возвышенные места. Так что делайте выводы.

Мастерим кошкин дом из п

Источник

Как сделать домик для собаки

Любой уважающей себя собаке - будь то миниатюрный той-терьер или гигантский дог - необходим свой домик! В зависимости от того, где живет ваш питомец - на улице или в доме, можно сделать несколько вариантов жилья для четвероногого друга.

Если собака живет в доме, то многие владельцы в качестве места ограничиваются обычным ковриком или матрасиком. Конечно, такая подстилка не требует особого ухода, но если вы выкроите немного времени и построите своему питомцу настоящий дом, то он будет вам очень признателен, ведь все собаки любят проводить время в укрытиях.

Если у вас дома живет маленькая собачка, то домик можно сделать из ткани и поролона. Разнообразные выкройки легко обнаружить в специализированных журналах о собаках или в сети интернет. Преимущество тканевого домика состоит в том, что его очень удобно стирать в стиральной машинке на деликатном режиме по мере загрязнения ткани.

Еще один вариант - сделать домик из обычной картон ной коробки. Прорежьте в ней вход, а на дно постелите мягкий коврик. Минусом такой конструкции является то, что картон очень хорошо впитывает запах, который у собак достаточно стойкий, поэтому саму коробку придется менять раз в один-два месяца. Стирать подстилку из домика необходимо раз в одну-две недели, в зависимости от того, насколько быстро она загрязняется.

Небольшую будочку для квартиры можно соорудить из фанеры или тонких досочек. Стены домика лучше окрасить краской, чтобы их было удобнее протирать во время уборки. Размер будки должен быть таким, чтобы собака могла спокойно там лежать.

белая большая собака без хвоста
Если человек по-настоящему любит свою собаку, то запах псины от влажной шерсти его не раздражает. А уж если беспокоит, то можно просто помыть и вытереть собаку.

Однако есть породы, которым такой запах вообще не свойс

Если ваша собака живет на улице, то конструкция будки должна быть продумана до мелочей. Прежде всего, определитесь с местом. Оно должно быть сухим и давать животному хороший

Источник

Лежак для собаки своими руками

У каждой собаки должно быть свое удобное и мягкое место для отдыха в дневное и ночное время. Лежаки для собаки обычно оборудованы теплой подстилкой и очень функциональны, но стоимость их очень высока, особенно для крупных пород собак. Альтернативой покупке станет изготовление лежака для собаки своими руками.

Виды лежаков для собак по виду материала

- из прочного материала (например флиса) и какого-либо синтетического наполнителя (обычно такие лежаки круглые, полукруглые);

- выкроенные точно под спальное место собаки (клетка, корзинка, домик), могут быть бескаркасными закрытыми (в виде норы, осиного гнезда), бескаркасными открытыми — обычно под такие лежаки шьются дополнительно наволочки, наполнителем могут служить — сено, солома, натуральная шерсть, синтетический наполнитель;

Виды лежанок в зависимости от породы собаки

Для крупных пород собак можно порекомендовать лежак в виде софы или тахты, либо можно соорудить диван из гобеленовых тканей и поролона. Маленьким собакам (йоркширский терьер, шпиц, чихуахуа) придутся по нраву лежаки в виде закрытых домиков, сердечек, будок, цветочков. Норковым собакам рекомендуются закрытые, обитые мехом внутри, будки.

Мягкий лежак для собаки из флиса и наполнителя

В зависимости от того каких размеров собака, требуется от полторы до двух метров флиса. Вначале строится выкройка. Основа выкройки — два одинаковых круга и две полосы для боковин (для круглого лежака). Можно выкроить и овальный лежак, и квадратный... Крой простой, поэтому вы можете проявить фантазию. Припуски на швы следует оставлять 2 см.

2 полосы для боковин сшиваются вместе, а затем пристрачиваются поочередно вначале к одному кругу, затем к другому. Очень важно не забывать оставлять незастроченным край для наполнителя. Таким образом получается очень

Источник