размер щенка кане корсо

Книга: Собака Кане-Корсо

Наверное, всех людей можно условно разделить на 3 категории: первые обожают собак, вторые их терпят, а третьи – те, кто не переносит соседства с этими животными. Тем не менее собаки с незапамятных времен находились рядом с человеком и в ответ на заботу и доброе отношение служили ему преданно, иногда даже жертвуя собой.

Конечно, данная книга предназначена для читателей, влюбленных в собак, и в частности, для тех, кому нравиться порода кане-корсо.

Прежде всего эта собака поражает своей силой, мощью и в то же время элегантностью. У нее крепкий и массивный костяк, развитая мускулатура, мощная красивая голова, она спокойна и бесстрашна перед любым противником, преданна хозяину и аккуратна в обращении с маленькими детьми. Эти и многие другие отличительные качества кане-корсо, находящиеся в гармоническом равновесии, способствовали тому, что сегодня появилось достаточно много приверженцев этой породы.

В настоящее время процесс выведения той или иной породы собак все больше связан с требованиями их специализации и все чаще унифицированное их применение уступает место использованию животных в каких-либо конкретных целях.

Те, кто стремится приобрести друга, защитника, надежного сторожа и охранника, смогут найти и оценить эти качества у собак породы кане-корсо.

Название породы, кане-корсо (от латинского: «кане» – «собака», «корсо» – «корсиканская») в какой-то степени указывает на ее корни. Исследователи относят это животное к потомкам молосских собак. Родиной кане-корсо они называют Италию.

Данная порода собак, уникальна потому, что она, будучи очень древней, претерпела не столь разительные перемены, как многие другие породы. Во многом современные собаки остались подобны древним животным, которые тогда назывались алано (или алаунтами).

Древние прародители кане-корсо были популярны у сос

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Стандарт и характеристики кане корсо

Поговорим немного о физических характеристиках. К сожалению мы не можем рассказать о полном стандарте кане корсо, потому что он довольно большой и детализированный.

Мы расскажем о более значительных пунктах, основных для того чтобы понять собаку и суметь отличить хорошее животное от посредственного.

Кане корсо – собака большого размера, крепкого, но элегантного строения  с сильными и длинными, хорошо различимыми мышцами. Она производит впечатление, силы, ловкости  и выносливости. Телосложение мезоморфного типа, то есть длина туловища превышает высоту в холке. Основные пропорции: длина туловища превышает высоту в холке примерно на 11%. Полностью длина головы равна примерно трети высоты в холке.

Высота грудной клетки равна половине высоты в холке и соответствует высоте конечности до локтя. Голова бронкоцефального типа, то есть морда короче черепа. Около 66% всей длины занимает череп, а 34% – морда. Но длина и ширина черепа одинаковые. Черепно-лицевые оси слегка сходятся. Слишком сильное схождение осей считается дефектом, гипертипом, также, как и параллелизм или расхождение осей.

Стоп хорошо отмечен, в том числе и из-за отчетливых и выступающих шишечек на лбу. Нос находится на той же линии, что и носовые протоки. Если смотреть в профиль, то его передняя стенка должна находится на том же вертикальном плане, что и передняя часть морды. Он должен быть объемным, черным, с широкими открытыми и подвижными ноздрями. Морда длинная и глубокая с квадратной и плоской задней частью.

Носовой проток прямой. Если смотреть спереди, то верхние губы представляют собой перевернутую латинскую букву Y, а сбоку видно, что они свободно свисают. Пигментация черная.  Челюсти широкие и крепкие, зубы частые. Верхняя челюсть еле заметно укорочена, что приводит к легкой прогнатии, около полу сантиметра. Глаза распол

Источник

питомник собак породы кане корсо

Поздравляем  с первым выходом во взрослый класс и первым Лучшим Представителем породы кане корсо - Оллада Арлекин Тора!!!  

Поздравляем нашу великолепную серую красотку кане корсо, Оллада Арлекин Линду (Смоленск) с закрытием титула  Чемпион России!!!

Поздравляем с первым выходом на выставку и первой победой, нашу замечательную выпускницу, щенка кане корсо – Оллада Арлекин Скайлу!

Оллада Арлекин Марвел -- отлично, 1 место(класс юниоров) Юный Победитель Национального Клуба Породы Кане корсо! Лучший Юниор Кобель, Лучший Юниор породы Кане корсо!

с началом выставочной карьеры и первыми победами!! Отдельные поздравления и благодарность владельцу – Елене Тарановой!

Поздравляем, нашего кане корсо Оллада Арлекин Элефанта и конечно его владельца с закрытием   грандиозного титулом Чемпион Италии!!!

  Поздравляем, Оллада Арлекин Норрингтона и конечно его владельцев, с закрытием Чемпиона Национального Клуба породы кане корсо  и Гранд Чемпиона России!!

Оллада Арлекин Каспер - отлично, 1 место (открытый класс) Лучший Кобель кане корсо, Лучший Представитель Породы кане корсо! BIG-1!! BIS-3!!

Особые поздравления владельцам!

ОЛЛАДА АРЛЕКИН АЛЬВАРЕС - отлично,1 место(класс юниоров),Лучший Юниор Породы кане корсо! Лучший представитель породы кане корсо!

Питомник Кане корсо итальяно Оллада Арлекин был основан  в 1996 году и занимался разведением молоссов. Первыми собаками питомника были Немецкие Доги и Кане Корсо Итальяно.

Увлечение тогда еще новой  и экзотической породой Кане Корсо Итальяно переросло  в настоящую страсть. Иначе и быть не могло – Кан

Источник

Важные темы

Щенки кане корсо: фото, цена и особенности

Где купить щенка канне корсо

Итак, где и за сколько купить щенка кане корсо? Не секрет, что это не самая дешевая собака. Будущий владелец должен будет готов выложить от $250 до $1500 за щенка. Средняя цена на щенка кане корсо в питомниках составляет $730. Питомников сейчас достаточно много, так как эта порода набирает популярность. Но учтите, что расходы на приобретение – это далеко не все. Если точнее, то стоимость приобретения – это примерно 15% от всего, что придется еще потратить счастливым обладателям щенка кане корсо.

Собаке необходимы будут услуги ветеринара, своевременные прививки, витамины и подкормки для здорового развития, и не очень дешевое участие в выставках и плата за членство в клубах. Кроме того, нужно учитывать, что это очень большая собака, которая относится к собакам крупных размеров, поэтому достаточно внушительную сумму будут составлять расходы на питание. Если все это вас не пугает, вы посмотрели фото щенков кане корсо, пообщались с владельцами и решили приобрести себе такого домашнего любимца, тогда давайте остановимся на таком важном аспекте как кормление.

Чем кормить щенка кане корсо

Кормление щенка кане корсо имеет свои особенности. Вы только приобрели щенка, и еще не знаете его индивидуальных особенностей, поэтому нужно брать за основу разработанные учеными усредненные объемы, а также частоту кормлений. До 4 месяцев частота кормлений может колебаться от 4 до 6 раз в сутки. Это будет зависеть от того, как щенок реагирует на еду в миске. Если набрасывается жадно и съедает все, возможно, нужно увеличить количество кормлений.

целовать во сне свою собаку
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Если же щенок ест без аппетита, а после кормления миске остается корм, попробуйте кормить на 1 раз в день меньше. С 1 до 2 месяцев щенка желательно кормить 6 раз. До 5-6 месячного

Источник

Святая святых породы. Как много жарких споров ведется вокруг онного, на какие изощрения идут, чтобы "подтянуть" свою собаку под стандарт. В предложеном мною варианте рассмотрения стандарта породы итальянский кане корсо можно наглядно увидеть, каким должен и каким не должен быть кане корсо. Помните, что идеальных собак не существует, что даже трижды Чемпионы Мира имеют свои недостатки, но выигрывают своими превосходящими достоинствами. Умейте видеть недостатки своих собак наряду с их достоинствами, учитывайте и то и другое в разведении, а главное любите свою собаку, несмотря ни на что. Т.к. стандарт придуман человеком, Ваш корс - результат племенной работы заводчика, и он не перестанет быть для Вас наилучшим другом даже если будет не соответствовать стандарту.

Своим возрождением, мировой известностью и признанием среди любителей и профессионалов кане корсо обязаны, прежде всего, профессору из Минтавы, историку Джованни Бонати. В 1973 году он, с группой единомышленников, начал успешную работу по возрождению кане-корсо. Созданное им общество любителей породы добилось очень больших успехов. В итоге, Национальное объединение кинологов Италии утвердило стандарт кане-корсо и племенную книгу породы.Подробный стандарт породы составил Антонио Морсиани

Первую пару корс для восстановления породы ( Мирак и Алиот ) нашел Паоло Бребер и он же получил Дауно, в результате инбриндинга на которого были получены Базир и Булан. И именно Базир и стал той собакой, с которой был написан стандарт кане корсо итальяно.

щенок лайки ест землю
1. ПредисловиеТруд Дмитриевой-Сулима „Лайка и охота с нею» (приложение к журналу „Псоваяи ружейная охота» за 1908 г.) и „Альбом пород северных со бак» — Ширинского-Шихматова — тонут в сотне названий, выпущенных часто в н

Кане-корсо является прямым потомком Canis Pugnax (римская сторожевая) и представляет собой ее легкую разновидность, предназначенную для охоты на крупную дичь и для использования в военных действиях. На протяжении веков она была незаменимым другом для италийцев, которые использовали ее для охраны своих владений и скота, для охоты и личной защиты. Распростра

Источник

Важные темы

Кане-корсо: особенности породы, фото и цена

Кане-корсо известна многим еще с древних времен. Упоминания о них есть в старых письменах. Такие собаки из рода травильных собак, от слова "травля" преследование жертвы сворой собак. Праотцами кане-корсо по праву считают, собак-гладиаторов, их использовали в боях. Так же их называют молосс.

Щенки кане-корсо: фото и цена

Собака кане-корсо благодаря своей силе и бесстрашию заявила о себе во времена Ренессанса художники, и скульпторы начали изображать их в своих шедеврах. Во времена Второй мировой войны порода собак канне-корсо использовалась, когда перегоняли скот, для надлежащей охраны ферм, пастбищ. Это были самые надежные охранники, не хуже чем афганская борзая. Спустя некоторое время о них начали забывать, и была угроза полному исчезновению этого вида собак.

Но благодаря опытным селекционерам их численность удалось восстановить. У этих собак появились свои поклонники, которые помогали возрождению данного вида. Щенки канне-корсо - это забавные малыши, которые с самого начала привязываются к своему хозяину и будут ему верны до конца дней. Остановив свой выбор именно на этом питомце необходимо тщательно изучить всю информацию о животном.

Просмотрите о канне-корсо видео, чтобы увидеть и понять, что в итоге вырастит здоровая собака, которой будет необходим соответствующий уход. Необходимо посетить канне-корсо питомник, чтобы увидеть так, сказать «вживую», и сделать какие-то для себя выводы, а также знать насколько вы готовы обзавестись таким песиком.

После того как ознакомились со всевозможной информацией и все таки решили что это именно то о чем мечтали следующим этапом будет покупка щенка. Первым делом нужно обратить внимание на здоровье щенка насколько он активный имеется ли паспорт, в котором сделаны соответствую

Источник