у кого собака с одной почкой

Возможно ли жить с одной почкой?

Жить нормальной и здоровой жизнью с одной почкой вполне реально. Но не нужно исключать заботу о себе, необходимо правильно питаться и беречь себя. И совсем неверно полагать, что человеку с одной почкой дают инвалидность. Тот, кто по какой-то причине лишился этого органа либо он отсутствует у него с рождения, способен на полноценную жизнь, только необходимо придерживаться определенных правил.

По достоверной статистике примерно пять человек из десяти тысяч, живут с одной почкой, и даже не догадываются об этом. Ученые доказали, что жизнь с одной почкой, вполне безопасна, так как она на 75% справляется со своими задачами, но не стоит ее чрезмерно перегружать. Кроме того, у кого от рождения всего одна почка, может даже и не догадываться, что она при необходимости может увеличиваться в размерах почти вдвое, для того чтобы обеспечить нормальную работу организма человека.

Почки, несомненно, очень важный орган в человеческом организме, они выполняют функцию очистки крови от продуктов жизнедеятельности. Чтобы поддерживать постоянный порядок в организме, почки вынуждены постоянно трудиться, их обязанность фильтровать и очищать кровь, то, что остается лишним, выводится естественным путем через выделительную систему. Конечно же, почки это самый важный орган, не будь его, и организм человека очень быстро будет задушен продуктами распада жизнедеятельности.

Быть может, именно по той причине, что на этих органах лежит такая ответственная работа по очистке, их у человека пара, но случаются исключения и аномалии, и одна почка ничуть не хуже справляется со своими обязанностями.

Причины аномалии в организме человека

Как таковых объяснений, почему человек рождается с одной почкой – нет, несомненно, это считается отклонением, но с этим можно жить и как показывает мировая практика даже не зна

Источник

Удалили почку: как жить после операции

Месяц назад мне удалили одну почку — онкология. Рекомендации, которые дали врачи, позабыла, потому что плохо себя тогда чувствовала. Врачи сказали: «Посмотрите в Интернете, там написано, как жить после такой операции». Но у меня нет компьютера. Теперь вся надежда только на «Айболит».

Почки выполняют в организме много функций: выводят из крови шлаки и лишнюю жидкость, регулируют содержание натрия, фосфора, кальция и калия, участвуют в регуляции артериального давления, вырабатывают гормоны, которые необходимы для поддержания здоровья крови и костей.

Расположены они по одной с каждой стороны позвоночника немного ниже грудной клетки. Каждая почка размером с кулак содержит около одного миллиона нефронов. Нефрон — это структурная единица почки, которая состоит из микроскопического клубочка и канальцев, где происходит процесс фильтрации шлаков из крови, которые затем попадают в собирательные трубочки мочевой системы. У человека может быть единственная почка по одной из трех главных причин. Он может родиться только с одной почкой или иметь вторую неработающую, поэтому неспособную нормально функционировать. Многие люди в этом состоянии живут нормальной полноценной жизнью и обнаруживают, что у них одна почка или одна работающая почка только при обследовании, связанном с другими причинами. Случается, что одну почку удаляют при раке почки или другом заболевании, после травмы почки. Такая операция называется нефрэктомией. Нередко люди жертвуют одну почку для пересадки члену семьи, страдающему почечной недостаточностью.

Разумеется, организм должен перестроиться на другой ритм, поэтому изменения, вероятно, будут, но настолько небольшие и так медленно происходить, что вы не будете замечать их. Однако эти постепенные изменения через длительный период времени могут потребовать лечения. О чем идет речь?

Источник

Как долго можно жизнь с одной почкой?

Большинство людей живут нормальной, здоровой жизнью с одной почкой. Тем не менее, важно заботиться о том, чтобы оставаться как можно более здоровым, и беречься.

Почему у людей может быть одна почка?

Человек может родиться только с одной почкой. Это состояние называется почечная агенезия. Еще одно отклонение, которое называется дисплазия почек, когда человек рождается с двумя почками, но только одна из них работает. Большинство людей, которые родились без почки (или только с одной рабочей почкой) могут вести нормальную здоровую жизнь.

Если вы родились лишь с одной нормальной почкой, или если одна почка была повреждена или удалена в детстве, то оставшаяся почка будет расти быстрее и становиться больше, чем обычно. Оставшаяся почка может расти, чтобы стать почти такой же по размеру, как две почки вместе. Это помогает ей выполнять всю работу, что обычно делают две почки.

Такой рост называется «компенсаторный» или «восстановительный».  Это происходит разными путями: может быть результатом ускорения клеточного деления или увеличение размеров самих клеток. Например, если одна почка удалена, количество клеток другой увеличивается с повышенной скоростью. В конце концов, оставшаяся почка может увеличиваться, пока ее размер не будет, как размер двух вместе взятых.  Другими словами, одна здоровая почек может работать за две.

Да. Тщательное тестирование показало, что пересаженная почка может также увеличивать свой размер и выполняемые функции. Она может достичь уровня функционирования, которое приблизительно на 40 процентов больше, чем нормальный уровень для одной почки.

Чем грозит жизнь с одной почкой в будущем?

В общем, большинство людей с одной здоровой почкой имеют незначительные проблемы постоянно. Тем не менее, также были иногда замечены некоторые проблемы в долгосрочн

Источник

Жизнь с одной почкой

Знаю парня, у него одна почка. Инвалидность вроде у него, и в армию не взяли. Живет нормально, здоровый. Депрессия у вас после операции, это пройдет. У вас все будет хорошо! Здоровья вам!

Не депрессируйте, у моих знакомых тоже нет почки. Один уже 15 лет без нее и все нормально. У другого донорская, там серьезней, он еще и диабетик, колет инсулин, ему постоянно подавляют иммунитет, что бы она не отторгалась.но ведет ЗОЖ, у него огород, собака, в семье все нормально. Живут люди с одной почкой, выполняйте рекомендации врача, питайтесь правильно, здоровья вам!

У моего дяди одна почка от природы. Такой организм. Но это выяснилось совсем недавно, когда широко распространилось УЗИ и он проходил медкомиссию перед выходом на пенсию. А в советское время он поступил в военный институт (!), служил в Афгане и Северной Осетии. Боевой офицер, вся грудь в орденах. До того, как узнал про почку, любил выпить по выходным. Но как про одну почку узнал - резко бросил пить, бережет ее.)) А прикиньте, если бы про одну почку он узнал лет в 16. Всю жизнь считался бы инвалидом.

А в чем причина депрессии? Все ж вроде закончилось? Моя бабушка с одной почкой прожила почти 40 лет. Умерла в совсем преклонном возрасте и от совершенно других проблем. Всю жизнь была жизнерадостной, вела совершенно обычный образ жизни, про операцию и не вспоминала.

У меня тоже одна почка, родилась с кистой. Кисту удалили в 10 лет, я тогда еще не особо понимала.. Сейчас мне 22, живу обычной жизнью как и все,только косяки в том что люблю покушать вредную пищу, острое и тд и *****. Хотя должна быть строгая диета. Алкоголь пью редко, может 3-5 раз в год. Депрессия была тогда когда услышала что с одной почкой лучше побыстрее рожать, после 25 уже не рекомендуется. Беременность и роды прошли для почки безболезненно)Автор не печальтесь, знаю что таких как мы много, и

Источник

Можно ли жить с одной почкой?

Часто люди, имеющие одну почку, живут много лет не болея, и только случайно узнают, что от рождения у них функционирует один орган. Жизнь с одной почкой предполагает соблюдение определенных правил, которые могут помочь сохранить здоровье на много лет. Считается, что одна почка может взять на себя функции двух. Людям при этом не приходится себя сильно ограничивать в действиях и менять образ жизни. Для такого человека занятия спортом не противопоказаны, а умеренный физический труд даже необходим. Женщины могут не отказываться от беременности: у них есть шансы, с помощью врачей, выносить и родить здорового ребенка, а дальше спокойно осуществлять уход за ним. Никакие негативные последствия не появляются.

Как функционирует одна почка?

Почки — парный орган. Они накапливают токсины и шлаки, после чего те выводятся с мочой. Почки должны хорошо работать, от этого зависит артериальное давление и количество жидкости в клетках. Если оба органа здоровы, нагрузки распределяются равномерно. При снижении работоспособности или утрате одной из почек почти все функции берет на себя другая. Последствия этого — увеличение в размерах, что является физиологической нормой. Причин отсутствия одной из почек несколько: врожденная аномалия (агенезия или аплазия) либо удаление хирургическим путем при неизлечимых болезнях этого органа (нефрэктомия). Сколько живут с одним органом? Соблюдая некоторые ограничения в еде, отказавшись от вредных привычек и соблюдая режим, человек может полноценно жить с одной почкой. Если оставшийся орган функционирует без нарушений, то инвалидом по медицинским показаниям не становятся.

у моей собаки парвовирусный энтерит
 Энтерит у собак – это высококонтагиозная болезнь, преимущественно собак, которая проявляется в основном в виде острого гемморагического энтерита и характеризуется обезвоживанием организма животного, миокардитом и

Случается, что больные теряют обе почки. Что же делать в таком случае, какой выход? Тут спасти может либо пожизненный гемодиализ, либо трансплантация (пересадка) здорового органа от донора. Главная проблема людей, живущих с

Источник

Является ли инвалидом ребенок с врожденной одной почкой

Как говорит нам российское законодательство, лицо признанное инвалидом, которому не исполнилось 18 лет, считается ребенком-инвалидом. Однако достаточно часто встречается вопрос, на который не каждый знает ответ, а является ли инвалидом ребенок с врожденной одной почкой?

В последние годы в нашей стране значительно возрос процент появления на свет детей – инвалидов и этот факт заставляет медиков бить тревогу, ведь вопрос стоит о здоровье будущих поколений. Алкоголизм, наркотическая зависимость родителей ведут к рождению детей с теми или иными физическими отклонениями, неосторожность в обращении с лекарственными средствами беременных женщин, кроме того неблагоприятный экологический фактор достаточно негативно воздействует на этот процесс.

Ребенок может появиться на свет инвалидом и без очевидных на то причин: вроде бы и родители вполне благопристойные, и экология в месте проживания на достаточно приемлемом уровне, но не стоит забывать и о генетической предрасположенности к различным заболеваниям. В общем, причин хватает. Однако поговорим конкретнее о детях, которые родились с одной почкой, чем это грозит, что нужно делать, будет ли являться инвалидом ребенок с врожденной одной почкой.

собака для ребенка в приюте
Четырехлетнюю девочку насмерть растерзала собака, которую семья взяла в приюте для бездомных животных. Пытаясь защитить ребенка, мать зарезала разбушевавшееся животное.

Эта страшное нападение собаки произошло в

Почка – это парный орган, тем не менее, достаточно распространены случаи, когда люди рождаются с единственной почкой, но если она здорова (о чем выносит решение врач после обследования), то специальный режим питания соблюдать вовсе не обязательно, более того, человек вполне способен вести обычный образ жизни, не противопоказаны физкультурные упражнения. Однако такие виды спорта, которые чреваты частыми травмами (бокс, футбол, горные лыжи, экстремальные виды спорта и т.д.) лучше всего исключить. Не стоит также увлекаться употреблением алкоголя, лучше всего отказаться от него полностью. Все эт

Источник

Жизнь без одной почки.Очень нужен совет.

Здравствуйте мне 24. Только на днях случайно в узи увидели что одна почка не видна,потом для точности отправипи меня на ренген и уточнилось сказанное в узи.родилась с одной почкой,Ужасно стало мне.Другая почка здоровая,но очень переживаю за будущее,я не замужем,но ест любимый,пока ему этого не сказала,но собираюсь.Очень сильно переживаю смогу ли иметь детей с одной почкой,примят пи родители любимого меня такой,не смогу без него,но и скрывать не смогу,очень люблю его.Впала в депрессию.Посаветуйте пожалуйста попадал ли кто то из вас в такое положение?Есть ли среди вас живших с одной почкой? можно ли иметь детей с одной почкой?Всем заранее спасибо.

Если бы вам это мешало,то вы бы не дожили бы до 24 лет. Т.к. орган здоровый,то опасаться нечего. Некоторые живут с одной почкой и чужой,а у вас здоровая. На детородную функцию не повлияет. Просто зная,что она у вас одна берегите ее.

моей маме однажды врачи сказали"а вы знаете,что у вас одна почка?лет 10? Почка высохла! Мама в панике,я в панике! Потащила ее к другому врачу,в другой стране,оказалось почка ЕСТЬ,но она маленького размера,вполне рабочая почка,без отклонений,и видимо что она родилась с такой! Вот верь врачам! А вообще автор я когда про маму узнала,начала так же искать информацию,у людей спрашивать,у врачей спрашивать! Живут люди с одной почкой!детей рожают! Все у вас будет хорошо!

Здравствуйте мне 24. Только на днях случайно в узи увидели что одна почка не видна,потом для точности отправипи меня на ренген и уточнилось сказанное в узи.родилась с одной почкой,Ужасно стало мне.Другая почка здоровая,но очень переживаю за будущее,я не замужем,но ест любимый,пока ему этого не сказала,но собираюсь.Очень сильно переживаю смогу ли иметь детей с одной почкой,примят пи родители любимого меня такой,не смогу без него,но и скрывать не смогу,очень люблю его.

Источник