щенок 1 месяц лечение

Как вывести глисты у щенков

Если вы приобрели щенка у недобросовестного заводчика, то всегда существует вероятность того, что малыш заглистован. Это вредно не только для развивающегося организма собаки, но и для вас, поскольку и вы, и ваши дети находятся с ним в близком контакте. Кроме того, глисты доставляют щенку беспокойство, их присутствие может вызвать запор или, наоборот, понос, иммунитет ослабляется.

Первую дегельминизацию щенку проведите в возрасте до полутора месяцев, пока глисты еще не успели отложить яйца или личинки, которые, перемещаясь по телу оказываются в кишечнике щенка и из них вновь вылупляются паразиты. Очень важно предотвратить этот процесс у девочек, поскольку полностью избавиться от глистов, внедрившихся в ткани матки, вряд ли удастся.

Вам придется постоянно проводить профилактику глистов у щенка и взрослой собаки, поскольку опасность заражения существует и во время прогулок и в процессе общения с другими собаками. Некоторые виды глистов передаются с блошиными укусами. Поэтому процедура дегельминизации предполагает и то, что вы избавляете щенка и от блох.

Не стоит использовать народные средства. Лучше использовать ветеринарные препараты. Они действуют быстро, безболезненно и эффективно, не наносят никакого вреда организму щенка. Да и стоят они недорого. Обратитесь к специалисту-ветеринару. Он выпишет соответствующие препараты с учетом возраста и веса собаки. Соблюдать дозировку необходимо строго.

В любом случае, вам лучше посоветоваться с ветеринаром прежде, чем купить в ветеринарной аптеке препараты от глистов для своего щенка. Они выпускаются в форме таблеток и суспезий, которые не имеют неприятного запаха и щенку можно дать их с едой. Скорее всего, вам потребуется разделить таблетку на несколько частей, поскольку вес собаки еще невелик. Постарайтесь сделать это максимально точно. Таблет

Источник

Езда на попе — не новый вид спорта у собак, а признак серьезного недуга

Ваша собака начала ездить на попе по полу? Не думайте, что это безобидное проявление дурачества или игры питомца. На самом деле это очень серьезный показатель того, что животное испытывает ужасный дискомфорт в области анального отверстия. Если бы у вашего песика были бы руки, он просто исчесал бы себе всю попу. А вот почему собака так себя ведет и как правильно решить проблему, разберемся уже прямо сейчас.

Причины езды на попе собаки

Если собака ездит на попе, это может быть связано с двумя проблемами. Во-первых, у вашего питомца могут быть глисты, которые раздражают прямую кишку, во-вторых, это может говорить о воспалении анальных желез. Когда секрет переполняет железы, они увеличиваются и воспаляются, доставляя тем самым дискомфорт и зуд возле анального отверстия. В желании почесать себя в особом месте, собака совершает такие движения. Давайте каждую причину рассмотрим отдельно.

Многие владельцы собак знают, что заражение глистами не всегда проявляется какими-то особо заметными симптомами. У питомца может сохраняться хороший аппетит, активность, здоровый общий вид. Однако именно езда на попе зачастую может рассказать о неприятных паразитах, поселившихся в кишечнике животного. Если не принимать меры, то вскоре у собак проявляются другие симптомы, например, потеря аппетита, вялость, потускнение шерсти, часто диарея и беспричинная рвота.

Специалисты советуют, как только вы заметите, что ваша собака ездит на попе по полу, необходимо сразу сдать анализы и назначить соответствующее лечение.

Прямая кишка представляет собой слизистую оболочку. Часто, как ни странно звучит, но она может воспаляться. Такое возможно при разных причинах, наиболее частые из них, это травмы, инфекции и микробы внутри. Самому поставить такой диагноз очень сложно, поэтому

Источник

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (ср

Источник

щенок шарпея 1 месяц фото

Щенки шарпея (фото)

Шарпей. О породе собак: описание породы шарпей, цены, фото, уход

Шарпе́й (кит. «песчаная шкура») — порода сторожевых и охотничьих, а в древности и бойцовых собак родом из Китая, одна из древнейших пород. Относится к типу молоссоподобных собак и известна такими отличительными чертами, как необычайно глубокие складки кожи и сине-черный язык.

Выгуливая собаку, не стоит спускать её с поводка пока вы не изучили манеру поведения питомца на улице. Может случиться так, что собака начнёт кидаться на людей, убегать, не подчиняясь никаким командам. Постепенно приучайте животное к спокойному поведению на прогулке, хвалите за послушание, поощряйте за отлично выполненную команду.

Щенки шарпея появившиеся на свет нуждаются в незамедлительном осмотре. К сожалению, у этой породы собак существует вероятность рождения потомства с так называемой “волчьей пастью”. Если на небе щенка продольная расщелина от верхней десны до горла, то такой щенок не сможет правильно питаться.

В возрасте 1,5-2 недель щенки шарпея начинают открывать глаза. У некоторых собак это происходит позже. Для того чтоб зрение щенков развивалось нормально в 21 день необходимо вызвать ветеринара и произвести степлирование век. Иногда этот процесс заменяют пришивкой. От этих несложных операций не остается шрамов.

С момента рождения щенков шарпея до 3 недель жизни уход не слишком хлопотен. В это время нужно смотреть за тем, чтоб щенки получали еду от своей матери. Может случиться так, что щенок забьется в дальний угол и не сможет самостоятельно добраться до молока. Молодые суки могут не сообразить, почему щенок скулит и не ест.

Сразу после рождения щенков лучше всего постелить под ними впитывающие пеленки. Их легко менять, а щенки не будут путаться в них.

Сук

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

если щенок не выходит при родах
Помощь рукой. Иногда щенок лишь покажется из петли, но дальше не выходит. При оказании суке помощи, извлечение щенка следует проводить в стерильных

условиях — ногти помощника должны быть коротко острижены и подпил

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

прививка собаке перед выставкой
Инфекционные заболевания животных – одна из частых причин их гибели. Лучшей профилактикой является вакцинация. Она уберегает чумки, бешенства и других не менее опасных болезней. Перед прививкой собаки следует знать н

3. инфекционная причина

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник