твердая петля у собаки

Нужно знать, что в первые сутки после родов у суки присутствуют зеленовато-бурые выделения, затем они становятся красновато-коричневыми, а через несколько дней — прозрачно-розоватыми. Обильность и продолжительность выделений индивидуальны для каждой собаки, но в любом случае их продолжительность не должна превышать трех недель и они не должны иметь тяжелого неприятного запаха.

Первые несколько суток после родов у суки выделяется молозиво— биологически активный и очень калорийный секрет молочных желез, который начинает вырабатываться уже в последние дни беременности. Молозиво необходимо для нормального развития щенков. С 3-го до 5-го дня после родов происходит смена молозива на молоко, что иногда может сопровождаться повышением температуры тела до 40 °С.

В первые дни после родов кормите суку в коробке; она поостережется оставить щенков и предпочтет скорее остаться голодной, чем отойти от «гнезда». Поэтому и вода должна постоянно стоять рядом.

Пища в первые дни должна быть легкой, полужидкой, преимущественно молочной. Следует помнить, что первую неделю после родов суку нельзя кормить мясом (тем более сырым), так как этим легко спровоцировать эклампсию — особую форму токсикоза, возникающую в результате снижения содержания кальция в крови. Это тяжелое и опасное для жизни суки осложнение. Эклампсия может проявляться как незадолго до родов, так и после них.

В специализированных магазинах вы всегда найдете минеральную подкормку для щенных сук, которую нужно давать собаке как профилактическое средство

Прогулки с собакой в первые несколько недель после щенения должны быть непродолжительными (10-15 минут). После каждой прогулки следует вымыть с мылом живот и лапы суки и протереть их дезинфицирующим раствором. В этот период у суки сильно выражен инстинкт материнства, и она стремится быстрее вернуться к своим щенкам, оста

Источник

Патологические расширения пищевода у собак: дивертикул и мегаэзофагус. Этиология, диагноз и лечение

Дивертикул пищевода ограниченное мешкообразное, слепое выпячивание стенки пищевода (обычно выше места его закупорки, рубцового сужения, опухоли или на месте травмы мышечного слоя), сообщающееся с его просветом. При этом следует различать устье, шейку и дно дивертикула. В полости дивертикула скапливается его содержимое, которое разлагаясь, вызывает воспаление слизистой оболочки пищевода и способствует его дальнейшему расширению.

Мегаэзофагус расширение всего пищевода и снижение его перистальтики вследствие его пареза, паралича, а также мегаэзофагус, имеющий врожденное, генетически обусловленное происхождение. У собак с мегаэзофагусом нижний сфинктер пищевода или закрыт, или отсутствует открывающий рефлекс и он поддерживает свой нормальный тонус, или открыт, если он потерял свой тонус.

врожденные (терьеры) редко. Возникают в результате врожденной слабости стенки пищевода или неполного разделения желудочно- кишечного и дыхательного трактов в период эмбрионального развития.

Врождённый мегаэзофагус щенков может касаться всего помёта и должен рассматриваться у различных пород (жесткошерстный фокстерьер, цвергшнауцер, немецкая овчарка, немецкий дог, ирландский сеттер) в качестве наследственного заболевания. Из кошек наиболее подвержены сиамские и производные от них породы.

приобретённый взрослых собак, который часто имеет вторичную природу. Приобретённый мегаэзофагус, который проявляется у собак всех возрастов, более всего у пожилых собак, носит большей частью характер идиопатического, но, возможно, и вторичного заболевания.

Первичное расширение пищевода характеризуется моторными нарушениями последнего, что приводит к аномальной или безуспешной транспортир

Источник

Собаки.

Собака была первым прирученным зверем. Древние люди, судя по найденным археологами костям, приносили в свои жилища детенышей самых разных животных, волчат, медведей и енотов. Но, ни с кем у людей не сложилось такой тесной дружбы как с одомашненным волком. Одной из причин возникновения глубокого взаимопонимания между собакой и человеком стала высокая социальная организация волчьей стаи и ее сходство с человеческим обществом того времени.

Собаки нашли применение своим талантам во всех без исключения областях жизни человека. Они охотятся, охраняют, служат спасателями и поводырями, пасут скот, ухаживают за инвалидами, ищут оружие и взрывчатку, служат украшением квартиры и нянчат детей. Выведено множество пород приспособленных для различной работы, но для любой собаки характерно быстрое обучение тем нормам и правилам, которые закладывает в нее человек. Ведь во все времена люди отбирали именно тех собак, которых легче было обучать.

Собака такова, какой ее делает человек: глупая или умная, агрессивная или адекватная. Именно от хозяина зависит поведение его собаки, и только он несет ответственность за любой поступок своего четвероногого друга.

Собаки. Немного биологии.

Диким предком собаки является волк. Считается, что одомашнивание происходило одновременно во многих местах, и исходной формой были разные подвиды волка. Ведь этот хищник был распространен повсеместно в Европе, Азии и Америке, где сформировались отличающиеся по размеру и повадкам подвиды, приспособленные к определенным природно-климатическим условиям. Сегодня к предкам собак относят арабского волка, живущего в засушливом пустынном климате и отличающегося маленьким размером; индийского волка и привычного для нас крупного серого волка, способного выжить в самые лютые морозы.

Размеры. Рост самой большой собаки в мире вставшей на задние лапы — 213 см. А самой

Источник

9день. Мы на выставке,поездка автобусом с другими собаками,кобели спокойны. Петля большая,труба твердая.Кровища красная

11день.Возвращаемся с выставки. Кобели наконец-то заметили,что сука течная, сука же на кобелей особо внимания не обращает, так поскуливает и заигрывает. Петля большая,труба твердая,кровища красная. При прикосновении петлю не поднимает и тем более не держит.

13день Мой кобель наконец таки начал интересоваться,но пока без энтузиазма. На стекле начала кристаллизоваться капля выделений,в слюне чуть начались папоротники, кровища вроде светлеет, и петля чуть-чуть уменьшилась. К вечеру позеленел уриглюк,не сильно,но все таки,до этого он был абсолютно желтый.

14день Уриглюк такой же как вчера,чуть зеленый. Зато мой кобель заинтересовался серьезно. Петля продолжает уменьшаться. Внутри еще твердая труба.

15день Петля еще меньше, мягкая и эластичная,выделения розовые,внутри практически не ощущается трубка. ЗАПАХ! Я чую с расстояния пара метров. При прикосновении петлю немножко дергает,но не держит, хвостик не то чтобы отводит,а так-наклоняет в сторону.

17день. Мой кобель выпрыгивает из себя, делает садки.Запах! Сука огрызается. Петля твердая снаружи и мягкая внутри, выделений мало,светлые

Я читала все статьи по мазкам и пересмотрела много картинок,но конкретно у моей суки картина СТРАННАЯ какая-то. Поэтому я и повесила мазки, может кто опытный,кто пересмотрел много мазков,сможет меня сориентировать.

Так была овуляция у суки в этом цикле? А почему тогда не было такой картины,чтобы как написано в статьях-фон чистый,клетки угловатые,почти все безъядерные??? Чистый фон был только на 15 день,но там уже было много клеток с ядрами...

Да,еще забыла сказать, я вот думаю,что поздно повязала, когда я привезла суку к кобелю,как то выделения совсем свернулись, правда потом после вязки они опять начались. Петля была

Источник

Образование шишек и бугорков на небе во рту

Образование наростов на слизистой оболочке ротовой полости может быть симптомом серьезного заболевания. Поэтому если появилась какая-либо шишка на небе, вызывает дискомфорт, болит, нужно срочно обратиться к врачу. Наросты могут быть доброкачественного и злокачественного происхождения.

Ангиома ротовой полости

Выросшая шишка на мягком небе во рту является симптомом ангиомы, причины появления которой, связаны с разрастанием сосудистой ткани. Это доброкачественное образование, характеризующееся ростом лимфатических или кровеносных сосудов.  

Гемангиома – это образование, сформированное разрастанием кровеносных сосудов. Выглядит как шишка на мягком небе во рту, темно-вишневого или синеватого цвета. При надавливании обильно кровоточит, при значительном повреждении может развиться обильное кровотечение. Вырастает твердая шишка на верхнем небе до внушительных размеров.

Различают венозную, капиллярную и артериальную форму заболевания. При цилиндрическом расширении сосудов гемангиому называют простой, а если расширение происходит с образованием полостей, заболевание называется пещеристой гемангиомой. При присоединении инфекции могут образовываться тромбы, происходить отмирание тканей.

Лимфангиомы образуют лимфатические сосуды. Это нарост на мягком небе во рту из полостей, заполненных лимфой. Выглядит иногда как гладкая шишка на небе, иногда как неровная, состоящая из множества мелких пузырьков. Волдыри могут иметь разную окраску от прозрачно-желтого до красного. При вскрытии выделяется бесцветная жидкость. Лимфангиомы способны врастать глубоко в ткани. После того как появилась болезненная шишка на небе, она растет медленными темпами.

у собаки грязные уши чем лечить
Домашние животные могут испытывать проблемы со здоровьем. В этом плане кошки и собаки не отличаются от людей. Наши четвероногие друзья тоже болеют. Потому лечение заболеваний животных – проблема, с которой иногда ста

По форме заболевание бывает простое, пещеристое или кистозное. Кистозная форма выглядит как единичное или множественное разрастание кист, которые м

Источник

лена31: Здравствуйте Анна! У меня есть сука, её 1год и 3 месяца. Первая течка была в 8, 5, вторая в год. Интервал между течками составил 3,5 месяца. Всё проходит нормально, сначала 10 дней кровит( кобла не подпускает), потом выделения светлеют(период охоты где-то дней 5), после охоты ещё несколько дней светлых выделений, а потом в конце течки немного капелек крови где-то дня 3... и всё после этого сухо. Две течки прошли абсолютно одинаково, но меня эта кровь в конце течки очень смущает...и то, что интервал такой короткий между течками... Но это одно, но вот что ещё... У моей собаки несколько дней назад, я увидела кровяные выделения, ТЕЧКА..., подумала я))), т.к.прошло 3,5 месяца после второй течки, у меня и сомнений небыло, что началась третья течка ( тем более у меня есть свой кобель, который всё ходил за ней и заглядывал под хвост)... ))) Но вот что странно, на следующий день не осталось и следа от кровянистых выделений, и вот прошло уже 8 дней, и ничего... Подскажите пожалуйста, что это могло быть? И как реагировать на такие странные течки? Зарание спасибо вам большое за ответ

annavet: лена31 пишет: Здравствуйте Анна! У меня есть сука, её 1год и 3 месяца. Первая течка была в 8, 5, вторая в год. У сук постоянного цикла (интервала между течками) нет,начало следующей течки зависит от многих факторов,но кровь в конце течки-тревожный звоночек.Надо исключать поликистоз яичников и новообразования во влагалище.Начните с УЗИ.Если живете в Москве,то лучше съездить к Иноземцевой Ирине Евгеньевне.

лена31: Анна! Спасибо вам большое за ответ! Будем что-то предпринимать. annavet пишет: Если живете в Москве Живу в Америке. В данный момент у суки увеличилась петля, но выделений нет, прошло 9 дней после того как я обнаружила у неё кровяные выделения, которые продолжались всего 1 день.

когда собака беременна у нее выделяется молоко
Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по

annavet: Я к сожалению.не распол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки опухла морда

Каждый из нас хочет, чтобы его собака или собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Особенно в наше время, когда все так безумно дорого. Кажется, что мы все для этого делаем: вакцинируем, следим за питанием и воспитанием, проводим вовремя дегельминтизацию. И вдруг, почему-то это всегда происходит неожиданно и очень быстро, вы обнаруживаете, что у собаки опухла морда.

Первое, не теряйте спокойствие. Понятно, если у собаки опухла морда, то вид у нее будет, мягко говоря, страшноватый. Иногда отек бывает такой сильный, что заплывают глаза, а размеры головы визуально увеличиваются в два раза. Не паникуйте, ни все так страшно. В первую очередь обратите внимание на дыхание животного. В некоторый случаях отек препятствует нормальному дыханию, собака начинает задыхаться, у нее появляется четно выраженный цианоз. Здесь, понятно, медлить нельзя. Необходимо срочно ввести внутримышечно преднизолон (или что-то другое из кортикостероидов), адреналин или подкожно атропин и срочно доставить собаку в ветеринарную клинику.

Если отек не распространяется на гортань, начинайте давать антигистаминные препараты, например, супрастин, тавегил, фенкарол, диазолин и диуретики. А к врачу показаться все-таки придется, даже, если собаке станет объективно легче. Надо же выяснить причину отека и разработать план дальнейшего обследования и лечения. Обязательно выясните, на что именно у вашей собаки аллергия. Часто причиной такой аллергической реакции может стать сухой корм, пыльца растений, химические вещества, которые часто мы используем в быту (хлорка, средства для мытья посуды, пола, стиральный порошок и любые чистящие средства).

Как правило, если у собаки опухла морда, то в первую очередь исключают ал

Источник