собака гадит дома только в отсутствие хозяев

Как отучить собаку

Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данном проекте можно найти и другие интересные статьи, в которых рассматривается ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, в том числе уделено внимание тому, как дрессировать собаку или обучить ее основным командам, рассматривается правильный уход, воспитание, кормление, лечение и многое другое, что не будет лишним узнать заводчикам и всем, кто хочет обзавестись собакой.

Чтобы отучить собаку выть, нужно помочь ей найти занятие, так ей не будет скучно в отсутствие хозяев. Делать это надо в течение дня, отучать собаку постоянно крутиться под ногами, требовать постоянного внимания. Собаке дают игрушку или лакомство и твердым голосом приказывают быть на месте.

Приучать питомца ходить в туалет на лоток или на прогулке надо с детства, но если такое случается с взрослой собакой, то надо принимать меры. Питомца надо выгуливать чаще 3-4 раза в день. Если хозяин заметил, что собака гадит, надо строгим голосом сказать «Фу» и наказать питомца, но не бить. Хвалите собаку, если она сходила в туалет в положенном месте.

Если собака заходит в дом, комнату без разрешения хозяина, то она чувствует себя главной в доме. Хозяин должен правильно воспитать собаку, дать понять кто вожак. Для этого потребуются четкие команды «Нельзя», «Фу» и поощрение при выполнении условий.

Чтобы собака не грызла вещи, в отсутствие хозяев, ее нужно закрывать в одной из комнат или поместить в специальную клетку. Не скучать и портить вещи помогут игрушки, головоломки для животных. Можно обработать вещи специальным спреем, который имеет горький вкус.

Отучить собаку спать в кровать во взрослом возрасте сложно, но можно. Нельзя оста

Источник

почему собака начала гадить дома

Если собака гадит дома на полу…

Часто хозяева жестоко наказывают уже подросших собак за то, что те гадят прямо на тротуаре или дома на полу. Запомните: наказывать собаку за это нельзя.

В отличие от черепах или морских свинок, собаки и кошки занимают привилегированное положение в доме человека. Это вызвано тем, что они проживают в непосредственном контакте с человеком, своим хозяином. Подобная привилегия предполагает, что собака научится чистоплотности и будет «делать свои дела» только там, где это «можно»; другими словами, будет соблюдать чистоту в доме.

Если собака гадит в доме или на тротуаре, гармоничные отношения между человеком и собакой подвергаются серьезной опасности, возникают конфликты в семье или с прохожими. Владелец находит поведение своей собаки непростительным, в определенном смысле воспринимает его как крах «двустороннего соглашения», что иногда даже может послужить причиной решения расстаться с собакой.

Эту проблему вполне можно решить или, по крайней мере, попытаться сделать менее острой. Прежде чем что-либо предпринимать, нужно обязательно усвоить следующее: во-первых. нельзя наказывать свою собаку. Избивать и оскорблять недопустимо по многим причинам.

Такое поведение на пользу лишь «хозяину», который через унизительное обращение с собакой дает волю своему гневу; во-вторых. необходимо понять неправильное поведение своего питомца, так как всегда существуют причины, которые могут объяснить, почему собака оставляет кучи и лужи в неподходящее время и в неположенном месте.

Если собака независимо от времени и места часто присаживается и оставляет лужи и кучки ненормальной консистенции, необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу. Причиной «вынужденной» нечистоплотности собаки

Источник

Приветик всем,ну вот и в нашей группе более 3000 человек,поздравляю всех с нашим праздником,желаю всем побед,здоровьям вам и вашим питомцам,а самое главное хорошего настроения и не расстраиваться по пустикам

Друзья давайте знакомиться поближе. Пишите о себе и своих любимцах, думаю будет всем интересно познакомиться и узнать о друзьях не мало интересного.

#СобаководыГородаЛеснойфилиалНТКСС КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЕВ Чаще всего в природе встречаются промежуточные варианты двух или более видов, но мы рассматриваем, так сказать, "чистые виды". 1) Владелец Бывалый. Вид обычный на всех выгулах, на дрессировочных площадках встречается редко. Тётка старше 45 лет ( на вид) в телогрейке и сапогах или ( по сезону) в валенках и без шапки зимой и летом, зубная формула бывает нарушена (некомплект) и изменена по цвету ( чёрная), как отличительная

Порода собак хоккайдо-ину, описание, характер и уход вот о чем мы расскажем вам в данной статье. Это статья о преданном друге.

"ПРАВИЛА В ОБУЧЕНИИ ПО МЕТОДУ БАЛАБАНОВА". Silke Jordan. В основе лежит игра с собакой, где активные действия (такие как высыл, игра, апорт) сочетаются с пассивными (хождение рядом, концентрацией). Собака должна научиться быстрому пе...

Уникальная операция: спасатели достали живого пса из-под обломков многоэтажки в Мехико. С момента землетрясения он провел под ними 6 дней. http://ok.ru/video/352879315498

НТВ: В Мексике предлагают поместить на купюру в 500 песо изображение собаки по кличке Фрида. После недавнего землетрясения она помогла спасти 12 человек......А всего за свою «карьеру» на ее счету 52 спасенных из-под завалов.

Детки от КИПЕРА!!! ❤❤❤Поделюсь замечательной новостью!❤❤❤ Родился помет "Black Heart", назвали в честь родителей, у которых рисунок на морде в виде сердца. Ждём для наших малышей самых лучших хозяев. Документы РКФ. Помощь в дост

Источник

Как отучить взрослую собаку гадить дома?

Домашний любимец и верный друг – это очень хорошо, но здесь есть и обратная сторона. Маленький щенок постоянно требует к себе внимания, к тому же бывают такие случаи, когда животное постоянно гадит в доме и таким образом приносит своему владельце довольно много хлопот.

Как только появится желание принести в дом маленького щенка, необходимо задуматься и о том, что животное надо воспитывать и дрессировать. Если вовремя не заняться воспитанием маленького щенка, тогда в будущем может появиться довольно много проблем, например, животное будет постоянно гадить в доме.

Как собаку отучить гадить дома?

Спровоцировать такое поведение могут и постоянно одиночество животного. Прежде чем предпринимать какие-то меры, необходимо постараться понять, почему именно животное все время гадит в доме.

Как отучить взрослую собаку гадить в доме?

когда животное будет делать свои дела в доме, его надо наказывать, но таким образом, чтобы собака поняла, за что именно ее ругают. Но такие действия можно совершать только в том случае, если домашний питомец здоров не только телом, но и душой;

Чаще всего такая проблема решается с помощью регулярных тренировок, которые обязательно проводятся каждый день. Не стоит забывать о том, что животное нуждается в регулярных прогулках, причем совершать их рекомендуется в одно и то же время, чтобы у собаки выработался определенный рефлекс. Надо дать собаке понять, что именно хозяин главный в доме и надо делать все так, как он сказал.

В том случае, если домашний питомец все время гадит дома, когда нет хозяев, тогда решить эту проблему можно с помощью приобретения специальной клетки, в которую животное помещается на время отсутствия хозяев.

Комментарии

С собакой как и с человеком! Нужно с молоду учить и воспитывать! Тогда они легче поддаются дре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Взрослая собака гадит дома

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

ксолоитцкуинтли щенок 3 месяца
Щенка ксоло купили в возрасте два месяца (сам он родом из тульского питомника), кобель, в шерсти, неправильный прикус, но такой очаровательный! Месяц назад кастрировали, все прошло успешно, бегает радостный, как будто ни

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни соба

Источник

Как отучить собаку лаять дома, в отсутствии хозяина и когда она остается одна дома

Очень часто собака лает просто так, без всякого повода в неприемлемое время. Это может быть ночь, раннее утро, или весь день, как только владелец уходит из дома. Она может будить соседского ребенка, спящего днем или нарушать сон больной соседки. Как бы то ни было, весь дом только и думает, когда же вы возьметесь за воспитание своей собаки и отучите ее лаять просто так.

Почему собака может лаять

Многие считают, что таким образом питомцы разговаривает. И частично это так: собаки общаются, обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но все же, в большинстве случаев, это поскуливание или рык.

Возбуждение. Лаять собака начинает от беспокойства по различным причинам: звонок в дверь, охрана квартиры, паника или радость – это все признаки проявления эмоций животным. Сила проявления зависит от воспитанности животного, его темперамента и уравновешенности.

Страх. Собака лает в пассивно – агрессивной форме. Каждое животное знает, что лучше всего собственная защита проявляется в нападении на противника. Лаем она дает понять, что не является такой легкой добычей, как может казаться. Чаще всего такой лай возникает, когда животное находится одно в квартире или заперто в комнате.

Игра. Наиболее безобидная разновидность, является проявлением эмоций в игре – период, когда можно «дурачиться изо всех сил».

Скука. Лай, переходящий в вой, в то время, как хозяева ушли из дома. Такое поведение говорит о скуке. Необходимо позаботиться об осмысленном проведении времени собакой. Ей нужны игрушки, тщательный выгул. Скука – это следствие нерастраченной энергии, возникающая в то время, когда силы на различные занятия есть, но возможности что-то делать нет.

Как корректировать поведение

взять щенка в железногорске
Шпицы подрощенные почти по году.Мальчики и девочки,черные и рыжие с документами,ветпаспорт,клеймо.С хорошей шерстью,прикус,все зубы,00 в комплекте.Цена недорого,разная.Доставка в другие города.Для выставок или в качест

До того, как взяться за воспитание питомца, нео

Источник

Новини:

Вопрос к собачникам - моя Юки очень сильно плачет, когда я ухожу...прям разрывается под дверью, при чем когда уходит Никита, она даже морду не поднимет, а за мной ходит хвостиком по квартире, куда я - туда она. Я ее в лифте на первом этаже слышу...

Довольно часто мне приходится сталкиваться с собаками, которые, оставаясь дома одни даже ненадолго, ведут себя совершенно неподобающим образом. В поведении таких собак наиболее часто проявляются три симптома, причем они могут наблюдаться как вместе, так и по отдельности:

Многие собаки лают, скулят или воют так громко и так долго, что причиняют сильное беспокойство соседям по дому. Часто у соседей складывается очень плохое мнение о владельцах собак, и тем приходится что-то предпринимать, чтобы остаться жить в этом доме.

Собака может причинять материальный ущерб, царапая двери, полы, стены возле окон и дверей, разрывая матрасы или обивку мягкой мебели и т. д.

Эта проблема проявляется достаточно часто: она составляет примерно 10—30% всех случаев проблемного поведения собак. Но, скорее всего, это лишь верхушка айсберга, поскольку многие владельцы таких собак смирились с тем, что не могут оставлять своего питомца одного. Они или берут его везде с собой или, если расставание неизбежно, оставляют у друзей или знакомых. Часто хозяева собак используют и другой способ, чтобы как-то решить эту проблему. Они оставляют собаку в закрытой автомашине, причем иногда на несколько часов. Некоторые собаки переносят это намного лучше, чем одиночество в доме.

Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию относительно причин такого поведения собак. Многие владельцы воспринимают съеденные тапки и ободранные стены как попытку «насолить» хозяину, совершенно не задумываясь об истинных мотивах поведения собаки.

Для объяснения причин такого поведения были выдвинуты две теории. Согласно одной и

Источник